Servlet-RMI Kommunikation

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ne0n

Mitglied
Hallo,

ich habe ein Problemchem mit dem Servlet, das mit einem RMI-Server kommunizieren muss. Das problem trifft schon beim compilieren auf. In einem Ordner liegen alle JAVA-Klassen und die Bibliotheken. Nun wenn ich die kompilieren möchte, mit
Code:
rmic -classpath ..\class -d ..\class test.MyServlet
, (nur ein Ausschnitt... Alle anderen Klassen werden genauso korrekt kompiliert) bekomme ich die folgende Fehlermeldunug: Class javax.servlet.http.HttpServlet not found in class test.MyServlet. Wobei ich die Pfade zu allen Libs richtig gesetzt habe.
Und die Servlet-api.jar ist natürlich auch vorhanden.

Hoffe jemand könnte mir dabei helfen.
Danke!


ne0n
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Gleich vorne weg: Mit welcher Java-Version programmierst du?
Dann gehen wir gleich ein paar Irrtümern und Fehlerquellen aus dem Weg.
 

ne0n

Mitglied
Ich programmiere mit jdk1.6.0 unter Eclipse. Da erstelle ich ein Tomcat-Project. (Weil ich kein Plugin für RMI für eclipse habe, kompiliere ich den Code per Hand).
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
OK, dann brauchst du den rmic gar nicht mehr anzufassen. Seit Java 1.5 werden die Stub- und Skeleton-Klassen automatisch zur Laufzeit aufgebaut. Du kompilerst einfach nur mit javac und fertig.
 

ne0n

Mitglied
Danke für die schnelle Antwort.

Wenn ich das ganze ohne rmic mache, dann werden bei mir keine Stub-dateien erzeugt. Den Server kann ich dann starten, aber wenn Servlet sich mit dem Server zu verbinden versucht, bekomme ich den Fehler von Tomcat dass die Stub-dateien nicht gefunden wurden und es läuft nicht weiter.
Kompiliere ich mit
Code:
javac -classpath ..;.;..\class;intdt.jar;servlet-api.jar -d ..\class -Xlint:unchecked *.java
 

ne0n

Mitglied
OK. Danke, ich schaue mal nach und probiere es weiter. Ich poste dann mal später ob es geklappt hat.

mfg
ne0n
 

ne0n

Mitglied
Hallo, bei mir klappt es immernoch nicht.
Vielleicht mache ich was komplett falsch, und bevor wir versuchen irgendwelche Probleme zu lösen versuche ich zu beschreiben was ich im Endeffekt haben möchte.

Also jetzt habe ich einen Applet und einen RMI-Server. Die kommunizieren über RMI. Klappt hervorragend. Ich starte den Server, der Wartet bis ich den Applet starte. Sobald ich das tue läuft alles.

Nun zu dem was ich haben möchte. Man schickt eine Anfrage an Servlet welches ein Interface Renderer mit Methode notifyCompletion(Response resp) implementiert.
Code:
public interface Renderer extends Remote{
    /** 
	method to be notified of requests completion
    **/
    public void notifyCompletion(Response resp) throws RemoteException;
}
Code:
public class MyServlet extends HttpServlet implements Renderer...
Servlet nimmt diese an, liest die nötigen Parameter aus und dann verbindet er sich mit dem RMI-Server und schickt an den die Daten. Der RMI-Server macht seine Arbeit (holt die Daten aus einem USB-Token) und dann gibt die Daten an Servlet zurück.
Code:
renderer.notifyCompletion(resp);

Ist das realisierbar? Kann das Servlet solange warten bis RMI-Server die Daten an ihn sendet?

Hoffentlich habe ich alles verständlich dargestellt und man versteht was ich da geschrieben habe.


mfg
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Kann mir schon vorstellen ,dass es funktionieren kann. Sicher bin ich mir da aber nicht.
Im Prinzip ist ja ein Remote-Methodenaufruf unter RMI so, als würdest du die Methode lokal aufrufen. Von daher, glaube ich schon, dass es funktioniert.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
Encera Servlet Mapping Netzwerkprogrammierung 5
N Test Servlet funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 11
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
C Servlet erstellen klappt nicht Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Servlet als Instanzen im Programm starten Netzwerkprogrammierung 3
H Reponse vom Servlet leer Netzwerkprogrammierung 16
H Servlet Umlaute Netzwerkprogrammierung 20
R Socket SSL-Connect in Servlet - keystore wird nicht gefunden Netzwerkprogrammierung 2
F Kann Klasse nicht zu Servlet casten Netzwerkprogrammierung 5
S send riesige "Query" to servlet Netzwerkprogrammierung 7
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
N Servlet Response fehlerhaft Netzwerkprogrammierung 14
E RMI - Servlet Netzwerkprogrammierung 4
D Apache Mina und GWT Servlet Netzwerkprogrammierung 4
B Pdf Stream von Servlet mit itext Netzwerkprogrammierung 12
M Servlet als Login Netzwerkprogrammierung 20
B HTTP PDF Servlet download vom Server zum Client Netzwerkprogrammierung 3
B HTML meets Servlet Netzwerkprogrammierung 6
J ObjectOutputStream legt Servlet lahm Netzwerkprogrammierung 7
H Objekt von JSP an Servlet übergeben Netzwerkprogrammierung 4
S Bild-Datei von Servlet an Browser senden Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet InputStream leer?! Netzwerkprogrammierung 14
H kleines Servlet Problem Netzwerkprogrammierung 2
D Verbindung über ein Servlet zu einem Server Netzwerkprogrammierung 4
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit Servlet ansprechen Netzwerkprogrammierung 7
B Servlet URL aufruf Netzwerkprogrammierung 4
R Servlet Komunikations Problem Netzwerkprogrammierung 4
A JSP->Servlet->Programm (Ausführung) -> Servlet -&gt Netzwerkprogrammierung 2
R Java Applikation als Client ,Servlet als Server: Problem? Netzwerkprogrammierung 3
Z dateidownload vom servlet aus Netzwerkprogrammierung 4
T Servlet-Programmierung & Templates Netzwerkprogrammierung 4
T Einfacher Servlet-Server Netzwerkprogrammierung 8
A RMI Servlet Client Netzwerkprogrammierung 6
S object via post auf servlet send und weiter bearbeiten Netzwerkprogrammierung 11
I Servlet ParameterChaos Netzwerkprogrammierung 2
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4
K RMI Kommunication zw. Servlet und EJB Netzwerkprogrammierung 7
ExceptionOfExpectation Server/Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 34
G Socket Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
R Kommunikation zwischen Shell und Putty Netzwerkprogrammierung 5
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
T Client zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Nur bestimmte Zeichen als Kommunikation zulassen Netzwerkprogrammierung 1
I Client/Server Kommunikation bei einem Spiel Netzwerkprogrammierung 4
H Android - PC kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
S Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
brainless Client Server Kommunikation verschlüsseln Netzwerkprogrammierung 13
T Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
M Kommunikation übers Internet Netzwerkprogrammierung 9
P MIME-TYPE Erklaerung, Kommunikation zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 3
J Sichere Kommunikation bei Server Client Netzwerkprogrammierung 3
Shams Anfängerfrage zu Server-Socket-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
S Socket Kommunikation über Internet Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Verschlüsselte Kommunikation - Fehler Netzwerkprogrammierung 1
I Interne Computer Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
M allgemeine Frage über Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
L Ratschlag zur Umsetzung einer client-server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
R Server zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 11
V Socket UDP Server/Client Kommunikation sehr langsam Netzwerkprogrammierung 2
Y HTTP Google Reader API Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
C Socket Kommunikation mit SMTP-Server Netzwerkprogrammierung 4
J Kommunikation von Webanwendungen (auf Tomcat Server) untereinander Netzwerkprogrammierung 8
H Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
F Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
X Problem mit Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 14
E Zeitgleiche Kommunikation, mögliche Ansätze Netzwerkprogrammierung 17
1 Java to Android TCP Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
D HTTP Java HTTP Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
1 SSH-Kommunikation - Ende eines Streams nicht erkenntlich Netzwerkprogrammierung 2
R Kommunikation TCP + UDP Netzwerkprogrammierung 3
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
1 Kommunikation mit externem Programm über TCP Netzwerkprogrammierung 2
D Server-Client (Web) Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
E Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 13
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
DamienX Socket Asnchrone Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
Raidri Rückwertige RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
S TCP/IP-Kommunikation ist zu langsam Netzwerkprogrammierung 13
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
G Datagram-Sockets für UDP-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
G java asynchrone kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
B Rmi Kommunikation Server zu mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 3
G Problem mit Client-Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
G Objecte für Kommunikation nutzen Netzwerkprogrammierung 2
L http kommunikation mit und ohne multipart Netzwerkprogrammierung 4
G unvollständige Daten: Http Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
RaoulDuke RMI Kommunikation Java <-> Perl Netzwerkprogrammierung 7
S Kommunikation zweier Java-Programme Netzwerkprogrammierung 6
J client/server kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
T Kommunikation auf Byte-Ebene zw. C und Java via Socket Netzwerkprogrammierung 12
M Client-Kommunikation ohne Server Netzwerkprogrammierung 7
S Kommunikation Fortran <-> Java auf Client-Server-Archi Netzwerkprogrammierung 2
J Kommunikation zw. Server und mehreren Clints haut nicht hin Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben