"n cannot be resolved" Fehler im einfachen programm - Warum?

Flodda12

Mitglied
Hi,

ich habe hier ein Programm geschrieben und habe da irgendwie ein Problem.

Das Programm sagt mir (variable) n cannot be resolved. Aber warum?

Falls nötig, kann ich auch das gesamte Prog hier reinschreiben, aber ich denke hierran liegts.

Java:
	class zähler extends sammler {
	void zählen (){
	
	
	    if (anyBeepersInBeeperBag())
	    	{putBeeper();
	    	 int n = n + 1;
	    	}
	    else System.out.print(n);
	    
	    }
	}
 

nrg

Top Contributor
du schreibst damit
Java:
int n;
n += 1
das geht nicht! du musst n erst initialisieren, bevor du es inkrementierst.

grüße
 

Flodda12

Mitglied
puh, ich habs es jetzt mal wie folgt eingefügt. Aber es kommt trotzdem dieselbe Antwort, n cannot be resolved..

Edit:
Hier mal die genaue Fehlermeldung:


Code:
1. ERROR in E:\ .....
else System.out.print(n);
                              ^
n cannot be resolved
--------
1 problem (1 error)

Java:
	class zähler extends sammler {
	void zählen (){
	
	
	    if (anyBeepersInBeeperBag())
	    	{putBeeper();
	    	 int n;
	    	 n += 1;
	    	}
	    else System.out.print(n);
	    
	    }
	}
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
Lokale Variablen werden nicht automatisch initialisiert, du musst also
Code:
int n = 0
schreiben!(und am Besten vor der if-)
 

nrg

Top Contributor
:D ich hab dir grad deine falsche Schreibweiße anders dargestellt, um dir deinen Fehler zu erklären und du nimmst die andere falsche Schreibweiße.

Java:
int n = 0;
n += 1;

so gehts..

mal abgesehn davon, dass es keinen Sinn macht ^^

grüße
 

Flodda12

Mitglied
Sehr komisch. Also wie ichs mache, die Fehlermeldung bleibt dieselbe.

Java:
	class zähler extends sammler {
	void zählen (){
	
	
	    if (anyBeepersInBeeperBag())
	    	{putBeeper();
	    	 int n = 0;
	    	 n += 1;
	    	}
	    else System.out.print(n);
	    
	    }
	}

Fehler:
Code:
else System.out.print(n);
                      ^
n cannot be resolved

Und der Sinn soll sein: Da ist ein Roboter, der "Beeper" im Rucksack hat. Er soll sie alle hinlegen, und dabei zählen wieviele Beeper er ablegt (/ dabei hatte).
 

Final_Striker

Top Contributor
Java:
class zähler extends sammler {
	
            void zählen (){
	
	    int n = 0; // n muss außerhalb der geschweiften klammern 
                 //deklariert werden, ansonsten kannst im else fall nicht darauf zufreifen
	    if (anyBeepersInBeeperBag()){
                 putBeeper();
	    	 n += 1;
	    	}
	    else System.out.print(n);
	    
	    }
}
 

Painii

Bekanntes Mitglied
Variablen bleiben im Regelfall bis zur schliessenden Klammer erhalten, und du willst die Variable danach erreichen -> geht nicht

Mit schliessende Klammer meine ich die Klammer die den Block schliesst in dem die Variable deklariert wurde.
 

Flodda12

Mitglied
Hey schonmal keine Fehlermeldung mehr =)

Also mit Final_Strikers Ansatz klappt es einigermaßen, aber auch nicht so richtig:

Der Roboter (er hat 8 Beeper dabei), legt einen einzigen Beeper ab, und danach endet das Programm einfach..

Also wiederholt er die If nicht, und er gibt auch kein output, der in dem Else Befehl vorgesehen ist.

Ich habe fast das gefühl, dass man noch irgendwie zusätzlich befehlen muss, dass er es solange wiederholt, bis er endlich keine Beeper mehr hat und dann zu Else kommt, damit er letztenendes sagt wieviele Beeper er abgelegt hat.

Hier nochmal das Prog:
Java:
	class zähler extends sammler {
	void zählen (){
	
	  int n = 0;
	
	    if (anyBeepersInBeeperBag())
	    	{putBeeper();
	    	 n += 1;
	    	}
	    else System.out.print(n);
	    
	    }
	}

@Painii:
Die Variable befindet sich ja auch nur innerhalb der geschweiften Klammer, danach brauche ich sie nicht mehr.
 

Painii

Bekanntes Mitglied
Also wiederholt er die If nicht, und er gibt auch kein output, der in dem Else Befehl vorgesehen ist.
if ist keine Schleife, das wird nur einmal ausgeführt.
else wird genau dann ausgeführt wenn if nicht ausgeführt wurde
(if - wenn
else - sonst)

@Painii:
Die Variable befindet sich ja auch nur innerhalb der geschweiften Klammer, danach brauche ich sie nicht mehr.

Du willst in deinem else das n ausgeben, hast es aber vorher schon mit dem schliessen des Blocks vernichtet...
 

nrg

Top Contributor
Und der Sinn soll sein: Da ist ein Roboter, der "Beeper" im Rucksack hat. Er soll sie alle hinlegen, und dabei zählen wieviele Beeper er ablegt (/ dabei hatte).

mit og code hast du dann schonmal syntaktisch einen richtigen code. Den Sinn habe ich schon verstanden aber der wird bei dir noch net erfüllt.

der code wird bei dir immer 1 ausgeben, weil du nur einmal abfragst, ob ein Beeper im Rucksack ist und dann n um 1 inkrementierst. du muss aber so lange, wie anyBeepersInBeeperBag() true zurückgibt, jedesmal n um 1 inkrementieren.

dh du brauchst hier eine andere Kontrollstruktur.

grüße
nrg
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C system cannot be resolved Fehler in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Scanner cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 3
V ClientProtocolException cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 6
J The import org.bukkit cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
P a cannot be resolved bei einer do while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JLabel cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 8
B OOP next cannot be resolved or is not a field Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte [Variable] cannot be resolved to a variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Cannot be resolved to a variable Java Basics - Anfänger-Themen 5
P enum: cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Compiler-Fehler Button cannot be resolved or is not a field Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Input/Output IOTools Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Variablen Cannot be resolved to a variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Erste Schritte import javax.media.3d....; //Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 10
H LocationReferenceImpl cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Compiler-Fehler sequenz cannot be resolved or is not a field Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Cannot be resolved to a variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
C i cannot be resolved (obwohl es im schleifekopf initialisiert worden ist) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Compiler-Fehler variable cannot be resolved / duplicate local variable Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Fehlermeldung "The import TestProjekt cannot be resolved". Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
V IO cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Fehlermeldung: cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Color cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 4
T The import In cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 31
T import java.util.scanner cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Enums - cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 2
D r cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 5
C In cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Array kann nicht erkannt werden (cannot b resolved) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J String cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 6
K vector cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
O e cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 4
N System.out cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 28
M br cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
J import cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 23
P cannot be resolved? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Probleme mit importieren: The Import Jama cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 23
N com.sun.mirror cannot be resolved bzw. how 2 get methodNames Java Basics - Anfänger-Themen 8
T "Locale cannot be resolved" Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Cannot find JUnit.framework Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Cannot resolve symbol 'HttpServlet' Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
jakobfritzz Array- cannot invoke "" because "" is null Java Basics - Anfänger-Themen 4
Flo :3 Variablen Type dismatch: cannot convert from string to int Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Cannot find symbol mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Cannot find symbol bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
P non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
L cannot find symbol variable Kon Java Basics - Anfänger-Themen 8
L constructor cannot be applied... Java Basics - Anfänger-Themen 22
F Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Cannot make a static reference to the non-static method Java Basics - Anfänger-Themen 10
R return: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Bluej Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
Aprendiendo Interpreter-Fehler "non-static variable this cannot be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Iterator cannot refer to a non final... Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Cannot find symbol (symbol ist eine Variable) Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Error: int cannot be dereferenced Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Variablen error: non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Cannot find symbol, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Erste Schritte cannot find symbol - Probleme mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B OOP Cannot instantiate the type AuDList<Integer> Java Basics - Anfänger-Themen 18
U Erste Schritte cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Error: cannot find symbol - variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Eclipse cannot be cast to java.awt.event.ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte parseint: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fehlermeldung : cannot invoke char(at) int on the primitive type int --- Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 5
M The Selection cannot be launched... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
D error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Frage zu Beispielprogramm: "error: cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 2
BlueMountain Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Compiler-Fehler "non-static method cannot be referenced"-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Error: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 1
W int cannot be dereferenced Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methoden Cannot refer to a non-final variable.. verständnisproblem. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Cannot make a static reference to the non-static field Java Basics - Anfänger-Themen 6
K The Java Runtime Environment cannot be found. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Cannot Find Symbol - Was soll denn das bedeuten?!? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P StdIn.readDouble: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Fehler "Cannot find symbol - variable number1" Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Date cannot be cast to java.lang.Integer Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden "Non-static method xy cannot be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Cannot convert from Integer to int Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
H cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Objekt erstellen - error: non-static variable this cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 17
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
3 Compiler-Fehler Fehlerbehebung cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Compiler-Fehler Cannot find symbol (Method printIn) Java Basics - Anfänger-Themen 3
H non-static method cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Meldung "cannot convert flom boolean to boolean[]" Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben