Sound stoppt nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kivver

Mitglied
Code:
import javax.sound.sampled.*;
import java.io.*;


public class Sounds {
    
private Clip clip;
    

    public void themeTon() {
        
        try{
            AudioInputStream audioInputStream = AudioSystem.getAudioInputStream(new File("Sounds/THEME.wav"));
            AudioFormat af     = audioInputStream.getFormat();
            int size      = (int) (af.getFrameSize() * audioInputStream.getFrameLength());
            byte[] audio       = new byte[size];
            DataLine.Info info      = new DataLine.Info(Clip.class, af, size);
            audioInputStream.read(audio, 0, size);
            
                Clip clip = (Clip) AudioSystem.getLine(info);
                clip.open(af, audio, 0, size);
                clip.start();
                
        }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); }
        
    }
    public void stopClip(){
        clip.stop();
    }
    
}

Ich habe ein Problem mit dem stoppen des Clips.
Es ist zwar wahrscheinlich ungefähr der gleiche Fehler wie hier aber da blicke ich nicht durch.
Kann mir jn helfen???
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
Hi kivver,

damit das Abspielen überhaupt funktioniert, muss die Methode "themeTon" in einer Schleife laufen.
Ich empfehle Dir die für die Soundausgabe einen eigenen Thread. Innerhalb des Threads kannst
Du in regelmäßigen Abständen abfragen, ob die Musik gestoppt wurde.
Dann kann der Rest von Deinem Programm ungestört weiterlaufen.


Ich habe Deine Programm mit folgenden Programm gestartet:

Code:
public class SoundsStart {

	public static void main(String[] args) {
		Sounds musik = new Sounds();
		musik.themeTon();
		try {
			Thread.sleep(10000);
		} catch (InterruptedException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

Hier lasse ich den aktuellen Thread für 10 sec. pausieren.
Egal wie lang das Musikstück ist, es wird nach 10 sec. beendet.


Ralph-Uwe[/code]
 

kivver

Mitglied
Danke für die Antwort habe es aber schon anders gelöst bekommen:

Code:
import java.applet.*;
import java.net.*;
import java.util.*;

public  class Sounds {

    Hashtable<String, AudioClip> sounds;
    Vector<AudioClip> loopingClips;
    public Thread sound;
    
    public Sounds(){
        
        sound = new Thread();
        sound.start();
        sounds = new Hashtable<String, AudioClip>();
        loopingClips = new Vector<AudioClip>();
        
        
        loadSound("win", "Sounds/WIN.wav");
        loadSound("theme", "Sounds/THEME.wav");
        loadSound("fast", "Sounds/RUNNINGMARIO.wav");
        loadSound("coin", "Sounds/COIN.wav");
        loadSound("jump", "Sounds/JUMP.wav");
    }
    
    public void loadSound(String name, String path){
        
    if(sounds.containsKey(name)){
        return;
    }
        
   URL sound_url = getClass().getClassLoader().getResource(path);
   sounds.put(name, (AudioClip)Applet.newAudioClip(sound_url));
    }
    
    public void playSound(String name){
        AudioClip audio = sounds.get(name);
        audio.play();
    }
    public void loopSound(String name){
        AudioClip audio = sounds.get(name);
        loopingClips.add(audio);
        audio.loop();
    }
    public void stopLoopingSound(){
     for(AudioClip c:loopingClips){
         c.stop();
     }
    }

}
Somit habe ich nämlich auch gleich den repeat drin den ich brauche!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
SpigBin Sound einbinden bei Funktionsaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
R MediaPlayer: Sound hat Verzögerung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dann07 Sound wird nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Eclipse spielt Sound nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Erste Schritte Sound-Datei einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Sound einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Anfänger2011 Input/Output Sound abspielen - ICH VERZWEIFLE!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Sound speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Sound midi Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sound abspielen, wo muss die .wav liegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Exception bei erstellen von Java Sound Java Basics - Anfänger-Themen 23
2 Input/Output Sound aufnehmen/abspielen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
SheldoN Sound abspielen nach Buttonklick in Applets Java Basics - Anfänger-Themen 17
J WAVE-file mit Java Sound erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Sound wird nicht abgspielt Java Basics - Anfänger-Themen 8
F sound nur abspielen, wenn er nicht läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Spiel geht nicht mehr nach neuer Klasse Sound Java Basics - Anfänger-Themen 18
S kein sound? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jlayer: Wie sound stoppen der in einem Thread läuft Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kein Sound in der .jar, davor schon Java Basics - Anfänger-Themen 6
M sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wav-Sound nur unter Window Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Problem mit Sound Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Sound Problem Java Basics - Anfänger-Themen 25
P Sound in Applikation (nicht Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Developer_X Java can't play mid sound? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Benutzung von Mixer (Sound, nicht Küche!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java Sound mit 24 bit/96 kHz Audio? Java Basics - Anfänger-Themen 12
0 Problem mit Bild und Sound im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Sound in Frames möglich? EDIT Class Clip Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Sound Abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Java Sound - Unsupported control type Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Sound Interface Richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sound/Endlosschleife/Abbruchproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wo finde ich die Klasse javax.sound.sampled.AudioSystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Sound wird im Applet nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Sound bei buttonklick abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Sound einbinden und abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D .wav Sound in einer simplen Applikation abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Java Sound Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sound in applikation Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Sound Java Basics - Anfänger-Themen 13
megachucky wo gibts icons, images und sound dateien zum download? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm stoppt einfach ohne Grund Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Timer stoppt zu früh Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Rekursion stoppt an der falschen Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Java Uitil Timer Stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Executorservice stoppt arbeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
U THREAD stoppt bzw. schläft nicht!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 12
G iteration durch Array stoppt nicht bei Laufbedingung? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Midi stoppt trotz stop button nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Textdatei, Programm stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Erste Schritte (nicht) Deterministischer endlicher Automat Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben