Arrayobjekt - nichts ausgegeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

irgendwer

Gast
Hallo,

Ich habe ein Notiz bsp gemacht, wo man den Betreff und Text eingibt und später kann man den Betreff suchen und der wird ausgegeben.

Leider wird er nicht ausgegeben

Hier die Programme


import javax.swing.JOptionPane;
/**
* Dieses Programm lässt Betreffe und dazugehörige Texte vom Benutzer einlesen
* danach wird der Benutzer nach einen Betreff gefragt und dieser wird inklusiv dem dazugehörigen Text ausgegeben
* @author Fuchs Kevin
* @version 2008-10-18
*
*/
public class Test {
public static void main(String[]args) {
Notiz[]array=new Notiz[5]; // Erzeugen von einem Array-Objekt
String text="", betreff="", ein="", sucheb="";
int mehrn=0, zahl=0, l=0;
boolean x=true;

for(int z=0; z<array.length; z++) { // Die Schleife füllt das Arrayobjekt
betreff=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie einen Betreff ein!");
text=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Text dazu ein!");
array[z]=new Notiz(betreff, text);
}
//Hier unten wird gefragt ob der Benutzer mehr Notiz schreiben möchte
mehrn=JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Wollen sie noch mehr Notiz?", "Bestätigung notwendig",
JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION);


Notiz[] array2=new Notiz[5+zahl];


if (mehrn==JOptionPane.YES_OPTION) { // Wenn der Benutzer noch mehr Notiz schreiben will...
ein=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie ein wieviele Notizen sie schreiben möchten!");
zahl=Integer.parseInt(ein);




for(int z2=0; z2<5; z2++) { //Die alten Daten werden im neuen Arrayobjekt gespeichert
array[z2]=new Notiz(array[z2].getBetreff(), array[z2].getText());
}

for(int z3=0; z3<zahl; z3++) { // Die Schleife füllt das Arrayobjekt
betreff=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie einen Betreff ein!");
text=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Text dazu ein!");
array2[zahl+z3]=new Notiz(betreff, text);
}

l=zahl+5;

while(true) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
sucheb=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Betreff ein den sie suchen!");
for(int z4=0; z4<l; z4++) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
if(sucheb.equals(array2[z4].getBetreff())) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
JOptionPane.showMessageDialog(null, array2[z4].toString());
}else{ // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Betreff exisitiert nicht");
} // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
}
}
}


sucheb=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Betreff ein den sie suchen!");
while(true) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
for(int z4=0; z4<l; z4++) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
String suchea=array[z4].getBetreff(); // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
if(sucheb.equals(suchea)) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
JOptionPane.showMessageDialog(null,""+array[z4].toString());//Objekt wird in der toString Methode in einen Text umgewandelt
z4=5+zahl; // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
}else{ // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Betreff exisitiert nicht");
} // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH
}
}
}
}


und hier die main

public class Notiz {
private String text;
private String betreff;

public Notiz(String betreff, String text) {
this.text=text;
this.betreff=betreff;
}

public String getText() {
return text;
}

public String getBetreff() {
return betreff;
}

public void setText(String text) {
this.text=text;
}

public void setBetreff(String betreff) {
this.betreff=betreff;
}

public String toString() {
String erg="";
erg="Deine Notiz" +'\n'+ "Betreff: " + betreff +'\n' + '\n' +
"Text: "+ text;
return erg;
}
}

Danke im vorraus
 

ARadauer

Top Contributor
mhn das war quote, code tags wären besser, aber ich hab eclipse gerade offen... mal schaun...
 

ARadauer

Top Contributor
Code:
package aa;

	import javax.swing.JOptionPane; 
/** 
 * Dieses Programm lässt Betreffe und dazugehörige Texte vom Benutzer einlesen 
 * danach wird der Benutzer nach einen Betreff gefragt und dieser wird inklusiv dem dazugehörigen Text ausgegeben 
 * @author Fuchs Kevin 
 * @version 2008-10-18 
 * 
 */ 
public class Test { 
	public static void main(String[]args) { 
		Notiz[]array=new Notiz[2]; // Erzeugen von einem Array-Objekt 
		String text="", betreff="", ein="", sucheb=""; 
		int mehrn=0, zahl=0, l=0; 
		boolean x=true; 

		for(int z=0; z<array.length; z++) { // Die Schleife füllt das Arrayobjekt 
			betreff=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie einen Betreff ein!"); 
			text=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Text dazu ein!"); 
			array[z]=new Notiz(betreff, text); 
		} 
		//Hier unten wird gefragt ob der Benutzer mehr Notiz schreiben möchte 
		mehrn=JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Wollen sie noch mehr Notiz?", "Bestätigung notwendig", 
				JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION); 


		
		Notiz[] array2 = null;

		if (mehrn==JOptionPane.YES_OPTION) { // Wenn der Benutzer noch mehr Notiz schreiben will... 
			ein=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie ein wieviele Notizen sie schreiben möchten!"); 
			zahl=Integer.parseInt(ein); 
		}

			array2=new Notiz[5+zahl]; 

			for(int z2=0; z2<array.length; z2++) { //Die alten Daten werden im neuen Arrayobjekt gespeichert 
				array2[z2]=new Notiz(array[z2].getBetreff(), array[z2].getText()); 
			} 

			for(int z3=0; z3<zahl; z3++) { // Die Schleife füllt das Arrayobjekt 
				betreff=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie einen Betreff ein!"); 
				text=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Text dazu ein!"); 
				array2[zahl+z3]=new Notiz(betreff, text); 
			} 

			l=zahl+5; 

			while(true) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH 
				sucheb=JOptionPane.showInputDialog("Geben sie den Betreff ein den sie suchen!"); 
				for(int z4=0; z4<l; z4++) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH 
					if(sucheb.equals(array2[z4].getBetreff())) { // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH 
						JOptionPane.showMessageDialog(null, array2[z4].toString()); 
					}else{ // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH 
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Betreff exisitiert nicht"); 
					} // DIESE SCHLEIFE IST FALSCH 
				} 
			} 
		} 

		
}

mhn ja... ok funktioniert.. so halb...

Notiz[] array2=new Notiz[5+zahl]; zu diesem zeitpunkt hast du zahl noch gar nicht eingelesen

if (mehrn==JOptionPane.YES_OPTION) { wenn ich nein klicke, ist das programm zu ende :-(

schau dir mal arraylist an, arrays sind eine krücke...
 

Landei

Top Contributor
Nur so als Anregung:
Code:
import java.util.*;
...
//statt Notiz[] array = new Notiz[123];
List<Notiz> notizen = new ArrayList<Notiz>();
...
//statt array[indexDerNochFreiIst] = new Notiz(..);
notizen.add(new Notiz(betreff, text)); 
...
//statt array.length
notizen.size()
...
//statt Notiz notiz = array[123];
Notiz notiz = notizen.get(123);

Listen "wachsen mit", du kannst also soviel adden wie du willst.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Arrayobjekt-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Dieser Code sagt mir nichts... Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum wird mir nichts angezeigt? Netzwerkprogrammierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Es wird nichts gezeichnet??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S awt: paint Methode zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 9
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Nullpointerexception und es wird nichts angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methoden Nach der Schleife funktioniert nichts mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Methoden geben nichts zurück Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri run und bekomme ich nichts Java Basics - Anfänger-Themen 12
W IllegalArgumentException gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm gibt nichts aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fürge nur ein JTextField ein und danach wird nichts mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Code mit dem ich nichts anfangen kann Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Nichts geht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
S canvas zeichnet nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird nichts angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W return-Anweisung gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Nichts passiert... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDK-Installer macht nichts Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Erste Schritte Mir nichts Sagende Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String Stelle "nichts" Java Basics - Anfänger-Themen 3
H datei wird zwar erstellt, aber nichts geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T setMaximumSize bewirkt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 4
D setAlwaysOnTop(true); toFront(); - bringt alles nichts Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Warum zeigt das Label nichts an??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D KeyListener, nichts passiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
I KeyEvent macht nichts.^^ Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Calculator Fehlermeldung ich finde aber nichts? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K println schreibt nichts auf das Display Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JPanel zeigt nichts an durch Klicken auf das Button. Java Basics - Anfänger-Themen 20
A compiler gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Tausendmal gesehen. Resources finden - nichts hilft Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Nichts geht mehr in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JtextArea zeigt nichts an! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K rattert, aber zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Methode soll nichts erzeugen bei fehlenden Angaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum gibt er mir nichts aus! Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Server Client, es kommt nichts an. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M nichts verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Java Software zeigen nichts mehr an Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Fehlermeldung - Kann leider nichts damit anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Compilieren funktioniert, aber beim öffnen kommt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
C NullPointerException, aber nichts darf null sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Appletviewer zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Infinity ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
DrahtEck Warum bekomme ich ein "minus" ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
docmas 2DArray Werte werden nur untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Was muss ich verändern damit ich es so ausgegeben bekomme wie auf dem Foto? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Endkapital wird nicht korrekt ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Warum werden hier nur die grün und orangen Linien ausgegeben und der Rest unten nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Klassen Warum wird das Attribut nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Ausführung gibt keinen Fehler an, Return wird aber nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Methoden char wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Matrix-Werte werden nicht wie erwartet ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Harshad Zahlen sollen in einem Intervall ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kann mir jemand erklären, warum hier dreimal was ausgegeben wird und nicht nur zweimal? Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Datum wird auf der Konsole richtig ausgegeben, aber im Textarea kommt ERROR Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Kann der Typ eines Objekts ausgegeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Aktuelles Datum wird falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden Return-Wert wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Schleifen und Array, nur letzte Eingabe wird ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Methoden warum wird bei c und d, der Wert 3 ausgegeben ? (Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Erste Schritte Es wird nur die Speicheradresse ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Char wird in System.out.print(); nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Arrayfelder werden trotz Beschränkung unbeschrenkt ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T long wird ohne Nachkommastellen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Methoden Bei Arrayausgabe wird eine nichtdefinierte Zeichenkette/Anhängsel ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
E nur der erste (mehrerer Strings) wird ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
OnDemand Anführungszeichen im String werden als incompatible in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wieso wird immer 0 ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Primzahlen - es werden alle Nicht-Primzahlen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methodenaufruf in for-Schleife - nur 1 mal ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben