Erste Schritte Mir nichts Sagende Fehlermeldung

Opi3

Aktives Mitglied
Hallo,
Ich komme aus der Ecke As3, wo ich mich auch schon als Fortgeschrittener bezeichnen würde.
Vor einiger Zeit habe ich jetzt mir Java angefangen, hatte aber wegen der Schule nicht so viel Zeit,
weshalb man sagen könnte ich habe "Gestern" angefangen.

Als Übung wollte ich mir jetzt einen US-Dollar zu Euro Rechner bauen.
Leider bekomme komme ich schon beim Button EventListener einen Fehler.

Java:
package model;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseEvent;

import javax.swing.event.MouseInputListener;

import gui.RechnerGui;

public class RechnerLogic {

	/**
	 * @param args
	 */

	private static RechnerGui rGui;
	private static byte lastMod;

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		rGui = new RechnerGui();
		rGui.setLocationRelativeTo(null);
		rGui.setVisible(true);
		setLogic();
	}

	private static void setLogic() {
		// TODO Auto-generated method stub
		(rGui.getRButton()).addActionListener(new MouseInputListener() {

			@Override
			public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				System.out.print("Test ausgabe");
			}

			@Override
			public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				
			}

			@Override
			public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				
			}

			@Override
			public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				
			}

			@Override
			public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				
			}

			@Override
			public void mouseDragged(MouseEvent arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				
			}

			@Override
			public void mouseMoved(MouseEvent e) {
				// TODO Auto-generated method stub
				
		} ; )//Hier ist das "Rote Kreuz" in Eclipse 
	}
	}
}

und der Fehler:

attachment.php

der Fehler sieht für mich niocht so schwer aus.
Aber: ???:L
ich komme nicht auf die lösung.


Viele Grüße
Opi3
 

Anhänge

  • Unbenannt.GIF
    Unbenannt.GIF
    16,2 KB · Aufrufe: 55

Volvagia

Top Contributor
Java:
(rGui.getRButton()).addActionListener(new MouseInputListener() {

	@Override
	public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
		System.out.print("Test ausgabe");
	}
 
	@Override
	public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
 
	@Override
	public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
 
	@Override
	public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
 
	@Override
	public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
 
	@Override
	public void mouseDragged(MouseEvent arg0) {
		// TODO Auto-generated method stub
                
	}
 
	@Override
	public void mouseMoved(MouseEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
    
	}//Hier ist das "Rote Kreuz" in Eclipse 
});

:autsch: Zu jeder schließenden Klammer gehört auch eine öffnende Klammer.
 

tfa

Top Contributor
Da ist einiges durcheinander mit den Klammern und dem Semikolon (die abschließende geschweifte Klammer von mouseMoved und der anonmyen Klasse). Lass dir den Quelltext mal vernünftig formatieren, dann siehst du schon den Fehler.
 

jgh

Top Contributor
als kleinen Tipp:

wenn du den Cursor direkt hinter einer öffenden, oder schließenden Klammer (egal ob
Code:
{
oder
Code:
(
) setzt, zeigt dir die IDE (in deinem Fall Eclipse?) die korrespondierende Klammer dazu an.
 

Opi3

Aktives Mitglied
:oops:


Vielen Dank
Opi3

edit:
Lass dir den Quelltext mal vernünftig formatieren, dann siehst du schon den Fehler.
Dürfte ich fragen wo das geht,
ich habe diesen Button, nachdem ich mich in Adobe Cs5 dran gewöhnt habe, schon vermisst.
 
Zuletzt bearbeitet:

jgh

Top Contributor
Strg+ Shift+F (in Eclipse)

und Ctrl(Strg) +Shift+ L zeigt dir weitere Shortcuts an, oder auch Help +KeyAssists
 
J

JohannisderKaeufer

Gast
Da viele deiner Methoden in dem MouseInputListener leer sind, kannst du stattdessen auch einen MouseInputAdapter nehmen und dort nur die Methode überschreiben die du tatsächlich brauchst. Das macht schon viel übersichtlicher.


Wenn es sich bei dem Button um einen JButton handelt, kann man auch einen einfachen ActionListener nehmen. Der kennt nur die Methode ActionPerformed(ActionEvent e);
 

Opi3

Aktives Mitglied
ok,
dann entschuldige ich mich mal,
das meine erste frage so ":oops:" war und bedanke mich gleichzeitig für die vielen Tipps die ich bekommen habe.

[DUKE]Super Forum!
(Ich mag diesen Smiley)[/DUKE]

Vielen Dank Opi3
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Dieser Code sagt mir nichts... Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum wird mir nichts angezeigt? Netzwerkprogrammierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Es wird nichts gezeichnet??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S awt: paint Methode zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 9
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Nullpointerexception und es wird nichts angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methoden Nach der Schleife funktioniert nichts mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Methoden geben nichts zurück Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri run und bekomme ich nichts Java Basics - Anfänger-Themen 12
W IllegalArgumentException gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm gibt nichts aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fürge nur ein JTextField ein und danach wird nichts mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Code mit dem ich nichts anfangen kann Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Nichts geht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
S canvas zeichnet nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird nichts angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W return-Anweisung gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Nichts passiert... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDK-Installer macht nichts Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String Stelle "nichts" Java Basics - Anfänger-Themen 3
H datei wird zwar erstellt, aber nichts geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T setMaximumSize bewirkt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 4
D setAlwaysOnTop(true); toFront(); - bringt alles nichts Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Warum zeigt das Label nichts an??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D KeyListener, nichts passiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
I KeyEvent macht nichts.^^ Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Calculator Fehlermeldung ich finde aber nichts? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K println schreibt nichts auf das Display Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JPanel zeigt nichts an durch Klicken auf das Button. Java Basics - Anfänger-Themen 20
A compiler gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Arrayobjekt - nichts ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Tausendmal gesehen. Resources finden - nichts hilft Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Nichts geht mehr in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JtextArea zeigt nichts an! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K rattert, aber zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Methode soll nichts erzeugen bei fehlenden Angaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum gibt er mir nichts aus! Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Server Client, es kommt nichts an. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M nichts verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Java Software zeigen nichts mehr an Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Fehlermeldung - Kann leider nichts damit anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Compilieren funktioniert, aber beim öffnen kommt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
C NullPointerException, aber nichts darf null sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Appletviewer zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ronny123 Erste Schritte Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 13
AllBlack Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 19
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Fehlermeldung unverständlich für Jakarta Java Basics - Anfänger-Themen 17
Ostkreuz Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 1
_so_far_away_ Fehlermeldung "Index 2 out of bounds for length 2" Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Texteingabe - Bedeutung Fehlermeldung, Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 18
krgewb Fehlermeldung in web.xml Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum diese Fehlermeldung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
nbergmann Unverständliche Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 56
E fehlermeldung bei richtigen login daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fehlermeldung im Checkstyle Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
EchtKeineAhnungManchmal Hallo :) ich bekomme es nicht hin eine Fehlermeldung auszugeben über die GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fehlermeldung Array zuweisen und printen Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Fehlermeldung: A JNI error Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaClara Fehlermeldung bei split-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Fehlermeldung java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlermeldung InOut. Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Comparator Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Folgende Fehlermeldung bei der Installation von JAVAFX Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java heap space Fehlermeldung beheben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Fehlermeldung beim Versuch, einen String einzulesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy Java Basics - Anfänger-Themen 2
H fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 447
H fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Fehlermeldung mit Intger. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie kann man eine solche Fehlermeldung abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Fehlermeldung bei der Ausführung eines Compilierten PRGs Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fehlermeldung beim ausführen des Programmes.. Java Basics - Anfänger-Themen 3
x-tshainge Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte NetBeans Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fehlermeldung obwohl Variablen bereits deklariert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben