BufferedImage löschen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

---

Aktives Mitglied
Hallo,

ich möchte ein BufferedImage löschen.
Reicht es wenn ich das Panel auf dem es gezeichnet wird leere?
Code:
panel.add(bufferedImage);
...
...
panel.removeAll ();

Oder gibt es einen Befehl, um den Zeitpunkt selbst zu bestimmen wann es gelöascht wird?

bufferedImage.delete?? oder so??
Oder zum zerstören des Objektes?

schon mal vielen Dank!
 

mikachu

Top Contributor
IMO reicht da ein
Code:
panel.remove( bufferedImage );
panel.validate();
 

wayne

Bekanntes Mitglied
sorry, für die späte antwort, aber ich ging davon aus, daß dieser thread hier schon beantwortet ist (wie warscheinlich die meißten hier im forum). tut mir leid das zu sagen (ich sage ungerne etwas negatives über andere user, vor allem, wenn ich sie nicht kenne), aber das was mika.fhdw da von sich gegeben hat, ist wohl mehr als quatsch ???:L

1. :meld: die klasse Container, von der Panel wie auch JPanel erbt, deklariert die methoden add(Component) und remove(Component), sowie removeAll(). von einer remove(BufferedImage) steht nirgends was geschrieben, nicht mal im sourcecode des SDK. allerhöchstens könnte man damit ein JLabel oder ein Canvas oder eine andere bildanzeigende Component verschwinden lassen, aber kein BufferedImage.

2. :meld: die klasse Image, von der ja auch BufferedImage erbt, besitzt die methode flush() um die von einem bild benötigten resourcen (arbeitsspeicher) freizugeben. mit remove(...) bzw. removeAll() ist das bild zwar nicht mehr auf der oberfläche sichtbar, aber selbst wenn alle referenzen darauf fallen gelassen wurden, wird es der GarbageCollector erst aus dem speicher werfen, wenn das bild geflushed wurde.

wünsche gutes gelingen

wayne
 

---

Aktives Mitglied
Hallo,

erstmal sorry fürs späte Antworten.
War ziemlich beschäftigt.

Also ich hab jetzt das bufferedImage vom Panel entfernt, dann bufferedImage = null. Und da es mehrere Images hintereinander gibt, System.gc aufgerufen.

Anscheinend hat man leider keinen Einfluss in java, wann der Garbage collector aufgerufen wird. Ist witzig, manchmal sind die "alten" bufferedImages noch im heap, der Zeitpunkt wann gc greift variert ziemlich.

Aber Hauptsache es funktioniert!

vielen Dank!!
 

wayne

Bekanntes Mitglied
wie gesagt, wenn du nur deine anzeige-component von der oberfläche entfernst und alle referenzen auf die bilder auf null setzt, wirst du sie weiterhin im speicher vorfinden. damit der garbage-collector sie entfernt musst du von jedem bild die methode flush() aufrufen. und anschließend dann System.gc(), dann sind sie wirklich weg.

viel erfolg

wayne
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
A BufferedImage zeigt nur schwarz Java Basics - Anfänger-Themen 3
A BufferedImage Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 7
pkm Best Practice BufferedImage in JPane darstellen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T BufferedImage in Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage heller/dunkler machen mit RescaleOp Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ernesto95 BufferedImage Teilbereich wieder transparent setzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M BufferedImage performant einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A BufferedImage in Android einbinden - Bild spiegeln -wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BufferedImage drehen, falsch positioniert Java Basics - Anfänger-Themen 5
K BufferedImage, Bilder laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
H BufferedImage DPI verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S jpeg bzw bufferedimage als PDF Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
H BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage aus short[][][] Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 NPE bei BufferedImage[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BufferedImage mit farbwerten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Probleme beim Laden eins BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BufferedImage als raw speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C BufferedImage + Popup/Overlay Java Basics - Anfänger-Themen 2
E BufferedImage drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R BufferedImage in JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Serialisiertes BufferedImage wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Jpanel -> BufferedImage konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G BufferedImage in Applet laden Java Basics - Anfänger-Themen 8
Q BufferedImage aus Bild in jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Farben eines ganzen BufferedImage invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Graphics2D und BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann ich ein BufferedImage komprimieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
reibi TIFF nach BufferedImage wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 72
reibi Farbiges BufferedImage umwandeln zu 2farbig SchwarzWeiss Java Basics - Anfänger-Themen 7
E nullpointer bei BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Vorteil von Graphic2D und BufferedImage? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U BufferedImage anzeigen, imageIcon oder paintComponent(); Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Image nach BufferedImage wandeln ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T BufferedImage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Image -> BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Image/BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Multiple BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JSON-Objs aus JSON-Obj filtern und löschen (Manipulation ohne Kenntnis der vollst. Struktur) Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wie kann ich "enter" von der Console in Eclipse löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Objekte löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Zelleninhalt einer Jtable löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bitte meinen Account löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Beitrag löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Doppelt verkette Liste Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
M Abfrage j/n und Bildschirm löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JTable Spalteninhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Methoden ArrayList Werte hinzufügen und löschen Java Basics - Anfänger-Themen 32
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Objekte in LinkedList löschen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Löschen und ausgeben eines Teilbaums Java Basics - Anfänger-Themen 3
V_Fynn03 Beliebiges Element in einer Liste löschen (Java)(Lineare Datenstrukturen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
V_Fynn03 Lineare Datenstrukturen Element löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wann buffer löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Windows printerqueue mit Java löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekt mit eindeutiger ID löschen, das nächste Objekt hat dann diese ID Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Image löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Objekt aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Element aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
steven789hjk543 Kann ich manche Versionen des jdk löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Sqlite table löschen und daten einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Elemente aus Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Map doppelte Values löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Löschen in doppelt verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Größten Eintrag aus Binärbaum löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J am Anfang eines String ein Leerzeichen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Vocale löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D B-Baum einfügen und löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Elemente in Array speichern, löschen, ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Werte AVL-Baum löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ordner mit Inhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M LinkedList elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datei löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Durch Methode Objekt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Verbindung von Zwei Kreisen löschen ! Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JTable Zeilen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Hilfe beim löschen von Buchstaben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe beim löschen schon Buchstaben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kann eine .jar sich selber Löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Projekte + Datum + löschen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Methoden Element aus einem Array löschen, Rest nach vorne verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Element in ArrayList löschen ohne Index zu verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Hilfestellellung bei Rekursivem Löschen Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben