Socket SSL-Connect in Servlet - keystore wird nicht gefunden

RealWotan

Mitglied
Hallo,

ich habe folgendes Problem: in einem Servlet möchte ich einen SSL-Connect aufbauen, der Connect- funktioniert auch, jedoch der Handshake nicht. Es kommt die Fehlermeldung:

“the trustAnchors parameter must be non-empty”

Soweit ich gelesen habe bedeutet dies eigentlich, dass der keystore nicht gefunden wurde. In der init()-Funktion des servlets habe ich die property gesetzt:

System.setProperty(“javax.net.ssl.trustStore”, “test.jks”);

Ich habe es auch mit absolutem Pfad versucht. Wo müsste ich denn den keystore in einem Servlet ablegen (versucht habe ich es direkt unter "WEB-INF)?

VG
 

RealWotan

Mitglied
Vielen Dank erstmal für die Antwort:

Bereits implementiert hatte ich folgendes:

public void init(ServletConfig cfg) throws ServletException {
super.init(cfg);
ServletContext context = getServletContext();
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore",
context.getRealPath("WEB-INF/test.jks"));
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword", "test1");
System.out.println("javax.net.ssl.trustStore: "
+ System.getProperty("javax.net.ssl.trustStore"));
System.out.println("javax.net.ssl.trustStorePassword: "
+ System.getProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword"));
}

Jedoch hatte es wie beschrieben nicht funktioniert...hmmm...wobei die Ausgaben der properties einen absoluten Pfad zurückgeben. Also sieht eigentlich alles gut aus...

VG Lars
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
RELAXccc HTTP Connection timed out: connect ?an was kann es liegen? Netzwerkprogrammierung 4
C HTTP POST Connect Netzwerkprogrammierung 9
W How best to connect to existing RPC ApplicationServer Netzwerkprogrammierung 3
O bei dem Connect: IOException Netzwerkprogrammierung 11
Iron Monkey Timeout von connect Netzwerkprogrammierung 4
M connect von Socket schlägt fehl Netzwerkprogrammierung 6
DamienX Nio connect von öffentlicher Ip Netzwerkprogrammierung 4
M chat funktioniert nicht (Connection refused: connect) Netzwerkprogrammierung 3
J Was bedeutet: Address already in use: connect (beim client?) Netzwerkprogrammierung 4
D Apaches ProxyClient - CONNECT Netzwerkprogrammierung 2
D Socketverbindung schlägt fehl - Connection refused: connect Netzwerkprogrammierung 4
D Time-out bei ftp-connect einstellen Netzwerkprogrammierung 2
Encera Servlet Mapping Netzwerkprogrammierung 5
N Test Servlet funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 11
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
C Servlet erstellen klappt nicht Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP Servlet als Instanzen im Programm starten Netzwerkprogrammierung 3
H Reponse vom Servlet leer Netzwerkprogrammierung 16
H Servlet Umlaute Netzwerkprogrammierung 20
F Kann Klasse nicht zu Servlet casten Netzwerkprogrammierung 5
S send riesige "Query" to servlet Netzwerkprogrammierung 7
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
N Servlet Response fehlerhaft Netzwerkprogrammierung 14
E RMI - Servlet Netzwerkprogrammierung 4
D Apache Mina und GWT Servlet Netzwerkprogrammierung 4
B Pdf Stream von Servlet mit itext Netzwerkprogrammierung 12
M Servlet als Login Netzwerkprogrammierung 20
B HTTP PDF Servlet download vom Server zum Client Netzwerkprogrammierung 3
B HTML meets Servlet Netzwerkprogrammierung 6
J ObjectOutputStream legt Servlet lahm Netzwerkprogrammierung 7
H Objekt von JSP an Servlet übergeben Netzwerkprogrammierung 4
S Bild-Datei von Servlet an Browser senden Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet InputStream leer?! Netzwerkprogrammierung 14
H kleines Servlet Problem Netzwerkprogrammierung 2
N Servlet-RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
D Verbindung über ein Servlet zu einem Server Netzwerkprogrammierung 4
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit Servlet ansprechen Netzwerkprogrammierung 7
B Servlet URL aufruf Netzwerkprogrammierung 4
R Servlet Komunikations Problem Netzwerkprogrammierung 4
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
A JSP->Servlet->Programm (Ausführung) -> Servlet -&gt Netzwerkprogrammierung 2
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
R Java Applikation als Client ,Servlet als Server: Problem? Netzwerkprogrammierung 3
Z dateidownload vom servlet aus Netzwerkprogrammierung 4
T Servlet-Programmierung & Templates Netzwerkprogrammierung 4
T Einfacher Servlet-Server Netzwerkprogrammierung 8
A RMI Servlet Client Netzwerkprogrammierung 6
S object via post auf servlet send und weiter bearbeiten Netzwerkprogrammierung 11
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
I Servlet ParameterChaos Netzwerkprogrammierung 2
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4
K RMI Kommunication zw. Servlet und EJB Netzwerkprogrammierung 7
J Frage zum Keystore Netzwerkprogrammierung 21
H p12 zertifikat in eigenen KeyStore importieren Netzwerkprogrammierung 2
faetzminator SSLSocket und keyStore/trustStore Netzwerkprogrammierung 2
S java keystore private und public key Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben