Applikation kann nicht korrekt von anderen Applikationen aufgerufen werden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Developer_X

Top Contributor
Hi, vielleicht ist das jetzt ein minifehler den ich noch nicht entdeckt habe, oder das Program ist falsch, was ist im foglenden Code falsch?
Problem:D Das Canvas3D wird gar nicht ins Frame geadded, wieso?
Exceptions:keine
Java:
package Programms;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.GraphicsConfiguration;

import com.sun.j3d.utils.universe.*;
import javax.media.j3d.*;
import javax.swing.JFrame;
import javax.vecmath.*;

import com.sun.j3d.utils.behaviors.vp.*;

@SuppressWarnings("serial")
public class Test_Class extends JFrame {

	private SimpleUniverse universe;
	private Canvas3D canvas;
	private BoundingSphere bounds = new BoundingSphere(new Point3d(0.0, 0.0,
			10.0), 1000.0);

	public Test_Class() {
		BranchGroup scene = createSceneGraph();

		setLayout(new BorderLayout());
		setVisible(true);
                         setSize(200,200);                         

		GraphicsConfiguration config = SimpleUniverse
				.getPreferredConfiguration();
		canvas = new Canvas3D(config);
		add("Center", canvas);

		universe = new SimpleUniverse(canvas);
		setupView();
		universe.addBranchGraph(scene);
	}

	public void setupView() {
		OrbitBehavior orbit = new OrbitBehavior(canvas,
				OrbitBehavior.REVERSE_ALL | OrbitBehavior.STOP_ZOOM);
		orbit.setSchedulingBounds(bounds);
		ViewingPlatform viewingPlatform = universe.getViewingPlatform();

		viewingPlatform.setNominalViewingTransform();
		viewingPlatform.setViewPlatformBehavior(orbit);
	}

	public BranchGroup createSceneGraph() {
		BranchGroup objRoot = new BranchGroup();

		ModelLoader l = new ModelLoader();

		objRoot.addChild(l.getModel("vp24729-LampPost.obj", 0.8));

		Color3f lightColor = new Color3f(.5f, .6f, .6f);
		AmbientLight ambientLight = new AmbientLight(lightColor);
		ambientLight.setInfluencingBounds(bounds);
		objRoot.addChild(ambientLight);
		DirectionalLight directionalLight = new DirectionalLight();
		directionalLight.setColor(lightColor);
		directionalLight.setInfluencingBounds(bounds);
		objRoot.addChild(directionalLight);
		return objRoot;
	}

	public static void main(String[] args) {
		new Test_Class();
	}
}
 

Schandro

Top Contributor
keine Ahnung obs nur dadran liegt, aber:
setVisible ruft man bei der initialisierung einer GUI immer als letztes auf
 

Developer_X

Top Contributor
Das wars doch nicht, wenn ich von irgendeiner Klasse aus;:
Java:
new Test_Class();
schreibe, funktionierts nicht, wieso?
Es wird das Canvas3D wieder nicht geadded
 

Developer_X

Top Contributor
wenn ich die Klasse "Test_Class" extends Frame mache, wird Canvas immer noch nicht geadded,
PS: sollte ich eine art Canvas3D von Swing benutzten?
 

Developer_X

Top Contributor
ihr müsst doch wohl wissen, wie man eine Klasse aus einer anderen Klasse heraus startet!
oder etwas nicht?

Please
 

Lexi

Bekanntes Mitglied
Soweit ich weiß kannst du einfach von JPanel erben, wenn du Canvas ersetzten möchtest.

In einer Klasse ein Objekt einer anderen zu erstellen ist möglich indem du den Konstruktor aufrufst.
Java:
MyClass someObject = new MyClass();
Aber ich denke das weißt du.
Dass dein Canvas nicht geaddet wird, liegt wohl woanders dran.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Java Client-je nach Heap Size Größe startet Applikation oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
0 Mouse nicht ausserhalb der Applikation zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 20
VfL_Freak Applikation läuft nicht unter Windows7 "platform not supported" Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Sound in Applikation (nicht Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Applikation darf nicht mehrfach gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Applikation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Operatoren Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Java Applikation im Fokus halten Java Basics - Anfänger-Themen 3
F jar an bestehende Applikation anbauen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Problem mit java Dos-Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
DStrohma Best Practice VM Argumente in Applikation übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
OnDemand Applikation öffnen mit Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Java applikation herunterladen Java Basics - Anfänger-Themen 10
0 KeyListener ausserhalb der Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dogge URL-Ausgabe/Verarbeitungsproblem mittels einer Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Applikation/App/Webseite - Wie fortfahren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Laufende Applikation hindert Windows am herunterfahren Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Applikation zum Download anbieten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Erste Schritte Machbarkeit: Applet oder GUI-Applikation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y .jar aus applikation heraus starten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Beckenbauer Eine anstehende (sehr simple) Applikation in UML darstellen (Klassendiagramm) Java Basics - Anfänger-Themen 20
0 FireFox aus Java Applikation schließen Java Basics - Anfänger-Themen 10
lumo Applikation neu aufbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Swing Applikation mit mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hilfe zur Erstellung v.kl. Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Hilfe mit LayoutManager, Applet zu Applikation umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Auf Java (Desktop) Applikation mittels Webseite zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java Applikation über Windowskonsole starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Start einer Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Java Applikation aus Applet heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Speichern eines Applets (Speichern von Daten - Applikation) Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Applet in Applikation umschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G TrayIcon für JSF-Applikation -> Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie Internetseite aus Applikation aufrufen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V suche nach nsis script für java applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
Gama Problem mit erster Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Datei mit Java-Applikation an Web-Formular schicken Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Andere Applikation starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Applikation Tutorial? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Applikation ein Programm mit Parameterübergabe starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Applikation BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Applikation starten Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Applikation läuft nur, wenn sie aus Netbeans gestartet wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit jar erstellung bei einer SWT-Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
L OOorg (An-)Steuerung durch Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Java Applikation ProjectX startet sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Restart Button für einfach Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 7
R client-applikation? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Html-Seite aus Java-Applikation aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T neue Instanz von JFileChooser => applikation friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
X GUI: neues Panel in einer Applikation anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D .wav Sound in einer simplen Applikation abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G wie meine java applikation installierbar machen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Brauche hilfe bei Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Pfad aktueller Applikation auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Videoplayer in Java-Applikation integrieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E URL Methoden in Applikation abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Starten einer kleinen Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
G sound in applikation Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Applikation aus Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Applikation als Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hilfe bei Java-Applikation zur Erfassung von IT-Nachrichten Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Problem bei meiner Applikation :( Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Bilder in eine Applikation einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java-Applikation zum Verbinden mit smb share Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hintergrund in Applikation einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben