Applet Datei Zugriff

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dayaftereh

Top Contributor
Hey

Also um dateien von einem applet auf den client rechner zu schreiben,muss du es signieren.

um dan eine pfad aus wahl zu machen,würde ich eine JFileChoose erstellen, damit kan der user dan einfach den weg wählen wo es geschrieben werden soll :shock:
 

flashdog

Bekanntes Mitglied
Danke fuer den Tip.

Wenn ich das Applet signiert habe muss der Benutzer die Signatur sofort beim Start vom dem Applet akzeptieren oder erst wenn das Applet versucht z.B. auf die Festplatte zu schreiben?
 

flashdog

Bekanntes Mitglied
Danke fuer die den Link. Schade, dass es nicht moeglich ist das Zertifikat aufzrufen wenn wirklich schreib Zugriffe erfolgen werden.
 

dayaftereh

Top Contributor
Ich glaube es gibt ne möglichkeit

aber die ist zimlich umstäntlich

Also du must zwei jar datein machen,in einer hast du dein normales applet und in der anderen jar datei ,die klassen um auf die cleint festplatte zu schrieben, ich habe das herausgefunden als ich mysql treiber mit ins applet geladen habe,die musste ich auch signieren, na ja vielicht ist das ja mal ne hilfe^^
 

flashdog

Bekanntes Mitglied
SignTool ( http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=18083 ) von L-ectron-X hat bei mir funktioniert, aber jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung (keytool error: java.io.IOException: Keystore was tampered with, or password was
incorrect):
Code:
= SignTool =
Dieses Tool hilft beim Erzeugen von signierten jar-Dateien

Schritt 1: jar-Dateien erzeugen
-------------------------------
Manifestdatei erzeugen...
jar-Datei mit angegebenen Parametern erzeugen...
bilder : no such file or directory
etc : no such file or directory
added manifest
adding: ControlVariables.class(in = 410) (out= 272)(deflated 33%)
...

Schritt 2: Schluessel generieren
--------------------------------
Enter keystore password:
keytool error: java.io.IOException: Keystore was tampered with, or password was
incorrect

Schritt 3: Zertifikat erzeugen
------------------------------
Enter keystore password:
keytool error: java.io.IOException: Keystore was tampered with, or password was
incorrect

Schritt 4: jar-Datei signieren
------------------------------
jarsigner erwartet hier nochmals dein Passwort.
Enter Passphrase for keystore:
jarsigner error: java.lang.RuntimeException: keystore load: Keystore was tampere
d with, or password was incorrect

Schritt 5: Zertifikat testen
----------------------------

           0 Mon Sep 15 11:44:24 EST 2008 META-INF/
          61 Mon Sep 15 11:44:24 EST 2008 META-INF/MANIFEST.MF
         410 Mon Sep 15 11:40:40 EST 2008 ControlVariables.class
        ...

  s = signature was verified
  m = entry is listed in manifest
  k = at least one certificate was found in keystore
  i = at least one certificate was found in identity scope

jar is unsigned. (signatures missing or not parsable)


Press any key to continue . . .

und SignTool sieht wie folgt aus:
Code:
@echo off
rem * SignTool by L-ectron-X ( [url]www.byte-welt.de[/url] )
rem *
rem * Ablauf beim Signieren
rem *
rem * Erzeugen eines eigenen Schlüssels
rem * Mit KeyTool, einem Werkzeug aus dem SDK, einen neuen Schlüssel erzeugen:
rem * keytool -genkey -alias Signer -dname "cn=Dein Name, c=de"
rem * Gib anschließend Dein Passwort ein.
rem
rem * Erzeugen eines Zertifikats
rem * Mit KeyTool Zertifikat erzeugen:
rem * keytool -selfcert -alias Signer -dname "cn=Dein Name, c=de"
rem * Gib anschließend dein Passwort ein.
rem *
rem * Signieren des Applets
rem * Signieren des Applets mit Hilfe des Tools jarsigner
rem * jarsigner signed.jar Signer
rem * Und noch einmal dein Passwort eingeben.

echo = SignTool =
echo Dieses Tool hilft beim Erzeugen von signierten jar-Dateien
echo.
echo Schritt 1: jar-Dateien erzeugen
echo -------------------------------

rem Pfad zum SDK setzen
rem --> anpassen!
set path=.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\bin
remset path=.;C:\Programme\Java\jdk1.6.0_06\bin

echo Manifestdatei erzeugen...
echo Manifest-Version: 1.0>manifest.mf
echo Created-by: SignTool by L-ectron-X>>manifest.mf

if exist *.jar goto key
echo jar-Datei mit angegebenen Parametern erzeugen...
rem --> anpassen!
rem * In diesem Beispiel werden alle .class-Dateien und die Verzeichnisse bilder und etc
rem * mit ins jar-Archiv gepackt.
jar cfmv MeinJar.jar manifest.mf *.class bilder etc

:key
echo.
echo Schritt 2: Schluessel generieren
echo --------------------------------
rem --> anpassen!
keytool -genkey -alias Signer -dname "cn=Name, c=de"

echo.
echo Schritt 3: Zertifikat erzeugen
echo ------------------------------
rem --> anpassen!
rem -validity 18250 (365 Tage x 50) erzeugt ein 50 Jahre gültiges Zertifikat
keytool -selfcert -validity 3650 -alias Signer -dname "cn=Name, c=de"

if not exist *.jar goto error
echo.
echo Schritt 4: jar-Datei signieren
echo ------------------------------
echo jarsigner erwartet hier nochmals dein Passwort.
rem --> anpassen!
jarsigner MeinJar.jar Signer

echo.
echo Schritt 5: Zertifikat testen
echo ----------------------------
rem --> anpassen!
jarsigner -verify -verbose -certs MeinJar.jar
goto end

:error
echo.
echo Es wurde keine jar-Datei zum Signieren gefunden.
echo Die Erzeugung der jar-Datei ist moeglicherweise fehlgeschlagen.
echo Pruefe deine Eingaben in der Batchdatei!

:end
if not exist manifest.mf goto console
echo.
rem Manifest von Festplatte löschen
del manifest.mf

:console
rem Console für Ausgaben noch geöffnet lassen
echo.
pause

Wie kann es sein dass das Passwort falsch ist wenn ich es nur einmal eingeben habe?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Genau dann, wenn schon ein Keystore existiert.
Du musst das Passwort aus dem bestehenden Keystore verwenden, oder wenn du es vergessen hast oder ein neues benutzen möchtest, den bestehenden Keystore löschen und ein neues Passwort verwenden/ausdenken.
 

flashdog

Bekanntes Mitglied
Ich habe das passwort vergessen und das jar gelöscht. Wo befindet sich der Keystore unter Windows/Linux und ist eine Datei die man einfach löschen kann?
 
G

Guest

Gast
Danke für den Link. In der zwischen Zeit habe ich eine Linux Version von deinem SignTool erzeugt, aber leider bekomme ich Fehler.
Code:
#!/bin/sh
#[url]http://tldp.org/LDP/abs/html/dosbatch.html[/url]
JAR_NAME="PMVClient"
OWNER_OF_CERTIFICATE="abc"
COUNTRY="de"
VALIDITY_OF_CERTIFICATE=3650 #In Days

createManifest(){
	echo "Create manifest.mf ..."
	echo "Manifest-Version: 1.0">manifest.mf
	echo "Created-by: AppletSignTool by flashdog">>manifest.mf
}

createJar(){
	echo "Create $JAR_NAME.jar"
	jar cfmv $JAR_NAME.jar manifest.mf *.class etc
}

generateKey(){
	echo "Generate Key..."
	echo keytool -genkey -alias Signer -dname \"CN=$OWNER_OF_CERTIFICATE, c=$COUNTRY\"
	keytool -genkey -alias Signer -dname \"cn=$OWNER_OF_CERTIFICATE, c=$COUNTRY\"
}

generateCertificate(){
	echo "Generate certificate..."
	keytool -selfcert -validity 3650 -alias Signer -dname \"cn=$OWNER_OF_CERTIFICATE, c=$COUNTRY\"
}

signJar(){
	echo "$JAR_NAME.jar signing..."
	jarsigner $JAR_NAME.jar Signer
}

checkCertificate(){
	echo "Certificate cheking..."
	jarsigner -verify -verbose -certs $JAR_NAME.jar
}

createManifest
createJar
generateKey
generateCertificate
signJar
checkCertificate

if [ -e manifest.mf ] 
then
	rm manifest.mf
fi

und die Fehler:
Code:
$ AppletSignTool.sh
Create manifest.mf ...
: Invalid argumente 9: manifest.mf
Create PMVClient.jar
etc : no such file or directory
added manifest
adding: ControlVariables.class(in = 410) (out= 272)(deflated 33%)
...
Generate Key...
keytool error: java.lang.RuntimeException: Usage error, c=de" is not a legal command
Generate certificate...
keytool error: java.lang.RuntimeException: Usage error, c=de" is not a legal command
PMVClient.jar signing...
Enter Passphrase for keystore:

Warum bekomme ich "Usage error, c=de" is not a legal command"?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
E Applet zum Datei-Upload Netzwerkprogrammierung 3
Androbin Socket Fehlerhafter Applet-Chat Netzwerkprogrammierung 12
N Applet/Applikation auf Xport laufen lassen Netzwerkprogrammierung 10
N Applet Access Denied Netzwerkprogrammierung 12
TheJavaKid Webcam-Chat im Applet (ChatRoulette Klon) Netzwerkprogrammierung 10
H Applet soll XML-File auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 6
S Socket Applet Client bekommt keine GLOBALE Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 25
B FTP Applet mit FTP-Server-Zugriff sicher gestalten Netzwerkprogrammierung 12
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
B Client Server Applet keine Ahnung Netzwerkprogrammierung 3
R Applet --> PHP --> Applet Netzwerkprogrammierung 2
E Userliste für Chat Applet Netzwerkprogrammierung 4
B RTP - Applet Starthilfe Netzwerkprogrammierung 7
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
J Applet Security - java.security.AccessControlException: access denied Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Mit Applet Verbindung zu eigener Website aufbauen Netzwerkprogrammierung 4
E Files von Server laden in Applet Netzwerkprogrammierung 5
aze Applet von Webseite aufrufen und mit diesem kommunizieren Netzwerkprogrammierung 8
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
U Server-IP in Applet ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
J Connection Speed Test ohne Applet Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
C Applet mit Script steuern Netzwerkprogrammierung 9
A Problem mit Netzwerkprogrammierung im Applet! Netzwerkprogrammierung 10
F applet verbindung zum server Netzwerkprogrammierung 6
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
M Server aus inem Applet heraus starten Netzwerkprogrammierung 4
G Applet und Netzwerkverbindungen? Netzwerkprogrammierung 2
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
T Image aus Applet an PHP Seite senden? Netzwerkprogrammierung 3
S Java Applet Chat Grundsatzfrage Netzwerkprogrammierung 6
H RMI + Socket + Applet Netzwerkprogrammierung 5
N Chatprogrammierung - Applet Netzwerkprogrammierung 3
S Von Applet zu applet Netzwerkprogrammierung 7
G RMI + Applet - Verbindung nur lokal Netzwerkprogrammierung 27
S Applet und JWS auf Apache-Axis (SOAP) Netzwerkprogrammierung 8
Paule Connection Applet Servlet ohne Socket bzw RMI Netzwerkprogrammierung 2
G Applet java.net: acces denied Netzwerkprogrammierung 2
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
R Applet & Netzwerk Netzwerkprogrammierung 4
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
M Einfachste Möglichkeit aus'm Applet Daten an Server senden Netzwerkprogrammierung 6
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
M Zum x-ten Mal: Problem mit NetSend-Applet Netzwerkprogrammierung 5
C Applet <> Servlet Netzwerkprogrammierung 4
A Bei FTP Übertragung wird Datei nicht komplett übertragen Netzwerkprogrammierung 2
J Datei Download vom Server Netzwerkprogrammierung 8
H Datei mit Anhang via http "hochladen" Netzwerkprogrammierung 16
E JCIFS - Smb - Datei kann nur von einem Benutzer bearbeitet werden Netzwerkprogrammierung 1
Aruetiise Socket Datei Endung Netzwerkprogrammierung 6
A FTP wie kann ich von java auf datei in fpt://192.168.178.1 lesen/schreiben? Netzwerkprogrammierung 3
K HTTP Formulare füllen und Datei downloaden Netzwerkprogrammierung 23
B JSch Filetransfer ohne KnownHosts Datei? Netzwerkprogrammierung 0
A Datei erzeugen und auf der Weboberfläche downloaden (Tomcat) Netzwerkprogrammierung 4
Sogomn HTTP Datei herunterladen Netzwerkprogrammierung 13
C Inhalt einer .JPG Datei in einen OutputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 10
F FTP FTPClient Datei lässt sich nicht öffnen Netzwerkprogrammierung 4
F HTTP Serialisierte Objekte aus Datei von Server Netzwerkprogrammierung 1
T Anwendungseinstellungen ohne Datei übertragen? Netzwerkprogrammierung 8
F FTP Einzelne Datei von FTP-Server überprüfen Netzwerkprogrammierung 0
L FTP Lesen einer Datei vom Server - Aufgehangen Netzwerkprogrammierung 0
M jsf-seite beim hinzufügen einer csv-datei in einen ordner aktualiseren Netzwerkprogrammierung 0
D Einfache Verbindung zu Linux Server und Datei auslesen Netzwerkprogrammierung 13
S Datei(XML) per RMI an Server schicken Netzwerkprogrammierung 0
V Datei Download Fenster Netzwerkprogrammierung 9
C Socket Datei Übertragung Netzwerkprogrammierung 5
D Datei hochladen zu PHP Server Netzwerkprogrammierung 8
C Datei über Socket schreiben und Ereignis lesen Netzwerkprogrammierung 9
K HTTP Eigener Http Response für Datei-Download Netzwerkprogrammierung 4
D Socket Datei nur stückweise über Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 6
T Datei downloaden ohne den Dateinamen zu kennen Netzwerkprogrammierung 2
H Datei in DropBox schreiben Netzwerkprogrammierung 23
N über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
V Datei auf Server Schreiben Netzwerkprogrammierung 18
N Einen Server als ausführbare Datei exportieren Netzwerkprogrammierung 15
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
B FTP Datei auslesen ohne einloggen möglich? Netzwerkprogrammierung 19
C Datei auf server speichern Netzwerkprogrammierung 16
P FTP Nochmal wachsende Datei per FTP lesen Netzwerkprogrammierung 9
W Datei automatisiert kopieren! Netzwerkprogrammierung 5
P Wachsende Datei per FTP lesen Netzwerkprogrammierung 2
U Datei über das Netzwerk einlesen und speichern Netzwerkprogrammierung 8
S Servlet - Datei kann nicht gelöscht werden Netzwerkprogrammierung 12
G Txt datei von Website downloaden Netzwerkprogrammierung 8
R HTTP Apache HTTP Client: Request mit angehängter Datei Netzwerkprogrammierung 2
I HTTP Datei Uploaden mit http und Sprache anpassen Netzwerkprogrammierung 7
1 Datei senden/empfangen funzt nicht... Netzwerkprogrammierung 5
S ActiveMQ, JMS und Datei übertragen Netzwerkprogrammierung 25
M Socket Datei über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 5
U Web Datei downloaden und bei Änderungen wieder zurückspielen Netzwerkprogrammierung 5
M Class-Datei aus Eclipse mit Xampp Netzwerkprogrammierung 4
A HTTP Download einer Datei mit "Statistiken" Netzwerkprogrammierung 2
B Zugriff auf eine Text- und XML-Datei Netzwerkprogrammierung 4
Dit_ FTP, Datei Hochladen Netzwerkprogrammierung 4
Ollek Download einer Datei durch SFTP mit Java Netzwerkprogrammierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben