Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paule

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte von einem Applet aus eine http-Verbindung zu einem Servlet (nicht auf dem gleichen Rechner) herstellen ... so weit so gut. Nun soll dieses Servlet Daten (in diesem Fall ein double-Array) an das Applet zurücksenden. Genau hier ist jetzt das Problem. Über eine Socketverbindung oder auch mit Hilfe von RMI ist das kein Problem. Das habe ich auch schon programmiert, nur ist die RMI Lösung (ich habe es mit Axis versucht) etwas langsam und bei der Socketverbindung gibt's Probleme mit der Firewall.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit, um Daten an das Applet zurück zu senden? Idealerweise sollte dies über http erfolgen. Ich hab schon etwas gegoogelt, allerdings wird fast immer die Socket-Lösung vorgeschlagen.

Ich hoffe Ihr könnt mit etwas weiterhelfen. Vielen Dank schon einmal.

MfG!!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Forsche doch erst mal nach den Ursachen für die hohe Dauer der Übertragungszeit, bevor du, vielleicht etwas zu vorschnell, nach Alternativen suchst. Wie lange dauert die Übertragung überhaupt?
Ich hab mal vor einiger Zeit ein Applet programmiert, welches sich über RMI mit einer Access-Datenbank auf einem anderen Rechner im Netzwerk verbindet und dort Abfragen macht. Die Ergebnisse kommen da quasi per Knopfdruck...
 

Paule

Aktives Mitglied
Hallo,

ja sicher, die Übertragung ist auch relativ schnell. Nur ist es bei mir so, dass etwa 30 Clients (also Applets) jeweils mit einer Frequenz von 20 Hz auf das Servlet (bei RMI AxisService) zugreifen können sollen. Leider hat dies schon mit 6 Clients nicht geklappt. Ich habe vermutet, dass dies evtl an dem ganzen SOAP Kram liegt, also die Umwandlungen in XML und wieder zurück. Stimmt schon, mehr als eine Vermutung ist es nicht :lol: deshalb wollte ich das mal nur über http versuchen, um zu sehen ob es da schneller läuft.
Hinter dem Servlet läuft noch ein CORBAServer, von dem die double-Werte generiert werden, dass Servlet dient also als eine Art Proxy. Wenn ich direkt vom Applet aus auf den CORBAServer zugreife (in diesem Fall localhost) dann habe ich Frequenzwerte von bis zu 320 Hz erreicht. Daher bin ich mir sehr sicher, dass das Servlet bzw der AxisService der Flaschenhals ist.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Connection Speed Test ohne Applet Netzwerkprogrammierung 5
x46 Connection reset by peer: socket write error Netzwerkprogrammierung 6
F Probleme mit Connection Reset bei Telnet Verbindung Netzwerkprogrammierung 1
Thalion TCP Connection zu langsam Netzwerkprogrammierung 2
S Client Server Connection Netzwerkprogrammierung 4
C Handle Connection Problem Netzwerkprogrammierung 3
R Socket InputStream readObject > Connection Reset Netzwerkprogrammierung 3
L ssh connection; Zugriff auf 'screen' Prozess Netzwerkprogrammierung 5
C Client connection per Portforwarding auf einen lokalen Serverport Netzwerkprogrammierung 3
M Connection refused? Netzwerkprogrammierung 2
D Connection refused Netzwerkprogrammierung 3
B Client/Server Connection Problem Netzwerkprogrammierung 2
D Socket Socket absichtlich so schließen, dass Gegenseite java.net.SocketException: Connection reset wirft Netzwerkprogrammierung 4
C Socket Connection refused bei Internetverbindung - Welcher Port? Netzwerkprogrammierung 5
K Socket Exception Connection reset Netzwerkprogrammierung 9
VfL_Freak Socket SocketException: Connection reset Netzwerkprogrammierung 11
C Socket Socket: Connection timed out Netzwerkprogrammierung 3
T Empfangen klappt Senden nicht - Connection timed out Netzwerkprogrammierung 12
H java.net.ConnectException: Connection refused Netzwerkprogrammierung 3
Z Socket Connection reset by peer nur per IP nicht über localhost Netzwerkprogrammierung 13
RELAXccc HTTP Connection timed out: connect ?an was kann es liegen? Netzwerkprogrammierung 4
G Exception: Connection reset by peer: socket write error Netzwerkprogrammierung 2
N Socket verliert die Connection. Netzwerkprogrammierung 4
A UCP Connection über Proxy möglich? Netzwerkprogrammierung 7
M RMI - Connection Problem Netzwerkprogrammierung 7
trash HTTP Internet Connection bei Proxy ?! Netzwerkprogrammierung 3
D Client Server Problem, Methode readline() löst SocketException "Connection reset" aus Netzwerkprogrammierung 8
H RMI Connection refused bei RMI-Registry Netzwerkprogrammierung 10
S SSH-Connection - Auto-Vervollständigung mittels TAB Netzwerkprogrammierung 4
A Chatprogramm: Connection refused Netzwerkprogrammierung 4
T RMI RMI und VPN - callbackObject Connection refused Netzwerkprogrammierung 13
A Socket Client Server Connection wird aufgebaut aber keine daten geschickt. Netzwerkprogrammierung 5
0din Connection refused bei localhost?! Netzwerkprogrammierung 7
M FTP-Connection über FTP-Proxy Netzwerkprogrammierung 20
T Wie connection Reset abfragen/abfangen? Netzwerkprogrammierung 10
A RMI java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 1 Netzwerkprogrammierung 4
M chat funktioniert nicht (Connection refused: connect) Netzwerkprogrammierung 3
G InputStreamReader lässt TCP-Connection offen Netzwerkprogrammierung 9
X URL connection Problem Netzwerkprogrammierung 3
R ConnectException: Connection refused to host: 192.168.1.4 ? Netzwerkprogrammierung 8
sparrow Connection Reset bei Webserver, Java WebStart als Client Netzwerkprogrammierung 9
tfa RMI-Problem: Connection refused to host: 127.0.0.2 Netzwerkprogrammierung 4
G Connection zu MySQL ohne ODBC Netzwerkprogrammierung 8
IT-MaD Connection reset by peer: socket write error Netzwerkprogrammierung 2
B RMI & Connection refused to host Netzwerkprogrammierung 12
G httpUnit: Connection timed out Netzwerkprogrammierung 3
lhein java.io.IOException: Unable to establish loopback connection Netzwerkprogrammierung 4
B Multithreaded Server: Connection reset Netzwerkprogrammierung 4
T JDBC Verbindungsabbruch (Connection reset) Netzwerkprogrammierung 2
M SocketException: Connection reset Netzwerkprogrammierung 10
G MAC / IP Connection Netzwerkprogrammierung 10
M Problem: connection abbrechen und login erkennen Netzwerkprogrammierung 2
M Umlaute gehen bei URL Connection verloren Netzwerkprogrammierung 6
M seltsam: java.net.SocketException: Connection reset Netzwerkprogrammierung 1
B RMI Connection Problem Netzwerkprogrammierung 13
T Dateien wia P2P Connection versenden Netzwerkprogrammierung 2
D Socketverbindung schlägt fehl - Connection refused: connect Netzwerkprogrammierung 4
H java.net.SocketException: Software caused connection abort Netzwerkprogrammierung 4
R FTP Connection zu Server Netzwerkprogrammierung 4
M Ausgangsport für FTp-Connection festlegen??? Netzwerkprogrammierung 3
Androbin Socket Fehlerhafter Applet-Chat Netzwerkprogrammierung 12
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
N Applet/Applikation auf Xport laufen lassen Netzwerkprogrammierung 10
N Applet Access Denied Netzwerkprogrammierung 12
TheJavaKid Webcam-Chat im Applet (ChatRoulette Klon) Netzwerkprogrammierung 10
H Applet soll XML-File auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 6
S Socket Applet Client bekommt keine GLOBALE Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 25
B FTP Applet mit FTP-Server-Zugriff sicher gestalten Netzwerkprogrammierung 12
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
B Client Server Applet keine Ahnung Netzwerkprogrammierung 3
R Applet --> PHP --> Applet Netzwerkprogrammierung 2
E Userliste für Chat Applet Netzwerkprogrammierung 4
B RTP - Applet Starthilfe Netzwerkprogrammierung 7
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
J Applet Security - java.security.AccessControlException: access denied Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Mit Applet Verbindung zu eigener Website aufbauen Netzwerkprogrammierung 4
E Files von Server laden in Applet Netzwerkprogrammierung 5
aze Applet von Webseite aufrufen und mit diesem kommunizieren Netzwerkprogrammierung 8
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
U Server-IP in Applet ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
C Applet mit Script steuern Netzwerkprogrammierung 9
A Problem mit Netzwerkprogrammierung im Applet! Netzwerkprogrammierung 10
F applet verbindung zum server Netzwerkprogrammierung 6
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
F Applet Datei Zugriff Netzwerkprogrammierung 13
M Server aus inem Applet heraus starten Netzwerkprogrammierung 4
G Applet und Netzwerkverbindungen? Netzwerkprogrammierung 2
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
E Applet zum Datei-Upload Netzwerkprogrammierung 3
T Image aus Applet an PHP Seite senden? Netzwerkprogrammierung 3
S Java Applet Chat Grundsatzfrage Netzwerkprogrammierung 6
H RMI + Socket + Applet Netzwerkprogrammierung 5
N Chatprogrammierung - Applet Netzwerkprogrammierung 3
S Von Applet zu applet Netzwerkprogrammierung 7
G RMI + Applet - Verbindung nur lokal Netzwerkprogrammierung 27
S Applet und JWS auf Apache-Axis (SOAP) Netzwerkprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben