Erste Schritte Gefülltes Rechteck programmieren

Max92

Neues Mitglied
Hallo,

in Informatik I sollen wir folgende Aufgabe als Selbststudium lösen:

"Schreiben Sie ein Programm, das ein durch Sternchen gefülltes Rechteck zeichnet.
Der Benutzer soll Breite und Höhe eingeben können."

Wir haben keine Tipps bekommen und ich weiß nicht wie ich da anfangen soll.

Nur das von mir angehängte Bild soll uns zeigen wie es aussehen soll, kann mir jemand helfen?
 

Anhänge

  • Aufgabe35.png
    Aufgabe35.png
    6,2 KB · Aufrufe: 61

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Hier mal ein Ansatz:
1. Benutzer auffordern um 2 Zahlen einzugeben.
Java:
System.out.print("Bitte.....");
2. Die Eingaben vom Benutzer entgegennehmen und sicherstellen, dass der Benutzer keine Strings, oder character anstelle von int eingeben hat.
Java:
Scanner scan = new Scanner(System.in);
try {
   int breite = scan.nextInt();
   int hohe = ....

} catch (Exception e) {
   System.out.println("Nur Zahlen eingeben!");
}
3. in 1 verschachtelten For- loop die Ausgabe erstellen.
z.B.
Java:
private static void print(int breite, int hoehe) {
   for(int i=0; i<hoehe; i++) {
      for(int j=0; j<breite; j++) {
         System.out.print("*");
      }
      System.out.println();
   }
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Gefülltes Array wird mit nullwerten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
-horn- Bereits gefülltes array "beschneiden"? Java Basics - Anfänger-Themen 5
laxla123 Rechteck programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Viereck / Rechteck Prüfung innerhalb einem bestimmten Bereich Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Wie vergrößere ich ein Rechteck in alle Richtungen um eins und bekomme dessen Rand? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Java - Applet - Rechteck ständig versetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
GRAZZ0R MouseListener - Rechteck Bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte Ein Rechteck aus Sternchen mit Wiederholungsanweisung erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rechteck zeichnen mit Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Rechteck Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Klasse Rechteck definieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Rechteck zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T GUI anstatt Bild schwarzes Rechteck gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Ein Rechteck soll an einer Seite gespiegelt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methoden Nicht überlappte teile eines Rechteck's Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Rechteck Koolision Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Rechteck Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Rechteck Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Rechteck Zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Farbiges Rechteck zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Rechteck/Quadrat getroffen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Rechteck/Quadrat Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Rechteck Zufallsverschiebung mit Abprallen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Umfang von Rechteck oder Kreis anhand der Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rechteck Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rechteck zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Rechteck aus Sternen Zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J itext - Rechteck in PdfCell Java Basics - Anfänger-Themen 2
E klasse für ein Rechteck schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 25
K Rechteck mit einem Loch in dem Mitte Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Swing Rechteck zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Rechteck ziehen bei einer Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dilandau rechteck des applet inhalts als gif-datei speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R mit MouseDragged Rechteck verschieben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Linie innerhalb Rechteck Java Basics - Anfänger-Themen 2
G dicke linie zeichnen bzw schräges rechteck füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Problem mit einem Programm Rechteck Fläche, Umfang Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
B OOP was heißt objektorientiertes Programmieren (fragt ein absoluter Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Erste Schritte Dynamische Stempel im PDF Exchange programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Programmieren nach UML Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Taschenrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Überweisung programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Ampel Programmieren die jede 10 sekunden ihre farbe wechselt Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
00111010101 Objektorientiertes Programmieren mit Vererbung (Zahlen in Array verschwinden) Java Basics - Anfänger-Themen 3
thor_norsk Fernseher programmieren mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Jenga Regeln Java Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ressourcensparend programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
brypa Wie Programmieren lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Spielerwechsel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Solitär (Brettspiel) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Objektorientiertes Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K 12- Stunden Konverter Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
WAB9703-04 Programm zum automatischen Ausfüllen von Formularen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zahlenspiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
TimoN11 Automat programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Array Mittelwert Methode Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
ehmo würfelspiel programmieren anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Ufospiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
KogoroMori21 Vorbereitung auf die Programmieren Klausur vom ersten Semester Java Basics - Anfänger-Themen 4
Drinkerbell Erste Schritte Zu blöd zum Programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Stack programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Brauche Hilfe bei Objektorientiertem programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Auf einem Schachbrett bewegen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bruchrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Ufo Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Schachbrett (8x8) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Hilfe beim Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Kreisberechnung3 Buch: Programmieren lernen mit Java von Hans-Peter Habelitz Java Basics - Anfänger-Themen 39
M Quiz in Java programmieren mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Spiel-Programmieren. Wenn ein Objekt den anderen berührt. Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
V_Fynn03 Kontrolle des Quelltextes (Bank programmieren)(GUI) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Was tun gegen zu komplzierten Denken beim Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
V_Fynn03 Bruchrechner programmieren (2 Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Ticketautomat programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 63
M Rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
V_Fynn03 Java Bruchrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Java Suchfunktion Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Erste Schritte Bin ich "zu dumm" oder nicht geeignet zum Programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Ist jemad gut in programmieren (JAVA) und kann mir helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Uhr programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Schalter programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Ampel Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Erste Schritte Probleme mit dem Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Richtig für Programmieren an der UNI lernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Folgende Abfrage dynamisch programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Beim Programmieren auf die Logisch einfache Lösung kommen. Java Basics - Anfänger-Themen 17
B UML Klassen Diagramm zu Java Code Programmieren und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 21
steven789hjk543 Kann man mit Java und Eclipse einen Virus programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Spiel programmieren mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Kalender programmieren, ich finde meinen Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erste Schritte Hilfe beim lernen von Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Zeichenkette programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
O Fenster programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben