BITTE UM HILFE HASHTABLE/import java.util.Hashtable in Ecplipse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

saheed

Aktives Mitglied
Hallo ich nehme im Moment an einen Fernstrudium Java teil.

Und bin blutiger Anfänger.
Die Aufgabenstellung:

Ich solle Klasse unter dem Namen "HashDatenstruktur" erzeugen und darauf achten das "java.util.Hashtable" importiert ist.
Das habe ich ganz oben bei Ecplipse gemacht. import java.util.Hashtable;
Sodann soll ich einen parameterlosen Hashtable_Konstruktor erzeugen:

Ich schrieb:
Java:
import java.util.Hashtable;
/*
* Created on 17.05.2009
*
* TODO To change the template for this generated file go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/

/**
* @author MUwahhid
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/

public class HashDatenstruktur {

public Hashtable();

}

doch nun wird mir "Hashtabel rot unterstrichen sowie oben java.util.Hashtable gelb unerstrichen und es wird angezeigt: The import java.util.Hashtable is never used

Bitte um Hilfe

Danke
 
T

Tomate_Salat

Gast
zum 1.ten (Konstruktor):

versuchs mal mit:
Java:
public HashDatenstruktur() {
    
}

solls kein Konstruktor sein dann versuchs mit
Java:
public void Hashtable() {
    
}

zum 2.ten:

"The import java.util.Hashtable is never used"

Tipp 1: Es ist englisch ;). Die gelbe Markierung ist nur ein Hinweis, aber kein Fehler.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gastredner

Gast
Du kannst in der Klasse HashDatenstruktur keinen Konstruktor für die Klasse Hashtable anlegen.
Du könntest einen Konsturktor deiner Klasse anlegen und in diesem den Konstruktor von Hashtable aufrufen, aber das ist natürlich davon abhängig, was genau die Aufgabe ist.

Die Warnung beim Import verschwindet, sobald du eine Hashtable anlegst/übergeben bekommst.
 

Schandro

Top Contributor
gelb unterstrichenes kannst du theoretisch ignorieren, dass sind nur Hinweise von Eclipse, keine Fehler.


Java:
public class HashDatenstruktur {

public Hashtable();

}
So geht das aufjedenfall schonmal nicht. Ich weiß ja nicht was die Klasse machen soll, und
einen parameterlosen Hashtable_Konstruktor erzeugen:
macht mal garkeinen Sinn. Bist du sicher das es nicht heist:
"einen parameterlosen Hashtable_Konstruktor aufrufen:"
?


wegen dem hier:
Java:
public Hashtable();
Vielleicht wolltest du stattdessen das hier schreiben:
Java:
public HashDatenstruktur(){ }
das wäre dann ein leerer Konstruktor.
Aber wie gesagt, ich weiß nicht wie die genaue Aufgabenstellung lautet, deswegen ist das hier nur rumgerate.


€dit:
Zitat vom Tomatensalat:
Java:
public void Hashtable() {
    
}
Was soll das denn bitte sein? eine großgeschriebene Methode ohne Verb im Namen ohne Rückgabewert die genauso heist wie eine andere Klasse? ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

saheed

Aktives Mitglied
WOW das ging ja schnell hab die selbe Frage in einem anderen JavaForum geschreiben aber keine Antwort. Danke super !

Die Aufgabestellung:
Schreiben Sie eine Konsolenapplikation unter dem Namen "HashDatenstruktur". Beachten Sie beim codieren das Sie immer den vollständigen Hashtable -Klassennamen verwenden müssen. (java.util.hashtable) damit die Klasse sowie gefunden wird.

Nr1 Erzeugen in dieser Applikation ein Hashtable- Objektmithilfe des parameterlosen Hashtable_Konstruktor.


Hoffe ihr könnt mir jetzt weiterhelfen

Nr.2 Wäre somit
Erzeugen Sie 6 verschidene Objekte der Klasse Kreis mit unteschieldlichen Eigenschaften als "ANONYME OBJEKTE! (???) und mappen Sie diese in Hashtable. Benützen Sie den Schlüssel Hüllklasse_Objekte für den einfachen Datnetyp "int" die sie fortlaufend ab 0 erzeugen ?
Ermittelnb Sie das 4. Element in der Hashtable und geben Sie dessen x-/und Y Koordinatn an.

BIITE BITTE UM HILE ICH WERF GLEICH DEN PC RAUS
 

Schandro

Top Contributor
Komische Aufgabenstellung, das Wort Hüllklasse_Objekte macht im Satz in dem es vorkommt absolut keinen Sinn, deswegen hab ich das mal weggelassen.

Meine Interpretation der Aufgabe:
Java:
package test;

import java.util.Enumeration;
import java.util.Hashtable;

public class HashDatenstruktur {
	
	public static void main(String[] args) {
		new HashDatenstruktur();
	}
	
	public HashDatenstruktur(){
		Hashtable <Integer,Kreis> myTable = new Hashtable <Integer,Kreis> ();
		
		int idCnt = 0;
		myTable.put(new Integer(idCnt++),new Kreis(5,145,21)); // irgendwelche zuffalswerte
		myTable.put(new Integer(idCnt++),new Kreis(15,165,171));// irgendwelche zuffalswerte
		myTable.put(new Integer(idCnt++),new Kreis(115,475,221));// irgendwelche zuffalswerte
		myTable.put(new Integer(idCnt++),new Kreis(25,9,21));// irgendwelche zuffalswerte
		myTable.put(new Integer(idCnt++),new Kreis(1,15,221));// irgendwelche zuffalswerte
		myTable.put(new Integer(idCnt++),new Kreis(51,215,2121));// irgendwelche zuffalswerte
		
		{ // es soll dass 4. Element ausgegeben werden, nicht das Element mit dem Key 4...
			int i=1;
			for(Enumeration<Kreis> en = myTable.elements();en.hasMoreElements();++i){
				Kreis actualElement = en.nextElement();
				if(i==4){
					System.out.println("x: "+actualElement.getX()+"  y:"+actualElement.getY());
				}
			}
		}
	}
}

// einfache Container-Klasse
class Kreis{

	private int x;
	private int y;
	private int radius;
	
	
	public Kreis(int radius, int x, int y) {
		super();
		this.radius = radius;
		this.x = x;
		this.y = y;
	}
	
	public int getX() {
		return x;
	}
	public void setX(int x) {
		this.x = x;
	}
	public int getY() {
		return y;
	}
	public void setY(int y) {
		this.y = y;
	}
	public int getRadius() {
		return radius;
	}
	public void setRadius(int radius) {
		this.radius = radius;
	}
	

}

Falls du nicht mindestens 50% vom Code selber verstehst: Vergiss das Fernstudium erstmal und les die Grundlagen:
"Java ist auch eine Insel"
oder
"Das Java Handbuch"
sind 2 gute, kostenlose E-Books, einfach mal danach googeln.
 
T

Tomate_Salat

Gast
€dit:
Zitat vom Tomatensalat:
Java:
public void Hashtable() {
    
}
Was soll das denn bitte sein? eine großgeschriebene Methode ohne Verb im Namen ohne Rückgabewert die genauso heist wie eine andere Klasse? ^^

zu meiner Verteidung:
Ich habe nicht wirklich auf den Namen geachtet (außer beim Konstruktor). Wollte ja schnell antworten ^^.
Bei meinen Programm passiert mir der Fehler aber nie ;)

MFG

Tomate_Salat [wieso vergesse ich das immerwieder ? o_O]
 

Schandro

Top Contributor
Hüllklassen Objekte
Achso, die meinen damit das man "Integer" und nicht "int" in die Hashtable reintun muss^^.

Ja, die richtige Bezeichnung dafür heisst: Wrapper-Klasse

int - Integer
double - Double
char - Character

usw...
 

Lexi

Bekanntes Mitglied
Man kann es auch überteiben mit den "selbstErklärendenNamenFürEineKlasseOderEineVariable" ^^
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Bitte um Hilfe muss es schnellstmöglich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bitte um Hilfe bei 2DArrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Abrechnung bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Doppelt verkette Liste ich bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
pry bitte Hilfe beim Kreditrechner objektorientiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
marcooooo einmal noch schnell hilfe bitte:/ Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
ZH1896ZH OOP Verstehe nicht was der Hinweis bedeutet, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B BITTE!! Ich brauche dringende Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Do-While / Kalkulator / Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Bitte um Hilfe bei Quellcode (Rekursion) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Stack und Queue in Aktion (Bitte Hilfe für die Klausur) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Arraylisten sortieren bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Bitte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Bitte um Hilfe bei "error: package com.apple.eawt does not exist import com.apple.eawt.*;" Java Basics - Anfänger-Themen 1
P <identifier> expected Fehler bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
K NullPointerException wird geworfen, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Variablen Hilfe bitte Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Ich bitte DRINGEND um Hilfe!!! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Q Importieren meiner Boundary? Bitte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
CyberFish initialisieren, obwohl es gemacht wurde! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Bitte um Hilfe von Profis. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Formel zur Berechnung .... Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme bei kompilieren ... Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 27
P Bitte um hilfe bei einfachem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Bitte Hilfe für Funktionalität eines Sudokus Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Brauche bitte Hilfe, bei umgekehrter Ausgabe!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
U finde fehler nicht! bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Problem: code too large - bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Java und Javac funktionieren nicht - bitte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
3 Bitte um Hilfe bei Lösung einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Jave Problem... bitte um Hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java problem, bitte um hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bitte um Hilfe es geht um Array + Punkte wie Dreieck,Fläche etc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
N verständniss problem bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Brauche bitte dringend Hilfe für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Monat und Jahr bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java Problem bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BITTE UM HILFE: Unterschied Deklaration und Signatur einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem mit Aufgabe..bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Bitte um Hilfe beim unsortierten Binärbaum!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Bitte um Hilfe - zyklisch Existenz einer Datei prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 21
G ein kleines java prog - hat aber einen fehler-bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Verstehe das nicht. bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Bitte um Hilfe: getRuntime().exec() Java Basics - Anfänger-Themen 12
H BITTE SCHNELLE HILFE - VERZEICHNISSE DURCHGEHEN Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hilfe beim starten eines Programms! Bitte helfen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
P JTable Problem ! Bitte um Hilfe ! Java Basics - Anfänger-Themen 8
G hilfe bitte gebt mir wenigstens grundwissen! :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Bitte Hilfe Taschenrechner! Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Habe da ein Problem mit Arrays! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgabe funktioniert nicht! Bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Buffer - charArray bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java Aufgabe fürs Studium (bitte um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Compiler-Fehler - bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Bitte Hilfe bei Übung zu Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Bitte um Hilfe! Zugriff auf "veränderte" Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
ineedhelpinjava OOP Bitte wichtig Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte meinen Account löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Vivien Bitte um Optimierungsvorschläge / Verbesserungsvorschläge / allgemeines Feedback Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Methoden Bitte Helft mir meinen Fehler zu finden. Möchte in diesem Bankenprogramm durch die Konsoleneingabe auswählen welches Konto reduziert und welches erhö Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Bitte Hinweise zu folgendem "Klassenproblem" Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Bitte helfen sie mir diese Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B MVC Struktur mit mehreren Szenen - wer schaut mal bitte drüber? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Bitte ein paar Erklärungen zu meinem Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
W FileReader - Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Memory Logik Problem/Denkblockade, bitte helft Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
A GUI- Allgemeines Problem (Bitte helfen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Quadrat zeichnen einfach bitte! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Bitte mal Zusammenhänge der Klassen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Kann mir bitte mal jemand diese Codes erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Rundungsfehler bitte erklären! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erklärung Code Mergesort Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
N While Schleife Erklärung Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Erste Schritte Bitte helft mir dringend!! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Unit tests fehlerhaft bitte um hiiiiilfe :D Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Eine kurze frage vor der prüfung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Methoden Bitte um Erklärung der askString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Erste Schritte Aller Anfang ist schwer ! Bitte um Unterstützung Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte um Erklärung dieser einer Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output FilenameFilter aber bitte keine Unterordner Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Vererbung Anfänger Programm bitte um Kritik&Anregungen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D ???:L Bitte einmal mit drüber nachdenken Java Basics - Anfänger-Themen 5
eLogic DownloadManager - Bitte helft mir Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Vererbung Bitte um Erklärung - Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Bitte Helfen kleines Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Bitte helft mir Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aus CSV-Datei lesen und anzeigen (bitte schnell um Antwort) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Bitte kurzes Feedback - JavaVersionen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben