BufferedImage DPI verändern

headnut

Gesperrter Benutzer
Guten Morgen

Ich scanne über die Morenaschnittstelle ein Bild ein und lade es in ein Bufferedimage. Das Bild müsste die Auflösung 300dpi haben.

Java:
BufferedImage.TYPE_INT_RGB

In diesem type swird es gespeichert, nur wenn ich in der Dateiinfo nachschaue hat das Bild zwar die Korrekte Pixelanzahl, jedoch die Auflösung ist in jedemfall nur 96 x 96 dpi...

Weiss jemand ein rat?
 

Marco13

Top Contributor
Mit dem INT_RGB hat das nichts zu tun. Diese DPI sind doch EXIF-Daten, oder? ???:L (Die zu manipulieren kann ein bißchen frickelig sein, aber sollte gehen (Websuche sollte schnell was liefern)).

EDIT: Notiz an mich: Vor dem Antworten "Reload" drücken... :oops:
 

headnut

Gesperrter Benutzer
Vielen Dank MArco für die freundliche Antwort.

Wenn ich es in google gefunden hätte, hätte ich es sicher nicht ins Forum geschrieben...

DAnke trotzdem
 

Marco13

Top Contributor
Das sollte kein polemisch-sinnfreies: "Benutz' Google" sein, sondern nur der Hinweis, dass der TYPE damit nichts zu tun hat, und ein Hinweis auf ein mögliches Google-Stichwort. Aber vielleicht hat faetzminators Hinweis ja schon geholfen...?!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
A BufferedImage zeigt nur schwarz Java Basics - Anfänger-Themen 3
A BufferedImage Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 7
pkm Best Practice BufferedImage in JPane darstellen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T BufferedImage in Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage heller/dunkler machen mit RescaleOp Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ernesto95 BufferedImage Teilbereich wieder transparent setzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M BufferedImage performant einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A BufferedImage in Android einbinden - Bild spiegeln -wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BufferedImage drehen, falsch positioniert Java Basics - Anfänger-Themen 5
K BufferedImage, Bilder laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
S jpeg bzw bufferedimage als PDF Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
H BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage aus short[][][] Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 NPE bei BufferedImage[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BufferedImage mit farbwerten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Probleme beim Laden eins BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BufferedImage als raw speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C BufferedImage + Popup/Overlay Java Basics - Anfänger-Themen 2
E BufferedImage drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R BufferedImage in JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Serialisiertes BufferedImage wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Jpanel -> BufferedImage konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G BufferedImage in Applet laden Java Basics - Anfänger-Themen 8
Q BufferedImage aus Bild in jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
? BufferedImage löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Farben eines ganzen BufferedImage invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Graphics2D und BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann ich ein BufferedImage komprimieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
reibi TIFF nach BufferedImage wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 72
reibi Farbiges BufferedImage umwandeln zu 2farbig SchwarzWeiss Java Basics - Anfänger-Themen 7
E nullpointer bei BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Vorteil von Graphic2D und BufferedImage? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U BufferedImage anzeigen, imageIcon oder paintComponent(); Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Image nach BufferedImage wandeln ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T BufferedImage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Image -> BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Image/BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Multiple BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
JavaBeginner22 Button Text verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
H OOP Werte mit Set verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Was muss ich verändern damit ich es so ausgegeben bekomme wie auf dem Foto? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage dazu Variablen klassenübergreifend zu verändern Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Variablen zum final verändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Kann man eine Methode als Variable speichern und danach noch verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Verändern der Liniendicke Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Vererbung Subklasse soll Superklasse verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S werte von objekten in schleife verändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Sicherheitsnummer erstellen und verändern können Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Rekursiven Programmcode verändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
A JLabel mit button drücken verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Wert bei Objekterzeugung verändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Die Y Koordinate von einer anderen Klasse auch verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
L JTable Tagebuch Spaltenhöhe verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Listener für Button - Wert von Variablen verändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Mit Buttonklick Farbe der anderen Buttons verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Im ActionListener eine "äußere" Variable verändern Java Basics - Anfänger-Themen 13
E RTF/DOC(x) textteile ersetzen/verändern Java Basics - Anfänger-Themen 0
W aus Methode auf JLabel zugreifen und Image verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
W JLabel in Main aus Thread verändern. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I For Schleife - Variable verändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Im Array zählen und verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Finden und verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte String verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Rollen verändern, Interfaces austauschen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Von einer Klasse aus, Objekte einer anderen Klasse verändern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Streeber Jar dekompilieren, Code verändern und als .jar speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Windows Kontextmenü verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zahlen verändern nach Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 6
TheSorm Obercalsse von Unterclasse verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Input/Output Hilfe..txt Datei zeile verändern und Ausgabe ..Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Platz auf JButtons verändern Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Bereits "gepostete" Strings in der Konsole verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G über JButton Action einen anderen Button verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Android R.Java verändern!? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Felder mit Methode verändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Shortcut verändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
P GUI - Layout per Laufzeit erstellen/verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String verändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Im JFrame Inhalte verändern per Methode aus anderer Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
K In ArrayList Daten verändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Klassen Durch den ActionListener das GUI einer anderen Klasse verändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Collections Auf ein bestimmtes Objekt in der Liste zugreifen und Werte verändern + Anschließend Sortieren... Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Klassenübergreifend String verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Benutzeroberfläche verändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mit JS, Text und Bilder von Webseite verändern... Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Collections Reihenfolge bestimmter Objekte in einer ArrayList verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B ComboBox(editable) - Text verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S String dauerhaft mit replaceAll verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
V "TAB" komplett verändern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Anzahl der Stellen nach dem Komma verändern. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C ComboBoxModel mit Daten der Datenbank verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben