object via post auf servlet send und weiter bearbeiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

search

Gast
hallo zusammen

hat jemand eine idee oder kann mir jemand sagen wie ich ein object wie post auf ein httpServlet senden kann. habe bisher noch nichts gescheites gefunden. habs mal mit httpClient probiert... bin da aber auch nicht weiter gekommen...
wäre für tips dankbar.

danke und gruss

Search
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
genauer Fragen?

entweder in einen String verwandlen (xml?) und als text mitschicken, oder serialisieren und binär mitschicken ("z.B. als File-Upload")

Was meinst du mit "ein object wie post auf ein httpServlet senden"??
 
S

search

Gast
hallo,

danke für eine antwort. hab jedoch geschrieben VIA nicht wie. ich möchte ein object von einem applet auf den server (httpServlet) senden. dieses möchte über post an das servlet schicken.
hmmm... hab mal so ein bespiel mit fileUpload angesehen. dies funktioniert über den httpClient von apache commons. funktioniert soweit eigentlich auch. also ich komme auf den post. wie kann ich das file jetzt dort auslesen? bekomme ein filePart im request. wie kann ich jetzt da das object wieder auslesen.
hoffe ihr versteht halbwegs was ich meini. hier mal der code zur veranschaulichung:

Code:
public class SendMessage implements PartSource
{
	GekkoMessage gmsg = null;
	byte[] data = null;	
	
	public SendMessage(GekkoMessage msg)
	{
		this.gmsg = msg;
		ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
		
		try
		{			
			ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(baos);
			oos.writeObject(this.gmsg);
			data = baos.toByteArray();
		}
		catch (IOException e)
		{
			System.out.println("Can't write Object: " + e);
		}
	}
	
	public String getFileName()
	{
		return  "messageObj.bin";
	}

	public InputStream createInputStream() throws IOException
	{		
		return new ByteArrayInputStream(data);
	}

	public long getLength()
	{
		return data.length;
	}
}

Code:
MultipartPostMethod mpm = new MultipartPostMethod("http://localhost:8080/Servlet");

			mpm.addPart(new FilePart("message", new SendMessage(msg)));
			
			mpm.setRequestHeader("Content-Type","application/octet-stream");
		
			HttpClient httpclient = new HttpClient();
		
			int result = httpclient.executeMethod(mpm);

danke und gruss
 
S

search

Gast
hmm... ja habs nun irgendwie so:

Code:
MultipartStream multipartStream = new MultipartStream(req.getInputStream(), boundary);
			boolean nextPart = multipartStream.skipPreamble();
			OutputStream output;
			
			while(nextPart) 
			{
				multipartStream.readBodyData(output);
				nextPart = multipartStream.readBoundary();
			}

komm jetzt aber irgendwie nicht weiter. jetzt hab ich ja den filePart im output oder? und wie komme ich von da nun zu meinem objekt zurück?
aja, und was ist boundary genau. dies ist ja vom type byte[]. aber wie oder woher bekomme ich das? hab mal gelesen das das die grösse vom inputStream ist... wie finde ich die jedoch heraus wenn ich den ja bekommen möchte? :bahnhof:

gruss
 
S

search

Gast
hmm... hab jetzt nochmal dran rumgepröbelt... bekomms aber einfach nicht hin irgendwie... kann sich vielleicht jemand die code schnipsel mal ansehen und mir sagen ob das so überhaupt funktionieren könnte... ich erhalt eine message auf den post weiss einfach nicht ob auch alles richtig ankommt... und mit dem auslesen aus dem request habe ich sowieso meine probleme... wäre echt super wenn mir jemand weiterhelfen könnte...

danke & gruss, search
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ja und?

was ist das Problem? Doku fuer den FileUpload gelesen?

andere Idee:

lass den Fileupload einfach weg und schreib den binaeren Objektstrom direkt in den POST body hineine, auf der server(bzw. servlet) seite kannst du den dann mit getInputStream

public ServletInputStream getInputStream()
throws IOException

Retrieves the body of the request as binary data using a ServletInputStream. Either this method or getReader() may be called to read the body, not both.

einfach auslesen.


oder noch besser:

serialisier dein Objekt in eine XML-Text-Datei, übergib diese als Post-parameter und hols dir mit getParameter wieder ab
 
S

search

Gast
meinst du mit xmlEncoder / Decoder?

wie würde ich dann auf den post schreiben können? auch mit dem apache commons httpClient?

gruss
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
na klar, xml ist nichts anderes als text; schreib einfach

myobject=[UNDJETZTDASXMLWIESAUSDENCODERKOMMT]

in den post body und mach dann

String objectAsxml=request.getParameter("myobject");
 
S

search

Gast
hmmm... ich sehs irgendwie nicht... wie ich das object decoden kann kapier ich... wie kann ich es jedoch encoden? ich möchte es ja von meinem client auf das servlet schicken und dies über den post ... wie kann ich das object jedoch encoden?
den post auf das servlet mache ich wie folgt:

Code:
PostMethod post = new PostMethod("http://localhost:8080/Messenger/ServerServlet");
		
		NameValuePair nvp = new NameValuePair();
		
		nvp.setName("objectName");
		nvp.setValue("xmlEncodedObject");
		
		post.addParameter(nvp);
		
		HttpClient httpclient = new HttpClient();
		
		httpclient.executeMethod(post);

wie bekomme ich nun das encodete object als string in die value? :bahnhof:

danke & gruss
 
S

search

Gast
habs mitem file upload doch noch hinbekommen.

danke für deine hilfe
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M RMI AbstractTableModel als Data Transfer Object (DTO) nutzen Netzwerkprogrammierung 0
A Socket Socket-Problem - Object wird nicht übertragen Netzwerkprogrammierung 3
B XMLRPC-Schnittstelle. Einzelne Felder aus dem Object auslesen Netzwerkprogrammierung 2
0 Apache Commons File Object bekommen Netzwerkprogrammierung 4
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
W RMI Verschiedene Unterobjekte trotz selbem Remote Object Netzwerkprogrammierung 2
H Object Cast Problem nach Übertragung mit Log4j Netzwerkprogrammierung 5
J Array oder Object über Sockets Netzwerkprogrammierung 8
A Get a Bean from the session object Netzwerkprogrammierung 2
J RMI - Call-By-Object-Reference? Netzwerkprogrammierung 4
C Problem mit Object-Stream Netzwerkprogrammierung 3
S RMI ExportException object already exported Netzwerkprogrammierung 1
R RMI: Remote Object ohne Naming Service benutzen? Netzwerkprogrammierung 2
F http Post auf einen Grafana Server Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Post?!? - Java Server Netzwerkprogrammierung 7
O HTTP Bilderübergabe per POST Netzwerkprogrammierung 1
T HTTPS-Requests an Server: POST-Parameter kommen nicht an Netzwerkprogrammierung 5
N Post u Head Request an Server Netzwerkprogrammierung 4
F HTTP POST - "Already connected" Netzwerkprogrammierung 0
C Android: Json-POST Request zu REST Webservice Netzwerkprogrammierung 2
nrg FileUpload HTTP POST Netzwerkprogrammierung 5
R HTTP Post HTML Netzwerkprogrammierung 5
S HTTP Probleme mit POST-Befehl Netzwerkprogrammierung 2
D daten per post senden Netzwerkprogrammierung 3
B Post Request in Java Netzwerkprogrammierung 11
C HTTP POST Connect Netzwerkprogrammierung 9
I HTTP Post aus html in Java einlesen - Problem Netzwerkprogrammierung 2
I HTTP Post aus html in Java einlesen - Problem Netzwerkprogrammierung 6
T HTTP POST Request Netzwerkprogrammierung 3
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
ARadauer POST Request absetzen.. Netzwerkprogrammierung 3
lordcarlos HTTP Apache HttpClient, post und login. Netzwerkprogrammierung 2
D Verbindung zu einem Server - POST Netzwerkprogrammierung 2
T HttpClient - Senden via Post Netzwerkprogrammierung 12
S HttpURLConnection POST splittet Daten in zwei Pakete Netzwerkprogrammierung 9
hdi POST Request (HttpConnection) Netzwerkprogrammierung 6
M Http POST liefert kryptischen Content Netzwerkprogrammierung 4
F POST-Daten sende Netzwerkprogrammierung 3
B Wie HTTP GET/POST Anfrage versenden? Netzwerkprogrammierung 7
N Per POST -Methode Daten an den Web-Server übertragen. Netzwerkprogrammierung 9
S Probleme beim senden von Daten per POST Methode an PHP Scrip Netzwerkprogrammierung 5
J 403 error bei POST request Netzwerkprogrammierung 3
J Post-Daten an URL schicken Netzwerkprogrammierung 2
E upload progress bei einem http file post Netzwerkprogrammierung 5
M erst POST dann Http-Request über URLConnection Netzwerkprogrammierung 3
G.I.Joe Datei per POST übertragen Netzwerkprogrammierung 2
J HTTP-POST-Request mit Anhang über Socket Netzwerkprogrammierung 2
E In Webseite einloggen/ GET, POST an PHP-Script übergeben Netzwerkprogrammierung 2
B totale HTTP/1.0 Verwirrung bei POST Netzwerkprogrammierung 5
U Webformular ausfüllen ( Post ) Netzwerkprogrammierung 7
A daten an php script per post senden und ausgabe einlesen Netzwerkprogrammierung 6
O Per POST automatisch auf Website einloggen... Netzwerkprogrammierung 9
C POST-Parameter aus HTML-Script lesen Netzwerkprogrammierung 1
Encera Servlet Mapping Netzwerkprogrammierung 5
N Test Servlet funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 11
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
C Servlet erstellen klappt nicht Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Servlet als Instanzen im Programm starten Netzwerkprogrammierung 3
H Reponse vom Servlet leer Netzwerkprogrammierung 16
H Servlet Umlaute Netzwerkprogrammierung 20
R Socket SSL-Connect in Servlet - keystore wird nicht gefunden Netzwerkprogrammierung 2
F Kann Klasse nicht zu Servlet casten Netzwerkprogrammierung 5
S send riesige "Query" to servlet Netzwerkprogrammierung 7
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
N Servlet Response fehlerhaft Netzwerkprogrammierung 14
E RMI - Servlet Netzwerkprogrammierung 4
D Apache Mina und GWT Servlet Netzwerkprogrammierung 4
B Pdf Stream von Servlet mit itext Netzwerkprogrammierung 12
M Servlet als Login Netzwerkprogrammierung 20
B HTTP PDF Servlet download vom Server zum Client Netzwerkprogrammierung 3
B HTML meets Servlet Netzwerkprogrammierung 6
J ObjectOutputStream legt Servlet lahm Netzwerkprogrammierung 7
H Objekt von JSP an Servlet übergeben Netzwerkprogrammierung 4
S Bild-Datei von Servlet an Browser senden Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet InputStream leer?! Netzwerkprogrammierung 14
H kleines Servlet Problem Netzwerkprogrammierung 2
N Servlet-RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
D Verbindung über ein Servlet zu einem Server Netzwerkprogrammierung 4
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit Servlet ansprechen Netzwerkprogrammierung 7
B Servlet URL aufruf Netzwerkprogrammierung 4
R Servlet Komunikations Problem Netzwerkprogrammierung 4
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
A JSP->Servlet->Programm (Ausführung) -> Servlet -&gt Netzwerkprogrammierung 2
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
R Java Applikation als Client ,Servlet als Server: Problem? Netzwerkprogrammierung 3
Z dateidownload vom servlet aus Netzwerkprogrammierung 4
T Servlet-Programmierung & Templates Netzwerkprogrammierung 4
T Einfacher Servlet-Server Netzwerkprogrammierung 8
A RMI Servlet Client Netzwerkprogrammierung 6
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
I Servlet ParameterChaos Netzwerkprogrammierung 2
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4
K RMI Kommunication zw. Servlet und EJB Netzwerkprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben