Wie kann ich einem Programm hinter eine GUI verstecken?

PG_97

Aktives Mitglied
Guten Abend,

mein Anliegen ist, dass ich meine bisherigen Programme, welche Momentan bisher nur auf CMD laufen mit einer GUI versehen. Geht dies einfach so (GUI Script und eine Verknüpfung) oder muss man da ein bisschen rumfrickeln (das Script stark ändern)???
Als Beispiel Programm kann man evt. ein Programm nehmen, welches drei Eingaben verlangt und daran eben verschiedene Sachen ausführt.

Bis dato habe ich nicht viel gefunden und mein Buch gibt darüber keine genaue Auskunft...
 

Robat

Top Contributor
So richtig versteh ich dein Anliegen noch nicht. Um was für Programme handelt es sich denn? Geht es hier auch um Java Programme?
 

Dukel

Top Contributor
Willst du die CMD Programme per Gui starten oder die CMD Programme um eine GUI erweitern?
Bei letzterem kommt es sehr darauf an, wie die Programme geschrieben sind. Wenn die Ansicht von der Logik getrennt ist, kannst du einfach eine Gui dafür erstellen.
 

PG_97

Aktives Mitglied
Wenn er das schon bedacht hätte würde er hier wahrscheinlich nicht fragen.
Ich denke, der TS sollte sich mal das MVC-Muster ansehen und danach kann er seine Frage wahrscheinlich alleine beantworten.

Darum ging es mir hauptsächlich. Wenn ich es richtig Verstanden habe, brauche nur eine Art "Verknüpfung".
Diese grobe Graphik zeigt ungefähr was ich meine.
GUI
-
Schnittstelle*
-
Programm

*ist das, was für die Kommunikation zwischen den beiden anderen zuständig ist.
 
K

kneitzel

Gast
Ja, die Frage ist, um was es genau geht.

Wenn es wirklich nur um Scripts gehen sollte und nicht um Programmierung in Java: Auch da ist einiges machbar. Beispiel von Scripts mit GUI wäre unter Windows halt z.B. PowerShell mit Nutzung von Windows Forms.
Unter Unix / Mac gibt es als einfachste Variante z.B. dialog und Co (Mit Lösungen für die Commandozeile aber auch GUI seitig).
Tcl/Tk ist unter Unix für sowas mit entwickelt worden, Tk Bindings gibt es aber wohl auch für andere Scriptsprachen....

Also Ideen und Möglichkeiten gibt es da viele, aber da wäre dann dieses Forum eher falsch :)
 
K

kneitzel

Gast
Da kannst Du Dir dann Awt, Swing, JavaFX und SWT ansehen. Zu allem findet sich sehr viel per Google.

"Java ist auch eine Insel" könnte da z.B. auch ein guter Einstiegspunkt sein.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

kneitzel

Gast
@JustNobody JavaFX nicht vergessen! :p

Edit: sicherlich meintest du mit Java eigentlich JavaFX? :D
Oh ja, natürlich. Da war ich beim Denken schneller als meine Finger tippen konnten .... bzw. ich habe den Buffer Overflow beim befüllen der Input Queue für meine Finger nicht richtig behandelt :)

Hab es bei mir direkt schnell editiert - "java" zu "JavaFX" .... Danke für Deinen Hinweis!

Edit: Hab in den Logs geschaut ... die NotEnoughCoffeeException wurde nicht ordnungsgemäß behandelt ...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Rendering order auf einem ismetrischen Grid Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J (Libgdx) animation nur einmal in einem Event aufrufen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
B Programmieren wie der Befehl /ban in Minecraft geblockt wird aber nicht /ban mit einem Argument Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
P selectedItem aus einem Methodenerstellten JPanel auslesen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
O Problem beim Aufrufen des Spiels von einem Menü Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G Entity Verwaltung in einem 2D Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G Collision Detection in einem 2D Sandbox Game. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Einem A*-Pfad folgen Spiele- und Multimedia-Programmierung 27
G Auf einem Stick bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
windl MP3-Tags von einem Inputstream auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
U DPI von einem Bild definieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
X Erklärung zu einem Tic Tac Toe Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
C Hilfe bei einem Mosaikspiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
M [JOGL] Maus über einem gezeichnetem Objekt abfragen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
P Winkel von einem Punkt zum anderen berechnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
X Kleines Problem mit Java Reflections und einem eigenen Eventhandler Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
S Java3D: Primitives zu einem Objekt kombinieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Fl4sh1 Datum und Uhrzeit von einem Ereignis ausgeben lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Frage zu einem Projekt "Einarmiger Bandit" 3 Walzen / 9 Zeichnungen BLUEJ Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
K Grundsätzlicher Spieleaufbau an (m)einem Beispiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Problem mit Sichtfeld/Licht in einem Raster Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Farbwerte für Flächen aus einem Bild erkennen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Drehen von einem Image Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Bot updaten von einem Browser game Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
W Java3D: Kanten die hinter einem Objekt liegen werden gezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Reset bei einem Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
C auf einem PC kein mp3 unter Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Steuerung des Bewegungsflusses bei einem Netzwerkspiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
R Mehrere Shader in einem Program Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
B Generierung einer Wertetabelle aus einem Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Z Kugeln aufgrund von Daten aus einem Array verschieben Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Probleme mit JMenu in einem JFrame mit BufferStrategy Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Kanten anzeigen lassen in einem Shape3D-Objekt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Interaktion von J3D in einem Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N In einem Kasten springende Bälle programmieren...Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
H Speichern und Öffnen von einem Zeichenprogramm Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Wie kann ich die Dateigröße aus einem tiff auslesen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
hdi mehrere Threads/Tasks in einem synchronisieren -> TaskPoo Spiele- und Multimedia-Programmierung 36
N Farberkennung und -ersetzung in einem Bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Umsetzung von einem Partikelsystem Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J Java3D Rotationsproblem bei einem 3D-Maennchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Frage zur Spielsteuerung bei einem rundenbasiertes Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
K Seitenlänge aus einem Würfel lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K Einzelne Pixel in einem Bild lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Kollisionsabfrage von einem Stein mit einem Ball Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Einen gif oder jpg Datei aus einem Graphics Objekt o. JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A 3D Gegenstand in einem 2D Koordinatensystem darstellen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K Hilfe bei Grafikeinbindung in einem Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D Image.getGraphics() in einem Frame Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Bufferimage bei einem Frame Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
I Zweite Kamera in einem SimpleUniverse Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Leon.tr3x Mein erstes Programm/Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
P Programm welches auf CMD basirende Programme öffnet (Notepad), sucht , ausführt und compiliert Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
A Code in Programm wandeln, wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Pong Programm Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Programm "fehlerhaft" als .jar Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P schach programm- wo anfangen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
J Programm kann Audio Datei nicht finden Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
F Klausurersatz: Ein Java-Programm erstellen und dieses präsentieren. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J programm mit java-plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Mein Programm reagiert nicht auf den Tasstendruck Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
C Mein Programm wird sofort terminated Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Minecraft Minecraft, Programm funktioniert nur in Eclipse richtig Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
P Quiz-Programm Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Screenshot Programm nach Exception weiterlaufen lassen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
Q AudioClip hängt Programm auf Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S Wolken Bild/Grafik vom Programm erstellen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
C Minecraft Minecraft-Programm: Server anpingen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J Suche 3D Programm für jMonkeyEngine Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Kann mir wer verraten wie mann ein java programm Starten? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
U Value in Programm ändern? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F Programm für Bildbearbeitung gesucht: Skalieren und Speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Programm hängt sich auf wenn Lied abspielt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D VOte programm aber wie ?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
F Programm mit Java3D unter Linux laufen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Java 3D Szenegraph programm Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
W Programm hängt manchmal Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G AffineTransform macht programm immer langsamer Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M warum funkt dieses Programm nicht? (Menübar, Java 3D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Simples Programm sollte laufen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Programm für ein Backgammon (tavli) Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Animation zieht "Spur" hinter sich her Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A [JOGL] TextRenderer malt Fläche hinter Buchstaben aus Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J Animation hinter transparentem Bild auf der GlassPane Spiele- und Multimedia-Programmierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben