Sound

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
hi Leute

ich habe ein problem mit dem sound unter java!
es komm nämlich gar keiner :(
so sieht mein code aus:

Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import com.borland.jbcl.layout.*;
import javax.sound.*;



  public class Sound extends Applet {
    AudioClip ac;
      public void init(){
        ac=getAudioClip(getDocumentBase(), "sound/Uh oh.wav");
        ac.play();
      }
    }



kann mir jemand sagen wo der fehler ist?
eine fehlermeldung bekomme ich nicht. programm startet ohne sound.

Danke schonmal!
MFG
 

welterde

Aktives Mitglied
Schreib´s doch mal als Application dann würdest du vielleicht einen Fehler finden.
Wo ist die Datei oh.wav?
Wo ist die Klasse ?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
getDocumentBase() zeigt auf das Verzeichnis, in welchem die HTML-Datei zu finden ist, welche das Applet einbettet.
Von diesem Verzeichnis ausgehend müsste nun in dem Unterverzeichnis sound eine Wave-Datei namens Uh oh.wav zu finden sein. Ist das der Fall, solltest Du bei dieser Gelegenheit den Dateinamen so verändern, dass er nur noch aus einem Wort besteht. z.B. Uh_oh.wav. Vergiss nicht den Namen im Code anzupassen.

Edit: Für den Fall, dass dies nicht hilft, guckst Du Dir das hier mal an:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=11231
 
G

Gast

Gast
ja das hatte ich mir schon angeschaut...habs bis jetzt trotzdem nicht hinbekommen.
mach prinipiell etwas falsch? :bahnhof:
so sieht mein kompletter code aus:

Code:
package crazybrainstorm;

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import com.borland.jbcl.layout.*;
import javax.sound.*;

/**
 * 

Überschrift: CrazyBrainStorm</p>
 * 

Beschreibung: Quiz</p>
 * 

Copyright: Copyright (c) 2005</p>
 * 

Organisation: </p>
 * @author 
 * @version 1.0
 */

public class Frame1 extends JFrame {
  JPanel contentPane;
  JMenuBar jMenuBar1 = new JMenuBar();
  JMenu jMenuFile = new JMenu();
  JMenuItem jMenuFileExit = new JMenuItem();
  JMenu jMenuHelp = new JMenu();
  JMenuItem jMenuHelpAbout = new JMenuItem();
  JLabel statusBar = new JLabel();
  AudioClip ac;
  XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();



  //Den Frame konstruieren
  public Frame1() {
    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try {
      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }

  //Initialisierung der Komponenten
  private void jbInit() throws Exception  {
    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
    contentPane.setLayout(xYLayout1);
    this.setSize(new Dimension(400, 300));
    this.setTitle("CrazyBrainStorm");
    statusBar.setText(" ");
    jMenuFile.setText("Datei");
    jMenuFileExit.setText("Beenden");
    jMenuFileExit.addActionListener(new Frame1_jMenuFileExit_ActionAdapter(this));
    jMenuHelp.setText("Hilfe");
    jMenuHelpAbout.setText("Info");
    jMenuHelpAbout.addActionListener(new Frame1_jMenuHelpAbout_ActionAdapter(this));
    jMenuFile.add(jMenuFileExit);
    jMenuHelp.add(jMenuHelpAbout);
    jMenuBar1.add(jMenuFile);
    jMenuBar1.add(jMenuHelp);
    this.setJMenuBar(jMenuBar1);
    contentPane.add(statusBar,  new XYConstraints(0, 285, 400, -1));
  }


  public class Sound extends Applet {
    AudioClip ac;
      public void init(){
        ac=getAudioClip(getDocumentBase(),"sound/Uhoh.wav"); //datei ist in einem unterordner als Uhoh.wav
        ac.play();
      }
    }





  //Aktion Datei | Beenden durchgeführt
  public void jMenuFileExit_actionPerformed(ActionEvent e) {
    System.exit(0);
  }

  //Aktion Hilfe | Info durchgeführt
  public void jMenuHelpAbout_actionPerformed(ActionEvent e) {
    Frame1_Infodialog dlg = new Frame1_Infodialog(this);
    Dimension dlgSize = dlg.getPreferredSize();
    Dimension frmSize = getSize();
    Point loc = getLocation();
    dlg.setLocation((frmSize.width - dlgSize.width) / 2 + loc.x, (frmSize.height - dlgSize.height) / 2 + loc.y);
    dlg.setModal(true);
    dlg.pack();
    dlg.show();
  }

  //Überschrieben, so dass eine Beendigung beim Schließen des Fensters möglich ist
  protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
    super.processWindowEvent(e);
    if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
      jMenuFileExit_actionPerformed(null);
    }
  }
}

class Frame1_jMenuFileExit_ActionAdapter implements ActionListener {
  Frame1 adaptee;

  Frame1_jMenuFileExit_ActionAdapter(Frame1 adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jMenuFileExit_actionPerformed(e);
  }
}

class Frame1_jMenuHelpAbout_ActionAdapter implements ActionListener {
  Frame1 adaptee;

  Frame1_jMenuHelpAbout_ActionAdapter(Frame1 adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jMenuHelpAbout_actionPerformed(e);
  }
}
 
G

Gast

Gast
ich glaub nicht das es am pfad liegt, ich habe aus frusst schon überall eine kopie angelegt und auch schon andere namen verwendet...
 

Illuvatar

Top Contributor
Bist du sicher, dass er zu der Stelle im Code kommt??
Das Applet ist nämllich eine innere Klasse, benutzt du vielleicht Frame1 und nicht Frame1$Sound als Startklasse?
Dann würde die init-Methode in Frame1$Sound nämlich nicht aufgerufen.
Ansonsten probier doch mal nen anderen Sound.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du kannst auch mal versuchen, eine .au-Datei abzuspielen.
.wav-Dateien werden erst ab Java 1.2 unterstützt.
 
G

Gast

Gast
also andere dateien hab ich auch schon probiert und ich habe java 1.4204
das mit der startklasse werde ich mal ausprobieren...

ich benutze den jbuilder und habe als projekt anwendung ausgewählt...war das richtig oder muss ich gleich von vorne rein applet auswählen???
 

Illuvatar

Top Contributor
Wenn die init-Methode aufgerufen werden soll, musst du Applet nehmen (eben die innere Applet-Klasse).
Du kannst in die Hauptklasse aber auch so eine Methode einbauen:
Code:
public static void main (final String[] args)
{
  new Sound().init();
}
 
G

Gast

Gast
mhhhh, und wie muss das dann aussehen?
habs gerade versucht wie ich dachte...bekomme aber nur lauter fehler angezeigt.
kann sein ich das an der falschen stelle einfüge.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
SpigBin Sound einbinden bei Funktionsaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
R MediaPlayer: Sound hat Verzögerung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dann07 Sound wird nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Eclipse spielt Sound nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Erste Schritte Sound-Datei einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Sound einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Anfänger2011 Input/Output Sound abspielen - ICH VERZWEIFLE!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Sound speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Sound midi Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sound abspielen, wo muss die .wav liegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Exception bei erstellen von Java Sound Java Basics - Anfänger-Themen 23
2 Input/Output Sound aufnehmen/abspielen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
SheldoN Sound abspielen nach Buttonklick in Applets Java Basics - Anfänger-Themen 17
J WAVE-file mit Java Sound erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Sound wird nicht abgspielt Java Basics - Anfänger-Themen 8
F sound nur abspielen, wenn er nicht läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Sound-Wiedergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Spiel geht nicht mehr nach neuer Klasse Sound Java Basics - Anfänger-Themen 18
S kein sound? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jlayer: Wie sound stoppen der in einem Thread läuft Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kein Sound in der .jar, davor schon Java Basics - Anfänger-Themen 6
M sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wav-Sound nur unter Window Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sound abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Problem mit Sound Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Sound Problem Java Basics - Anfänger-Themen 25
P Sound in Applikation (nicht Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Developer_X Java can't play mid sound? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K kein Sound beim Öffnen der jar-Datei, in Eclipse schon Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Benutzung von Mixer (Sound, nicht Küche!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java Sound mit 24 bit/96 kHz Audio? Java Basics - Anfänger-Themen 12
0 Problem mit Bild und Sound im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Sound in Frames möglich? EDIT Class Clip Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sound stoppt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sound Abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Java Sound - Unsupported control type Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Sound Interface Richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sound/Endlosschleife/Abbruchproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wo finde ich die Klasse javax.sound.sampled.AudioSystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Sound wird im Applet nicht abgespielt Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Sound bei buttonklick abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Sound einbinden und abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D .wav Sound in einer simplen Applikation abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Java Sound Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sound einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sound in applikation Java Basics - Anfänger-Themen 7
megachucky wo gibts icons, images und sound dateien zum download? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben