Serialisiertes BufferedImage wieder einlesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hallo Leute,
ich schreibe und lese eine LinkedList mit BufferedImages in/aus eine/einer Datei. Dazu muss das BufferedImage serialisiert werden. Dies soll über folgende Klasse geschehen:

Code:
public class SerializedBufferedImage implements Serializable {
   private static final long serialVersionUID = 5012448446051506561L;
   private int width;
   private int height;
   private int[] pixels;

   public SerializedBufferedImage() {
       
   }
   
   public SerializedBufferedImage(BufferedImage img) {
      setImage(img);
   }

   public final BufferedImage getImage() {
      BufferedImage img = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
      img.setRGB(0, 0, width, height, pixels, 0, width);
      return img;
   }

   public final void setImage(BufferedImage img) {
      width     = img.getWidth();
      height    = img.getHeight();
      pixels    = new int[width * height];
      pixels    = img.getRGB(0, 0, width, height, pixels, 0, width);
   }

Geschrieben wird die Datei über den Code...

Code:
if (saver.showSaveDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                try {
                    FileOutputStream                    fos         = new FileOutputStream(saver.getSelectedFile());                     
                    ObjectOutputStream                  oos         = new ObjectOutputStream(fos);
                    SerializedBufferedImage             sImg        = new SerializedBufferedImage();
                    LinkedList<SerializedBufferedImage> sImgList    = new LinkedList<SerializedBufferedImage>();
                    
                    for (int i = 0; i < this.animlist.size(); i++) {
                        sImg.setImage(this.animlist.get(i));
                        sImgList.add(sImg);
                    }
                    oos.writeObject(sImgList);
                    oos.flush();
                    oos.close();
                    fos.close();
                    fos         = null;
                    oos         = null;
                    sImg        = null;
                    sImgList    = null;
                } catch (IOException ex) {
                    Logger.getLogger(SpritesheetExtractor.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                } finally {
                   
                }
            }

Bis hier hin funktioniert das Ganze auch einwandfrei. Die Datei wird mit Inhalt angelegt. Wenn man die jedoch lesen will, bekomme ich jedesmal eine Klassen-Casting-Exception:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage
Lesen tu ich die Datei über:

Code:
try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);
            
            
            LinkedList<SerializedBufferedImage> tmpList = (LinkedList<SerializedBufferedImage>) ois.readObject(); 
            BufferedImage []                    tmpImg  = new BufferedImage[tmpList.size()];
            
            for (int i = 0; i < tmpList.size(); i++) {
                tmpImg[i] = tmpList.get(i).getImage();
            }
            tmpList = null;
            fis.close();
            ois.close();
            return tmpImg;
            
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;

Was ist hier falsch????

-Prosit und frohes neues Jahr- :D
 
S

SlaterB

Gast
was soll das denn? wieso postest du das nicht in dem zugehörigen Thread
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=80408
oder erwähnst diesen hier zumindest??

in welcher Zeile tritt der Fehler auf? überhaupt beim Lesen oder Schreiben?
wenn du keine Zeilennummer in der Exception hast, dann musst du zwischen jede Codezeile
System.out.println("Zeile xy")
schreiben

evtl. enthält tmpList beim Lesen keine SerializedBufferedImage-Objekte,
lies eine nicht-generische Liste aus der Datei und gib erstmal von jedem enthaltenen Objekt den Typ aus:
System.out.println(tmpList.get(i).getClass());
 

Murray

Top Contributor
Versuch doch mal
Code:
try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);
           
           
            Object obj = ois.readObject();
            System.out.println( "Got " + obj + " (a " + obj.getClass().getName() + ")") ;
           
} catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

Was wird da ausgegeben?
 
G

Gast

Gast
@SlaterB:
Sorry, ich dachte in dem altem Thread würde keiner mehr reinschauen, weil das Problem gelöst war.
Beim nächsten Mal schreib ich auf den alten Thread ;)

Code:
try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);
           
           
            LinkedList<SerializedBufferedImage> tmpList = (LinkedList<SerializedBufferedImage>) ois.readObject();
            BufferedImage []                    tmpImg  = new BufferedImage[tmpList.size()];
           
            for (int i = 0; i < tmpList.size(); i++) {
                tmpImg[i] = tmpList.get(i).getImage();
            }
            tmpList = null;
            fis.close();
            ois.close();
            return tmpImg;
           
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;

Der Fehler wird hier in Zeile 10 geschmissen. Allerdings vermute ich, dass er bereits in Zeile 6 gesät wird.

Mit getClass() (ersatzweise in der for-Schleife) zu gucken was kommt, habe ich auch schon:

Code:
run-single:
Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage
        at SN32.Main.loadSprites(Main.java:155)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:76)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:265)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 4 seconds)


@Murray:
Eine EOFException ist mir neu ???:L

Code:
run-single:
01.01.2009 11:59:31 SN32.Main loadSprites
SCHWERWIEGEND: null
java.io.EOFException
        at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peekByte(ObjectInputStream.java:2498)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1273)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:348)
        at SN32.Main.loadSprites(Main.java:152)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:76)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:266)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at SN32.Sprite.Sprite.<init>(Sprite.java:35)
        at SN32.Sprite.Player.<init>(Player.java:9)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:77)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:266)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 11 seconds)
 
S

SlaterB

Gast
> Mit getClass() (ersatzweise in der for-Schleife) zu gucken was kommt, habe ich auch schon:
hast du denn auch den generischen Parameter von der Liste entfernt?

wenn ich schreibe 'entferne generischen Parameter und gib getClass() aus',
wieso machst du dann nur das eine?

und immer den zugehörigen Code posten

-----

und deine Fehlerausgabe sagt gar nix aus,
schreibe als aller erstes zu Beginn der Methode
System.out.println("jetzt gehts los");
damit man ungefähr weiß, wo man ist,

die Ausgabe
> System.out.println( "Got " + obj + " (a " + obj.getClass().getName() + ")") ;
von Murrays Vorschlag ist nämlich gar nicht zu sehen

edit: da sie vielleicht auch gar nicht drankommen kann, wenn die Datei leer ist
-> EOFException bei readObject()
 
G

Gast

Gast
Okay, ich hoffe, diesmal habe ich es richtig :(

Code:
public final BufferedImage[] loadSprites(String path) {        
                                                                                                    System.out.println("*Methodenbeginn*");
        try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);                System.out.println("Zeile 148, done!");
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);               System.out.println("Zeile 149, done!");
            LinkedList                          tmpList = (LinkedList) ois.readObject();            System.out.println("Zeile 150, done!");
            BufferedImage []                    tmpImg  = new BufferedImage[tmpList.size()];        System.out.println("Zeile 151, done!");
                        
            for (int i = 0; i < tmpList.size(); i++) {
                System.out.println(tmpList.get(i).getClass());                                      System.out.println("Zeile 154, done!");
            }
            tmpList = null;
            fis.close();
            ois.close();
            return tmpImg;
            
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;
    }

Die dazugehörigen Meldungen:

Code:
run-single:
*Methodenbeginn*
Zeile 148, done!
Zeile 149, done!
Zeile 150, done!
Zeile 151, done!
class SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage
Zeile 154, done!
class SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage
Zeile 154, done!
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at SN32.Sprite.Sprite.<init>(Sprite.java:35)
        at SN32.Sprite.Player.<init>(Player.java:9)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:77)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:264)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 4 seconds)

Die Klasse Sprite ruft ein BufferedImage auf, dass gar nicht existiert (liegt wohl daran, dass

Code:
public abstract class Sprite {

[...]

public Sprite(BufferedImage[] img, double x, double y, long delay, Main parent) {
        this.img    = img;
        this.x      = x;
        this.y      = y;
        this.width  = img[0].getWidth();
        this.height = img[0].getHeight();
        this.delay  = delay;
        this.parent = parent;
    }

[...]

}

Das BufferedImage, das dort im Konstruktor übergeben wird, wird mittels der Methode loadSprites (siehe oben) und FileInputStream geladen.

Hm... Also, die System.out.println()-Methode in Zeile 10 lässt erkenn, dass in der Datei was liegen muss. Es wird class SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage ausgespuckt.

====================

Jetzt zu Murray:

Code:
public final BufferedImage[] loadSprites(String path) {        
                                                                                                    System.out.println("*Methodenbeginn*");
        try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);                System.out.println("Zeile 148, done!");
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);               System.out.println("Zeile 149, done!");
            Object obj = ois.readObject();                                                          System.out.println("Zeile 150, done!");
            System.out.println( "Got " + obj + " (a " + obj.getClass().getName() + ")") ;           System.out.println("Zeile 151, done!");
            
[...]
            
           
            fis.close();
            ois.close();
  
            
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;
    }

... liefert:

Code:
run-single:
*Methodenbeginn*
Zeile 148, done!
Zeile 149, done!
Zeile 150, done!
Got [SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage@a1d1f4, SN32.microPrograms.SerializedBufferedImage@a1d1f4] (a java.util.LinkedList)
Zeile 151, done!
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at SN32.Sprite.Sprite.<init>(Sprite.java:35)
        at SN32.Sprite.Player.<init>(Player.java:9)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:77)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:265)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 3 seconds)
 
G

Gast

Gast
Noch ein Nachtrag:

Code:
public final BufferedImage[] loadSprites(String path) {        
        try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);
                System.out.println("Zeile 147, done!");
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);               
                System.out.println("Zeile 149, done!");
            LinkedList                          tmpList = (LinkedList) ois.readObject();
                System.out.println("Zeile 151, done!");
            BufferedImage []                    tmpImg  = new BufferedImage[tmpList.size()];
                System.out.println("Zeile 153, done!");
        
            Object obj = ois.readObject();
                System.out.println( "Got " + obj + " (a " + obj.getClass().getName() + ")") ; 
            
            for (int i = 0; i < tmpList.size(); i++) {
                System.out.println("" + i + ". :" + tmpList.get(i).getClass());
                tmpImg[i] = ((SerializedBufferedImage) tmpList.get(i)).getImage();
            }         
            
            tmpList = null;
            fis.close();
            ois.close();
            return tmpImg;
            
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;
    }

Liefert folgendes:

Code:
run-single:
Zeile 147, done!
Zeile 149, done!
Zeile 151, done!
Zeile 153, done!
01.01.2009 13:15:34 SN32.Main loadSprites
SCHWERWIEGEND: null
java.io.EOFException
        at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peekByte(ObjectInputStream.java:2498)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1273)
        at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:348)
        at SN32.Main.loadSprites(Main.java:156)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:76)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:272)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at SN32.Sprite.Sprite.<init>(Sprite.java:35)
        at SN32.Sprite.Player.<init>(Player.java:9)
        at SN32.Main.doInitializations(Main.java:77)
        at SN32.Main.<init>(Main.java:69)
        at SN32.Main.main(Main.java:272)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 3 seconds)
 

Murray

Top Contributor
In der letzten Version (die aus dem Nachtrag von 13:19) muss es ja zu einer EOFException kommen, da zweimal versucht wird, das Objekt zu lesen - also entweder
Code:
Object obj = ois.readObject();
oder
Code:
LinkedList                          tmpList = (LinkedList) ois.readObject()
aber niemals beides zusammenn, denn das Objekt wird ja auch nur einmal in die Datei geschrieben.
 

Murray

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
Code:
            BufferedImage []                    tmpImg  = new BufferedImage[tmpList.size()];        System.out.println("Zeile 151, done!");
                        
            for (int i = 0; i < tmpList.size(); i++) {
                System.out.println(tmpList.get(i).getClass());                                      System.out.println("Zeile 154, done!");
            }
            tmpList = null;
            fis.close();
            ois.close();
            return tmpImg;
Sollten in der Schleife die tmpImg nicht besser noch zugewiesen werden? Im Moment werden die Listen-Elemente ja nur auf der Konsole ausgegeben.
 
S

SlaterB

Gast
in Zeile 154 scheinst du also SerializedBufferedImage-Objekte zu haben,
nun musst du das aus dem Nachtrag machen:

> tmpImg = ((SerializedBufferedImage) tmpList.get(i)).getImage();

ohne den readObject()-Aufruf, der zur EOFException führt,
logge vorher und nachher mit System.out.println, ob die ClassCastException genau da auftritt,

wenn du nun also per System.out.println bestätigt ein SerializedBufferedImage-Objekt hast, aber der Cast auf SerializedBufferedImage nicht funktioniert,
dann stellt sich die Frage, wer die Objekte vom welchem Typ genau geschrieben hat,
hast du zwei unterschiedliche SerializedBufferedImage.class-Dateien in unterschiedlichen Programmen?

selbst wenn, die Zeile
> private static final long serialVersionUID = 5012448446051506561L;
sollte da Probleme eigentlich verhindern..,

erstelle dir ein neues Programm, in welchem ein SerializedBufferedImage sowohl geschrieben als auch direkt danach gelesen wird, lass die Liste und den Rest deines Programmes evtl. erstmal weg, verzichte gar testweise erstmal auf ein BufferedImage und speichere ein quasi leeres SerializedBufferedImage-Objekt,
tritt dort auch die Exception beim Cast auf?
 

SuperFamicom

Aktives Mitglied
Unglaublich, es funkioniert :applaus:
Dass mich lumpiges Casten so lange auhielt... ?
Ich danke euch beiden :)

Hier der richtige Code:

Code:
public final BufferedImage[] loadSprites(String path) {        
        try {
            FileInputStream                     fis     = new FileInputStream(path);
            ObjectInputStream                   ois     = new ObjectInputStream(fis);               
            LinkedList                          tmpList = (LinkedList) ois.readObject();
            BufferedImage []                    tmpImg  = new BufferedImage[tmpList.size()];
                
            for (int i = 0; i < tmpList.size(); i++) {
                 tmpImg[i] = ((SerializedBufferedImage) tmpList.get(i)).getImage(); 
            }   
            tmpList = null;
            fis.close();
            ois.close();
            return tmpImg;
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;
    }
 

SuperFamicom

Aktives Mitglied
Übrigens - gerade noch festgestellt - lag es zu dem zusätzlich auch daran, dass ich die Klasse SerializableBufferedImage zuvor in einem anderen package hatte. Irgendwie schnallte netbeans den Wechsel in ein neues package nicht und zeigte jedesmal die CastingException, weil er im alten package die Klasse nicht mehr fand.
 

SuperFamicom

Aktives Mitglied
Schreibt writeObject(LinkedList) bei einmaligen Aufruf das erste Element aus der Liste oder die ganze Liste?
(äquivalente Frage zu readObject()).
Weil ich mit dem Code oben nur ein BufferedImage erhalte...
 
S

SlaterB

Gast
es wird die ganze Liste geschrieben,

wie immer: um alle anderen Umstände auszuschließen, erstelle ein neues Testprogramm mit einer List<String>, darin zwei String "a", "b",
speichern, lesen, was kommt bei size() raus?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
A BufferedImage zeigt nur schwarz Java Basics - Anfänger-Themen 3
A BufferedImage Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 7
pkm Best Practice BufferedImage in JPane darstellen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T BufferedImage in Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage heller/dunkler machen mit RescaleOp Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ernesto95 BufferedImage Teilbereich wieder transparent setzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M BufferedImage performant einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A BufferedImage in Android einbinden - Bild spiegeln -wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BufferedImage drehen, falsch positioniert Java Basics - Anfänger-Themen 5
K BufferedImage, Bilder laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
H BufferedImage DPI verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S jpeg bzw bufferedimage als PDF Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
H BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage aus short[][][] Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 NPE bei BufferedImage[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BufferedImage mit farbwerten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Probleme beim Laden eins BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BufferedImage als raw speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C BufferedImage + Popup/Overlay Java Basics - Anfänger-Themen 2
E BufferedImage drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R BufferedImage in JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Jpanel -> BufferedImage konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G BufferedImage in Applet laden Java Basics - Anfänger-Themen 8
Q BufferedImage aus Bild in jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
? BufferedImage löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Farben eines ganzen BufferedImage invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Graphics2D und BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann ich ein BufferedImage komprimieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
reibi TIFF nach BufferedImage wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 72
reibi Farbiges BufferedImage umwandeln zu 2farbig SchwarzWeiss Java Basics - Anfänger-Themen 7
E nullpointer bei BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Vorteil von Graphic2D und BufferedImage? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U BufferedImage anzeigen, imageIcon oder paintComponent(); Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Image nach BufferedImage wandeln ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T BufferedImage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Image -> BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Image/BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Multiple BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
DrahtEck Schleife soll wieder da anfangen wo ich es möchte ! Java Basics - Anfänger-Themen 17
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Temsky34 Wie bekomme ich dieses Java-Warning wieder weg? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T j.u.Scanner(Sys.in).nextLine() wieder schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
O Text mit Regex trennen und wieder zusammenbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Naxon89 Input/Output Ein PDF in einem BLOB umwandeln um ihn dann als PDF wieder anzuzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JavaFX Hintergrundfarbe ändern, warten, Hintergrundfarbe wieder ändern Java Basics - Anfänger-Themen 34
MichelNeedhelp Brauche zu diesem Labyrinth ein Skript? Der Hamster soll im Urzeigersinn das ganze Labyrinth abgehen und wieder an seinem Ursprungsplatz sein. Java Basics - Anfänger-Themen 40
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
TimoN11 Array -> Schleife wieder von vorne durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Arrays einlesen, zwischenspeichern und wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Regex Probleme (mal wieder) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Selektiertes Element von jComboBox zwischenspeichern und wieder einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Nutzereingabe splitten und in string array wieder ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Wie kann ich einen String wieder zusammensetzen und ausgeben lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Verschachtelte Objekte wieder auspacken Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Geld speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JTextField blitzt immer wieder nur auf Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Datentypen Verdrehte Wörter wieder herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Methoden Schleife immer wieder durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Immer wieder gleiche Zufallszahl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Schleifenergebnis in selbiger wieder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Rekursion gibt alten Wert wieder Java Basics - Anfänger-Themen 37
L jar, class, java und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
M aus Fenster anderes Fenster öffnen und wieder umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Fenster wieder unsichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Auslesen/speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T while schleife starten , beeneden und wieder Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Zähler, der erst wieder zählt nachdem Pixel wieder andere Farbe hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Methode auslagern mal wieder Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Inhalt einer Variable auswerten, die sich immer wieder ändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
Bluedaishi for schleife um Dateien wieder zusammen zu fügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I SHA512 verschlüsseln und dann wieder auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 35
F Timer abbrechen und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J KeyListener - mal wieder... Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Listener beim Laden (deserialize) wieder hinzufügen bzw. mitspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
GadgetSofa .txt Datei erstellen und gleich wieder Löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Bild für ein paar Sekunden einblenden und wieder ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Tabelle aktualisieren (mal wieder) Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte Tabelle aktualisieren (mal wieder) Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Zahlen als Bytes in eine Datei speichern, daraus wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Schon wieder double -.- Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Switch: Nach durchlaufen des Case wieder zum Menü Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben