Sound Interface Richtig implementieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

footix81

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe da ein Problem mit Interfaces. Ich brauche laut Klassendiagramm ein Klasse Sound und ein Interface ISound, die Spielsteuerung soll später auf die Methoden über das Interface zugreifen.

Code:
import java.net.*;
import java.applet.*;


public class Sound implements ISound
{

     public AudioClip erstelleAudioClip(String quelle) 
     {	
     	try
     	{
     		URL url = getClass().getResource("/"+quelle);
     		return Applet.newAudioClip(url);	 
        }
        catch(Exception err)
        {	
        	//Fehlerdialog anzeigen 
        	System.out.println("************************************************");
        	System.out.println("\tFehler beim laden vom Sound "+quelle+"!");
        	System.out.println("\t\t   Falscher Link?!");
        	System.out.println("************************************************");
        	
        	//Komplettes Spiel beenden 
        	System.exit(0);
        }
        
        return null;
     }
    
   
     public void abspielen(AudioClip name) 
     {
        name.play();
     }

     public void Schleife(AudioClip name) 
     {
        name.loop();
     }
     
     public void stop(AudioClip name)
     {
     	name.stop();
     }
}



Code:
import java.applet.*;


public interface ISound
{
	   void abspielen(AudioClip name);
	
	   void stop(AudioClip name);
	
	   void Schleife(AudioClip name); 
}


Code:
public class Spielsteuerung
{
	public static void main(String[] args)
    {

    }	
}


Kann mir bitte jemand ein Beispiel Code poste wie ich dann auf das Interface richtig zugreife bzw. verwende.

Danke im voraus
Evren
 

footix81

Mitglied
Versteh ich leider nicht. Könntest du mir das bitte genauer erläutern.

Wenn ich den Code in die Main schreibe:

Code:
ISound sound = new Sound();		

AudioClip test =(AudioClip)sound.erstelleAudioClip("musik.wav");
sound.abspielen(test);

Bekomme ich den Fehler inconvertibel Types


Und wenn ich das so mache:
Code:
ISound sound = new Sound();	

sound.abspielen(sound.erstelleAudioClip("musik.wav"));

Kommt der Fehler void Type not allowed here :bahnhof:


Und wenn ich das so mache klappt es,...
Code:
import Sound.ISound;
import Sound.Sound;
import java.net.*;
import java.applet.*;

public class Spielsteuerung
{
	Sound test = new Sound();
	
     public static void main(String[] args)
    {
		Spielsteuerung spielsteuerung = new Spielsteuerung();
		
		spielsteuerung .test.abspielen(spielsteuerung .test.erstelleAudioClip("musik.wav"));
		
    }	
}

...aber ich greife nicht über das Interface auf die Methoden, was aber verlangt wird!
 

Wildcard

Top Contributor
footix81 hat gesagt.:
Und wenn ich das so mache klappt es,...
Code:
import Sound.ISound;
import Sound.Sound;
import java.net.*;
import java.applet.*;

public class Spielsteuerung
{
	Sound test = new Sound();
	
     public static void main(String[] args)
    {
		Spielsteuerung spielsteuerung = new Spielsteuerung();
		
		spielsteuerung .test.abspielen(spielsteuerung .test.erstelleAudioClip("musik.wav"));
		
    }	
}

...aber ich greife nicht über das Interface auf die Methoden, was aber verlangt wird!
Und jetzt mach eben einfach ISound test = new Sound();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
SpigBin Sound einbinden bei Funktionsaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
R MediaPlayer: Sound hat Verzögerung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dann07 Sound wird nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Eclipse spielt Sound nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Erste Schritte Sound-Datei einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Sound einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Anfänger2011 Input/Output Sound abspielen - ICH VERZWEIFLE!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Sound speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Sound midi Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sound abspielen, wo muss die .wav liegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Exception bei erstellen von Java Sound Java Basics - Anfänger-Themen 23
2 Input/Output Sound aufnehmen/abspielen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
SheldoN Sound abspielen nach Buttonklick in Applets Java Basics - Anfänger-Themen 17
J WAVE-file mit Java Sound erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Sound wird nicht abgspielt Java Basics - Anfänger-Themen 8
F sound nur abspielen, wenn er nicht läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Spiel geht nicht mehr nach neuer Klasse Sound Java Basics - Anfänger-Themen 18
S kein sound? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jlayer: Wie sound stoppen der in einem Thread läuft Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kein Sound in der .jar, davor schon Java Basics - Anfänger-Themen 6
M sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wav-Sound nur unter Window Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Problem mit Sound Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Sound Problem Java Basics - Anfänger-Themen 25
P Sound in Applikation (nicht Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Developer_X Java can't play mid sound? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Benutzung von Mixer (Sound, nicht Küche!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java Sound mit 24 bit/96 kHz Audio? Java Basics - Anfänger-Themen 12
0 Problem mit Bild und Sound im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Sound in Frames möglich? EDIT Class Clip Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sound stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sound Abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Java Sound - Unsupported control type Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound/Endlosschleife/Abbruchproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wo finde ich die Klasse javax.sound.sampled.AudioSystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Sound wird im Applet nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Sound bei buttonklick abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Sound einbinden und abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D .wav Sound in einer simplen Applikation abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Java Sound Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sound in applikation Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Sound Java Basics - Anfänger-Themen 13
megachucky wo gibts icons, images und sound dateien zum download? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No Jakarta Enterprise Beans found with interface ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No EJB found with interface of type Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Abstrakt oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Interface Comparable<T> Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Interface oder Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Interface Verständisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Vererbung und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Interface Map und Map.Entry Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I JSON und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Kleines Testprogramm mit Interface und einer Usereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface & Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Interface Java Basics - Anfänger-Themen 0
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Best Practice Unschlüssig ob Vererbung oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
E abstrakte Klasse implementiert ein Interface Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Interface Equals und hashCode Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections Objektreferenz-ID in der Ausgabe (Comparator Interface) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Kuddelmuddel Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Interface Interface und seine Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H abstract und interface Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Interface Casting Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Telefonliste mit interface implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Quicksort mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Interface Methode im Interface mit mehreren Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Interface vs Abstract Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben