Bitte um Hilfe muss es schnellstmöglich erledigen

D.gigi

Aktives Mitglied
Die Aufgabe Lautet:
Schreiben Sie eine Klasse Mietwohnung. Diese soll folgende Attribute besitzen:
-Eine Adresse (Straße, PLZ, Ort)
-Die Größe in Quadratmetern
-Die Kaltmiete pro Monat
-Die Nebenkosten pro Monat
-Die Information, ob ein Balkon vorhanden ist oder nicht Außerdem bietet die Klasse die folgenden Methoden:
-Eine Hilfsmethode, um die monatliche Warmmiete (Kaltmiete + Nebenkosten) zu errechnen und zurückzugeben. Diese Hilfsmethode sollte als einzige von außen nicht aufrufbar sein.
-Jährliche Warmmiete errechnen und zurückgeben.
-Ausgabe aller Informationen zu einem Objekt

Achten Sie bei der Implementierung auf folgendes:
1. Es sollte mindestens zwei Konstruktoren geben (überlegen Sie welche sinnvoll sein könnten und begründen Sie Ihre Wahl
2. Beachten Sie die Regeln der Datenkapselung!
3. Schreiben Sie ein Hauptprogramm, um die Klasse zu testen. In Ihrem Test sollten Sie verschiedene Objekte erzeugen, initialisieren und die Informationen der Objekte auf den Bildschirm ausgeben.

Außerdem
Erweitern Sie Ihre Klasse Mietwohnung um ein Attribut, welches die Anzahl aller vorhandenen Mietwohnungen (angelegten Objekte) beinhaltet. Überlegen Sie an welcher Stelle Sie diesen Zähler hochzählen müssen. Schreiben Sie auch eine Klassenmethode, die diese Anzahl ausgibt und testen Sie diese Erweiterung in Ihrem Hauptprogramm. Schreiben Sie für diese Aufgabe kein neues Programm sondern erweitern Sie das Programm aus und Laden Sie das eine vollständige Programm hoch.

ich habe schon etwas versucht und komme nicht weiter:
 

D.gigi

Aktives Mitglied
meine dazugehörigen codes sind:
Java:
package miethaus;

public class Mieter {

    private String name;
    private String strasse;
    private String ort_plz;
    private boolean balkon;

   public Mieter()
   {
      this("","","",false);
   }

   public Mieter(Mieter mt)
   {
      this(mt.name,mt.strasse,mt.ort_plz,mt.balkon);
   }

   public Mieter(String name,String strasse,String ort_plz,boolean balkon)
   {
      this.name = name;
      this.strasse = strasse;
      this.ort_plz = ort_plz;
      this.balkon = balkon;
   
   }
 
   public void setStrasse(String strasse)
   {
       this.strasse = strasse;
   }

   public String getStrasse()
   {
       return strasse;
   }
 
   public void setOrtPlz(String ort_plz)
   {
       this.ort_plz = ort_plz;
   }

   public String getOrtPlz()
   {
       return ort_plz;
   }
 
   public void setName(String name)
   {
       this.name = name;
   }

   public String getName()
   {
       return name;
   }
   public void setBalkon(boolean balkon)
   {
       this.balkon = balkon;
   }
   public boolean getBalkon()
   {
       return balkon;
   }
 
   public String toString()
   {    
       return name+"\n"+"Straße = "+strasse+"\n"+ort_plz+"\nBalkon = "+balkon;
    }
}
Java:
package miethaus;


import java.io.*;
import java.util.*;

public class Wohnungen {

 
    private int flaeche;
    private int kaltmiete;
    private int nebenkosten;
 
 
    public Wohnungen()
    {
        this(0);
    }

    public Wohnungen(Wohnungen wg)
    {
        this(wg.flaeche);
    }

    public Wohnungen(int flaeche)
    {
        this.flaeche = flaeche;
 
    }

    public void addMieter(Mieter m)
    {
     
    }
 
    public void removeMieter(int num)
    {
        try
        {
         
        }
        catch(IndexOutOfBoundsException ioobe)
        {
            System.err.println("IndexOutOfBounds in removeMiter - Wohnungen.java");
        }
    }
 
 
      public void setFlaeche(int flaeche)
      {
        if(flaeche > 0)
            this.flaeche = flaeche;
      }
 
      public int getFlaeche()
      {
        return flaeche;
      }
   
      public void setKaltmiete(int preis)
      {
          if(preis > 0)
              this.kaltmiete = preis;
      }
   
      public int getKaltmiete()
      {
          return kaltmiete;
      }
      public void setNebenkosten(int preis)
      {
        if(preis > 0)
            this.nebenkosten = preis;
      }
 
      public int getNebenkosten()
      {
        return nebenkosten;
      }

    public String getName() {
 
        return null;
    }  
}
Java:
package miethaus;

import java.io.*;

public class Haupt
{

    public static void main(String argv[])
      {
        BufferedReader input;
        int num_mieter, count = 0;
        String eingabe;
         
     
        Wohnungen wg = new Wohnungen();
       
        try
        {
            System.out.print("Ist die Wohnung '"+wg.getName()+"' bereits vermietet ? (j/J oder n/N) > ");
            input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));          
           
            eingabe = input.readLine();
           
               
                while(count < num_mieter)
                {
                    Mieter m    = new Mieter();
                   
                    System.out.print("\nBitte geben Sie den Namen für den "+(count+1)+".ten Mieter/in ein:  ");
                    eingabe = input.readLine();  
                    m.setName(eingabe);  
                   
                    System.out.print("In welcher Straße haben Sie bisher gewohnt? ");
                    eingabe = input.readLine();  
                    m.setStrasse(eingabe);  
                                       
                    System.out.print("Bitte geben Sie den bisherigen Wohnort , sowie zugehörige Postleitzahl an: ");
                    eingabe = input.readLine();  
                    m.setOrtPlz(eingabe);  
                   
                    System.out.println((count+1)+". Mieter:");
                    System.out.println(m);
                    System.out.println("-----------------");
                   
                    count++;
}
   
           
        }
        catch(IOException ioe)
        {
            System.err.println("Fehler beim Einlesen von der Standardeingabe");
           
          
        }
        catch(NumberFormatException nfe)
        {
            System.err.println("Ungültiges Format bei Eingabe der Daten");
           
            
        }          
    }
}
 

D.gigi

Aktives Mitglied
und an welcher stelle beißt es aus? niemand wird dir hier die Übung machen
Ja das ist wohl wahr, ich bin mir sicher an meinem Hauptprogramm ist einiges falsch aber ich weiss nicht genau was es ist .
Dannoch die Berechnungen bsp. Kaltmiete Nebenkosten kann ich die in der Hauptklasse machen oder wo muss sie hin?
 

LimDul

Top Contributor
Sinnvoll wäre es sich erst mal genau an die Aufgabenstellung zu halten:
Schreiben Sie eine Klasse Mietwohnung.
Die Klasse existiert bei dir nicht. (Bzw. heißt falsch)

Wo kommt die Klasse Wohnung her? Was hat die mit der Aufgabenstellung zu tun?

Die Berechnung der bzgl. der Kaltmiete soll doch ganz klar in die Klasse Mietwohnung. Das heißt, dort soll es Methoden zur Berechnung der monatlichen und jährlichen Warmmiete geben.
 

D.gigi

Aktives Mitglied
Sinnvoll wäre es sich erst mal genau an die Aufgabenstellung zu halten:

Die Klasse existiert bei dir nicht. (Bzw. heißt falsch)

Wo kommt die Klasse Wohnung her? Was hat die mit der Aufgabenstellung zu tun?

Die Berechnung der bzgl. der Kaltmiete soll doch ganz klar in die Klasse Mietwohnung. Das heißt, dort soll es Methoden zur Berechnung der monatlichen und jährlichen Warmmiete geben.
ja das stimmt hab ich abgeändert nun die sache ist jedoch, es ist ja nichts angegeben also das ich mit scanner arbeite ist schon richtig oder?
und wie mach ich das den dann mit der kaltmiete das ich es berechnen lasse?
 

LimDul

Top Contributor
Schreib doch mal die Rechnung auf und schreib dann eine Methode in deiner Klasse miethaus, die die Berechnung vornimmt.

Bzgl. Scanner oder Benutzereingaben sehe ich überhaupt nichts in der Aufgabenstellung. Du sollst einfach Objekte erzeugen, aber da steht nix von Tastatureingabe
 

D.gigi

Aktives Mitglied
Schreib doch mal die Rechnung auf und schreib dann eine Methode in deiner Klasse miethaus, die die Berechnung vornimmt.

Bzgl. Scanner oder Benutzereingaben sehe ich überhaupt nichts in der Aufgabenstellung. Du sollst einfach Objekte erzeugen, aber da steht nix von Tastatureingabe
Ich hatte das mit meinen Tutor besprochen und er meinte Mit einem Scanner wäre es in Ordnung wegen den Objekten ist nun die Klasse Mietwohnungen Kompletter Müll oder kann ich es stehen lassen?
kannst du mir etwas mehr Tipps oder Ansatzpunkte geben?
 

D.gigi

Aktives Mitglied
Ich sehe keine Klasse Mietwohnungen
Java:
package miethaus;

public class Mietwohnung {

    
    public int flaeche;
    private int kaltmiete;
    private int nebenkosten;
    private int warmmiete;
    
    
    public Mietwohnung()
    {
        this(0);
    }

    public Mietwohnung(Mietwohnung wg)
    {
        this(wg.flaeche);
    }

    public Mietwohnung(int flaeche)
    {
        this.flaeche = flaeche;
    
    }   

    public void addMieter(Mieter m)
    {
        
    }
    
    public void removeMieter(int num)
    {
        try
        {
            
        }
        catch(IndexOutOfBoundsException ioobe)
        {
            System.err.println("IndexOutOfBounds in removeMiter - Wohnungen.java");
        }
    }
    
    
      public void setFlaeche(int flaeche)
      {
        if(flaeche > 0)
            this.flaeche = flaeche;
      }
 
      public int getFlaeche()
      {
        return flaeche;
      }
      
      public void setKaltmiete(int preis)
      {
          if(preis > 0)
              this.kaltmiete = preis;
      }
      
      public int getKaltmiete()
      {
          return kaltmiete;
      }
      public void setNebenkosten(int preis)
      {
        if(preis > 0)
            this.nebenkosten = preis;
      }
 
      public int getNebenkosten()
      {
        return nebenkosten;
      }
      
      public void setWarmmiete(int preis)
      {
          if(preis > 0)
              this.warmmiete = preis;
      }
      
      public int getWarmmiete()
      {
          return warmmiete;
      }

    public String getName() {
    
        return null;
    }     
}
 

LimDul

Top Contributor
Entspricht nicht der Aufgabenstellung. Arbeite die in Ruhe von oben nach unten durch.

Diese soll folgende Attribute besitzen:
-Eine Adresse (Straße, PLZ, Ort)
-Die Größe in Quadratmetern
-Die Kaltmiete pro Monat
-Die Nebenkosten pro Monat
-Die Information, ob ein Balkon vorhanden ist oder nicht
Sie soll genau diese Attribute haben - nicht mehr und nicht weniger.

Die Hälfte fehlt bei dir, das Attribut warmmiete ist falsch und soll es nicht. Das ganze Geraffel mit removeMieter (der Name ist Unfug) - entfernen. Das ist nicht Bestandteil der ersten Aufgabe. Löse erstmal die erste Aufgabe, bevor irgendwelche Dinge einbaust die nicht zur ersten Aufgabe gehören.

Nachtrag - wie viele Konstruktoren hat deine Klasse? Wie viel soll sie laut Aufgabe haben? Es wird hier keiner die Aufgabe für dich machen. Und momentan hapert es bei dir am Grundverständnis oder du bist zu überhastet.

Deswegen der Hinweis - Arbeite die Aufgabenstellung Zeile für Zeile ab.
 

D.gigi

Aktives Mitglied
Entspricht nicht der Aufgabenstellung. Arbeite die in Ruhe von oben nach unten durch.


Sie soll genau diese Attribute haben - nicht mehr und nicht weniger.

Die Hälfte fehlt bei dir, das Attribut warmmiete ist falsch und soll es nicht. Das ganze Geraffel mit removeMieter (der Name ist Unfug) - entfernen. Das ist nicht Bestandteil der ersten Aufgabe. Löse erstmal die erste Aufgabe, bevor irgendwelche Dinge einbaust die nicht zur ersten Aufgabe gehören.

Nachtrag - wie viele Konstruktoren hat deine Klasse? Wie viel soll sie laut Aufgabe haben? Es wird hier keiner die Aufgabe für dich machen. Und momentan hapert es bei dir am Grundverständnis oder du bist zu überhastet.

Deswegen der Hinweis - Arbeite die Aufgabenstellung Zeile für Zeile ab.
Zu deiner Frage es sollten mind. Zwei Konstruktoren haben aber welche wirklich sinnvoll wären weiss ich nicht wenn ich ehrlich bin
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bitte um Hilfe bei 2DArrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Abrechnung bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Doppelt verkette Liste ich bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
pry bitte Hilfe beim Kreditrechner objektorientiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
marcooooo einmal noch schnell hilfe bitte:/ Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
ZH1896ZH OOP Verstehe nicht was der Hinweis bedeutet, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B BITTE!! Ich brauche dringende Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Do-While / Kalkulator / Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Bitte um Hilfe bei Quellcode (Rekursion) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Stack und Queue in Aktion (Bitte Hilfe für die Klausur) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Arraylisten sortieren bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Bitte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Bitte um Hilfe bei "error: package com.apple.eawt does not exist import com.apple.eawt.*;" Java Basics - Anfänger-Themen 1
P <identifier> expected Fehler bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
K NullPointerException wird geworfen, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Variablen Hilfe bitte Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Ich bitte DRINGEND um Hilfe!!! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Q Importieren meiner Boundary? Bitte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
CyberFish initialisieren, obwohl es gemacht wurde! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Bitte um Hilfe von Profis. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Formel zur Berechnung .... Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme bei kompilieren ... Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 27
P Bitte um hilfe bei einfachem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Bitte Hilfe für Funktionalität eines Sudokus Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Brauche bitte Hilfe, bei umgekehrter Ausgabe!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
U finde fehler nicht! bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Problem: code too large - bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Java und Javac funktionieren nicht - bitte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
3 Bitte um Hilfe bei Lösung einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Jave Problem... bitte um Hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java problem, bitte um hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bitte um Hilfe es geht um Array + Punkte wie Dreieck,Fläche etc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
N verständniss problem bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Brauche bitte dringend Hilfe für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Monat und Jahr bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java Problem bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BITTE UM HILFE: Unterschied Deklaration und Signatur einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
S BITTE UM HILFE HASHTABLE/import java.util.Hashtable in Ecplipse Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Problem mit Aufgabe..bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Bitte um Hilfe beim unsortierten Binärbaum!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Bitte um Hilfe - zyklisch Existenz einer Datei prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 21
G ein kleines java prog - hat aber einen fehler-bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Verstehe das nicht. bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Bitte um Hilfe: getRuntime().exec() Java Basics - Anfänger-Themen 12
H BITTE SCHNELLE HILFE - VERZEICHNISSE DURCHGEHEN Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hilfe beim starten eines Programms! Bitte helfen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
P JTable Problem ! Bitte um Hilfe ! Java Basics - Anfänger-Themen 8
G hilfe bitte gebt mir wenigstens grundwissen! :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Bitte Hilfe Taschenrechner! Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Habe da ein Problem mit Arrays! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgabe funktioniert nicht! Bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Buffer - charArray bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java Aufgabe fürs Studium (bitte um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Compiler-Fehler - bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Bitte Hilfe bei Übung zu Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Bitte um Hilfe! Zugriff auf "veränderte" Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
ineedhelpinjava OOP Bitte wichtig Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte meinen Account löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Vivien Bitte um Optimierungsvorschläge / Verbesserungsvorschläge / allgemeines Feedback Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Methoden Bitte Helft mir meinen Fehler zu finden. Möchte in diesem Bankenprogramm durch die Konsoleneingabe auswählen welches Konto reduziert und welches erhö Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Bitte Hinweise zu folgendem "Klassenproblem" Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Bitte helfen sie mir diese Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B MVC Struktur mit mehreren Szenen - wer schaut mal bitte drüber? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Bitte ein paar Erklärungen zu meinem Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
W FileReader - Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Memory Logik Problem/Denkblockade, bitte helft Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
A GUI- Allgemeines Problem (Bitte helfen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Quadrat zeichnen einfach bitte! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Bitte mal Zusammenhänge der Klassen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Kann mir bitte mal jemand diese Codes erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Rundungsfehler bitte erklären! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erklärung Code Mergesort Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
N While Schleife Erklärung Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Erste Schritte Bitte helft mir dringend!! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Unit tests fehlerhaft bitte um hiiiiilfe :D Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Eine kurze frage vor der prüfung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Methoden Bitte um Erklärung der askString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Erste Schritte Aller Anfang ist schwer ! Bitte um Unterstützung Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte um Erklärung dieser einer Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output FilenameFilter aber bitte keine Unterordner Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Vererbung Anfänger Programm bitte um Kritik&Anregungen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D ???:L Bitte einmal mit drüber nachdenken Java Basics - Anfänger-Themen 5
eLogic DownloadManager - Bitte helft mir Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Vererbung Bitte um Erklärung - Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Bitte Helfen kleines Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Bitte helft mir Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aus CSV-Datei lesen und anzeigen (bitte schnell um Antwort) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Bitte kurzes Feedback - JavaVersionen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben