Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kian

Aktives Mitglied
Hi,
ich schreib gerade für 'ne Art Browsergame ein Applet das TXT-Dateien auf einem Server lesen und verändern kann!
Das Lesen hab ich ohne Probleme hinbekommen und klappt auch prima. Das läuft alles über ein Servlet. Jetzt hab ich das Problem, dass ich es nicht hinbekomme Daten(Strings) an das Servlet zu schicken. Über Params und URLConnection geht es aber ich kann auf diese Weise keine ganzen Sätze mit Leerzeilen schicken.

Code im Applet:
ACTION Param = was getan werden soll
FILE = Name der Datei
EXT = Dateiendung (musste ich machen da die Params keine Punkte akzeptieren)
Ich weiss diese Params könnte ich mir sparen, wenn ich des Zeug direkt übertrage würde.(WIE?!)

Code:
public void write()
{
    URL url2 = new URL("http://localhost:8080/servlet1?ACTION=write&FILE=test&EXT=txt");
    URLConnection con2 = url2.openConnection();

    // Hier muss vermutlich was rein das die Daten(String) sendet

}

Den einzigen Code den ich im Servlet hab ist für das Auslesen der Params(request.getParameter("xx");) der Datei(über RandomAccessFile) und das Senden der Strings an das Applet:

Code:
public void send()
{
        response.setContentType("text/plain");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.write(text);
}
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Oder die Leerzeichen maskieren (%20) URL encoden, irgendwo in java.net.* ist dafür eine Klasse...

max. Länge so um die 1000 Zeichen in einer URL
 

Kian

Aktives Mitglied
OK, das mit POST raff ich jetzt, aber wie richtet man das Servlet so ein das es die Daten auch empfangen kann?
 

CyberKane

Aktives Mitglied
Code:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
import java.net.URLEncoder;

public class servletTest extends HttpServlet
{

   public void doGet (HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException
   {
      String sParam = req.getParameter ("servlet1");
   }
}

Das was du in deinem String hinter servlet1=... versendest, wird unter dem String sParam abgespeichert. Hoffe dieser Beipsielhafte Vorgang hilft dir.

MFG - CyberKane
 

Kian

Aktives Mitglied
Das nicht das was ich wollte, aber die Sache hat sich nun von selbst erledigt, bin von selbst drauf gekommen.
Trotzdem, Danke!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4
Androbin Socket Fehlerhafter Applet-Chat Netzwerkprogrammierung 12
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
N Applet/Applikation auf Xport laufen lassen Netzwerkprogrammierung 10
N Applet Access Denied Netzwerkprogrammierung 12
TheJavaKid Webcam-Chat im Applet (ChatRoulette Klon) Netzwerkprogrammierung 10
H Applet soll XML-File auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 6
S Socket Applet Client bekommt keine GLOBALE Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 25
B FTP Applet mit FTP-Server-Zugriff sicher gestalten Netzwerkprogrammierung 12
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
B Client Server Applet keine Ahnung Netzwerkprogrammierung 3
R Applet --> PHP --> Applet Netzwerkprogrammierung 2
E Userliste für Chat Applet Netzwerkprogrammierung 4
B RTP - Applet Starthilfe Netzwerkprogrammierung 7
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
J Applet Security - java.security.AccessControlException: access denied Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Mit Applet Verbindung zu eigener Website aufbauen Netzwerkprogrammierung 4
E Files von Server laden in Applet Netzwerkprogrammierung 5
aze Applet von Webseite aufrufen und mit diesem kommunizieren Netzwerkprogrammierung 8
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
U Server-IP in Applet ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
J Connection Speed Test ohne Applet Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
C Applet mit Script steuern Netzwerkprogrammierung 9
A Problem mit Netzwerkprogrammierung im Applet! Netzwerkprogrammierung 10
F applet verbindung zum server Netzwerkprogrammierung 6
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
F Applet Datei Zugriff Netzwerkprogrammierung 13
M Server aus inem Applet heraus starten Netzwerkprogrammierung 4
G Applet und Netzwerkverbindungen? Netzwerkprogrammierung 2
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
E Applet zum Datei-Upload Netzwerkprogrammierung 3
T Image aus Applet an PHP Seite senden? Netzwerkprogrammierung 3
S Java Applet Chat Grundsatzfrage Netzwerkprogrammierung 6
H RMI + Socket + Applet Netzwerkprogrammierung 5
N Chatprogrammierung - Applet Netzwerkprogrammierung 3
S Von Applet zu applet Netzwerkprogrammierung 7
G RMI + Applet - Verbindung nur lokal Netzwerkprogrammierung 27
S Applet und JWS auf Apache-Axis (SOAP) Netzwerkprogrammierung 8
G Applet java.net: acces denied Netzwerkprogrammierung 2
R Applet & Netzwerk Netzwerkprogrammierung 4
M Einfachste Möglichkeit aus'm Applet Daten an Server senden Netzwerkprogrammierung 6
M Zum x-ten Mal: Problem mit NetSend-Applet Netzwerkprogrammierung 5
Encera Servlet Mapping Netzwerkprogrammierung 5
N Test Servlet funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 11
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
C Servlet erstellen klappt nicht Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Servlet als Instanzen im Programm starten Netzwerkprogrammierung 3
H Reponse vom Servlet leer Netzwerkprogrammierung 16
H Servlet Umlaute Netzwerkprogrammierung 20
R Socket SSL-Connect in Servlet - keystore wird nicht gefunden Netzwerkprogrammierung 2
F Kann Klasse nicht zu Servlet casten Netzwerkprogrammierung 5
S send riesige "Query" to servlet Netzwerkprogrammierung 7
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
N Servlet Response fehlerhaft Netzwerkprogrammierung 14
E RMI - Servlet Netzwerkprogrammierung 4
D Apache Mina und GWT Servlet Netzwerkprogrammierung 4
B Pdf Stream von Servlet mit itext Netzwerkprogrammierung 12
M Servlet als Login Netzwerkprogrammierung 20
B HTTP PDF Servlet download vom Server zum Client Netzwerkprogrammierung 3
B HTML meets Servlet Netzwerkprogrammierung 6
J ObjectOutputStream legt Servlet lahm Netzwerkprogrammierung 7
H Objekt von JSP an Servlet übergeben Netzwerkprogrammierung 4
S Bild-Datei von Servlet an Browser senden Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet InputStream leer?! Netzwerkprogrammierung 14
H kleines Servlet Problem Netzwerkprogrammierung 2
N Servlet-RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
D Verbindung über ein Servlet zu einem Server Netzwerkprogrammierung 4
R Problem mit Servlet ansprechen Netzwerkprogrammierung 7
B Servlet URL aufruf Netzwerkprogrammierung 4
R Servlet Komunikations Problem Netzwerkprogrammierung 4
A JSP->Servlet->Programm (Ausführung) -> Servlet -&gt Netzwerkprogrammierung 2
R Java Applikation als Client ,Servlet als Server: Problem? Netzwerkprogrammierung 3
Z dateidownload vom servlet aus Netzwerkprogrammierung 4
T Servlet-Programmierung & Templates Netzwerkprogrammierung 4
T Einfacher Servlet-Server Netzwerkprogrammierung 8
A RMI Servlet Client Netzwerkprogrammierung 6
S object via post auf servlet send und weiter bearbeiten Netzwerkprogrammierung 11
I Servlet ParameterChaos Netzwerkprogrammierung 2
K RMI Kommunication zw. Servlet und EJB Netzwerkprogrammierung 7
ExceptionOfExpectation Server/Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 34
G Socket Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
R Kommunikation zwischen Shell und Putty Netzwerkprogrammierung 5
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
T Client zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Nur bestimmte Zeichen als Kommunikation zulassen Netzwerkprogrammierung 1
I Client/Server Kommunikation bei einem Spiel Netzwerkprogrammierung 4
H Android - PC kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
S Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
brainless Client Server Kommunikation verschlüsseln Netzwerkprogrammierung 13
T Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
M Kommunikation übers Internet Netzwerkprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben