Brauche bitte Hilfe, bei umgekehrter Ausgabe!!

  • Themenstarter Gelöschtes Mitglied 32264
  • Beginndatum
G

Gelöschtes Mitglied 32264

Gast
Hallo ihr lieben ich hab ein Programm geschrieben das soweit wunderbar funktioniert. Leider bis auf eine Kleinigkeit.
Ich möchte das mein Programm bei der
Eingabe: Hhz
Eine Ausgabe von :
z:1
h:2

aus gibt momentan bekomm ich aber

h:2
z:1

Könnt ihr mir vielleicht helfen?
P.S. Ich weis, dass dieses Programm nicht so schön geschrieben ist aber ich bin noch anfänger.

Vielen dank schonmal. :)

Java:
   public class Bsp{
      public static void main (String args[])       
      {               
         int anzahl[] = new int[26];
         String s = new String();
         
      	
         System.out.println("Bitte geben Sie einen Satz ein!");
         s=SavitchIn.readLine();
         
         System.out.println();
         String ss = s.toLowerCase();						//Wandelt Großb. in Kleinb. um
              
         char ssw[] = ss.toCharArray();				
               
      	
         for (int i=0;i < ssw.length; i++)				//Zählt Buchstaben im Array durch bis auf Länge des Textes
         {
            if (ssw[i] > 96 && ssw[i] < 123)				//Wenn es zwischen "a" und "z" ist 
               ssw[i]=ssw[i];
               
            //else if (ssw[i] == ' ')
               //ssw[i]= ssw[i];
               
            for (i = 0; i < ssw.length; i++)	{			//Zählt die vorkommenden Buchstaben (nur klein)
               
               if(ssw[i]>=32 && ssw[i]<=64) {			//Wenn es ein Sonderzeichen gibt wird dieses Übersprungen
                  continue;
               }
               anzahl[(ssw[i]-97)]++;
               
            }
            for (i = 0; i < 26; i++){ 
            							            
               for(i=25; i>=0; i--) {							//gibt Buchstaben verkehrt rum aus
               
                  if(anzahl[i]!=0) {									//gibt nur gebrauchte Buchstaben aus
                     
                  
                     System.out.println((char) (i+97) + ": " + anzahl[i]);
                  
                  }
               }
            }
         	 
         }
      }
   }
 

Kiri

Bekanntes Mitglied
weil es spät ist, ich denke du meinst es so:

Java:
public class Bsp
{
    public static void main (String args[])
    {               
         int anzahl[] = new int[26];
         String s = new String();
         System.out.println("Bitte geben Sie einen Satz ein!");
         s=SavitchIn.readLine();
         System.out.println();
         String ss = s.toLowerCase();                       //Wandelt Großb. in Kleinb. um
         char ssw[] = ss.toCharArray();             
               
         for (int i=0;i < ssw.length; i++)              //Zählt Buchstaben im Array durch bis auf Länge des Textes
         {
            if (ssw[i] > 96 && ssw[i] < 123)                //Wenn es zwischen "a" und "z" ist 
               ssw[i]=ssw[i];
               
            for (i = 0; i < ssw.length; i++)    
            {           //Zählt die vorkommenden Buchstaben (nur klein)
               
               if(ssw[i]>=32 && ssw[i]<=64) 
               {           //Wenn es ein Sonderzeichen gibt wird dieses Übersprungen
                  continue;
               }
               anzahl[(ssw[i]-97)]++;
            }
         }
         
         for(int i=25; i>=0; i--) 
           {                           //gibt Buchstaben verkehrt rum aus
               if(anzahl[i]!=0) 
               {
                   System.out.println((char) (i+97) + ": " + anzahl[i]);
               }
           }
    }
}
 

Kiri

Bekanntes Mitglied
1. Schritt:
[JAVA=35]for (i = 0; i < 26; i++){[/code]
und
[JAVA=46] }[/code]
gelöscht.

2. Schritt:
Ich habe deine Ausgabeschleife ans Programmende verlegt, sonst wiederholt sich die Ausgabe immer wieder!
 
G

Gelöschtes Mitglied 32264

Gast
Vielen Dank nochmal für die rasche Hilfe. Hab die Fehler nicht gefunden. Ich saß schon seit 2 Tagen dran. Danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B BITTE!! Ich brauche dringende Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Brauche bitte dringend Hilfe für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Brauche bitte dringend Übungsbeispiele! Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
_so_far_away_ Inventarisierungssystem brauche switch Cases und weiß nicht, wie ich e implementieren muss Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Brauche ich while != -1, wenn ich immer einen BufferedReader verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 8
KyZarr Was brauche ich alles? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Brauche Hilfe zu einem Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Brauche Hilfe bei for-each Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Brauche Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Brauche hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Brauche Hilfe um ein Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
Leo0909 Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
MichelNeedhelp Brauche zu diesem Labyrinth ein Skript? Der Hamster soll im Urzeigersinn das ganze Labyrinth abgehen und wieder an seinem Ursprungsplatz sein. Java Basics - Anfänger-Themen 40
H Brauche Hilfe in Java Eclipse Programmieraufgabe Neuling Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Brauche Dringend Hilfe...Prozedur/Funktionsprozedur Ergebnis augeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Brauche Hilfe bei Objektorientiertem programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 23
M Brauche Hilfe bei If-Scheifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F ich brauche Hilfe bei Listen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Ich brauche Hilfe bei einem Code (Variablen speichern) Java Basics - Anfänger-Themen 29
E Ich Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Brauche Hilfe beim arbeiten mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Brauche Hilfe bei einer aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Brauche hilfe in Java [Fehler in mein Code]? Java Basics - Anfänger-Themen 2
TpKey10 Ich brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Ich brauche Hilfe bei Objektorientierter Programmierung... Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Input/Output Wurzelzeichen in der Konsole ausgeben | Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Brauche Hilfe um ein Programm zu verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Ich brauche hilfe für meine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 13
C LMC laufen kriegen, welches Java brauche ich ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Was brauche ich für Java + Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Brauche Hilfe !! Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Spielfeldbegrenzung einfügen (Java)? Brauche Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Brauche dringend Hilfe. Umfrage mit ja und nein in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Brauche Hilfe bei Programmierung einer Produktdatenbank App Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Brauche Denkanstoß: Weitergabe von Kontaktinfos aus verschiedenen Kontaktformularen von Webseiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Brauche Tipps für ein Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Brauche Hilfe bei ResultSet mit MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Datentypen Brauche Hilfe bei Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Brauche Hilfe bei Bisektionsverfahren Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Erste Schritte brauche hilfe zum verstehen einer Klasse(Tiefensuche) Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Brauche Hilfe bei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Brauche Starthilfe für editable Tableview Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Java Graphen zeichnen - Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
S brauche hilfe bei Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 7
M JDK installieren Brauche dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Brauche Hilfe bei Preisberechnungspogramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Brauche Fußball-Ratschlag Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Brauche eine Antwort zum Thema RegEx ( Alternative zur Lösung auch gesucht ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Hilbert und Peano Kurve, ich brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Brauche hilfe bei Pong (JFrame) Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Hilfe-brauche eine Idee! Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Erste Schritte Brauche Hilfeeee!! Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Brauche Hilfe beim fertigstellen eines Chat programms Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Erste Schritte Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Brauche Hilfe für mein übungsprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Klassen Brauche Hilfe bei Erstellung einer Klasse für einen Tachenrechner!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Brauche hilfe bei Hausübung Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Brauche Hilfe bei Modulo (Übungsaufgabe) Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Brauche Hilfe bei printOnScreen Methode !!! Java Basics - Anfänger-Themen 2
H mysql brauche hilfe, wer kann eine (längere) aufgabe für mich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Brauche Hilfe bei Starten des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Erste Schritte HILFE Brauche ein Beispiel für korrekte Syntax mit Semantikfehlern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Java von Kopf bis Fuß: Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Wozu brauche ich (this.)? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erste Schritte Brauche Hilfe bei einem Java-Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 11
M suche/brauche Links über rein GUI Beispielprogramme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S brauche hilfe beim fehler finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte BlueJ-Aufgabe: Programmcode / Brauche dringend Hilfe !!! Java Basics - Anfänger-Themen 37
H Collections Brauche modifizierte HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Brauche Hilfe bei Division von Feldzahl durch Ganzzahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Anfänger, brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Anfänger, brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wann genau brauche ich die Anweisung gleich null? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Brauche dringend hilfe beim exception im code Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Erste Schritte Brauche Hilfe für ein UML Diagramm Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Warum brauche ich diese IOException? Java Basics - Anfänger-Themen 30
S ICh brauche Hilfe,weil Java in der Schule Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Brauche Hilfe mit Aufgaben mit dem JavaEditor Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Brauche ich ein Datenbank oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Erste Schritte Welche Kenntnisse brauche ich für diese Programmidee? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Arrays zusammen addieren - brauche Denkanstoß:) Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Primzahlenberechnung [Brauche Hilfe] Java Basics - Anfänger-Themen 5
T brauche den pfad Name! Java Basics - Anfänger-Themen 2
T brauche HILFE beim Junit test:eek: Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Reader - brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 19
R Klassen MemorySpiel: brauche Timer Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Brauche Hilfe bei Variabeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Brauche Hilfe mit replaceFirst Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Brauche Hilfe bei Struktogramm Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Datentypen brauche dringende hilfe!dezi in Asci umwandeln! Java Basics - Anfänger-Themen 4
X DB4O Collections and Arrays, brauche dringend Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
B brauche hilfe bei funktion erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Brauche Hilfe bei if/else Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Brauche Hilfe mit Kollisionserkennung! Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Brauche Hilfe bei Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben