Appletviewer zeigt nichts an

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Lou-Natic

Mitglied
Hallo Leutz,

Bin neu hier und hab ne Frage zum Appletviewer...
ich mache grad das Java-Buch von Erlenkötter durch und hänge jetzt grad an Applets fest.
Mein Problem ist, dass ich über Eclipse im Appletviewer nichts angezigt bekomme...Da steht nur "Applet gestartet".
Im 3. Codebeispiel steht zumindest der String "Hier erscheint Text.", sonst aber nix...
Hab das ganze auch versucht in der Konsole den Appletviewer zu starten...da geht nicht mal n Fenster auf !
Wenn ich das ganze versuche über ne HTML-Datei(Explorer und Mozilla) zu starten wird bei mir nichts angezeigt...
Habe WinXP, j2sdk1.4.2_05 installiert !...weiß einer von euch rat ??

Ich hab hier z.B.: 3 kleine Progs ausm Buch:

1.
Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;//kein plan warum das drinstand

public class AppBspl extends Applet{

    public String getAppletInfo() {
        
        return "Name: Fragmentbeispiel\n" +
        		"Autor: Hans Mustermann" +
        		"(c) Copyright 1997, SW GbR\n" +
        		"Dies ist nur ein Beispiel.";
    }
}

2.
Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class AppBspl02 extends Applet{
        private final String TEXT_PARAM = "text";
        private final String BGCOLOR_PARAM = "appletfarbe";
        private final String FGCOLOR_PARAM = "textfarbe";
    public String [][] getParameterInfo(){
        String [][] info =
        {
            {TEXT_PARAM,"String","Anzuzeigender Text"},
            {BGCOLOR_PARAM,"int","Hintergrundfarbe"},
            {FGCOLOR_PARAM,"int","Farbe für Text"}
    };
    return info;
    }
}

3.
Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class Standardmethoden extends Applet{
    private String text = "Hier erscheint Text.";
    private int bgFarbe = 16777215;
    private int textFarbe = 0;
    private Color textColor;
    private Color bgColor;
    private final String TEXT_PARAM = "text";
    private final String BGCOLOR_PARAM = "appletfarbe";
    private final String FGCOLOR_PARAM = "textfarbe";


public String[][] getParameterInfo(){
    String [][] info = {
            {TEXT_PARAM,"String","Anzuzeigender Text"},
            {BGCOLOR_PARAM,"int","Hintergrundfarbe"},
            {FGCOLOR_PARAM,"int","Farbe für Text"},
    };
    return info;
}

public void init(){
    String param;
    param = getParameter(TEXT_PARAM);
    if(param != null)
        text = param;
    param = getParameter(BGCOLOR_PARAM);
    if(param != null)
        bgFarbe =Integer.parseInt(param);
    param = getParameter(FGCOLOR_PARAM);
    if(param != null)
        textFarbe = Integer.parseInt(param,16);
    textColor = new Color(textFarbe);
    bgColor = new Color(bgFarbe);
    setBackground(bgColor);
    setForeground(textColor);
}

public void paint(Graphics g){
    g.drawString(text,10,20);
}
}

MfG,
Lou-Natic
 

Sky

Top Contributor
Das ist auch so von Dir implementiert worden... was hast Du denn erwartet, was passiert??

Im dritten Code-Beispiel wird in Zeile 43 dein String gemalt; in den anderen zwei Beispielen erfolgt gar keine Ausgabe. Ich denke mal, dass die beiden ersten Beispiele in dem Buch nur dazu gedient haben, die Struktur von Applets näher zu bringen.

Grüsse, Sky
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C AppletViewer-Eigenschaftendatei kann nicht gelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Applet wird nicht im Browser und Appletviewer angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Appletviewer funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
J appletviewer funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H appletviewer startet nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Applet läuft im Appletviewer, aber im Browser nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Override zeigt keinen Effekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum zeigt dieser reguläre Ausdruck true an? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte "Taschenrechner" zeigt keine Komma Zahlen an. Java Basics - Anfänger-Themen 8
T ComboBox getValue() zeigt null Java Basics - Anfänger-Themen 7
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A BufferedImage zeigt nur schwarz Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Collections JTree remove zeigt keinen Effekt! Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Objekt in Methode zurückgeben, JUnit zeigt Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Namensliste mit Array zeigt nicht den gewünschten Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 12
S awt: paint Methode zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Mehrere Eingabefelder programmiert (Zeigt Fehler an) Java Basics - Anfänger-Themen 6
snipesss IDE zeigt keine Fehler an, Programm wird jedoch nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 18
J TableView zeigt keine Daten an Java Basics - Anfänger-Themen 14
Anfänger2011 Frame zeigt nicht gewünschtes Ergebnis an ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Compiler-Fehler NullPointerExeption aber Ecplise zeigt keine Fehler an?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
D addActionListener zeigt keine Wirkung Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Compiler-Fehler wieso zeigt der compiler ein else without if? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Lottoprogramm - Zeigt manchmal nur 5 Zahlen statt 6 an? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Umgebungsvariable Programmfenster zeigt kein Bild an Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Taschenrechner zeigt Error Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Slideshow zeigt bilder nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hilfe Java1 Uni : Code zeigt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Eclipse Juno zeigt Bild nicht bei Run Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erstellte Jar datei zeigt keine Bilder an Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Eclipse zeigt code als falsch an Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Speicheradresse auf die eine Referenz zeigt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
P javaw.exe zeigt trotzdem Terminal/CmdPrompt Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y add Funktion für GridBagLayout zeigt Button nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum zeigt das Label nichts an??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Shell zeigt keine Scrollbars Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z JScrollPane zeigt Zeit als Datum Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Teil derGUI zeigt sich erst später Java Basics - Anfänger-Themen 2
K TextField zeigt nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JPanel zeigt nichts an durch Klicken auf das Button. Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Array reverse Problem, da Referenz nicht auf tmpArray zeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O graphics methode zeigt mein bild nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Frame zeigt Desktop als Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
M SystemTray zeigt kein Icon an Java Basics - Anfänger-Themen 11
I JtextArea zeigt nichts an! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K rattert, aber zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java zeigt immer nur das letzte Objekt der Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
P jar programm zeigt den text eingelesen aus datei nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
G setborder zeigt das icon nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JComboBox zeigt selektierten Wert nicht an. Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Kompilier zeigt Fehler an Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Dieser Code sagt mir nichts... Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum wird mir nichts angezeigt? Netzwerkprogrammierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Es wird nichts gezeichnet??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Nullpointerexception und es wird nichts angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methoden Nach der Schleife funktioniert nichts mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Methoden geben nichts zurück Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri run und bekomme ich nichts Java Basics - Anfänger-Themen 12
W IllegalArgumentException gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm gibt nichts aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fürge nur ein JTextField ein und danach wird nichts mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Code mit dem ich nichts anfangen kann Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Nichts geht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
S canvas zeichnet nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird nichts angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W return-Anweisung gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Nichts passiert... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDK-Installer macht nichts Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Erste Schritte Mir nichts Sagende Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String Stelle "nichts" Java Basics - Anfänger-Themen 3
H datei wird zwar erstellt, aber nichts geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T setMaximumSize bewirkt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 4
D setAlwaysOnTop(true); toFront(); - bringt alles nichts Java Basics - Anfänger-Themen 5
D KeyListener, nichts passiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
I KeyEvent macht nichts.^^ Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Calculator Fehlermeldung ich finde aber nichts? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K println schreibt nichts auf das Display Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A compiler gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Arrayobjekt - nichts ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Tausendmal gesehen. Resources finden - nichts hilft Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Nichts geht mehr in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Methode soll nichts erzeugen bei fehlenden Angaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum gibt er mir nichts aus! Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Server Client, es kommt nichts an. Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben