Menü aktivieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

an_ne81

Gast
Hallo,
wir müssen ein Programm in Java für den Info-Unterricht schreiben. Wir benutzen Borland JBuilder 2005 Foundation.
An folgender Hürde scheitern wir derzeit:

Menü
Wir haben ein MenuBar mit 2 Menus und je 1 MenuItem (Datei --> Beenden und Bearbeiten --> Berechnen) erstellt. Daneben gibt es die Buttons "Beenden" und "Berechnen" auf der Oberfläche, die bei anklicken eine Aktion ausführen. Diese Aktionen sollen nun auch über das Menü ausführbar sein.

Kann uns jemand helfen?

Danke
an_ne81
 
S

SlaterB

Gast
ist die GUI mit dem Menü und den Buttons fertig? poste doch mal
 
A

an_ne81

Gast
ja die GUI ist fertig mit Menu und Buttons. Die Buttons funktionieren auch.
 
S

SlaterB

Gast
irgendwo steht also
button.addActionListener(xy);

dieses xy muss nun auch zu den zugehörigen MenuItems und dort genauso:
item.addActionListener(xy);

schon wird der eine ActionListener bei beiden aktiv,

--------
Alternative: jeder behält/ bekommt seinen eigenen ActionListener,
aber darin wird die gleiche Operation aufgerufen:

Code:
button.addActionListener(new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent evt)
                {
                    aktionXY();
                }
            });

item.addActionListener(new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent evt)
                {
                    aktionXY();
                }
            });
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Popoup Menü im JTable richtig anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zusätzliches Menü in einem Terminal erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Panel und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java Anwendungs-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Hallo und Fragen zu Arbeitsverzeichnis und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Menü mit mehreren Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Switch: Nach durchlaufen des Case wieder zum Menü Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G menü in simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Drop-down Menü (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Menü mit Buttons erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Login-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
MisterSeven Netbeans - Dropdown Menü erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
C kleines Menü erzeugen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Problem beim Ereignishandling mit Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheKing Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Baum-Menü in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Antoras Tab über Menü ansteuern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Rechtsklick Menü? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Strich im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JApplet menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Von einem Menü in Untermenü Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Menü Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Einfaches Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 106
M Dialog aus Menü aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Rechsklick menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Menü soll immer da bleiben - Frames sollen wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S RadioButtons im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 5
M statt drop down menü - buttons Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Menü addActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Java-Konsolen Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Aus dem menü heraus andere Felder bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Swing-Fenster mit Menü- und Toolbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G PopupMenu; Welches Menü war's denn nun? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was mach ich falsch mit einem Menü in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem bei Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
N OOP 2 versch. Modi in einem Objekt de/aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
T aktivieren und deaktivieren von Radio Button Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Spielfelde erstellen & via Brute-Force jedes Feld aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eingabe Elemente Aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Windows Maus-Zeigerbeschleunigung aktivieren/deaktivieren - Mit Java möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jbutton per Passworteingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Button aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Checkbock aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Programm - Tasten aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mit Enter einen Button aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
O JRadioButton's - Einen aktivieren/ Rest deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Button aktivieren/desaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Formulare ausfüllen / Links aktivieren [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 3
E JButton bei Eingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Feld aktivieren/deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben