Sound-Wiedergabe

Bazilinho

Mitglied
Hallo Forum!
Ich möchte eine Application programmieren, in der ich u.A. das Verarbeiten und die Wiedergabe von Sound-Daten brauche.
Jetzt habe ich mir zum Einlesen und Abspielen des Sounds auch Tutorials etc angeguckt und den folgenden - scheinbar standardmäßigen - Code benutzt.



try{

AudioInputStream audioInputStream = AudioSystem.getAudioInputStream(sound_file);
AudioFormat af = audioInputStream.getFormat();
System.out.println(af);

int size = (int) (af.getFrameSize() * audioInputStream.getFrameLength());
byte[] audio = new byte[size];

DataLine.Info info = new DataLine.Info(Clip.class, af, size);
audioInputStream.read(audio, 0, size);

Clip clip = (Clip) AudioSystem.getLine(info);
clip.open(af, audio, 0, size);
clip.start();
}

catch(Exception e){
System.out.println("Fehler beim Einlesen des Sound-Files!! "+e.toString());
}

In dem System.out ganz oben kann ich auch erkennen, daß er das .wav - File eingelesen hat.
Er schmeisst auch keine Exception, aber abspielen tut er trotzdem nichts..
Weiß jemand woran das liegen könnte?

Danke schonmal!!
Mfg, Bazilinho
 

Andi_CH

Top Contributor
Bitte bitte bitte :

Java™ Quelltext ist bitte in [ J A V A ]-Tags zu schreiben: [ J A V A ]hier Java Code einfügen[ / J A V A ]
 

Bazilinho

Mitglied
Und ein 2. Sry.. ;)

Die Lösung war, daß obwohl man noch eine while-schleife einfügen mußte..
Habe den Code nun folgendermaßen modifiziert..

Java:
try{
	
			AudioInputStream stream = AudioSystem.getAudioInputStream(sound_file);
			AudioFormat format = stream.getFormat();
		    
			if (format.getEncoding() != AudioFormat.Encoding.PCM_SIGNED) {
		        format = new AudioFormat(
		                AudioFormat.Encoding.PCM_SIGNED,
		                format.getSampleRate(),
		                format.getSampleSizeInBits()*2,
		                format.getChannels(),
		                format.getFrameSize()*2,
		                format.getFrameRate(),
		                true);        // big endian
		        stream = AudioSystem.getAudioInputStream(format, stream);
		        
		    }
			System.out.println("Ok, hier der Stream: "+format);
		    // Create line
		    SourceDataLine.Info info = new DataLine.Info(SourceDataLine.class, stream.getFormat(),((int)stream.getFrameLength()*format.getFrameSize()));
		    SourceDataLine line = (SourceDataLine) AudioSystem.getLine(info);
		    line.open(stream.getFormat());
		    line.start();

		    // Continuously read and play chunks of audio
		    int numRead = 0;
		    byte[] buf = new byte[line.getBufferSize()];
		    while ((numRead = stream.read(buf, 0, buf.length)) >= 0) {
		        int offset = 0;
		        while (offset < numRead) {
		            offset += line.write(buf, offset, numRead-offset);
		        }
		    }
		    line.drain();
		    line.stop();
		}
		
		catch(Exception e){
			System.out.println("Fehler beim Einlesen des Sound-Files!! "+e.toString()); 
		}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
SpigBin Sound einbinden bei Funktionsaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
R MediaPlayer: Sound hat Verzögerung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dann07 Sound wird nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Eclipse spielt Sound nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Erste Schritte Sound-Datei einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Sound einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Anfänger2011 Input/Output Sound abspielen - ICH VERZWEIFLE!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Sound speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Java Sound midi Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sound abspielen, wo muss die .wav liegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Exception bei erstellen von Java Sound Java Basics - Anfänger-Themen 23
2 Input/Output Sound aufnehmen/abspielen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
SheldoN Sound abspielen nach Buttonklick in Applets Java Basics - Anfänger-Themen 17
J WAVE-file mit Java Sound erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Sound wird nicht abgspielt Java Basics - Anfänger-Themen 8
F sound nur abspielen, wenn er nicht läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Spiel geht nicht mehr nach neuer Klasse Sound Java Basics - Anfänger-Themen 18
S kein sound? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jlayer: Wie sound stoppen der in einem Thread läuft Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kein Sound in der .jar, davor schon Java Basics - Anfänger-Themen 6
M sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wav-Sound nur unter Window Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Problem mit Sound Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Sound Problem Java Basics - Anfänger-Themen 25
P Sound in Applikation (nicht Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Developer_X Java can't play mid sound? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Benutzung von Mixer (Sound, nicht Küche!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java Sound mit 24 bit/96 kHz Audio? Java Basics - Anfänger-Themen 12
0 Problem mit Bild und Sound im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Sound in Frames möglich? EDIT Class Clip Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sound stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sound Abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Java Sound - Unsupported control type Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Sound Interface Richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sound/Endlosschleife/Abbruchproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wo finde ich die Klasse javax.sound.sampled.AudioSystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Sound wird im Applet nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Sound bei buttonklick abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Sound einbinden und abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D .wav Sound in einer simplen Applikation abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Java Sound Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sound in applikation Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Sound Java Basics - Anfänger-Themen 13
megachucky wo gibts icons, images und sound dateien zum download? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eclips Problem mit der Wiedergabe des geschrieben Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
Houly kein bild im JFrame bei Mp3 Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
D audio wiedergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Audioclip wiedergabe klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
I einfache Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben