einfachen kalender Programmieren HA!

lilalas

Mitglied
aaalso habe mich dazu entschlossen das programm in 2 teile aufzuteilen...der 1. schritt ist jetzt komplett und funktioniert auch...also monat und jahr eingeben und er gibt n monatskalender aus!
im 2. schritt soll nur ein jahr eingegeben werden und dann ein entsprechender jahreskalender ausgegeben werden...wollte das mit ner for schleife machen und m=1 setzen und eifach immer um 1 erhöhen! habe das so gemacht:
Java:
import java.util.Scanner;
public class Kalender2 {
  public static void main (String [] args) {
  
  
  Scanner sc = new Scanner(System.in); 
  System.out.print("Bitte geben Sie das Jahr ein:");
    int jahr = sc.nextInt();
	int y = jahr % 100 ,
	    c = jahr / 100 ,
		max = 31;
	
	
for (int m=1 ; m<=12; m++){

  

    
    String Mon = null;
	 switch (m)	  { 
		case 1: 
		 m = 11 ;
	      Mon = "Januar";  
		  max = 31; 
		  break;
        case 2: 
		  m = 12 ;
          Mon = "Februar";
          if (jahr % 4 == 0) 
 		  max = 29;
		  else
          max = 28;
          break;
        case 3: 
		  m = 1 ;
          Mon = "Maerz";
          max = 31;
		  break;
        case 4:
  		  m = 2 ;
          Mon = "April";
	      max = 30;
          break;
        case 5: 
		  m = 3 ;
          Mon = "Mai";
          max = 31;
		  break;
        case 6: 
		  m = 4 ;
          Mon = "Juni";
	      max = 30;
		  break;
        case 7: 
		  m = 5 ;
          Mon = "Juli";
	      max = 31;
		  break;
        case 8: 
		  m = 6 ;
          Mon = "August";
	      max = 31;
		  break;
        case 9: 
		  m = 7 ;
          Mon = "September";
	      max = 30;
		  break;
        case 10: 
		  m = 8 ;
          Mon = "Oktober";
		  max = 31;
		  break;
        case 11: 
		  m = 9 ;
          Mon = "November";
		  max = 30;
		  break;
        case 12: 
		  m = 10 ;
          Mon = "Dezember";
		  max = 31;
		  break;
      }
		
    System.out.println("");
	System.out.println("     "+Mon+" "+jahr); 
    System.out.println("");
	System.out.println("MO DI MI DO FR SA SO");
if (m == 11 || m == 12)  
        y = y-1 ;
	  if (y < 0)  
		y = 99;
      if (jahr >= 1600 && jahr % 400 ==0) 
        c = c-1 ;
   int w =(((1+(int)(2.6*m-0.2)+y+(int)(y/4)+(int)(c/4)-2*c)%7)+7)%7;
  
      
     for(int i = 0;i < (w+6)%7 ;i++){ //wir rücken richtig ein, für den ersten
         System.out.print("   ");
      }      
      int weekDay = w;
      
      for(int d = 1; d <= max; d++){      
         if(d < 10)
            System.out.print("0"); 
         
         System.out.print(d+" ");//einfach tag ausgeben
         if(weekDay %7 ==0) //am sonntag machen wir einen zeilenumbruch
            System.out.println("");
         weekDay++;
      }
	  
}		
  }
}
nur so funktioniert das ganze natürlich nicht richtig, weil die monate aufgrund der switch-umwandlung vertauscht werden...auch mit deiner "kurzschreibweise" gehts nicht @bone... (is ja auch das gleiche^^)
weiß jetzt nicht wie ich das in der richtigen Reihengole (januar,februar,...,dezember) ausgeben kann und dass die einzelnen monatskalender natürlich auch noch korrekt sind...freue mich wie immer über eure hilfe
 

lilalas

Mitglied
public static void main() {
// scanner nutzen und ausgabeart/jahr/monat abfragen

if (monat) {
printEinMoant(monat, jahr);
}
else {
printEinJahr(jahr);
}
}
[/code]

was genau habe ich mir unter // scanner nutzen und ausgabeart/jahr/monat abfragen vorzustellen? tut mir leid, dass diese fragen auf euch vermutlich absolut doof wirken, aber hab halt wirklich keinen plan..^^
 

lilalas

Mitglied
ne hab das bisher noch nicht gemacht, hatte ich auch vorhin schon erwähnt, dass wir bisher alles in die main methode gequetscht haben...und jein man brauch mit sicherheit kein forum um sich das beizubringen, aber wenn man das zum 1. mal macht ist ein wenig hilfe schon nützlich...
ich habs ja ans ich auch verstanden, weiß halt nur nich wie ich das hier abrufe "// scanner nutzen und ausgabeart/jahr/monat abfragen", also fürn befehl ich da eingeben soll.... :(
 
B

bone2

Gast
Java:
public void printEinMonat(int monat, int jahr) {
// hier alles aus deiner alten main rein, außer den scanner
}
 
public void printEinJahr(int jahr) {
    for (i <= 12) {
        printEinMonat(i,jahr);
    }
}
 
public static void main() {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("ein jahr (j) oder einen monat (m) ausgeben?");
    char entscheidung = sc.nextChar();
    System.out.print("Bitte geben Sie den Monat ein:");
    int m = sc.nextInt();
    System.out.print("Bitte geben Sie das Jahr ein:");
    int jahr = sc.nextInt();
 
    if (entscheidung == 'm') {
        printEinMoant(m, jahr);
    }
    else if (entscheidung == 'j') {
        printEinJahr(jahr);
    }
 

lilalas

Mitglied
aaalso, ersteinmal danke für deine bemühungen @bone !
habe jetzt hier eigentlich alles gemacht was du meintest...

Java:
public void printEinMonat(int m, int jahr) {
System.out.print("Bitte geben Sie den Monat ein:");
     m = sc.nextInt();
  System.out.print("Bitte geben Sie das Jahr ein:");
     jahr = sc.nextInt();
	int y = jahr % 100 ,
	    c = jahr / 100 ;
	String Mon = "falscher Eingabewert" , 
           Tag = "falscher Eingabewert" ; 
    int max = 31 ;	
	switch (m)	  { 
		case 1: 
		 m = 11 ;
	      Mon = "Januar";  
		  max = 31; 
		  break;
        case 2: 
		  m = 12 ;
          Mon = "Februar";
          if (jahr % 4 == 0) 
 		  max = 29;
		  else
          max = 28;
          break;
        case 3: 
		  m = 1 ;
          Mon = "Maerz";
          max = 31;
		  break;
        case 4:
  		  m = 2 ;
          Mon = "April";
	      max = 30;
          break;
        case 5: 
		  m = 3 ;
          Mon = "Mai";
          max = 31;
		  break;
        case 6: 
		  m = 4 ;
          Mon = "Juni";
	      max = 30;
		  break;
        case 7: 
		  m = 5 ;
          Mon = "Juli";
	      max = 31;
		  break;
        case 8: 
		  m = 6 ;
          Mon = "August";
	      max = 31;
		  break;
        case 9: 
		  m = 7 ;
          Mon = "September";
	      max = 30;
		  break;
        case 10: 
		  m = 8 ;
          Mon = "Oktober";
		  max = 31;
		  break;
        case 11: 
		  m = 9 ;
          Mon = "November";
		  max = 30;
		  break;
        case 12: 
		  m = 10 ;
          Mon = "Dezember";
		  max = 31;
		  break;
      }
	  
      if (m == 11 || m == 12)  
        y = y-1 ;
	  if (y < 0)  
		y = 99;
      if (jahr >= 1600 && jahr % 400 ==0) 
        c = c-1 ;
   int w =(((1+(int)(2.6*m-0.2)+y+(int)(y/4)+(int)(c/4)-2*c)%7)+7)%7;
   
	System.out.println("");
	System.out.println("     "+Mon+" "+jahr); 
    System.out.println("");
	System.out.println("MO DI MI DO FR SA SO");
      
      
     for(int i = 0;i < (w+6)%7 ;i++){ //wir rücken richtig ein, für den ersten
         System.out.print("   ");
      }      
      int weekDay = w;
      
      for(int d = 1; d <= max; d++){ //wir iterieren über die tage         
         if(d < 10)
            System.out.print("0"); 
         
         System.out.print(d+" ");//einfach tag ausgeben
         if(weekDay %7 ==0) //am sonntag machen wir einen zeilenumbruch
            System.out.println("");
         weekDay++;
      }
}

public void printEinJahr(int jahr) {
    for (i <= 12) {
        printEinMonat(i,jahr);
    }
}

public static void main() {

Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("ein jahr (j) oder einen monat (m) ausgeben?");
    char entscheidung = sc.nextChar();
    System.out.print("Bitte geben Sie den Monat ein:");
    int m = sc.nextInt();
    System.out.print("Bitte geben Sie das Jahr ein:");
    int jahr = sc.nextInt();
 
    if (entscheidung == 'm') {
        printEinMoant(m, jahr);
    }
    else if (entscheidung == 'j') {
        printEinJahr(jahr);
    }

gibt aber leider nur endlos fehlermeldungen beim kompilieren...
 

XHelp

Top Contributor
Wenn es alles ist, was du hast, dann ist es gänzlich falsch, weil keine Klasse, main-Methode nicht zu etc. Aber das wird dir der Compiler auch selber gezeigt haben.
 

ARadauer

Top Contributor
Java:
public void printEinMonat(int m, int jahr) {
System.out.print("Bitte geben Sie den Monat ein:");
     m = sc.nextInt();
Ich würd mal aufhören das einfach alles zu kopieren und mal versuchen das zu versthen, was du da machst!
Beschreib mal die drei Zeilen Code.
 

lilalas

Mitglied
ja gut dass das nich funzen kann is mir klar, weil ich was mitm scanner einlesen will, der dadrüber aber nicht auftaucht...habe halt nur irgendwie versucht die tipps von bone zu befolgen..^^
 

ARadauer

Top Contributor
ok vielleicht fehlt dir das grundverständnis für eine Methode.
Eine Methode ist wie eine Maschine. Du wirfst was rein und sie macht was. Du wirfst hier die Werte int monat, int jahr rein. Also Monat und Jahr und die Maschine soll einfach die Kalender Monats Darstellung anzeigen. Warum willst du da drinnen jetzt das Monat einlesen, wenn du das schon übergeben hast.

absoluter newb =(
keine ausrede, du beschäftigst dich schon seit samstag mit dem thema..
ich würd mir an deiner stelle einfach mal 2-3 Stunden Zeit nehmen und die ersten 3-4 Kapitel im Java Insel Buch lesen... dan fällt dir das viel einfacher und du sparst dir viel zeit..
 
B

bone2

Gast
ja, du musst natürlich die class rumwickeln, am ende fehlt glaube ein klammer, wie man ein for schleife schreibt weißt du auch, meine ist pseudocode und dient nur zur veranschaulichung.

das programm soll am ende in der main methode einlesen, das hab ich dir schon gebaut.
dann gibt sie die eingelesenen angaben an die beiden printxx weiter, die arbeiten dann damit. du musst da also logischerweise nicht nochmal einlesen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

lilalas

Mitglied
alles klar ihr habt recht. hat keinen sinn hier irgendwas zusammenzukopieren, muss ja schließlich irgendwann auch mal ne klausur schreiben ^^ habe mir das buch hier bestellt Grundkurs Programmieren in Java kennt das jmd von euch ? werde mich da mal mit besdchäftigen, um das ganze auch wirklich zu verstehen ! danke euch aber trotzdem für eure bemühungen !
lg lilalas
 

Z_E_R_O

Mitglied
Ich grüße euch

Ich habe ein ähnliches Problem wie das hier beschriebene. Die Aufgabenstellung ist so ziemlich die gleiche. Mein Problem ist momentan, dass ich kein Schimmer hab wie ich meinen Monaten die maximale anzahl an Tagen zuordnen soll. Habe die hier gezeigten Varianten schon versucht aber es ergibt immer Fehler die ich auch nicht beheben kann. Wenn ich sie behebe, tauchen neue fehler auf :/
Vieleicht könnt ihr mir einen Tipp geben. Da ich auch nicht sonderlich viel Erfahrung habe mit Methoden, möchte ich diese erst einmal Aussen vor lassen.

Java:
import java.util.Scanner;
public class Kalender6 {
  public static void main(String[] args){
     
    Scanner sc=new Scanner(System.in);

    
    System.out.println("Bitte den Monat eingeben: ");
    int m = sc.nextInt();
    System.out.println("Bitte das Jahr eingeben: ");
    int jahr = sc.nextInt();
       
    int c = (jahr/100);
    int y = jahr%100;
    int w;  
    int d = 1;
    

    if(jahr<=1582 && m<=10){
      System.out.println("Ungültiges Eingabedatum");
      System.exit(0);
      }
    if(jahr%4==0 && m==2 && jahr%100!=0|| jahr%400==0);

 
  
    if(m<1){
      System.out.println("Ungültiges Eingabedatum");
      System.exit(0);
      }
    if(m>12){
      System.out.println("Ungültiges Eingabedatum");
      System.exit(0);
      }

     if(m==1||m==2)
      y=y-1;

    if(y<0)
      y=99;

    if(jahr%400==0 && jahr >1600 && m==1 || m==2)
      c= c-1;
    
    
    
    switch (m){  //Initialisierung der neuen Werte für die Monate
      case 1: m = 11;
       break;
      case 2: m = 12;
       break;
      case 3: m = 1;
       break;
      case 4: m = 2;
       break;
      case 5: m = 3;
       break;
      case 6: m = 4;
       break;
      case 7: m = 5;
       break;
      case 8: m = 6;
       break;
      case 9: m = 7;
       break;
      case 10: m = 8;
       break;
      case 11: m = 9;
       break;
      case 12: m = 10;
       break;
      }
      
//Gaußsche Wochenberechnungsformel

    w = ((1+(int)(2.6*m-0.2)+y+(int)(y/4)+(int)(c/4)-2*c) % 7 +7) % 7;

    
   
    
    String m2 = "";
	
// Zuordnung der Werte für die Monate

    switch (m){  
      case 11: m2 = "Januar";
       break;
      case 12: m2 = "Februar";
       break;
      case 1: m2 = "März";
       break;
      case 2: m2 = "April";
       break;
      case 3: m2 = "Mai";
       break;
      case 4: m2 = "Juni";
       break;
      case 5: m2 = "Juli";
       break;
      case 6: m2 = "August";
       break;
      case 7: m2 = "September";
       break;
      case 8: m2 = "Oktober";
       break;
      case 9: m2 = "November";
       break;
      case 10: m2 = "Dezember";
       break;
      }	

   


    System.out.println("");
    System.out.println("     "+m2+" "+jahr); 
    System.out.println("");
    System.out.println("MO DI MI DO FR SA SO");
      
      
      for(int i = 0;i < (w+6)%7 ;i++){ //wir rücken richtig ein, für den ersten
        System.out.print("   ");
      }
      
      int weekDay = w;
      
      for(d = 1; d <= 31 ; d++){ //wir iterieren über die tage         
         if(d < 10)
         System.out.print("0"); 
         
         System.out.print(d+" ");//einfach tag ausgeben

         if(weekDay %7 ==0) //am sonntag machen wir einen zeilenumbruch
           System.out.println("");
           weekDay++;
      }
    }
  }

Danke im Voraus
 

ARadauer

Top Contributor
Als erste würde ich mal die Variablen sinnvoll bennen. was ist m? Monat?

Java:
switch (m){
      case 1: m = 11;
...
versteh ich nicht... warum machst du das?

Java:
  switch (m){  
      case 11: m2 = "Januar";
sinnvolle variablen namen!!!!! m2! nö auf keinen Fall ;-)

Mein Problem ist momentan, dass ich kein Schimmer hab wie ich meinen Monaten die maximale anzahl an Tagen zuordnen soll. Habe die hier gezeigten Varianten schon versucht aber es ergibt immer Fehler die ich auch nicht beheben kann. Wenn ich sie behebe, tauchen neue fehler
vielleicht so wies deine vorredner schon gemacht haben... du definerst einfach eine variable für die maximalen tage und setzt diese dann im switch..

Wenn ich sie behebe, tauchen neue fehler auf :/
genauer arbeiten und nicht irgenwas hinmurksen!

Da ich auch nicht sonderlich viel Erfahrung habe mit Methoden, möchte ich diese erst einmal Aussen vor lassen.
naja die 30 Minuten sich das beizugringen würd ich mir nicht sparen...


if(jahr%4==0 && m==2 && jahr%100!=0|| jahr%400==0);

das ist ein einfacher ausdruck der gar nichts macht!
also ; weg und { } dran ...
 

Z_E_R_O

Mitglied
So bin mal deinen Anweisungen gefolgt....

Java:
import java.util.Scanner;
public class Kalender6 {
  public static void main(String[] args){
     
    Scanner sc=new Scanner(System.in);

    
    System.out.println("Bitte den Monat eingeben: ");
    int monat = sc.nextInt();
    System.out.println("Bitte das Jahr eingeben: ");
    int jahr = sc.nextInt();
       
    int c = (jahr/100);
    int y = jahr%100;
    int w;  
    int d = 1;
    int monatsName;

    if(jahr<=1582 && monat<=10){
      System.out.println("Ungültiges Eingabedatum");
      System.exit(0);
      }
    if(jahr%4==0 && monat==2 && jahr%100!=0|| jahr%400==0){
   }

 
  
    if(monat<1){
      System.out.println("Ungültiges Eingabedatum");
      System.exit(0);
      }
    if(monat>12){
      System.out.println("Ungültiges Eingabedatum");
      System.exit(0);
      }

     if(monat==1||monat==2)
      y=y-1;

    if(y<0)
      y=99;

    if(jahr%400==0 && jahr >1600 && monat==1 || monat==2)
      c= c-1;
    
    
    int max = 31;
    switch (monat){  //Initialisierung der neuen Werte für die Monate
      case 1: 
        monat = 11;
          monatsName = "Januar";
            max = 31;
       break;
      case 2: 
        monat = 12;
          monatsName = "Februar";
            max = 28;
       break;
      case 3: 
        monat = 1;
          monatsName = "Maerz";
            max = 31;
       break;
      case 4: 
        monat = 2;
          monatsName = "April";
            max = 30;
       break;
      case 5: 
        monat = 3;
          monatsName = "Mai";
            max = 31;
       break;
      case 6: 
        monat = 4;
          monatsName = "Juni";
            max = 30;
       break;
      case 7: 
        monat = 5;
          monatsName = "Juli";
            max = 31;
       break;
      case 8: 
        monat = 6;
          monatsName = "August";
            max = 31;
       break;
      case 9: 
        monat = 7;
          monatsName = "September";
            max = 30;
       break;
      case 10: 
        monat = 8;
          monatsName = "Oktober";
            max = 31;
       break;
      case 11: 
        monat = 9;
         monatsName = "November";
           max = 30;
       break;
      case 12: 
        monat = 10;
          monatsName = "Dezember";
            max = 31;
       break;
      }
      
//Gaußsche Wochenberechnungsformel

    w = ((1+(int)(2.6*monat-0.2)+y+(y/4)+(c/4)-2*c) % 7 +7) % 7;

   

    System.out.println("");
    System.out.println("     "+monatsName+" "+jahr); 
    System.out.println("");
    System.out.println("MO DI MI DO FR SA SO");
      
      
      for(int i = 0;i < (w+6)%7 ;i++){ //wir rücken richtig ein, für den ersten
        System.out.print("   ");
      }
      
      int weekDay = w;
      
      for(d = 1; d <= 31 ; d++){ //wir iterieren über die tage         
         if(d < 10)
         System.out.print("0"); 
         
         System.out.print(d+" ");//einfach tag ausgeben

         if(weekDay %7 ==0) //am sonntag machen wir einen zeilenumbruch
           System.out.println("");
           weekDay++;
      

    }
  }
 }

Und dazu die passenden Fehlermeldungen:

Kalender6.java:57: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Januar";
^
Kalender6.java:62: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Februar";
^
Kalender6.java:67: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Maerz";
^
Kalender6.java:72: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "April";
^
Kalender6.java:77: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Mai";
^
Kalender6.java:82: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Juni";
^
Kalender6.java:87: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Juli";
^
Kalender6.java:92: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "August";
^
Kalender6.java:97: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "September";
^
Kalender6.java:102: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Oktober";
^
Kalender6.java:107: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "November";
^
Kalender6.java:112: incompatible types
found : java.lang.String
required: int
monatsName = "Dezember";
^
12 errors

hmpf... Der Pfeil zeigt eigentlich auf die ersten Häckchen

Required int...ja toll. Welches int will er denn haben? SOrry aber mir scheint noch das Logische Verständnis zu fehlen oder so :bahnhof:
 
Zuletzt bearbeitet:

XHelp

Top Contributor
Bei dir sonn
Code:
monatsName
ja auch eine Zahl. Dieser Zahl willst du ein Wort zuweisen... Also müsste
Code:
monatsName
ein String sein. Vllt solltest du ja erstmal etwas Zeit in die Grundlagen investieren...
 

Z_E_R_O

Mitglied
So es funktioniert jetzt dür einen Monat. Jetzt muss ich ein ganzes jahr ausgeben. Habe es mit Methoden versucht aber ich steig nicht durch. Bekomme dann Felhler wie "Illegal expression". Gibt es keine einfache Variante das er das alles im anschluss für alle monate ausführt? Mein Buch hilft mir auch nicht viel weiter :(

Java:
import java.util.Scanner;
public class Kalenderneu {
  public static void main (String [] args) {
   
  Scanner sc = new Scanner(System.in); 

  System.out.print("Bitte geben Sie den Monat ein:");
    int m = sc.nextInt();
  System.out.print("Bitte geben Sie das Jahr ein:");
    int jahr = sc.nextInt();

    int y = jahr % 100 ;
    int c = jahr / 100 ;
    int max = 31 ;   
 
    if(jahr<=1582 && m<=10){
      System.out.println("Bitte geben Sie mindestens das Jahr 1582 ein.");
      System.exit(0);
      }

  

    String Mon = "" ; 
            
    switch (m)    { 
        case 1: 
          m = 11 ;
          Mon = "Januar";  
          max = 31; 
          break;
        case 2: 
          m = 12 ;
          Mon = "Februar";
          if (jahr % 4 == 0 && m==2 && jahr%100!=0 || jahr%400==0) 
          max = 29;
          else
          max = 28;
          break;
        case 3: 
          m = 1 ;
          Mon = "Maerz";
          max = 31;
          break;
        case 4:
          m = 2 ;
          Mon = "April";
          max = 30;
          break;
        case 5: 
          m = 3 ;
          Mon = "Mai";
          max = 31;
          break;
        case 6: 
          m = 4 ;
          Mon = "Juni";
          max = 30;
          break;
        case 7: 
          m = 5 ;
          Mon = "Juli";
          max = 31;
          break;
        case 8: 
          m = 6 ;
          Mon = "August";
          max = 31;
          break;
        case 9: 
          m = 7 ;
          Mon = "September";
          max = 30;
          break;
        case 10: 
          m = 8 ;
          Mon = "Oktober";
          max = 31;
          break;
        case 11: 
          m = 9 ;
          Mon = "November";
          max = 30;
          break;
        case 12: 
          m = 10 ;
          Mon = "Dezember";
          max = 31;
          break;
    }
      

    if (m == 11 || m == 12) {  
      y = y-1 ;
    }

    if (y < 0) { 
      y = 99;
    }

    if (jahr >= 1600 && jahr % 400 ==0) {
      c = c-1 ;
    }

    int w =(((1+(int)(2.6*m-0.2)+y+(y/4)+(c/4)-2*c)%7)+7)%7;
   

    System.out.println("");
    System.out.println("     "+Mon+" "+jahr); 
    System.out.println("");
    System.out.println("MO DI MI DO FR SA SO");
      
      
    for(int i = 0;i < (w+6)%7 ;i++){  // Einrücken des ersten Wochentags
      System.out.print("   ");
    } 
     
    int wochentag = w;
      
    for(int d = 1; d <= max; d++){  // Hochzählung der Tage        
      if(d < 10)
      System.out.print("0"); 
         
      System.out.print(d+" ");  // Ausgabe des Tages
         
      if(wochentag %7 ==0)      // Zeilenumbruch für den Snnntag
        System.out.println("");
        wochentag++;
      }
   }
  }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Ich komme nicht mehr weiter bei so einer einfachen Sache... Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Einfachen, ein beliebiges Zeichen oft erkennenden Regex Parser selber schreiben - wie vorgehen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Die Klasse Menge mit Konstruktoren und einfachen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Einfachen String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wo liegt nur an dieser einfachen Bedingung mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Input/Output einfachen Socket für XML-Anfragen bauen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Erstellung eines einfachen Plugin HILFE ! Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Doppelter Backslash durch einen einfachen Backslash ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
StrikeTom Was ist an dieser einfachen funktion falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Problem mit einfachen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 18
F "n cannot be resolved" Fehler im einfachen programm - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Konstanten zu einfachen Berechnungen unterhalb Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 19
brainray Einfachen RMI Server bei einem Provider zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Einfachen Quelltext in UML darstellen mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 8
Binary.Coder Bubblesort in einfachen unmissverständlichen Sätzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Benutzereingaben in einfachen numerischen Matheaufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Suche einen ganz einfachen Editor (syntax Highlighting+comp) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Erstellen von einfachen JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ertsellung einer einfachen Matrix Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Problem mit einer ganz einfachen Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Hilfe bei einem einfachen Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 41
B Brauche Hilfe bei nem ganz einfachen Programm... Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
F MS365 Kalender lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Gregorianischer Kalender und dessen Tage. Java Basics - Anfänger-Themen 14
T simpler Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Kalender Jahreszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Kalender programmieren, ich finde meinen Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Gerorianischer Kalender wechselt am Freitag die Woche Warum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Kalender - Tag addieren gibt 31. Juni zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hinweis zu Fehler im Kalender-Code - Aufgabe 5.3 aus Grundkurs Programmieren in Java 7. Auflage Java Basics - Anfänger-Themen 4
I c++ sexagesimal kalender Java Basics - Anfänger-Themen 5
I ical - Datei auf Server ablegen und Kalender abbonieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Kalender in Applet einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Neu Julianischer Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Kalender irrt sich Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Kalender reloaded Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Kalender Java Frame Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kalender mit Terminen Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Problem mit selbstprogrammierten Kalender (als Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Arrays (Kalender) Fehler im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Date oder Kalender? Was soll man verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Kalender selber erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JKomponente für Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Kalender speichert keine Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Methoden zusammenfassen/Kalender erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Einfacher Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Kalender Bean in Netbean einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Termine in einen kalender eintragen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kalender Von String zu boolean -- NullpointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie Termine/Notizen in Outlook Kalender einfügen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Gibt es einen vordefinierten Kalender in java? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Java Kalender systemabhängig programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kalender -> Termine eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Kalender und Wochentagswechsel Java Basics - Anfänger-Themen 6
G The serializable class Kalender does not declare a static fi Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kalender mit Objekten belegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A kalender Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Wie drucke ich eine Komponente wie Kalender auf dem Drucker Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kalender ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S kalender machen Java Basics - Anfänger-Themen 40
G kalender Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Kalender Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
B OOP was heißt objektorientiertes Programmieren (fragt ein absoluter Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 17
laxla123 Rechteck programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Dynamische Stempel im PDF Exchange programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Programmieren nach UML Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Taschenrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Überweisung programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Ampel Programmieren die jede 10 sekunden ihre farbe wechselt Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
00111010101 Objektorientiertes Programmieren mit Vererbung (Zahlen in Array verschwinden) Java Basics - Anfänger-Themen 3
thor_norsk Fernseher programmieren mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Jenga Regeln Java Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ressourcensparend programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
brypa Wie Programmieren lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Spielerwechsel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Solitär (Brettspiel) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Objektorientiertes Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K 12- Stunden Konverter Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
WAB9703-04 Programm zum automatischen Ausfüllen von Formularen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zahlenspiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
TimoN11 Automat programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Array Mittelwert Methode Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
ehmo würfelspiel programmieren anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Ufospiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
KogoroMori21 Vorbereitung auf die Programmieren Klausur vom ersten Semester Java Basics - Anfänger-Themen 4
Drinkerbell Erste Schritte Zu blöd zum Programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Stack programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Brauche Hilfe bei Objektorientiertem programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Auf einem Schachbrett bewegen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bruchrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Ufo Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Schachbrett (8x8) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Hilfe beim Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben