Nichts passiert...

BDG

Aktives Mitglied
Hey Leute... Mein Code funktioniert nicht... Das gewollte wird nicht ausgeführt... Bei drücken der spaceTaste sollte space = true werden... Aber das geht nicht ...
Hier :

Java:
	@Override
	public void keyPressed(KeyEvent e) 
	{
		if(e.getKeyCode()== KeyEvent.VK_UP){
			
			up = true;
		}
        if(e.getKeyCode()== KeyEvent.VK_SPACE){
			
			space = true;
		}
		
				
	}

da passiert nichts wenn ich space drücke ^^
WOran kann das liegen ?
 

Mujahiddin

Top Contributor
Der Code sollte so stimmen, die Frage ist, ob der Component, welchem du diesen KeyListener gibst, auch den momentanen Fokus innehat und natürlich auch, ob die Stelle, bei der du das überprüfst, korrekt ist.

Tipp:
Falls du Tastenanschläge global verarbeiten willst, kannst du den KeyboardFocusManager verwenden... Beispielscode:

Java:
KeyboardFocusManager manager = KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager();

manager.addKeyEventDispatcher( new KeyEventDispatcher() {
			
	@Override
	public boolean dispatchKeyEvent(KeyEvent e) {
		if( e.getID() == KeyEvent.KEY_PRESSED ){
			int code = e.getKeyCode();
			if( code == KeyEvent.VK_SPACE)
				space = true;
			else if( code == KeyEvent.VK_UP )
				up = true;
		}
		return false;
	}
}
 

MiMij

Bekanntes Mitglied
Nur so als kleiner Tipp, ob er ueberhaupt in die KeyPressed Methode kommt, kann man sehr schnell herrausfinden, indem man entweder nen breakpoint setzt oder eben ein system.out.println einfuegt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D KeyListener, nichts passiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Dieser Code sagt mir nichts... Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum wird mir nichts angezeigt? Netzwerkprogrammierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Es wird nichts gezeichnet??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S awt: paint Methode zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 9
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Nullpointerexception und es wird nichts angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methoden Nach der Schleife funktioniert nichts mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Methoden geben nichts zurück Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri run und bekomme ich nichts Java Basics - Anfänger-Themen 12
W IllegalArgumentException gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm gibt nichts aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fürge nur ein JTextField ein und danach wird nichts mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Code mit dem ich nichts anfangen kann Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Nichts geht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
S canvas zeichnet nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird nichts angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W return-Anweisung gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JDK-Installer macht nichts Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Erste Schritte Mir nichts Sagende Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String Stelle "nichts" Java Basics - Anfänger-Themen 3
H datei wird zwar erstellt, aber nichts geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T setMaximumSize bewirkt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 4
D setAlwaysOnTop(true); toFront(); - bringt alles nichts Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Warum zeigt das Label nichts an??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I KeyEvent macht nichts.^^ Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Calculator Fehlermeldung ich finde aber nichts? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K println schreibt nichts auf das Display Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JPanel zeigt nichts an durch Klicken auf das Button. Java Basics - Anfänger-Themen 20
A compiler gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Arrayobjekt - nichts ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Tausendmal gesehen. Resources finden - nichts hilft Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Nichts geht mehr in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JtextArea zeigt nichts an! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K rattert, aber zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Methode soll nichts erzeugen bei fehlenden Angaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum gibt er mir nichts aus! Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Server Client, es kommt nichts an. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M nichts verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Java Software zeigen nichts mehr an Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Fehlermeldung - Kann leider nichts damit anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Compilieren funktioniert, aber beim öffnen kommt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
C NullPointerException, aber nichts darf null sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Appletviewer zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Operatoren i=i++; Was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Enum Typen, was passiert intern mit ihnen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Was passiert wenn wir Daten auf der Festplatte abspeichern wollen? bzgl. BufferStreams Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Unklarer Code (was passiert hier?) Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kann mir jemand sagen, was bei folgender for-Schleife passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Was passiert in dem Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Was passiert in dieser Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Was passiert mit Objekten die nicht in Objektvariablen initialisiert werden ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T boolean, was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Was passiert bei einem Overflow von zwei Integer Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Klassen BubbleSort was passiert mit dem Index ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Was passiert hier? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was passiert, wenn eine konkrete Klasse von generische Klasse erbt? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F festlegen, was beim schließen des fensters passiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
E DeSerialize von verändertem Object, was passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
-horn- Was passiert, wenn Zähler über Integer Max läuft? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Was passiert mit eine Methode bei einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Deklaration: was passiert da? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Was passiert "at compile time" Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2 Fragen: Vergleich, aber wie? Was passiert in diesem Teil? Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Abstrakte Klasse (was passiert hier) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G pow(double,double) was passiert bei pow(double,int) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Migration JUnit 3.8 -> 4.0, was passiert mit Testsuites? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben