canvas zeichnet nichts

Hallo,
ich habe ein Tutorial befolgt und diesen Code verfasst:
Java:
[SPOILER="Code"]package Tetirs;

import java.awt.Canvas;
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.event.KeyListener;
import java.awt.image.BufferStrategy;

import javax.swing.JFrame;

public class TetrisMain extends Canvas implements Runnable {

	public static final int WIDTH = 400, HEIGHT = 565;
	
	public static void main(String args[]){
		JFrame frame = new JFrame("Tetris");
		frame.setSize(WIDTH, HEIGHT);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setLocationRelativeTo(null);
		frame.setResizable(false);
		frame.setLayout(null);
		TetrisMain tm = new TetrisMain();
		tm.setBounds(0, 25, WIDTH, HEIGHT - 25);
		frame.add(tm);
		frame.setVisible(true);
		
	}
	
	public void stat(){
		Thread t = new Thread(this);
		t.setPriority(Thread.MAX_PRIORITY);
		t.start();
	}
	public void run(){
		boolean running = true;
		while(running){
			update();
			BufferStrategy buf = getBufferStrategy();
			if(buf == null){
				createBufferStrategy(3);
				continue;
			}
			Graphics2D g = (Graphics2D) buf.getDrawGraphics();
			render(g);
			buf.show();
		}
	}
	
	public void update(){
		
	}
	
	public void render(Graphics2D g){
		g.setColor(Color.BLACK);
		g.fillRect(0,0,WIDTH,HEIGHT);
		g.setColor(Color.WHITE);
		g.setFont(new Font("Calibri", 20, Font.PLAIN));
		g.drawString("Tetris", 200, 50);
	}
	
	public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent e){
		
	}
	
	public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent e){
		
	}
	
}
[/SPOILER]
leider zeigt mir Eclipse nur eine leere Oberfläche an, obwohl sie schwarz gefärbt sein sollte und den Schriftzug "Tetris" haben sollte
kann mir jemand helfen?
LG
Schweizergeizer
 

Gucky

Top Contributor
Warum denn?

Warum ich so fixiert darauf bin: ich habe zwar erst spät von seiner Exiszenz erfahren aber er hat sich als unschätzbares Werkzeug erwiesen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Anti-Banane

Gesperrter Benutzer
@Gucky
gut ... und was ist ein debugger ? nicht mehr als eine kontroll-umgebung die es ermöglicht den code schrittweise durchzugehen und sich dabei den inhalt des vom code belegten speicher incl register anzeigen zu lassen

das hilft einem anfänger aber noch weniger weiter ... weil ein anfänger in der regel gar nicht weis wie ein debugger funktioniert ... und dann den fehler zu finden das man einen call vergessen haat ... sorry .. aber das ist einfach nur ein bisschen extremst op und in diesem fall nicht angebracht
 

Gucky

Top Contributor
Dann halt kein Debugger. ;)

@TO
Du hast den Aufruf von stat() vergessen, weshalb dieser Teil des Codes nie zur Ausführung kommt und somit auch das Fenster nicht schwarz werden kann.
 

Thallius

Top Contributor
Was man übrigens auch merken würde wenn man einfach ein paar System.out.println() im Code verstreut.
Da braucht es nicht einmal einen Debugger.

Gruß

Claus
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Canvas erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Canvas verschwinden nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rechteck zeichnen mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wert aus TextFeld in Canvas benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Java Canvas Zeichnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J BlueJ canvas Buttons adden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Canvas löschen über MouseEntered in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 6
S canvas Java Basics - Anfänger-Themen 9
T canvas killt KeyListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
T canvas.setBackground(); Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Zeichnen mit Canvas. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Canvas "löscht sich" Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Canvas aktualisierung mit repaint Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bild in Panel oder canvas einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Bild wird auf Canvas nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Text auf Canvas zentrieren. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F zeichnen auf Canvas will nicht klappen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S NetBeans 6.0.1 / Zeichnen auf Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Simple Animation funktioniert nicht (JFrame, Canvas, Thread) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Probleme mit JToolBar + Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Problem mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 3
B 2 Canvas in einem JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 2
philipp Problem mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Canvas verkleinern -> Altes Stück Canvas wird weitergezei Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Tooltips werden von Canvas "verschluckt" Java Basics - Anfänger-Themen 13
A wie füge ich eine Canvas in JFrame ein? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C ein Canvas ist zu groß. mit Scrollbar ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Canvas fokusieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Problem mit Zeichnen auf einer extends Canvas Class... Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Threads Im Dialog geöffneter Thread zeichnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Erste Schritte Applet zeichnet Bild nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Funktionsplotter zeichnet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Paint zeichnet nicht gespeicherte Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JPanel zeichnet sich nicht neu Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wieso zeichnet es nicht auf den JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Je nach Lust zeichnet er mal und mal nicht :D Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum zeichnet er nciht neu? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Dieser Code sagt mir nichts... Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Warum wird mir nichts angezeigt? Netzwerkprogrammierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Es wird nichts gezeichnet??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S awt: paint Methode zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 9
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Nullpointerexception und es wird nichts angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methoden Nach der Schleife funktioniert nichts mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Methoden geben nichts zurück Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri run und bekomme ich nichts Java Basics - Anfänger-Themen 12
W IllegalArgumentException gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm gibt nichts aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fürge nur ein JTextField ein und danach wird nichts mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Code mit dem ich nichts anfangen kann Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Nichts geht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Es wird nichts in BufferedWriter geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird nichts angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A scan.nextLine() - Wenn man zu lange nichts macht, soll etwas passieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
W return-Anweisung gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Nichts passiert... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDK-Installer macht nichts Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Erste Schritte Mir nichts Sagende Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Warum wird nichts gezeichnet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N String Stelle "nichts" Java Basics - Anfänger-Themen 3
H datei wird zwar erstellt, aber nichts geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T setMaximumSize bewirkt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 4
D setAlwaysOnTop(true); toFront(); - bringt alles nichts Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Warum zeigt das Label nichts an??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D KeyListener, nichts passiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
I KeyEvent macht nichts.^^ Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Calculator Fehlermeldung ich finde aber nichts? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K println schreibt nichts auf das Display Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JPanel zeigt nichts an durch Klicken auf das Button. Java Basics - Anfänger-Themen 20
A compiler gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Arrayobjekt - nichts ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Tausendmal gesehen. Resources finden - nichts hilft Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Nichts geht mehr in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JtextArea zeigt nichts an! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K rattert, aber zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Methode soll nichts erzeugen bei fehlenden Angaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum gibt er mir nichts aus! Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Server Client, es kommt nichts an. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M nichts verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Java Software zeigen nichts mehr an Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Fehlermeldung - Kann leider nichts damit anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Compilieren funktioniert, aber beim öffnen kommt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 7
C NullPointerException, aber nichts darf null sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Appletviewer zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben