Jpg in BufferedImage Reader oder Array ablegen?

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder eher ein Anfänger Problem.

Ich suche eine Möglichkeit jpg Bilder in meinem Projekt-Ordner, Bild für Bild in ein Objekt abzulagern.

Reicht dort der BufferedImage Reader oder brauch ich was anderes?

Gibt es auch eine Möglichkeit die Bilder direkt in ein Array abzulagern? Wenn ja, welche Klasse muss ich dafür nehmen?
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

was genau meinst Du den mit "ablagern" ???:L

Zum Lesen der Bilddatei reicht der BufferedReader!

Was Du dann mit den Daten machen willst, kann ich so nicht beurteilen!
Vielleicht reicht ein byte-Buffer, oder ein Überführen in ein "Image".

Was hast Du denn damit vor ?

Gruß
Klaus
 

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Ok, ich habe mich etwas umständlich ausgedrückt.

Ich habe eine Jlist eingebettet in einer Defaultliste, in dieser Liste sind Objekte enthalten, zu jedem Objekt möchte ich bei einem rechten Klick das dazugehörige Bild anzeigen lassen. Aufgerufen wird das Bild mit der Desktop Klasse, also mit einem Standard-Bildbetrachter des jeweiligen Nutzer(Nur so am Rande).

Also mein Gui Konstrukt steht soweit nur wollte ich meinen code etwas Objektorientierter gestalten, bisher wurde das mit simplen If fragen gelöst. Also bisher waren es Strings in der Jlist, die dann in der If frage verglichen wurden und dann wurde das Bild aufgerufen.

Ich hoffe du verstehst mich :)
 

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Moin,


Offen gestanden: weniger als zuvor!

Mir ist nicht wirklich klar, was Du da versucht ... und schon gar, wo Du ein Problem hast !

Gruß
Klaus


Hat sich eigentlich erledigt. Ziel in diesem thread war es, eine neue Klasse zu schreiben die namen meiner Objekte in der Jlist beinhaltet und die Bilder zum jeweiligen Objekt. Die dann später in einer JList per rechts klick(im fenster) die Bilder anzeigen lassen.

Lösung für mich:

Java:
@Override
		public void mousePressed(MouseEvent e) {
			
			JList theList = (JList) e.getSource();
			
			if(MouseEvent.BUTTON3 == e.getButton())
			{
				int index = theList.locationToIndex(e.getPoint());
				if (index >= 0) 
				{
		            Object o = theList.getModel().getElementAt(index);
		           
		            for(int i=0;i<mapNamen.length;i++){
		            	if(o.toString().equals(mapNamen[i]))
		            	{
		            		
		            		
		            		
		            		//Desktopobjekt holen
			            	Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
			            				
			            	//Datei mit Standard Programm öffnen
			            	File jpg;
			            	try {
			            	  jpg = new File("src//jpg//"+mapNamen[i]+".jpg");
			            	  desktop.open(jpg);
			            	}
			            	catch(Exception oError) {
			            	  //Hier Fehler abfangen
			            	}
		            	}
		            	
		            }
		            
		         }
		            
		    }
			
		}
 

kaoZ

Top Contributor
Meintest du sowas in der Art ?

Java:
import java.awt.image.BufferedImage;
import javax.imageio.ImageIO;


public class Image{

	private String name;
	private BufferedImage image;
	
	public Image(String name, String file){
		this.name = name;
		
		try {
			image = ImageIO.read(getClass().getResource(file));
		}
		catch (Exception ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
		
	}
	
	public String getName()			{return name;}
	public BufferedImage getImage()	{return image;}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
A BufferedImage zeigt nur schwarz Java Basics - Anfänger-Themen 3
A BufferedImage Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 7
pkm Best Practice BufferedImage in JPane darstellen - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T BufferedImage in Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage heller/dunkler machen mit RescaleOp Java Basics - Anfänger-Themen 2
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ernesto95 BufferedImage Teilbereich wieder transparent setzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M BufferedImage performant einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A BufferedImage in Android einbinden - Bild spiegeln -wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BufferedImage drehen, falsch positioniert Java Basics - Anfänger-Themen 5
K BufferedImage, Bilder laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
H BufferedImage DPI verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S jpeg bzw bufferedimage als PDF Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
H BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 5
F BufferedImage aus short[][][] Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 NPE bei BufferedImage[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BufferedImage mit farbwerten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Probleme beim Laden eins BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BufferedImage als raw speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C BufferedImage + Popup/Overlay Java Basics - Anfänger-Themen 2
E BufferedImage drucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
R BufferedImage in JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Serialisiertes BufferedImage wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Jpanel -> BufferedImage konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G BufferedImage in Applet laden Java Basics - Anfänger-Themen 8
Q BufferedImage aus Bild in jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
? BufferedImage löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Farben eines ganzen BufferedImage invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Graphics2D und BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann ich ein BufferedImage komprimieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
reibi TIFF nach BufferedImage wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 72
reibi Farbiges BufferedImage umwandeln zu 2farbig SchwarzWeiss Java Basics - Anfänger-Themen 7
E nullpointer bei BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Vorteil von Graphic2D und BufferedImage? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U BufferedImage anzeigen, imageIcon oder paintComponent(); Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Image nach BufferedImage wandeln ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T BufferedImage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Image -> BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Image/BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Multiple BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen NFC Reader und JavaFx Problem -> threads? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Textsurfer Erste Schritte CSV Import Reader Writer Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Reader für Benutzereingabe in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reader Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java XML-Reader: Content not allowed in Prolog Java Basics - Anfänger-Themen 7
H "Conways GameofLife - Vom Reader ins Array" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
Sogomn Input/Output Reader, Writer und Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
P txt reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
L buffered reader produziert zu viele und seltsame zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Reader interface verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Reader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Haubitze_Broese RSS-Reader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Pattern für Links in RSS-Reader Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Problem Reader Java Basics - Anfänger-Themen 39
Developer_X Sav-Data reader, fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Buffered Reader, erst ab bestimmter Zeile auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Probleme mit Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Buffered Reader an Anfang setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D RSS Reader mit Redaktionssystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Was gibt der Buffered Reader zurück bei Dateiende? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Writer/Reader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Buffered Reader Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Buffered REader, String, ist mein code korrekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben