RMI Kommunication zw. Servlet und EJB

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

klaus dieter

Gast
Hallo Zusammen,

ich habe heute in der Schule ein Projekt bekommen, bei dem ich ein Servlet programmieren muss, das Daten von einer Website einliest und diese dann an ein EJB weiter gibt, dieses stellt berechnungen an und gib das Ergebnis wieder ans Servlet zurück, das dann dieses wieder dem Browser übergibt.

Das mit dem Servlet und der Website ist nicht das Problem. Das EJB eigentlich auch nicht das Problem, nur stehe ich bei der Kommunikation zwischen den Servlet und dem EJB ein wenig auf dem Schlauch...

Kann mir jemand kurz mal erklären, wie das grundsätzlich geht oder kennt jemand eine Website, auf der das Prinzip erklärt wird???

Danke schonmal im Voraus.
 
K

klaus dieter

Gast
nach diesem Prinzip versuche ich es schon zu realisieren, nur irgendwie Funktioniert das nicht.

Jetzt nochmal kurz zu dem Aufbau des Programms...

Das EJB und das Servlet sollen auf zwei getrennten Rechnern laufen, deshalb habe ich auch zwei Programmpaket.

Das erste ist das für das EJB funktioniert wunderbar, auch mit dem Client, den ich nach dem Converterprinzip geschrieben habe.
Das zweite ist das Paket für das Servlet.
Dort setze ich den Quellxode so ein, wie es im Tutorial beschrieben ist. Nur bei der Zeile:
Code:
ConverterHome home =
  (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  ConverterHome.class);

habe ich Probleme.

Wenn ich diese in meinen Fall unändere:
Code:
BMIHome home =
  (BMIHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  BMIHome.class);

kennt mein Servlet die Klasse BMIHome nicht, da sie je logischerweise nicht zum Paket gehört und ich weis nicht wie die bekannt machen kann.

Meine Versuche, das über eine RMI Programmierung zu realisieren, sind leider alle Fehlgeschlagen...

Dank für die Hilfe
 
K

klaus dieter

Gast
nach diesem Prinzip versuche ich es schon zu realisieren, nur irgendwie Funktioniert das nicht.

Jetzt nochmal kurz zu dem Aufbau des Programms...

Das EJB und das Servlet sollen auf zwei getrennten Rechnern laufen, deshalb habe ich auch zwei Programmpaket.

Das erste ist das für das EJB funktioniert wunderbar, auch mit dem Client, den ich nach dem Converterprinzip geschrieben habe.
Das zweite ist das Paket für das Servlet.
Dort setze ich den Quellxode so ein, wie es im Tutorial beschrieben ist. Nur bei der Zeile:
Code:
ConverterHome home =
  (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  ConverterHome.class);

habe ich Probleme.

Wenn ich diese in meinen Fall unändere:
Code:
BMIHome home =
  (BMIHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  BMIHome.class);

kennt mein Servlet die Klasse BMIHome nicht, da sie ja logischerweise nicht zum Paket gehört und ich weis nicht wie die bekannt machen kann.

Meine Versuche, das über eine RMI Programmierung zu realisieren, sind leider alle Fehlgeschlagen...

Dank für die Hilfe
 
K

klaus dieter

Gast
nach diesem Prinzip versuche ich es schon zu realisieren, nur irgendwie Funktioniert das nicht.

Jetzt nochmal kurz zu dem Aufbau des Programms...

Das EJB und das Servlet sollen auf zwei getrennten Rechnern laufen, deshalb habe ich auch zwei Programmpaket.

Das erste ist das für das EJB funktioniert wunderbar, auch mit dem Client, den ich nach dem Converterprinzip geschrieben habe.
Das zweite ist das Paket für das Servlet.
Dort setze ich den Quellxode so ein, wie es im Tutorial beschrieben ist. Nur bei der Zeile:
Code:
ConverterHome home =
  (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  ConverterHome.class);

habe ich Probleme.

Wenn ich diese in meinen Fall unändere:
Code:
BMIHome home =
  (BMIHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  BMIHome.class);

kennt mein Servlet die Klasse BMIHome nicht, da sie ja logischerweise nicht zum Paket gehört und ich weis nicht wie die bekannt machen kann.

Meine Versuche, das über eine RMI Programmierung zu realisieren, sind leider alle Fehlgeschlagen...

Dank für die Hilfe
 
K

klaus dieter

Gast
nach diesem Prinzip versuche ich es schon zu realisieren, nur irgendwie Funktioniert das nicht.

Jetzt nochmal kurz zu dem Aufbau des Programms...

Das EJB und das Servlet sollen auf zwei getrennten Rechnern laufen, deshalb habe ich auch zwei Programmpaket.

Das erste ist das für das EJB funktioniert wunderbar, auch mit dem Client, den ich nach dem Converterprinzip geschrieben habe.
Das zweite ist das Paket für das Servlet.
Dort setze ich den Quellxode so ein, wie es im Tutorial beschrieben ist. Nur bei der Zeile:
Code:
ConverterHome home =
  (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  ConverterHome.class);

habe ich Probleme.

Wenn ich diese in meinen Fall unändere:
Code:
BMIHome home =
  (BMIHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  BMIHome.class);

kennt mein Servlet die Klasse BMIHome nicht, da sie ja logischerweise nicht zum Paket gehört und ich weis nicht wie die bekannt machen kann.

Meine Versuche, das über eine RMI Programmierung zu realisieren, sind leider alle Fehlgeschlagen...

Dank für die Hilfe
 
K

klaus dieter

Gast
nach diesem Prinzip versuche ich es schon zu realisieren, nur irgendwie Funktioniert das nicht.

Jetzt nochmal kurz zu dem Aufbau des Programms...

Das EJB und das Servlet sollen auf zwei getrennten Rechnern laufen, deshalb habe ich auch zwei Programmpaket.

Das erste ist das für das EJB funktioniert wunderbar, auch mit dem Client, den ich nach dem Converterprinzip geschrieben habe.
Das zweite ist das Paket für das Servlet.
Dort setze ich den Quellxode so ein, wie es im Tutorial beschrieben ist. Nur bei der Zeile:
Code:
ConverterHome home =
  (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  ConverterHome.class);

habe ich Probleme.

Wenn ich diese in meinen Fall unändere:
Code:
BMIHome home =
  (BMIHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  BMIHome.class);

kennt mein Servlet die Klasse BMIHome nicht, da sie ja logischerweise nicht zum Paket gehört und ich weis nicht wie die bekannt machen kann.

Meine Versuche, das über eine RMI Programmierung zu realisieren, sind leider alle Fehlgeschlagen...

Dank für die Hilfe
 
K

klaus dieter

Gast
Sorry das Tutortial von Sun birngt mich leider nicht weiter, mit arbeite ich schon die ganze Zeit, hier aber noch mal eine genauere Definition mein Problems.

Jetzt nochmal kurz zu dem Aufbau des Programms...

Das EJB und das Servlet sollen auf zwei getrennten Rechnern laufen, deshalb habe ich auch zwei Programmpaket.

Das erste ist das für das EJB funktioniert wunderbar, auch mit dem Client, den ich nach dem Converterprinzip geschrieben habe.
Das zweite ist das Paket für das Servlet.
Dort setze ich den Quellxode so ein, wie es im Tutorial beschrieben ist. Nur bei der Zeile:
Code:
ConverterHome home = (ConverterHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  ConverterHome.class);

habe ich Probleme.

Wenn ich diese in meinen Fall unändere:
Code:
BMIHome home = (BMIHome) PortableRemoteObject.narrow(objref,
  BMIHome.class);

kennt mein Servlet die Klasse BMIHome nicht, da sie ja logischerweise nicht zum Paket gehört und ich weis nicht wie die bekannt machen kann.

Meine Versuche, das über eine RMI Programmierung zu realisieren, sind leider alle Fehlgeschlagen...

Dank für die Hilfe
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Encera Servlet Mapping Netzwerkprogrammierung 5
N Test Servlet funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 11
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
C Servlet erstellen klappt nicht Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Servlet als Instanzen im Programm starten Netzwerkprogrammierung 3
H Reponse vom Servlet leer Netzwerkprogrammierung 16
H Servlet Umlaute Netzwerkprogrammierung 20
R Socket SSL-Connect in Servlet - keystore wird nicht gefunden Netzwerkprogrammierung 2
F Kann Klasse nicht zu Servlet casten Netzwerkprogrammierung 5
S send riesige "Query" to servlet Netzwerkprogrammierung 7
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
N Servlet Response fehlerhaft Netzwerkprogrammierung 14
E RMI - Servlet Netzwerkprogrammierung 4
D Apache Mina und GWT Servlet Netzwerkprogrammierung 4
B Pdf Stream von Servlet mit itext Netzwerkprogrammierung 12
M Servlet als Login Netzwerkprogrammierung 20
B HTTP PDF Servlet download vom Server zum Client Netzwerkprogrammierung 3
B HTML meets Servlet Netzwerkprogrammierung 6
J ObjectOutputStream legt Servlet lahm Netzwerkprogrammierung 7
H Objekt von JSP an Servlet übergeben Netzwerkprogrammierung 4
S Bild-Datei von Servlet an Browser senden Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet InputStream leer?! Netzwerkprogrammierung 14
H kleines Servlet Problem Netzwerkprogrammierung 2
N Servlet-RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
D Verbindung über ein Servlet zu einem Server Netzwerkprogrammierung 4
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit Servlet ansprechen Netzwerkprogrammierung 7
B Servlet URL aufruf Netzwerkprogrammierung 4
R Servlet Komunikations Problem Netzwerkprogrammierung 4
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
A JSP->Servlet->Programm (Ausführung) -> Servlet -&gt Netzwerkprogrammierung 2
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
R Java Applikation als Client ,Servlet als Server: Problem? Netzwerkprogrammierung 3
Z dateidownload vom servlet aus Netzwerkprogrammierung 4
T Servlet-Programmierung & Templates Netzwerkprogrammierung 4
T Einfacher Servlet-Server Netzwerkprogrammierung 8
A RMI Servlet Client Netzwerkprogrammierung 6
S object via post auf servlet send und weiter bearbeiten Netzwerkprogrammierung 11
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
I Servlet ParameterChaos Netzwerkprogrammierung 2
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben