JApplet menü

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Durst

Mitglied
Hallo, konnt in der suche irgendwie nichts helfendes finden, also frag ich einfach mal^^

Ich habe ein JApplet mit Dropdown Menü

Code:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class los extends JApplet
{ 
	JMenuBar bar = new JMenuBar(); 

	
	JMenu menu1 = new JMenu("KlickMich"); 
	JMenuItem KLICK = new JMenuItem("klickmichnochmal");
    Container content = getContentPane();

public void init() 
	{
    //Menü

	menu1.add(KLICK); 
	this.add(bar, BorderLayout.NORTH);
	}


nun is meine frage, wie mach ich, das wenn ich auf "klickmichnochmal" etwas passiert?


mfg
 

andre111

Bekanntes Mitglied
du musst ne neue Action hinzufügen
Code:
KLICK.add( new Action( "Actionname" ) {
    @Override public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
        //iwas machen
    }
});
 

Durst

Mitglied
hmmm geht irgendwie nich, der sagt mir

"The method add(component) in the type container is not applicable for the arguments(Action)"
 

Maeher

Bekanntes Mitglied
Ich würde folgende Veränderung vorschlagen:
Code:
        Klick.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                //tue irgendwas
            }
        });
 

andre111

Bekanntes Mitglied
ich weis meinen fehler, du darfst nicht dem JMenuItem ne Action hinzufügen, sondern musst das JMenuItem weglassen und gleich dem eigentlichen Menu die Action hinzufügen.

Code:
JMenu menu = new JMenu( "Menü" );
menu.add( new Action( "Actionname" ) { 
    @Override public void actionPerformed( ActionEvent e ) { 
        //iwas machen 
    } 
});

so müsste es funktionieren
 

Durst

Mitglied
danke für eure hilfe;)

das von maeher funktioniert wunderbar^^


hab mal direkt noch eine frage

ich habe einen Button, nennen wir ihn mal Start , wenn man drauf klickt öffnet sich ein neuer Frame, nennen wir ihn StartFrame,nun will ich in diesem StartFrame, kreise bzw. punkte zeichnen lassen. wie mache ich das?

Code:
public void paint (Graphics g)
	{
             
            		g.drawOval(100, 100, 100, 100);


	}

so wird nur ein oval im ersten Applet gezeichnet(is ja klar^^). Aber wie lasse ich es im StartFrame zeichnen?


mfg

edit:

Code:
public void paint (Graphics g)
	{
             
startframe.content.paint(g.drawOval(100, 100, 100,100));
	}

hierbei sagt er mir "The Method Paint(Graphics) in the type Container is not applicable for the arguments(void)"
 

zilti

Bekanntes Mitglied
1. Bei Swing benutzt man paintComponent(Graphics g)
2. g.drawOval hat keinen Rückgabetyp, ist also void. Mach ein neues Graphics Objekt, zeichne auf dieses und gib dann dieses als Parameter an. Noch besser ist es (OOP), wenn du das direkt im betroffenen Frame machst.
 

Durst

Mitglied
huhu, erstemal danke für die hilfe, habe direkt aber mal noch eine frage^^

ich habe 3 klassen,

klasse "start" klasse "fenster" und klasse "kreis"

das applet wird über die klasse "start" gestartet, und wenn ich dort auf den button klick
wird ein neues frame und ein kreis erstellt.



Code:
			b2.addActionListener(new ActionListener() 
			{ 
				public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
				{ 
					startframe = new fenster(500,500,"Start");
					startframe.sichtbarkeit(true);
					rotkreis = new kreis(10,10,10,10);

				} 
			});

dann wird in der klasse Kreis, ein kreis erstellt

Code:
class kreis extends start
{
	int breite,hoehe,x,y;
	public kreis(int kbreite, int khoehe, int kx, int ky)
	{
		breite = kbreite;
		hoehe = khoehe;
		x = kx;
		y = ky;
	}
	
		JPanel panel = new JPanel(){
		public void paintComponent (Graphics g)
		{
			
			g.drawOval(breite, hoehe, x, y);
			startframe.paintComponent(g);
		}
	};
	
}

und soll in dem neuen frame gezeichnet werden

Code:
public class fenster extends start
{
...
...
...

JPanel panel = new JPanel(){
		public void paintComponent (Graphics g)
		{
			
			startframe.getGraphics();
			
		}
	};
}

des geht aber nicht, wenn ich es direkt von der klasse "start" in "fenster" mache funktioniert es, und der kreis wird gezeichnet.

mfg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
2 Bild auf JApplet zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 18
A JApplet: einbinden von weiteren Jars macht Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JApplet über Webbrowser ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K JApplet zugriff auf Excel Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JApplet macht Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Chatclient JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JApplet mit BufferStrategy problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Taschenrechner mit JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Netbeans + JApplet-Form Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Problem mit Jframe nach JApplet umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
? Problem bei JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 11
R JApplet und File-Object Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JApplet in HTML einbetten > mehrere .class-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 9
Spin JFRame in JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JApplet aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JApplet Projekt als jar Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
R JApplet geht in Eclipse, nicht aber im Browser Java Basics - Anfänger-Themen 2
I URL.openConnection() im JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 4
T JApplet JPEG einbinden geht nur "offline" Java Basics - Anfänger-Themen 6
S .pdf aus JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JApplet ein JFrame öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S MS Access und JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Problem mit removeAll() im JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 13
D 2 Fragen. (JApplet und Allgemein) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JApplet - getItemCount() Java Basics - Anfänger-Themen 13
D ImageIcon JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Popoup Menü im JTable richtig anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zusätzliches Menü in einem Terminal erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Panel und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java Anwendungs-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Hallo und Fragen zu Arbeitsverzeichnis und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Menü mit mehreren Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Switch: Nach durchlaufen des Case wieder zum Menü Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G menü in simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Drop-down Menü (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Menü mit Buttons erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Login-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
MisterSeven Netbeans - Dropdown Menü erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
C kleines Menü erzeugen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Problem beim Ereignishandling mit Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheKing Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Baum-Menü in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Antoras Tab über Menü ansteuern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Rechtsklick Menü? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Strich im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Von einem Menü in Untermenü Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Menü Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Einfaches Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 106
M Dialog aus Menü aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Rechsklick menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Menü soll immer da bleiben - Frames sollen wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S RadioButtons im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 5
M statt drop down menü - buttons Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Menü addActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Java-Konsolen Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Aus dem menü heraus andere Felder bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Swing-Fenster mit Menü- und Toolbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G PopupMenu; Welches Menü war's denn nun? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was mach ich falsch mit einem Menü in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem bei Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben