Kommunikation zwischen Shell und Putty

rene-krause

Neues Mitglied
Ich würde mir gern die Arbeit mit putty durch ein paar selbstgeschriebene Routinen erleichtern, komme aber gerade mal bis zu Anmeldung, also dass die Verbindung steht. Würde aber gern noch ein paar Befehle hinzufügen. In putty würde ich den Login und die Befehle mit Semikolon trennen, wird aber von der Shell nicht akzeptiert.
Hab mich ein bisschen belesen und meist wird die JSch Java API für den Umgang mit SSH empfohlen, aber müsste doch auch mit Runtime klappen.
Vielleicht kann mir jemand bei diesen Problem helfen.
Danke

Hier der von mir verwendete Code
[CODE lang="java" title="putty über Runtime"]import java.io.*;
public class test{
public static void main(String args[]){
test td=new test();
td.sub();
}
public void sub(){
try {
Runtime.getRuntime().exec("cmd /c putty.exe -ssh -l user XXX.XXX.XXX.XXX");
}catch (IOException ex){}
}
}[/CODE]
 
K

kneitzel

Gast
Putty ist eine UI Applikation. Also müsstest Du genau diese automatisieren. Aber das macht absolut keinen Sinn, denn:

a) Wenn Du ssh machen willst aus Deiner Java Applikation, dann nutz eine Library dazu, z.B. http://www.jcraft.com/jsch/

b) Wenn Du unbedingt bestehende Software nutzen willst, dann nutz eine Kommandozeilen-Version. openssh Client gibt es auch unter Windows. Da könntest Du dann den Prozess starten und über die Standard Streams des Prozesses Eingaben tätigen und die Ausgabe auswerten. Ist aber immer noch sehr blöd, da den Status richtig mit zu bekommen und Fehler zu behandeln. Daher würde ich immer zu a) neigen.
 

Thallius

Top Contributor
Was genau soll denn das Ergebnis deiner Arbeit sein? Willst du auf zig Servern das gleiche Script laufen lassen oder was? Ich sehe im Moment nicht wirklich einen Sinn in dieser Anwendung. Du kannst genauso gut einfach mit einem Click eine Verbindung via Putty machen und dort dann ein Script starten das die Arbeit macht. Finde ich auch wesentlich logischer irgendwie.
 

rene-krause

Neues Mitglied
Hallo

Sorry, dass ich nicht gleich geantwortete habe. IMO wenig Zeit.;)
Das mit den zig Servern ist genau das Problem. Login bei Putty geht, aber jeder weitere Befehl den ich über das CMD Richtung Putty sende, startet erneut das Programm. Deswegen habe ich nach einen Trennzeichen nach den Login-Befehlen gefragt.

Zum besseren Verständnis:
Ich bekomme eine Textdatei mit Putty-Befehlen und möchte nicht jeden Befehl separat eingeben.
Java soll mir das Auslesen der Text-Datei, Login bei Putty und die Befehl-Eingabe bei Putty abnehmen.
Bis zur Befehl-Eingabe bekomm ich es hin :)

Ich würde gern diese Zeile Code erweitern wollen.
[CODE lang="java" title="Putty-Login über CMD"]cmd /c putty.exe -ssh -l user XXX.XXX.XXX.XXX[/CODE]

Vielleicht reicht ein Sonderzeichen zum Trennen von Login und der weiteren Befehl-Eingabe.
Wie etwa:
[CODE lang="java" title="Putty-Login über CMD"]cmd /c putty.exe -ssh -l user XXX.XXX.XXX.XXX && echo Hello[/CODE]
mit dem Trennzeichen && oder ;
 
K

kneitzel

Gast
Hast Du Dir denn die Alternativen einmal angesehen? Wie schon gesagt: Putty ist da aus meiner Sicht sehr schlecht geeignet.

Man wird da bestimmt noch etwas tricksen können - du musst halt dir && ; und co als Parameter übergeben so dass das cmd dies nicht auswertet sondern es als Parameter zum putty kommt.

Und gerade, wenn die Befehle aus einer Datei geladen werden sollen, kann es sehr problematisch sein, da dort ja ggf. auch ähnliche Dinge sein können.

Generell kannst Du da probieren, die ganze Befehlskette in Quotes zu packen. Ich bin mir jetzt aber nicht sicher, wie das übergeben wird. Wenn putty das wirklich dann als ein Befehl absetzen sollte, dann wäre ein bash -c davor notwendig.

Aber all das macht wirklich wenig Sinn. Gerade da es ja einfach zu verwendende Alternativen gibt.
 

Dukel

Top Contributor
Plink (ist im Putty Paket dabei) lässt sich Scripten.
plink -m führt z.B. Befehle aus einer Text Datei remote aus.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
P MIME-TYPE Erklaerung, Kommunikation zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 3
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
D Kommunikation zwischen mehreren Servlets??? Netzwerkprogrammierung 3
ExceptionOfExpectation Server/Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 34
G Socket Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
T Client zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Nur bestimmte Zeichen als Kommunikation zulassen Netzwerkprogrammierung 1
I Client/Server Kommunikation bei einem Spiel Netzwerkprogrammierung 4
H Android - PC kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
S Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
brainless Client Server Kommunikation verschlüsseln Netzwerkprogrammierung 13
T Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
M Kommunikation übers Internet Netzwerkprogrammierung 9
J Sichere Kommunikation bei Server Client Netzwerkprogrammierung 3
Shams Anfängerfrage zu Server-Socket-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
S Socket Kommunikation über Internet Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Verschlüsselte Kommunikation - Fehler Netzwerkprogrammierung 1
I Interne Computer Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
M allgemeine Frage über Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
L Ratschlag zur Umsetzung einer client-server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
R Server zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 11
V Socket UDP Server/Client Kommunikation sehr langsam Netzwerkprogrammierung 2
Y HTTP Google Reader API Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
C Socket Kommunikation mit SMTP-Server Netzwerkprogrammierung 4
J Kommunikation von Webanwendungen (auf Tomcat Server) untereinander Netzwerkprogrammierung 8
H Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
F Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
X Problem mit Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 14
E Zeitgleiche Kommunikation, mögliche Ansätze Netzwerkprogrammierung 17
1 Java to Android TCP Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
D HTTP Java HTTP Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
1 SSH-Kommunikation - Ende eines Streams nicht erkenntlich Netzwerkprogrammierung 2
R Kommunikation TCP + UDP Netzwerkprogrammierung 3
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
1 Kommunikation mit externem Programm über TCP Netzwerkprogrammierung 2
D Server-Client (Web) Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
E Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 13
DamienX Socket Asnchrone Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
Raidri Rückwertige RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
S TCP/IP-Kommunikation ist zu langsam Netzwerkprogrammierung 13
G Datagram-Sockets für UDP-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
G java asynchrone kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
B Rmi Kommunikation Server zu mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 3
G Problem mit Client-Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
N Servlet-RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
G Objecte für Kommunikation nutzen Netzwerkprogrammierung 2
L http kommunikation mit und ohne multipart Netzwerkprogrammierung 4
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
G unvollständige Daten: Http Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
RaoulDuke RMI Kommunikation Java <-> Perl Netzwerkprogrammierung 7
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
S Kommunikation zweier Java-Programme Netzwerkprogrammierung 6
J client/server kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
T Kommunikation auf Byte-Ebene zw. C und Java via Socket Netzwerkprogrammierung 12
M Client-Kommunikation ohne Server Netzwerkprogrammierung 7
S Kommunikation Fortran <-> Java auf Client-Server-Archi Netzwerkprogrammierung 2
J Kommunikation zw. Server und mehreren Clints haut nicht hin Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
G JINI über RMI // Client-Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
I Performanteste Kommunikationsmethode zwischen Client u. Server Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Netzwerk Übertragung zwischen 4 Clients Netzwerkprogrammierung 2
J VideoStreaming zwischen 2 Geräten Netzwerkprogrammierung 1
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
S Bluetooth Verbindung zwischen Android app und Raspberry Pi 3 Netzwerkprogrammierung 1
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
O Client zwischen XML und JSON auswählen lassen Netzwerkprogrammierung 2
F Verbindung zwischen Server und handy Netzwerkprogrammierung 1
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
D Chatprogramm zwischen zwei ChatClients (aktiv/passiv) Netzwerkprogrammierung 1
J Direkter Datenaustausch zwischen Servern Netzwerkprogrammierung 5
V Unterschied zwischen cURL und HttpURLConnection?? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI RMI Probleme zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 5
N Datenaustausch zwischen Java-GUI und PHP-Programm über SOAP Netzwerkprogrammierung 19
V Datensätze zwischen verschiedenen Datenbanken kopieren Netzwerkprogrammierung 2
F Peer to Peer Verbindung zwischen mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 8
G Verbindung zwischen PC und Handy Netzwerkprogrammierung 10
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
C Verbindung zwischen 2 Computern herstellen Netzwerkprogrammierung 12
L RMI-Objekt zwischen zwei RMI-Servern kopieren Netzwerkprogrammierung 2
J Socketverbindung zwischen Javaclient und C-Server Netzwerkprogrammierung 11
R Kommunikationsproblem zwischen JAVA-client und C-Server Netzwerkprogrammierung 5
B Verbindung zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 2
0 Socketverbindung zwischen PHP und Java? Netzwerkprogrammierung 6
G Chat zwischen applets: möglich? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI zwischen verschiedenen Java Versionen Netzwerkprogrammierung 2
N UDP zwischen Java und C++ funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 4
M Objekte senden zwischen Java und PHP mit SOAP Netzwerkprogrammierung 9
S Objekte zwischen Client und Server über Sockets senden Netzwerkprogrammierung 2
P Zeit zwischen mehreren Client log-ins bestimmen. Netzwerkprogrammierung 2
S Probleme bei Java-Installation auf Server (Linux/Shell/Terminal) Netzwerkprogrammierung 6
Semox Shell Script in Java Class aufrufen Netzwerkprogrammierung 2
K Remote Shell in Java? Netzwerkprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben