Kreisberechnung3 Buch: Programmieren lernen mit Java von Hans-Peter Habelitz

Diskutiere Kreisberechnung3 Buch: Programmieren lernen mit Java von Hans-Peter Habelitz im Java Basics - Anfänger-Themen Bereich.
S

So-24121998

Moin Leute ich bin es mal wieder. Komme irgendwie nicht weiter in der Kreisberechnung3.
Im Buch steht der Quellcode. Habe den Code abgeschrieben aber in der Eingabeaufforderung will der Pc den Quellcode
nicht ausführen. Ich hänge die Fehlermeldung als Screenshot dran und schreibe meinen Code dann hier rein.
Würde mich über hilfe sehr freuen. Bin noch ganz am anfang.
 

Anhänge

S

So-24121998

Java:
public class Kreisberechnung3 {
  public static void main(String[] args) {
    var einheit = args[1];
    var radius = Double.parseDouble([0]);
    var umfang = 2.0 * 3.1415926 * radius;
    var flaeche = 3.14152926 * radius * radius;
    System.out.print("Umfang: ");
    System.out.print(umfang);
    System.out.println(" " + einheit);
    System.out.print("Fläche: ");
    System.out.print("flaeche);
    System.out.println(" " + einheit + '\uOOb2');
  }
}
 
L

LimDul

Java:
    var radius = Double.parseDouble([0]);
Da ist ein Fehler - da sollte vermutlich args[0] stehen.
 
Kirby_Sike

Kirby_Sike

Naja also du versuchst einen String, welcher keiner ist in einen Double umzuwandeln ;)
 
T

temi

System.out.print("flaeche);
Da ist ein " zuviel.

Verwendest du eine IDE? Die würde dich auf viele Fehler direkt hinweisen...

Edit: Ok, wer lesen kann... Du verwendest keine IDE. Kommt das später in dem Buch noch? Ich halte es durchaus für sinnvoll am Anfang mal direkt auf der Kommandozeile zu arbeiten, aber irgendwann sollte man dann doch zu einer IDE wechseln.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

White_Fox

Ganz ehrlich: Hör auf in der Konsole rumzuhacken und nutze lieber eine IDE.

Es steht zwar oft in Lehrbüchern und viele Dozenten verfahren genauso, aber verstanden habe ich es nie: Was soll ein Anfänger mit der Konsole lernen, was er mit einer IDE nicht lernt.

Die IDE gibt wenigstens ne Rückmeldung, wenn im Code irgendwas nicht stimmt. Wie z.B. fehlerhafte Groß/Kleinschreibung.
 
S

So-24121998

Da ist ein " zuviel.

Verwendest du eine IDE? Die würde dich auf viele Fehler direkt hinweisen...

Edit: Ok, wer lesen kann... Du verwendest keine IDE. Kommt das später in dem Buch noch? Ich halte es durchaus für sinnvoll am Anfang mal direkt auf der Kommandozeile zu arbeiten, aber irgendwann sollte man dann doch zu einer IDE wechseln.
ja das kommt noch im Buch drin vor. Mit Eclipse
 
S

So-24121998

Ganz ehrlich: Hör auf in der Konsole rumzuhacken und nutze lieber eine IDE.

Es steht zwar oft in Lehrbüchern und viele Dozenten verfahren genauso, aber verstanden habe ich es nie: Was soll ein Anfänger mit der Konsole lernen, was er mit einer IDE nicht lernt.

Die IDE gibt wenigstens ne Rückmeldung, wenn im Code irgendwas nicht stimmt. Wie z.B. fehlerhafte Groß/Kleinschreibung.

ja du hast recht. aber möchte gerne mit dem Buch arbeiten. Und da wird ja auch noch mit einer IDE gearbeitet. Mit Eclipse.
 
S

So-24121998

Java:
public class Kreisberechnung3 {
  public static void main(String[] args) {
    var einheit = args[1];
    var radius = Double.parseDouble(args[0]);
    var umfang = 2.0 * 3.1415926 * radius;
    var flaeche = 3.14152926 * radius * radius;
    System.out.print("Umfang: ");
    System.out.print(umfang);
    System.out.println(" " + einheit);
    System.out.print("Fläche: ");
    System.out.print("flaeche");
    System.out.println(" " + einheit + '\uOOb2');
  }
}
das der überarbeitet code. In der eingabeaufforderung stehen noch 4 Fehler. kann da aber irgendwie nichts mit anfangen...
 
Thema: 

Kreisberechnung3 Buch: Programmieren lernen mit Java von Hans-Peter Habelitz

Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:
Anzeige

Neue Themen

Anzeige

Anzeige
Oben