Drop-down Menü (swing)

kalter_glanz

Mitglied
Hallo Leute
Für mein Programm (in der Schule) bräuchte ich ein Drop-down Menü, nur leider kenne ich den Befehl dazu nicht. Könntet ihr mir helfen??
mfg kalter_glanz
 

kalter_glanz

Mitglied
ok, danke nur jetz hab ich folgendes Problem
er sagt mir bei der Zeile:
Java:
 menuItem = new JMenuItem("1. Auswahl");
den Fehler incompatible types -found javax.swing.JMenuItem but excepted java.lang.String
woran kann das liegen???
 
G

Gast2

Gast
menuItem ist vermutlich ein String? Dem kannst du dann natürlich kein JMenuItem zuweisen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M statt drop down menü - buttons Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java und HTML- Drop Down- Mehrfachauswahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Adobe Designer Drop Down Feld & If Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Drag & Drop Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
DStrohma Grundsätzliche Fragen zu Drag & Drop Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Drag & Drop - Interaktion zwischen Java und dem OS Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Drag & Drop für Panels Java Basics - Anfänger-Themen 6
B List - Drag&Drop Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Input/Output String via Drag & Drop auf jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Eclipse wie Swing per Drag und Drop erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Drag&Drop von Tabelle in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Drag and Drop von .txt Dateien in eine Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zwei Drop downs für voneinander abhängige Bundesländer- und Städteauswahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Drag and Drop eines Graphikelements Java Basics - Anfänger-Themen 19
K SWT Drop Box Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Drag&Drop mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Drag and Drop fähige Trackliste..nurnoch ein kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
O Drag & Drop mit Image? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Drag n' Drop - Probleme mit Transferable Java Basics - Anfänger-Themen 10
T ganzes Object Drag und Drop Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Drag and Drop Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Drag and drop Verständnissproblem. Java Basics - Anfänger-Themen 8
N drag and drop mit JList Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Drag&Drop mit Swing Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Swing: Zeichnen mit Drag and Drop Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Drag'n'Drop Box Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Cursor Image bei Drag'n'Drop ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
temi (Down-)Casting Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
U 2-3-4 Baum Top-Down Java Basics - Anfänger-Themen 4
U 2-3-4 Baum Top-Down Java Basics - Anfänger-Themen 0
M FTP Down-/Upload Java Basics - Anfänger-Themen 3
Unsympath OOP Up- und Down-Casting Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Popoup Menü im JTable richtig anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zusätzliches Menü in einem Terminal erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Panel und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java Anwendungs-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Hallo und Fragen zu Arbeitsverzeichnis und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Menü mit mehreren Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Switch: Nach durchlaufen des Case wieder zum Menü Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G menü in simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 Menü mit Buttons erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Login-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
MisterSeven Netbeans - Dropdown Menü erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
C kleines Menü erzeugen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Problem beim Ereignishandling mit Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheKing Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Baum-Menü in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Antoras Tab über Menü ansteuern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Rechtsklick Menü? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Strich im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JApplet menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Von einem Menü in Untermenü Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Menü Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Einfaches Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 106
M Dialog aus Menü aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Rechsklick menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Menü soll immer da bleiben - Frames sollen wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S RadioButtons im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Menü addActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Java-Konsolen Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Aus dem menü heraus andere Felder bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Swing-Fenster mit Menü- und Toolbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G PopupMenu; Welches Menü war's denn nun? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was mach ich falsch mit einem Menü in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem bei Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben