Neu Julianischer Kalender

Uzi88

Mitglied
Hallo zusammen, ich soll einen Code schreiben der das schalt jahr berechnet nach dem Julianischen Kalender: "Die Jahrhunderte sind nur dann ein Schaltjahr, wennsie durch 900 geteilt den Rest 200 oder 600 ergeben. Die alte Regel der Gregorianer, dass ein Schaltjahr vorliegt, wenn die Jahreszahl durch 4 und nicht durch 100 ohne Rest teilbar ist, haben die Orthodoxen bei ihrer Kalenderreform 1923 übernommen"
ich scheitere irgendiwe bei der If-Abfrage und sehe nicht wo der fehler ist :/


Java:
if ( Jahr % 900 == 200 || Jahr % 900 == 600 && (Jahr % 4 == 0 || Jahr % 100 != 0)) {
			
			System.out.println("ist ein Schaltjahr"); 
			}
			else{
			System.out.println("ist kein Schaltjahr"); 
			}

und zwar kommt immer raus das es KEIN schaltjahr ist egal welches jahr ich nehme...
 

DarXun

Aktives Mitglied
Hallo Uzi88

1. Die Aufgabenstellung sagt aus, dass "die Jahreszahl durch 4 und nicht durch 100 ohne Rest teilbar" sein soll. Welcher boolsche Operator muss demnach die beiden Bedingungen verknüpfen?

2. UND bindet stärker als ODER. Du hast ja die, von mir in 1., erwähnte "alte Regel" mit einem UND-Operator mit der "neuen Regel" verknüpft. Aber nicht mit der gesamten neuen Regel.

Abgesehen davon beschreibt die Aufgabenstellung auch deutlich, dass die "neue Regel" für Jahrhunderte gilt! Das Verknüpfen der neuen mit der alten Regel kann also nicht funktionieren. Die "alte Regel" ist nämlich NICHT für Jahrhunderte (jahr % 100 muss != 0 sein).
 
Zuletzt bearbeitet:

Uzi88

Mitglied
vielen dank habe es jetzt :)

Java:
		if ( Jahr % 4 == 0 && Jahr % 100 !=0 || (Jahr % 900 == 600 || (Jahr % 900 == 200))) {
			
			System.out.println("ist ein Schaltjahr"); 
			}
			else{
			System.out.println("ist kein Schaltjahr"); 
			}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
F MS365 Kalender lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Gregorianischer Kalender und dessen Tage. Java Basics - Anfänger-Themen 14
T simpler Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Kalender Jahreszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Kalender programmieren, ich finde meinen Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Gerorianischer Kalender wechselt am Freitag die Woche Warum Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Kalender - Tag addieren gibt 31. Juni zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hinweis zu Fehler im Kalender-Code - Aufgabe 5.3 aus Grundkurs Programmieren in Java 7. Auflage Java Basics - Anfänger-Themen 4
I c++ sexagesimal kalender Java Basics - Anfänger-Themen 5
I ical - Datei auf Server ablegen und Kalender abbonieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Kalender in Applet einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Kalender irrt sich Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Kalender reloaded Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Kalender Java Frame Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kalender mit Terminen Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Problem mit selbstprogrammierten Kalender (als Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Arrays (Kalender) Fehler im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Date oder Kalender? Was soll man verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Kalender selber erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JKomponente für Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Kalender speichert keine Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
L einfachen kalender Programmieren HA! Java Basics - Anfänger-Themen 76
M Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Methoden zusammenfassen/Kalender erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Einfacher Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Kalender Bean in Netbean einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Termine in einen kalender eintragen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kalender Von String zu boolean -- NullpointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie Termine/Notizen in Outlook Kalender einfügen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Gibt es einen vordefinierten Kalender in java? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Java Kalender systemabhängig programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kalender -> Termine eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java Kalender Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Kalender und Wochentagswechsel Java Basics - Anfänger-Themen 6
G The serializable class Kalender does not declare a static fi Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kalender mit Objekten belegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A kalender Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Wie drucke ich eine Komponente wie Kalender auf dem Drucker Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kalender ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S kalender machen Java Basics - Anfänger-Themen 40
G kalender Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Kalender Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben