Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs?

J

Johann1983

Gast
Hallo alle zusammen,
da ich derzeit leider etwas unter Zeitdruck stehe und keine zeitintensiven Trial und Error Geschichten durchlaufen kann, wollte ich einmal kurz darum bitten, ob ihr mich in die richtige Richtung weisen koenntet fuer:
a) Was ist der am einfachsten zu erlernende Weg ein Applet Daten auf den Server schreiben zu lassen?
b) Welcher Webhoster kann mir die Voraussetzungen fuer eure Empfehlung zu a) guenstig und (vor allem) unkompliziert anbieten?

Hintergrund ist, dass ich fuer eine Forschungsarbeit eine Art interaktives Survey als Applet realisieren moechte. Die von den verschiedenen Teilnehmern (=Usern) eingegebenen Entscheidungen muessen dann irgendwie auf dem Server abgelegt werden, so dass ich diese dann spaeter auswerten kann. Mit Glueck kriege ich vielleicht insgesamt 200 Teilnehmer zusammen und jeder Teilnehmer wuerde vllt. 30 Integer Values als Output produzieren, also das Datenvolumen als solches waere super klein. Jetzt ist es aber so, dass ich (noch) so gut wie null Ahnung und Erfahrung mit "Applet schreibt Daten auf Server" habe und nur sehr wenig Zeit mir das anzueignen. In welche Richtung sollte ich gehen?

Soweit ich es verstanden habe, sind die Alternativen mysql oder CGI Skript - sehe ich das richtig? Von beidem habe ich leider keine Ahnung bisher - welche Variante kann ich mir in der super basis Version also eurer Meinung nach am schnellsten Aneignen?

Danke schonmal vorweg!
Johann
 
M

Marcinek

Gast
Es gibt tonnenweise Survey Online Erstellungs Platformen.

Wenn es nicht darum geht super schnell zu antworten oder die Reaktionszeit eines Users zu messen, dann wärest du damit am besten unterwegs.

Ansonsten musst du einfach nur die Ergebnisse per post oder get an ein php script schicken, dass diese Daten auf dem Server ablegt.
 

Johann1983

Neues Mitglied
Danke, Marcinek, schonmal fuer die Antwort.
Ich glaube ich haette das Wort "Survery" vllt. besser nicht benutzen sollen. Es handelt sich mehr um eine Art interaktives "Spiel", dessen Ergebnisse als ein wissenschaftliches Survey betrachtet werden. Das ganze ist definitiv zu interaktiv und zu spezifisch als dass ich eine 0-8-15 Loesung aus dem Inet nehmen konnte.

Bezueglich des CGI Skripts: ich kann also auch sagen wir mal 30 integer und 10 Strings gleichzeitig einfach so an ein CGI Skript fuer eine Datei uebergeben?

Und eine noch wichtigere Frage: wenn ein Webhost angibt, dass ich bei ihm CGI Skripte auf dem Server ausfuehren darf, bedeutet das automatisch, dass diese auch Schreibberechtigung auf dem Server haben? Oder muss ich da irgendwo ganz genau im kleingedruckten nachschauen?
 
M

Marcinek

Gast
I.d.R. kannst du damit in deinem Wevverzeichnis schreiben.

Dir würde auch PHP reichen.

Gruß,

Martin
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Applet soll XML-File auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 6
Androbin Socket Fehlerhafter Applet-Chat Netzwerkprogrammierung 12
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
N Applet/Applikation auf Xport laufen lassen Netzwerkprogrammierung 10
N Applet Access Denied Netzwerkprogrammierung 12
TheJavaKid Webcam-Chat im Applet (ChatRoulette Klon) Netzwerkprogrammierung 10
S Socket Applet Client bekommt keine GLOBALE Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 25
B FTP Applet mit FTP-Server-Zugriff sicher gestalten Netzwerkprogrammierung 12
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
B Client Server Applet keine Ahnung Netzwerkprogrammierung 3
R Applet --> PHP --> Applet Netzwerkprogrammierung 2
E Userliste für Chat Applet Netzwerkprogrammierung 4
B RTP - Applet Starthilfe Netzwerkprogrammierung 7
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
J Applet Security - java.security.AccessControlException: access denied Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Mit Applet Verbindung zu eigener Website aufbauen Netzwerkprogrammierung 4
E Files von Server laden in Applet Netzwerkprogrammierung 5
aze Applet von Webseite aufrufen und mit diesem kommunizieren Netzwerkprogrammierung 8
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
U Server-IP in Applet ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
J Connection Speed Test ohne Applet Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
C Applet mit Script steuern Netzwerkprogrammierung 9
A Problem mit Netzwerkprogrammierung im Applet! Netzwerkprogrammierung 10
F applet verbindung zum server Netzwerkprogrammierung 6
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
F Applet Datei Zugriff Netzwerkprogrammierung 13
M Server aus inem Applet heraus starten Netzwerkprogrammierung 4
G Applet und Netzwerkverbindungen? Netzwerkprogrammierung 2
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
E Applet zum Datei-Upload Netzwerkprogrammierung 3
T Image aus Applet an PHP Seite senden? Netzwerkprogrammierung 3
S Java Applet Chat Grundsatzfrage Netzwerkprogrammierung 6
H RMI + Socket + Applet Netzwerkprogrammierung 5
N Chatprogrammierung - Applet Netzwerkprogrammierung 3
S Von Applet zu applet Netzwerkprogrammierung 7
G RMI + Applet - Verbindung nur lokal Netzwerkprogrammierung 27
S Applet und JWS auf Apache-Axis (SOAP) Netzwerkprogrammierung 8
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
G Applet java.net: acces denied Netzwerkprogrammierung 2
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
R Applet & Netzwerk Netzwerkprogrammierung 4
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
M Einfachste Möglichkeit aus'm Applet Daten an Server senden Netzwerkprogrammierung 6
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
M Zum x-ten Mal: Problem mit NetSend-Applet Netzwerkprogrammierung 5
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
C NTP-Applikation soll mit "fertigem" NTP-Server kommunizieren Netzwerkprogrammierung 2
F Welchen HTML Parser soll ich nehmen? Netzwerkprogrammierung 3
E TCP-Server soll viele offene Verbindungen verwalten Netzwerkprogrammierung 12
H Server soll Daten schicken, aber wie? Netzwerkprogrammierung 47
W Was für ein Stream soll ich verwenden? Netzwerkprogrammierung 8
Lazybone Client soll auf Knopfdruck vom Server warten Netzwerkprogrammierung 4
J Server soll Zugriff auf Java Programm ermöglichen Netzwerkprogrammierung 3
A serversocket soll anfrage vom handy entgegennehmen Netzwerkprogrammierung 4
F Wie soll ich meinen Server aufbauen? Netzwerkprogrammierung 4
OnDemand Daten per API senden, parallel Netzwerkprogrammierung 9
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
Z Kann nicht Daten vom Server lesen Socket Netzwerkprogrammierung 10
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
B Daten an Javaprogramm per URI Aufruf übergeben Netzwerkprogrammierung 7
N websocket - keine Daten mehr nach ca 80 Sekunden Netzwerkprogrammierung 0
C Spezielle Daten aus Website entnehmen Netzwerkprogrammierung 5
H Daten auf einer Webseite eintragen Netzwerkprogrammierung 11
A Socket Daten in Textdokument speichern? Netzwerkprogrammierung 1
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
J Daten von einem HTML-Textfeld abrufen Netzwerkprogrammierung 3
S Fakturierungsprogramm - Daten aktuell halten (blutiger Anfänger) Netzwerkprogrammierung 1
D Mit Server Daten austauschen Netzwerkprogrammierung 4
K Server liest Daten nicht Netzwerkprogrammierung 6
L HTTP Daten an Server übergeben Netzwerkprogrammierung 2
R Daten von Cloud laden Netzwerkprogrammierung 5
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
X Daten können nicht sofort empfangen werden Netzwerkprogrammierung 1
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
P Socket Best Practice: Daten bündeln Netzwerkprogrammierung 5
E Verfügbarkeit von Daten in Streams Netzwerkprogrammierung 4
F Daten aus Internetseiten auslesen Netzwerkprogrammierung 56
S Server Client Daten hin und herschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
P Socket Daten senden mit ServerSocket? Netzwerkprogrammierung 2
H Daten an Textfeld einer Webseite schicken Netzwerkprogrammierung 2
A versch. Daten im Stream erkennen Netzwerkprogrammierung 2
D daten per post senden Netzwerkprogrammierung 3
M Senden von Daten nicht direkt möglich? Netzwerkprogrammierung 6
F Socket Daten über verschiedene IP's schicken Netzwerkprogrammierung 5
F UDP Daten kommen nicht an Netzwerkprogrammierung 22
E Socket OutputSream abbruch.Wegen zuviel !empfangener! Daten? Netzwerkprogrammierung 10
C Client zu Client Daten übertragen Netzwerkprogrammierung 13
S Thread, Daten vom Socket lesen Netzwerkprogrammierung 2
S Socket XML-Daten und Parameter an Server schicken Netzwerkprogrammierung 3
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
K Socket Daten lesen ohne Längenangabe Netzwerkprogrammierung 19
T RMI Effizenteste Übertragung von Daten Netzwerkprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben