BufferedImage in Jar

Hallo Leute,

ich habe eine Frage:

Ich lade aktuell so Bilder:

Java:
String path = "bild.png";
URL url = getClass().getResource(path);
image = ImageIO.read(url);

In der IDE, die ich nutze (Eclipse) klappt das auch ohne Probleme.
Wenn ich das Projekt jedoch als Runnable Jar exportiere, und diese Datei starte, scheint es nicht mehr zu funktionieren.

Weiß jemand, woran das liegen könnte?

Schon man vielen Dank im voraus! :)
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Wird das "bild.png" mit in die JAR übernommen (kann man mit zip-Programm überprüfen)?
Wenn ja versuch doch mal String path = "/bild.png";
 
Erstmal Danke für diese schnelle Antwort. :)

Ja das Bild befindet sich auch in der Jar.

Habe ich probiert, dann gibt es in der IDE auch noch das Problem, dass das Bild nicht gefunden wird. :/
 

JStein52

Top Contributor
Ich nehme an das kennst du:

Before delegation, an absolute resource name is constructed from the given resource name using this algorithm:

  • If the name begins with a '/' ('\u002f'), then the absolute name of the resource is the portion of the name following the '/'.
  • Otherwise, the absolute name is of the following form: modified_package_name/name
    Where the modified_package_name is the package name of this object with '/' substituted for '.' ('\u002e').
Stimmt die Struktur deines Jar-Files ?
 
Meine Struktur ist nun so, wie es im Video beschrieben wird. Auch den Code, zumindest den, um den es geht, habe ich übernommen.
In Eclipse geht es, als .jar nicht.


So langsam verzweifle ich. ^^
 

mastercoll5

Aktives Mitglied
Ich mache es so:

Zuerst speichere ich das Bild in einem InputStream. Das Bild befindet sich in src/icon.png.
Java:
InputStream in = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("icon.png");

Darauf wandle ich den InputStream in ein Image um.
Java:
BufferedImage im = ImageIO.read(in);
 
Danke an Alle! :)

Klappt bei mir auch nicht :/

Ich gebe einfach mal meine Struktur (in Eclipse) durch:

Game

> src (build-path gesetzt)

> Spritesheet.java
> res (build-path gesetzt)

> graphics

> spritesheet.png​

Hat jemand eine gleiche Struktur und funktioniert diese bei euch? Wenn ja, wärs nett, wenn ihr mir sagt, wie. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
A BufferedImage zeigt nur schwarz Java Basics - Anfänger-Themen 3
A BufferedImage Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 7
pkm Best Practice BufferedImage in JPane darstellen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage heller/dunkler machen mit RescaleOp Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ernesto95 BufferedImage Teilbereich wieder transparent setzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M BufferedImage performant einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A BufferedImage in Android einbinden - Bild spiegeln -wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BufferedImage drehen, falsch positioniert Java Basics - Anfänger-Themen 5
K BufferedImage, Bilder laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
H BufferedImage DPI verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S jpeg bzw bufferedimage als PDF Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
H BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage aus short[][][] Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 NPE bei BufferedImage[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BufferedImage mit farbwerten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Probleme beim Laden eins BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BufferedImage als raw speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C BufferedImage + Popup/Overlay Java Basics - Anfänger-Themen 2
E BufferedImage drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R BufferedImage in JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Serialisiertes BufferedImage wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Jpanel -> BufferedImage konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G BufferedImage in Applet laden Java Basics - Anfänger-Themen 8
Q BufferedImage aus Bild in jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
? BufferedImage löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Farben eines ganzen BufferedImage invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Graphics2D und BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann ich ein BufferedImage komprimieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
reibi TIFF nach BufferedImage wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 72
reibi Farbiges BufferedImage umwandeln zu 2farbig SchwarzWeiss Java Basics - Anfänger-Themen 7
E nullpointer bei BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Vorteil von Graphic2D und BufferedImage? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U BufferedImage anzeigen, imageIcon oder paintComponent(); Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Image nach BufferedImage wandeln ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T BufferedImage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Image -> BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Image/BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Multiple BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben