sound in applikation

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
hi ihr!

ich hab deswegen schonmal geschrieben. ich hab wirklich jede menge hilfe bekommen aber
leider hat nichts so wirklich geholfen.
ich möchte gerne sound in einer applikation einfügen...
um es kurz zu machen, kann mir jemand einen kleinen beispiel code posten? hab das
trotz hilfe beim letzten mal nicht hinbekommen :bahnhof:
MFG
 
G

Gast

Gast
mhhhh,...das mit der URL, wie die auszusehen hat verstehe ich noch nicht ganz.
 

Dreezard

Bekanntes Mitglied
Die URL ist, soweit ich das interpretiere (hab selbst noch nie Sound in ein Programm gepackt) der relative Pfad zur Sounddatei. Sollte die Datei im gleichen Ordner liegen, einfach den Dateinamen als String übergeben. Oder z.B. im unterordner "Musik", würde dann bedeuten: "Musik/Soundfile.wav"
 
G

Gast

Gast
kann mir vielleicht jemand einen beispielcode posten den ihr selber gemacht habt???
ich krieg das nicht hin *grrrr*
bis jetzt siehts so aus:

Code:
static AudioClip newAudioClip( URL url ){
    
  File f = new File( "InsanetheBrain.wav" );
  AudioClip sound = Applet.newAudioClip( f.toURL());
  sound.play();
  }

ist das soweit richtig???
wie kommt da jetzt die URL ins spiel???
MFG
 
G

Gast

Gast
wenn ich das so mache:

Code:
//Initialisierung der Komponenten
  private void jbInit() throws Exception  {
    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
    contentPane.setLayout(xYLayout1);
    this.setSize(new Dimension(400, 500));
    this.setTitle("CrazyBrainStorm");
    statusBar.setText(" ");
    jMenuFile.setText("Datei");
    jMenuFileExit.setText("Beenden");
    jMenuFileExit.addActionListener(new Frame1_jMenuFileExit_ActionAdapter(this));
    jMenuHelp.setText("Hilfe");
    jMenuHelpAbout.setText("Info");
    jMenuHelpAbout.addActionListener(new Frame1_jMenuHelpAbout_ActionAdapter(this));
    jButton1.setText("Spiel starten");
    jButton1.addActionListener(new Frame1_jButton1_actionAdapter(this));
    jButton2.setText("Beenden");
    jLabel1.setText("");
    jMenuFile.add(jMenuFileExit);
    jMenuHelp.add(jMenuHelpAbout);
    jMenuBar1.add(jMenuFile);
    jMenuBar1.add(jMenuHelp);
    this.setJMenuBar(jMenuBar1);
    contentPane.add(jLabel1,             new XYConstraints(30, 8, 336, 382));
    contentPane.add(statusBar, new XYConstraints(1, 285, 400, -1));
    contentPane.add(jButton2,  new XYConstraints(30, 401, -1, -1));
    contentPane.add(jButton1, new XYConstraints(270, 400, -1, -1));
    ImageIcon bild1 = new ImageIcon(crazybrainstorm.Frame1.class.getResource("Katzen.jpg"));
    jLabel1.setIcon(bild1);
  
    
  File f = new File( "InsanetheBrain.wav" );
  AudioClip sound = Applet.newAudioClip( f.toURL() );
  sound.play();
  Thread.currentThread().sleep( 100000 );
  

}

kommt zwar der sound aber nicht mehr die oberfäche meiner applikation
 
G

Gast

Gast
sorry ich habs jetzt!!!!
Danke nochmal vielmals an alle dir mir geholfen haben!!!
MFG
 

Dreezard

Bekanntes Mitglied
ich glaube du hast da etwas falsch verstanden. lass mal die äußere static Methode weg und schreib das in die Main bzw in den Konstruktor.
Du brauchst doch keine URL zur Methode übergeben, wenn diese schon das File Objekt zum URL Objekt umwandelt (siehe f.toURL()).
Also ich könnte dir mal nen codeschnipsel von mir anbieten:

Code:
import java.applet.*;

class PlaySound {
File f;
AudioClip clip;

public static void main(String[] args) {
          PlaySound test = new PlaySound();
}

public PlaySound() {
          f = new File("Musik.wav");     // hier dann das Musikstück eintragen und als File-Objekt gespeichert
          clip = Applet.newAudioClip(f.toURL());   //hier wird das File-Objekt zum URL-Objekt und dem CLip-Objekt übergeben
          clip.start();
}

Hab ich jetzt mal aus nem Prog rausgenommen. Sollte eigentlich funktionieren


EDIT: Zu spät...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Sound in Applikation (nicht Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 5
D .wav Sound in einer simplen Applikation abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
SpigBin Sound einbinden bei Funktionsaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
R MediaPlayer: Sound hat Verzögerung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dann07 Sound wird nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Eclipse spielt Sound nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Erste Schritte Sound-Datei einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Sound einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Anfänger2011 Input/Output Sound abspielen - ICH VERZWEIFLE!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Sound speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Sound midi Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sound abspielen, wo muss die .wav liegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Exception bei erstellen von Java Sound Java Basics - Anfänger-Themen 23
2 Input/Output Sound aufnehmen/abspielen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
SheldoN Sound abspielen nach Buttonklick in Applets Java Basics - Anfänger-Themen 17
J WAVE-file mit Java Sound erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Sound wird nicht abgspielt Java Basics - Anfänger-Themen 8
F sound nur abspielen, wenn er nicht läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Spiel geht nicht mehr nach neuer Klasse Sound Java Basics - Anfänger-Themen 18
S kein sound? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jlayer: Wie sound stoppen der in einem Thread läuft Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kein Sound in der .jar, davor schon Java Basics - Anfänger-Themen 6
M sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wav-Sound nur unter Window Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Problem mit Sound Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Sound Problem Java Basics - Anfänger-Themen 25
Developer_X Java can't play mid sound? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Benutzung von Mixer (Sound, nicht Küche!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java Sound mit 24 bit/96 kHz Audio? Java Basics - Anfänger-Themen 12
0 Problem mit Bild und Sound im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Sound in Frames möglich? EDIT Class Clip Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sound stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sound Abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Java Sound - Unsupported control type Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Sound Interface Richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sound/Endlosschleife/Abbruchproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wo finde ich die Klasse javax.sound.sampled.AudioSystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Sound wird im Applet nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Sound bei buttonklick abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Sound einbinden und abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Java Sound Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound Java Basics - Anfänger-Themen 13
megachucky wo gibts icons, images und sound dateien zum download? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Operatoren Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Java Client-je nach Heap Size Größe startet Applikation oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Java Applikation im Fokus halten Java Basics - Anfänger-Themen 3
F jar an bestehende Applikation anbauen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Problem mit java Dos-Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
DStrohma Best Practice VM Argumente in Applikation übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
OnDemand Applikation öffnen mit Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Java applikation herunterladen Java Basics - Anfänger-Themen 10
0 KeyListener ausserhalb der Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dogge URL-Ausgabe/Verarbeitungsproblem mittels einer Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Applikation/App/Webseite - Wie fortfahren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Laufende Applikation hindert Windows am herunterfahren Java Basics - Anfänger-Themen 7
0 Mouse nicht ausserhalb der Applikation zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Applikation zum Download anbieten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Erste Schritte Machbarkeit: Applet oder GUI-Applikation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y .jar aus applikation heraus starten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Beckenbauer Eine anstehende (sehr simple) Applikation in UML darstellen (Klassendiagramm) Java Basics - Anfänger-Themen 20
0 FireFox aus Java Applikation schließen Java Basics - Anfänger-Themen 10
VfL_Freak Applikation läuft nicht unter Windows7 "platform not supported" Java Basics - Anfänger-Themen 15
lumo Applikation neu aufbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Swing Applikation mit mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hilfe zur Erstellung v.kl. Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Hilfe mit LayoutManager, Applet zu Applikation umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Auf Java (Desktop) Applikation mittels Webseite zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java Applikation über Windowskonsole starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Start einer Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 10
Developer_X Applikation kann nicht korrekt von anderen Applikationen aufgerufen werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Java Applikation aus Applet heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Speichern eines Applets (Speichern von Daten - Applikation) Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Applet in Applikation umschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G TrayIcon für JSF-Applikation -> Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie Internetseite aus Applikation aufrufen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Applikation darf nicht mehrfach gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
V suche nach nsis script für java applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
Gama Problem mit erster Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Datei mit Java-Applikation an Web-Formular schicken Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Andere Applikation starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Applikation Tutorial? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Applikation ein Programm mit Parameterübergabe starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Applikation BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Applikation starten Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Applikation läuft nur, wenn sie aus Netbeans gestartet wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit jar erstellung bei einer SWT-Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben