Monat und Jahr bitte um Hilfe

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bluebaby

Aktives Mitglied
Ich hoffe es kann mir jemand helfen komme irgendwie nicht weiter.

Eine Aufgabe lautet:
Erstelle eine Java-Applikation, die nach Eingabe von einem Monat und
einem Jahr, dem User mitteilt, wieviele Tage dieses Monat hat.

Die Useranzeige könnte so lauten:


Der Februar im Jahr 2009 hat 28 Tage.

oder

Fehleingabe für das Monat.

habe mit bluej folgendes geschrieben aber bekomme immer wieder Fehlermedlungen.
cannot find Symbol -method parseInt(java.lang.String) wo liegt der Fehler?
bitte um kurze Hilfe Danke

Java:
import static javax.swing.JOptionPane.*;
/**
 * Ein Programm welches Auffordert ein Monat und ein Jahr einzugeben.
 * Danch werden die Tage für das Monat ausgegeben.
 * 
 * @author 
 * @version 2009-12-01
 */
public class TagMonat
{
   public static void main(String[]args){
       String ein=showInputDialog("Bitte geben sie ein Monat ein");
       int jahr=Integer.ParseInt(showInputDialog("Bitte geben sie ein Jahr ein"));
       if(jahr%400==0 || (jahr%4==0 && 100!=0));
       
       

    }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
import static javax.swing.JOptionPane.*;
;)

(nehme an, dass es funktioniert)


--------
noch was produktives:
if(jahr%400==0 || (jahr%4==0 && 100!=0));
das Semikolon am Ende ist sehr gefährlich

Java:
        if(false);  {
           System.out.println("x");
        }
hier wird x ausgegeben, weil das if beim ; endet, danach kommt ein normaler Block
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

bluebaby

Aktives Mitglied
ok das hat geklappt aber ich bekomme es einfach nicht hin das er mir das richtige ausgibt. Ich muß ja irgendwie das verbinden aber wie?

Java:
 import static javax.swing.JOptionPane.*;
/**
 * Ein Programm das den User auffordert ein Monat (1-12)  und ein Jahr einzugeben. Mit den erhaltenen Daten wird dann die entsprechende Anzahl der Tage für das Monat angezeigt auch bei einem Schaltjahr .
 * 
 * @author 
 * @version 2009-11-19
 */
public class MonatJahr{

    public static void main(String[]args){
         int monat=Integer.parseInt(showInputDialog("Bite geben Sie ein Monat ein"));
         int jahr=Integer.parseInt(showInputDialog("Bitte geben Sie ein Jahr ein"));
         int tage;
         
            switch(monat){
                
                case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12:
                tage=31; break;
                 
                case 4: case 6: case 9: case 11:
                tage=30; break;
                
                case 2:
                if (jahr%400==0 ||(jahr%64==0 && jahr%100 !=0))
                tage=29;
                
                else
                tage=28;

                System.out.println("hat"); //Was gehört hier hin bzw wie steht dann als Ausgabe Der Februar im Jahr 2009 hat 28 Tage ???
                            }
        }
    }
 
S

SlaterB

Gast
System.out.println(monat+" hat "+tage);
?
das Jahr usw. bekommst du auch noch dran,
wenn es Monat als String statt Zahl sein soll, dann bastel dir entweder wieder ein case oder besser ein Array mit allen Monatsnamen

---

paar mehr Zeilenumbrüche im Code würden dem Layout des Forums sehr helfen..
 

w0ddes

Bekanntes Mitglied
Eig bin ich ja kein Klugscheißer ..
aber heißt es nicht "der Monat" ? ;) Damit würde sich in Zeile 12 (und im Kommentar auch): "einen Monat" ergeben
 

dngfng

Aktives Mitglied
Man kann es sich auch es sich auch etwas einfacher machen in dem man die bestehende Java API verwendet.
Der GregorianCalendar stellt die benötigte Funktionalität schon bereit.

Java:
		GregorianCalendar gregCal = new GregorianCalendar();
		gregCal.set(year, month, 1);
		
		System.out.println(gregCal.getActualMaximum(gregCal.DAY_OF_MONTH));

Hierbei muss man lediglich das Jahr und den Monat angeben worauf hin man mit der Methode getActualMaximum die Anzahl der Tage abfragen kann.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Tag Monat Jahr korrekt berrechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Auf vollen Monat prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Zahlungen nach Monat filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Liste gruppieren nach Monat? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java: Array monat absteigend sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Bluedaishi der Monat zwischen zwei Datumsangaben Java Basics - Anfänger-Themen 15
AssELAss Datums-Objekt prüfen ob im gleichen Monat? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Monat der letzen 12 Monate ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
G maximale Anzahl der Tage im Monat Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Monat setzen Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Monat von Datumausgabe in int konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Anzahl der Tage von Monat ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Date-Objekt um einen Monat "erhöhen" Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Monat durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Calender / DateFormat macht plus ein Monat Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Monat vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M wieviele Tage der Monat X hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Tage im Monat Java Basics - Anfänger-Themen 3
G HILFE!!! JEDER MONAT HAT 31 TAGE Java Basics - Anfänger-Themen 2
H SimpleDataFormat.format() spuckt falsches Jahr aus (statt 1999 = 3899) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Prüfen, ob Anzahl an Monate ein Jahr ergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M SimpleDateFormat, falsches Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Schleife für ein Jahr mit dem GregorianCalendar Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ein Jahr hat 363,7 Tage ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Über Jahr iterieren, Freitag der 13. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Feststellen ob ein Jahr vergangen ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Date um 1 Jahr erhöhen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
C GregorianCalendar 2 Datumswerte(Differenz) auf volles Jahr prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zed Übergang von Kalenderwochen ins neue Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 19
T aktuelles jahr ermitteln (und nur dies) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Prüfen, ob Tag im Jahr kein Samstag/Sonntag ist Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Datumsanzeige für nächstes Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Heute - 1 Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Woher bekomme ich das aktuelle Jahr oder auch Datum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J getYear() = Jahr minus 1900??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ineedhelpinjava OOP Bitte wichtig Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte meinen Account löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Bitte um Hilfe muss es schnellstmöglich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bitte um Hilfe bei 2DArrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Abrechnung bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 25
Vivien Bitte um Optimierungsvorschläge / Verbesserungsvorschläge / allgemeines Feedback Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Doppelt verkette Liste ich bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
pry bitte Hilfe beim Kreditrechner objektorientiert Java Basics - Anfänger-Themen 6
marcooooo einmal noch schnell hilfe bitte:/ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Methoden Bitte Helft mir meinen Fehler zu finden. Möchte in diesem Bankenprogramm durch die Konsoleneingabe auswählen welches Konto reduziert und welches erhö Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
ZH1896ZH OOP Verstehe nicht was der Hinweis bedeutet, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B BITTE!! Ich brauche dringende Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Do-While / Kalkulator / Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Bitte Hinweise zu folgendem "Klassenproblem" Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Bitte um Hilfe bei Quellcode (Rekursion) Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Erste Schritte Bitte helfen sie mir diese Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Stack und Queue in Aktion (Bitte Hilfe für die Klausur) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F (Eclipse) Beim importieren etwas fehlerhaft bitte um Hilfe :) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B MVC Struktur mit mehreren Szenen - wer schaut mal bitte drüber? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Arraylisten sortieren bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Erste Schritte Bitte ein paar Erklärungen zu meinem Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Bitte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
W FileReader - Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Memory Logik Problem/Denkblockade, bitte helft Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Bitte um Hilfe bei Aufgabe: Long zahl = Long.parseLong(args [0]); Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
A GUI- Allgemeines Problem (Bitte helfen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Bitte um Hilfe bei "error: package com.apple.eawt does not exist import com.apple.eawt.*;" Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Quadrat zeichnen einfach bitte! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Bitte mal Zusammenhänge der Klassen erklären Java Basics - Anfänger-Themen 8
P <identifier> expected Fehler bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Kann mir bitte mal jemand diese Codes erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Rundungsfehler bitte erklären! Java Basics - Anfänger-Themen 4
K NullPointerException wird geworfen, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erklärung Code Mergesort Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
N While Schleife Erklärung Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Variablen Hilfe bitte Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Erste Schritte Bitte helft mir dringend!! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Unit tests fehlerhaft bitte um hiiiiilfe :D Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Ich bitte DRINGEND um Hilfe!!! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Q Importieren meiner Boundary? Bitte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Eine kurze frage vor der prüfung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 5
CyberFish initialisieren, obwohl es gemacht wurde! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Bitte um Hilfe von Profis. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Formel zur Berechnung .... Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Methoden Bitte um Erklärung der askString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Probleme bei kompilieren ... Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 27
O Erste Schritte Aller Anfang ist schwer ! Bitte um Unterstützung Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte um Erklärung dieser einer Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Bitte um hilfe bei einfachem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Bitte Hilfe für Funktionalität eines Sudokus Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Brauche bitte Hilfe, bei umgekehrter Ausgabe!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Input/Output FilenameFilter aber bitte keine Unterordner Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Vererbung Anfänger Programm bitte um Kritik&Anregungen Java Basics - Anfänger-Themen 21

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben