JApplet - getItemCount()

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sindbad1983

Top Contributor
Hi!

Ich hätt mal ne kurze Frage bezüglich JApplet:


Wenn ich ein Auswahlmenü kreiere und dann z.B. fünf Einträge diesem hinzufüge, dann ist es mit der Methode getItemCount() möglich , die Anzahl der enthaltenen Elemente auszugeben!

Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;


public class Auswahlmenu extends JApplet{

	int ItemCount;

		public void init(){

			Container c;
			c=getContentPane();
			c.setLayout(new FlowLayout());
			c.setBackground(Color.gray);


			Choice ce=new Choice();
			ce.add("Apples");
			ce.add("Oranges");
			ce.add("Bananas");
			ce.addItem("Telefon");
			ce.add("Frosch");
			ItemCount=ce.getItemCount();

			c.add(ce);
		}

		public void paint(Graphics g){

			g.drawString("Anzahl:"+ItemCount,50,50);
		}
}

Diese Variante funktioniert ohne Probleme!
wenn ich aber jetzt versuche, eine eigene Methode mit dem Namen getItemCount() zu schreiben, dann funktioniert das nicht!Wieso?

Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;


public class Auswahlmenu extends JApplet{

	int ItemCount;

		public void init(){

			Container c;
			c=getContentPane();
			c.setLayout(new FlowLayout());
			c.setBackground(Color.gray);

			Choice ce=new Choice();

			ce.add("Apples");
			ce.add("Oranges");
			ce.add("Bananas");
			ce.addItem("Telefon");
			ce.add("Frosch");
			ce.getItemCount();

			c.add(ce);
		}

		public void paint(Graphics g){

			g.drawString("Anzahl:"+ItemCount,50,50);
		}

		public int getItemCount(){
			return ItemCount;
		}
}

Oder hab ich einen Fehler gemacht?
Vielleicht kann mir jemand bitte schnell diese Frage beantworten!!

Danke,Tommy
 

dotlens

Top Contributor
du machst ja in der methode getItemCount nichts!

köntest vieleicht machen:
Code:
public int getItemCount(){
    return super.getItemCount();
}
aber macht ja auch nicht wirklich sinn ;)

wenn du die methode selbst erstellen willst musst du auch etwas darin tun, sonnst passiert auch nichts. und die Var ItemCount wird nie initialisiert....

gruss
 

Sindbad1983

Top Contributor
Also deine Methode funktioniert aber leider auch nicht!

das super.getItemCount() mag er bzw. kennt er nicht!!!
 

dotlens

Top Contributor
ja hab auch festgestellt dass es nicht geht. aber dein Problem ist, dass du die Methode getItemCount überschreibt. mit ihr aber nichts machst. kann doch nicht gehen?
und wie gesagt deiene var wird nie initialisiert....
 

Sindbad1983

Top Contributor
Ja und was könnt man dann reinschreiben, dass die Methode die Anzahl ausgibt?
Weißt du das?
Initialisiert hab ichs schon mittlerweile...!
Danke,Tommy
 

dotlens

Top Contributor
hmmm sag dir wies geht, möchte nur noch wissen wieso du das machst ;)

Code:
public int getItemCount(){ 
    return deineComboBox.getModel().getSize();
}
 
B

Beni

Gast
Da wird doch kein "getItemCount" überschrieben, es wird ja von JApplet geerbt.

Aber vielleicht musst du nur das Choice (öhms, Swing, AWT, das wird Probleme geben, siehe FAQ) als Variable speichern:
Code:
public class Auswahlmenu extends JApplet{

   Choice ce;

      public void init(){

         Container c;
         c=getContentPane();
         c.setLayout(new FlowLayout());
         c.setBackground(Color.gray);

         ce=new Choice();

         ce.add("Apples");
         ce.add("Oranges");
         ce.add("Bananas");
         ce.addItem("Telefon");
         ce.add("Frosch");
         ce.getItemCount();

         c.add(ce);
      }

      public void paint(Graphics g){

         g.drawString("Anzahl:"+ItemCount,50,50);
      }

      public int getItemCount(){
         return ce.getItemCount();
      }
}
 

Sindbad1983

Top Contributor
Beni..deins geht auch nicht!

Aber egal..ich werd die Methode éinfach nicht überschreiben...! :)

Warum ich das mach? Weil ichs einfach ausprobieren wollt, ob das geht..!*javasüchtig* *g*

Danke auf jeden Fall!
 

dotlens

Top Contributor
hast recht. aber deines ist auch nicht ganz richtig! ;)

dein eigentes getItemCount wird nie ausgeführt, das du das getItemCount der ComboBox ausführst. also könnstest du deine eigene getItemCount weglassen und es gäbe das gleiche resultat....
 

dotlens

Top Contributor
müsstest die combobox übergeben:

Code:
public class Auswahlmenu extends JApplet{ 

   Choice ce; 

      public void init(){ 

         Container c; 
         c=getContentPane(); 
         c.setLayout(new FlowLayout()); 
         c.setBackground(Color.gray); 

         ce=new Choice(); 

         ce.add("Apples"); 
         ce.add("Oranges"); 
         ce.add("Bananas"); 
         ce.addItem("Telefon"); 
         ce.add("Frosch"); 
         getItemCount(ce); 

         c.add(ce); 
      } 

      public void paint(Graphics g){ 

         g.drawString("Anzahl:"+ItemCount,50,50); 
      } 

      public int getItemCount(JComboBox ce){ 
         return ce.getModel().getSize();

mein java gott hat nen fehler gemacht ? :(
oder hab ich falsch überlegt :p
 

dotlens

Top Contributor
ist die implementation in Swing. sorry hab nicht so genau geschaut... in diesem fall geht das nicht, weil Choice kein getModel() kennt.
könntest ja auf swing umsteigen ;)
 

dotlens

Top Contributor
dann kannst einfach anstatt Coice überall JComboBox schreiben. dann funktioniert meine letzte variante. geh jetzt essen

Bon Apetit
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
2 Bild auf JApplet zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 18
A JApplet: einbinden von weiteren Jars macht Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JApplet über Webbrowser ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K JApplet zugriff auf Excel Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JApplet macht Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Chatclient JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JApplet mit BufferStrategy problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Taschenrechner mit JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Netbeans + JApplet-Form Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Problem mit Jframe nach JApplet umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
? Problem bei JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 11
R JApplet und File-Object Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JApplet in HTML einbetten > mehrere .class-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 9
Spin JFRame in JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JApplet aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JApplet Projekt als jar Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
R JApplet geht in Eclipse, nicht aber im Browser Java Basics - Anfänger-Themen 2
I URL.openConnection() im JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 4
T JApplet JPEG einbinden geht nur "offline" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JApplet menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
S .pdf aus JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JApplet ein JFrame öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S MS Access und JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Problem mit removeAll() im JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 13
D 2 Fragen. (JApplet und Allgemein) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ImageIcon JApplet Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben