Datei schreiben über Applet

sasono

Mitglied
Folgender Java-Code wird in meinem Applet ausgeführt, wenn ein Button betätigt wird:

Java:
URL url = new URL(getDocumentBase(),"test.txt");
URLConnection con = url.openConnection();
con.setDoOutput(true);
OutputStream stream = con.getOutputStream();
			    	
stream.write(new String("Das ist ein Test.").getBytes());
stream.close();

Mir wird kein Fehler angezeigt, die Datei wird aber nicht überschrieben. Mit googeln bin ich immer wieder auf Hinweise gestoßen, dass z. B. über JavaScript die Bytes, die ich schreiben will, entgegen genommen werden müssen, aber kein Beispiel gefunden, wie so etwas dann aussehen muss. Mein bisheriges HTML sieht so aus:

HTML:
<applet archive="test.jar" code="Test.class" width="500" height="500" >
 

Schandro

Top Contributor
Du musst dein Applet signieren und der User muss dem Applet 'vertrauen', ansonsten hast du nicht genügend Berechtigungen um auf die Festplatte zuzugreifen usw.

Wenn du die Java Konsole des Browsers geöffnet hättest hättest du übrigens die Fehlermeldung gesehen ;)
 

sasono

Mitglied
Du musst dein Applet signieren und der User muss dem Applet 'vertrauen', ansonsten hast du nicht genügend Berechtigungen um auf die Festplatte zuzugreifen usw.
Die jar ist signiert und es wird auch entsprechend gefragt, ob ich dem Applet vertrauen will. Das Lesen (derselben) Datei funktioniert auch problemlos, nur beim Schreiben passiert nichts.

Wenn du die Java Konsole des Browsers geöffnet hättest hättest du übrigens die Fehlermeldung gesehen ;)
Und wo kann ich das im Firefox machen?

Da alle Schreib/Lese-Operationen in der try-catch-Umgebung geschehen, schreibe ich einen String im Applet, falls dort ein Fehler gefangen wird. Bei bisherigen Problemen mit dem Applet hat das zuverlässlich funktioniert, jetzt wird mir aber kein Fehler mehr angezeigt, die Datei wird trotzdem nicht geschrieben. Mit einer geöffneten Konsole im Browser wäre das ganze natürlich eleganter und vertrauenswürdiger.
 
G

Guest2

Gast
Moin,

Du musst dein Applet signieren und der User muss dem Applet 'vertrauen', ansonsten hast du nicht genügend Berechtigungen um auf die Festplatte zuzugreifen usw.

seit Java 1.6.0_10 stimmt das so nicht. Über die JNLP API können Berechtigungen individuell und ohne Signatur eingeholt werden. Hier ist ein Beispiel eines nicht signierten Applets, das lokale Dateien lesen und schreiben kann.


Java:
URL url = new URL(getDocumentBase(),"test.txt");
[..]

Soll die Datei lokal auf der Festplatte des Nutzers geschrieben werden oder auf dem Server?

Viele Grüße
Fancy
 
G

Guest2

Gast
Das Applet läuft auf dem Rechner des Nutzers, von dort kannst Du nicht einfach auf dem Server "speichern", da muss der Server aktiv mitspielen. Du brauchst also auf dem Server etwas Aktives das die Daten entgegennimmt und verarbeitet. Das kann z.B. ein Java oder auch PHP Backend sein. Was Du konkret nutzen kannst, hängt von den Möglichkeiten Deines Hosters ab.

Viele Grüße
Fancy
 
T

tröööt

Gast
wieder ein göttliches thema ...

mal so zur info : der server "spricht" HTTP ... ergo : du musst ihm auch in HTTP entgegenkommen ... wenn du also nur einfach den text den du speichern willst hinschickst versteht der server dich nicht und antwortet dir mit HTTP400 codes ... und trennt die verbindung ...

da es aber keine möglichkeit in java gibt das mitzubekommen war die operation erfolgreich und du bekommst keinen fehler ...

was ist also zu tun :

du brauchst auf dem server erstmal ein backend was die daten überhaupt richtig entgegen nimmt ... das kann auch ein servlet sein ...

und dann musst du noch einen gültigen HTTP-aufruf machen in dem du das servlet callst und die parameter übergibst ...


freunde ... sowas sind grundlagen der netzwerk-programmierung ... und steht so auch in jedem guten buch über das thema ... nur sollte man mal in der lage sein sowas auch zu lesen und zu verstehen
 
T

tröööt

Gast
@tröööt verpiss dich endlich aus diesem Forum. Niemand will dich hier.

*grins*

joar ... nich so das ich das nich wüsste ... aber so ab und zu hilft es doch mal jemanden was ich so poste ...

btw : mal davon abgesehen das es keine mechanismen gibt mich 100% von diesem system zu trennen hast DU da eh keinen zugriff drauf
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Datei über Socket schreiben und Ereignis lesen Netzwerkprogrammierung 9
N über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
A PDF über HTTP einlesen und in Datei schreiben Netzwerkprogrammierung 5
A FTP wie kann ich von java auf datei in fpt://192.168.178.1 lesen/schreiben? Netzwerkprogrammierung 3
C Inhalt einer .JPG Datei in einen OutputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 10
H Datei in DropBox schreiben Netzwerkprogrammierung 23
V Datei auf Server Schreiben Netzwerkprogrammierung 18
R In Text Datei schreiben die auf einem Server liegt Netzwerkprogrammierung 8
R Server/Client Verbindung - Datei schreiben Netzwerkprogrammierung 15
A Bei FTP Übertragung wird Datei nicht komplett übertragen Netzwerkprogrammierung 2
J Datei Download vom Server Netzwerkprogrammierung 8
H Datei mit Anhang via http "hochladen" Netzwerkprogrammierung 16
E JCIFS - Smb - Datei kann nur von einem Benutzer bearbeitet werden Netzwerkprogrammierung 1
Aruetiise Socket Datei Endung Netzwerkprogrammierung 6
K HTTP Formulare füllen und Datei downloaden Netzwerkprogrammierung 23
B JSch Filetransfer ohne KnownHosts Datei? Netzwerkprogrammierung 0
A Datei erzeugen und auf der Weboberfläche downloaden (Tomcat) Netzwerkprogrammierung 4
Sogomn HTTP Datei herunterladen Netzwerkprogrammierung 13
F FTP FTPClient Datei lässt sich nicht öffnen Netzwerkprogrammierung 4
F HTTP Serialisierte Objekte aus Datei von Server Netzwerkprogrammierung 1
T Anwendungseinstellungen ohne Datei übertragen? Netzwerkprogrammierung 8
F FTP Einzelne Datei von FTP-Server überprüfen Netzwerkprogrammierung 0
L FTP Lesen einer Datei vom Server - Aufgehangen Netzwerkprogrammierung 0
M jsf-seite beim hinzufügen einer csv-datei in einen ordner aktualiseren Netzwerkprogrammierung 0
D Einfache Verbindung zu Linux Server und Datei auslesen Netzwerkprogrammierung 13
S Datei(XML) per RMI an Server schicken Netzwerkprogrammierung 0
V Datei Download Fenster Netzwerkprogrammierung 9
C Socket Datei Übertragung Netzwerkprogrammierung 5
D Datei hochladen zu PHP Server Netzwerkprogrammierung 8
K HTTP Eigener Http Response für Datei-Download Netzwerkprogrammierung 4
D Socket Datei nur stückweise über Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 6
T Datei downloaden ohne den Dateinamen zu kennen Netzwerkprogrammierung 2
N Einen Server als ausführbare Datei exportieren Netzwerkprogrammierung 15
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
B FTP Datei auslesen ohne einloggen möglich? Netzwerkprogrammierung 19
C Datei auf server speichern Netzwerkprogrammierung 16
P FTP Nochmal wachsende Datei per FTP lesen Netzwerkprogrammierung 9
W Datei automatisiert kopieren! Netzwerkprogrammierung 5
P Wachsende Datei per FTP lesen Netzwerkprogrammierung 2
U Datei über das Netzwerk einlesen und speichern Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
G Txt datei von Website downloaden Netzwerkprogrammierung 8
R HTTP Apache HTTP Client: Request mit angehängter Datei Netzwerkprogrammierung 2
I HTTP Datei Uploaden mit http und Sprache anpassen Netzwerkprogrammierung 7
1 Datei senden/empfangen funzt nicht... Netzwerkprogrammierung 5
S ActiveMQ, JMS und Datei übertragen Netzwerkprogrammierung 25
M Socket Datei über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 5
U Web Datei downloaden und bei Änderungen wieder zurückspielen Netzwerkprogrammierung 5
M Class-Datei aus Eclipse mit Xampp Netzwerkprogrammierung 4
A HTTP Download einer Datei mit "Statistiken" Netzwerkprogrammierung 2
B Zugriff auf eine Text- und XML-Datei Netzwerkprogrammierung 4
Dit_ FTP, Datei Hochladen Netzwerkprogrammierung 4
Ollek Download einer Datei durch SFTP mit Java Netzwerkprogrammierung 12
J Datei übertragen ja String + datei übertragen nein Netzwerkprogrammierung 5
P Name der Download-Datei ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
N Socket TCP Datei Transfer Netzwerkprogrammierung 2
L Java über php datei lesen? Netzwerkprogrammierung 18
P Socket Datei von Client zum Server übertragen --> Weiterleitung an Clients Netzwerkprogrammierung 16
Akrillo Datei per Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 10
P HTTP Problem beim Download von einer Datei Netzwerkprogrammierung 4
L Größe einer Datei auslesen die im Netz liegt Netzwerkprogrammierung 4
weeego Ping über CMD, Umweg über Batch Datei sparen. Netzwerkprogrammierung 17
R Versenden einer MIME-Datei per E-Mail [solved] Netzwerkprogrammierung 5
O Mehrere Datei per DataInput/OutputStream über Socket Netzwerkprogrammierung 12
S StringArray in .txt Datei --> langsam wegen Client/Server!? Netzwerkprogrammierung 16
S Bild-Datei von Servlet an Browser senden Netzwerkprogrammierung 8
U Datei via UDP Netzwerkprogrammierung 8
C Dateigröße einer Datei im Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
S Error 404 obwohl die Datei existiert Netzwerkprogrammierung 9
T Datei Herunterladen und ausführen Netzwerkprogrammierung 5
S Mittels Java XML abfragen und nicht die Ausgabe-HTML-Datei Netzwerkprogrammierung 5
C PCAP Datei auslesen Netzwerkprogrammierung 8
F Applet Datei Zugriff Netzwerkprogrammierung 13
G Datei performant im Netzwerk verschieben Netzwerkprogrammierung 4
M [Commons NET] Prüfen, ob auf FTP Datei vorhanden ist Netzwerkprogrammierung 2
Rontu Problem beim Übertragen einer Datei Netzwerkprogrammierung 9
E Größe der Datei vor Download ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
C Dateiübertragung - Datei immer ein 4096faches von n Netzwerkprogrammierung 2
E Applet zum Datei-Upload Netzwerkprogrammierung 3
A FileChannel+SocketChannel:Datei wird nur teilweise übertrage Netzwerkprogrammierung 4
J Gibts die Datei? Netzwerkprogrammierung 3
K Datei-Upload per FTP Netzwerkprogrammierung 2
G Fehlermeldung beim Erzeugen der WSDL Datei unter Axis Netzwerkprogrammierung 2
S über rmi datei übertragen? Netzwerkprogrammierung 2
J Zeilenweises auslesen aus einer Datei über Server Netzwerkprogrammierung 6
G Datei über ObjectInputStream versenden Netzwerkprogrammierung 8
G.I.Joe Datei per POST übertragen Netzwerkprogrammierung 2
B Umfangreiche Batch Datei (Rmiregistry prüfung + Prog. start) Netzwerkprogrammierung 4
V Einen Eintrag aus einer Zip Datei von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 2
M Datei auf einem Server ausführen Netzwerkprogrammierung 4
N Dateigröße einer Datei auf einem HTTP-/Web-Server. Netzwerkprogrammierung 9
W fehlerhafte Datei nach Dateitransfer per ServletOutputStream Netzwerkprogrammierung 2
F Datei senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 4
B Via Java Datei zu PHP-Script auf Apache hochladen Netzwerkprogrammierung 4
B knacken bei download von mp3 datei Netzwerkprogrammierung 2
T Datei senden Netzwerkprogrammierung 3
M Datei auf Remoteserver kopieren Netzwerkprogrammierung 8
B Datei speichern unter Netzwerkprogrammierung 10
B Laden einer *.csv Datei von einem Webserver (http-request) Netzwerkprogrammierung 8
S Unix Datei vom Server nach Windows übertragen Netzwerkprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben