Methode akzeptiert String nicht

triade

Aktives Mitglied
Hallo, bei der ausführung des codes wird mir gesagt das diese methode string nicht anwenden kann.(solang ich das richtig verstanden hab)
Fehlermeldung: The method shiftAlphabet(String, int) in the type CeaserVerschluesselung is not applicable for the arguments (String)
Weiß wer woran das hagt?

Java:
public static String shiftAlphabet(String zvtext, int va)
    {
        String vtext = "";
        for (int i = 0;i < zvtext.length();i++ ) {
            char c = zvtext.charAt(i);
            if (Character.isLetter(c)) {
                if (Character.isUpperCase(c)) {
                    c = (char) (((c - 'A' + va) % 26) + 'A');
                } else {
                    c = (char) (((c - 'a' + va) % 26) + 'a');
                }
            }
            output += c;
        }
        return output;
    }
 

triade

Aktives Mitglied
Wenn die Methode zwei Parameter benötigt, dann solltest Du beim Aufruf auch zwei Parameter angeben. Diese Methode verlangt noch einen int Wert als zweiten Parameter, also solltest Du beim Aufruf noch einen int Wert als zweiten Parameter angeben.
ich bestimme vor der Methode die Parameter va (int) und zvtext (String) sonst wird nichts in der Methode verwendet das ich dafür bestimmt habe das was die Methode nutzt wird erst in der Methode bestimme muss ich das dennoch da eintragen? Hier wäre int i oder was muss ich da als zusätzlichen Parameter angeben?
 

meientau

Neues Mitglied
ich bestimme vor der Methode die Parameter va (int) und zvtext (String) sonst wird nichts in der Methode verwendet das ich dafür bestimmt habe das was die Methode nutzt wird erst in der Methode bestimme muss ich das dennoch da eintragen? Hier wäre int i oder was muss ich da als zusätzlichen Parameter angeben?
Die Fehlermeldung besagt, dass Du beim Aufruf der Methode nur einen Parameter übergibst.
Zeig mal die Zeile, in der Du
Java:
shiftAlphabet
aufrufst, und vielleicht ein paar Zeilen davor.
 

Marinek

Bekanntes Mitglied
Also wer hat den die Funktion
Java:
public static String shiftAlphabet(String zvtext, int va)
geschrieben???

Was man vorher macht ist vollkommen unerheblich. Denn diese Methode sagt "gib mir ein String (zvtext) und eine Zahl (va) und ich gebe dir einen String zurück. Hier soll eine affine Transformation des der Eingabe zvtext um va zeichen verschoben werden. (Cäser Shifre).

Du rufst die Methode so auf:

shiftAlphabet("Das ist ein Text, der verschlüsselt werden soll", 10)

Alles andere ist falsch.
 

triade

Aktives Mitglied
Also wer hat den die Funktion
Java:
public static String shiftAlphabet(String zvtext, int va)
geschrieben???

Was man vorher macht ist vollkommen unerheblich. Denn diese Methode sagt "gib mir ein String (zvtext) und eine Zahl (va) und ich gebe dir einen String zurück. Hier soll eine affine Transformation des der Eingabe zvtext um va zeichen verschoben werden. (Cäser Shifre).

Du rufst die Methode so auf:

shiftAlphabet("Das ist ein Text, der verschlüsselt werden soll", 10)

Alles andere ist falsch.
So habe ich den code ja trotzdem wir mir die Fehlermeldung " The method shiftAlphabet(String, int) in the type CeaserVerschluesselung is not applicable for the arguments (String)" Ausgegeben.
 

triade

Aktives Mitglied
Die Fehlermeldung besagt, dass Du beim Aufruf der Methode nur einen Parameter übergibst.
Zeig mal die Zeile, in der Du
Java:
shiftAlphabet
aufrufst, und vielleicht ein paar Zeilen davor.
Das ist mein gesammter code, bei der bestimmung von vtext hatte hinten was gefehlt allerdings wird mir jetzt diese Fehlermeldung angezeigt "
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
output cannot be resolved to a variable



at CeaserVerschluesselung.main(CeaserVerschluesselung.java:13)
"

Java:
import java.util.Scanner;

public class CeaserVerschluesselung
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Scanner zeta = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Hallo. ich verschlüssele für sie einen Text nach der Ceaserverschlüsselung."+"\n"+"Geben Sie dafür erstmal an um wie viele stellen dies verschlüsselt werden sol, anschliesend ihren zu verschlüssenden Text.");
        int va = zeta.nextInt();
        String zvtext = zeta.nextLine();

        String  vtext = shiftAlphabet(zvtext);

        System.out.println("Der verschlüsselte Text lautet:");
        System.out.println(vtext, int);
    }
    public static String shiftAlphabet(String zvtext, int va)
    {
        String vtext = "";
        for (int i = 0;i < zvtext.length();i++ ) {
            char c = zvtext.charAt(i);
            if (Character.isLetter(c)) {
                if (Character.isUpperCase(c)) {
                    c = (char) (((c - 'A' + va) % 26) + 'A');
                } else {
                    c = (char) (((c - 'a' + va) % 26) + 'a');
                }
            }
            vtext += c;
        }
        return vtext;
    }

}
 
Zuletzt bearbeitet:

triade

Aktives Mitglied
Also der Code der es verschlüsseln soll klappt jetzt allerdings der Code der es entverschlüsseln soll klappt in maßen und zwar da wird mir keine Fehlermeldung angezeigt allerdings spuckt der Code nur ?? aus weiß wer woran das liegt?

Java:
import java.util.Scanner;

public class CeaserEntverschluesselung
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Scanner zeta = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Hallo. ich entverschlüssele für sie einen Text nach der Ceaserverschlüsselung."+"\n"+"Geben Sie dafür erstmal an um wie viele stellen dies entverschlüsselt werden soll, anschliesend ihren zu entverschlüssenden Text.");
        int va = zeta.nextInt();
        String vtext = zeta.nextLine();

        String  evtext = shiftAlphabet(vtext, va);

        System.out.println("Der verschlüsselte Text lautet:");
        System.out.println(evtext);
    }
    public static String shiftAlphabet(String vtext, int va)
    {
        String evtext = "";
        for (int i = 0;i < vtext.length();i++ ) {
            char c = vtext.charAt(i);
            if (Character.isLetter(c)) {
                if (Character.isUpperCase(c)) {
                    c = (char) (((c + 'A' + va) % 26) - 'A');
                } else {
                    c = (char) (((c + 'a' + va) % 26) - 'a');
                }
            }
            evtext += c;
        }
        return evtext;
    }

}
 

triade

Aktives Mitglied
Dann wäre es doch super, wenn du deine Lösung hier posten würdest. Dann hätten andere auch was davon.
Hier ist der Fertige code und eine kleine erklärung zu dem. Der code führt für einen die ceaserverschlüsselung durch. Undzwar fragt er einen nach einer zahl und verschlüsselt dan den text danach. indem er alle Bustaben um so viele stellen verrückt wie man es am anfang angegeben hat. (umlaute und ß klappen nicht)

Code:
import java.util.Scanner;

public class CeaserVerschluesselung
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Scanner zeta = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Hallo. ich verschlüssele für sie einen Text nach der Ceaserverschlüsselung."+"\n"+"Geben Sie dafür erstmal an um wie viele stellen dies verschlüsselt werden sol, anschliesend ihren zu verschlüssenden Text.");
        int va = zeta.nextInt();
        String zvtext = zeta.nextLine();

        String  vtext = shiftAlphabet(zvtext, va);

        System.out.println("Der verschlüsselte Text lautet:");
        System.out.println(vtext);
    }
    public static String shiftAlphabet(String zvtext, int va)
    {
        String vtext = "";
        for (int i = 0;i < zvtext.length();i++ ) {
            char c = zvtext.charAt(i);
            if (Character.isLetter(c)) {
                if (Character.isUpperCase(c)) {
                    c = (char) (((c - 'A' + va) % 26) + 'A');
                } else {
                    c = (char) (((c - 'a' + va) % 26) + 'a');
                }
            }
            vtext += c;
        }
        return vtext;
    }

}
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Nein, ganz offensichtlich nicht. Kannst Du in Worten beschreiben, wie Du das Verschlüsseln genau machst? Und dann in Worten genau beschreiben, wie das entschlüsseln geht.

Also nicht nur in einem Satz das Verschieben erklären, sondern die Berechnung erläutern, was da wieso gemacht wird.
 

triade

Aktives Mitglied
Nein, ganz offensichtlich nicht. Kannst Du in Worten beschreiben, wie Du das Verschlüsseln genau machst? Und dann in Worten genau beschreiben, wie das entschlüsseln geht.

Also nicht nur in einem Satz das Verschieben erklären, sondern die Berechnung erläutern, was da wieso gemacht wird.
Erlich gesagt kann ich dir leider nicht alles 100% erklären, da ich noch relativ neu bin und wir der Schule wir gerade noch bei variabeln sind und da ich aber lust hatte etwas anderes zu tuen (aber leider meine kentnissse noch längst nicht so weit sind.) hab ich eben im internet irgentwo eben diese Methode shiftAlphabet gefunden, diese dann zu dem anderen teil hinzugefügt und dann so an ihr gespielt das sie klappt. Paar sachen hab ich mir angesehen und verstehe diese ein paar wenige sind da die versuche ich zu verstehen, habe allerdings gerade nd so viel zeit und Leider kenn ich keine Seite wo man sachen gut nachlesen kann. Das Java forum ist top für fragen allerdings hier etwas zu suchen und es dann auch zu finden ist chaotisch, sonnst kenne ich noch w3schools aber auch da sachen zu suchen das checke ich nd so genau. Links bei der Leiste ist auch leider nd besonders viel beinhaltet (was wahrscheinlich so gedacht ist damit es überschaulicher ist). Falls Du eine Seite kennst wo man eben solche sachen besser nachschlagen kann wäre ich dir sehr dankbar. und zu der umrechnung habe einfach für va bestimmt das die zahl wo es umgerechnet werden soll von 26 abgezogen werden soll, dann wird zwar noch vorne verschoben kommt aber auf das gleiche wie wenns man nach hinten verschiebt.
 

Marinek

Bekanntes Mitglied
Erlich gesagt kann ich dir leider nicht alles 100% erklären, da ich noch relativ neu bin und wir der Schule wir gerade noch bei variabeln sind und da ich aber lust hatte etwas anderes zu tuen (aber leider meine kentnissse noch längst nicht so weit sind.)
Also ich stelle schon mal fest: Du hast bock. Das ist die Grundvoraussetzung, um das Handwerk hier zu lernen.

hab ich eben im internet irgentwo eben diese Methode shiftAlphabet gefunden, diese dann zu dem anderen teil hinzugefügt und dann so an ihr gespielt das sie klappt.

Ja.. Hier geht der bock aber in eine falsche Richtung. Klar später kann man sich Snippets aus Internet nehmen und diese ungelesen in seinen Quellcode dampfen.

Statt das von Anfang an richtig zu lernen - was du ja willst - copy pastest du Quellcode, den du nicht verstehst.

- Das Forum kann konkrete Fragen zu einem konkreten Sachverhalt erläutern. Dazu musst du konkrete Fragen stellen. "Das funktioniert nicht" ist KEINE konkrete Frage, daher bekommstu du keine Antworten.

habe allerdings gerade nd so viel zeit und Leider kenn ich keine Seite wo man sachen gut nachlesen kann

- Zum Glück haben wir ja Zeit, um deine Fragen zu beantworten und das für dich zu entwickeln. Du kannst dir denken, in welche Richtung das geht. Entweder man hat bock und investiert Zeit oder nicht.

Ja, schade, dass man im Internet nicht suchen kann. Man kann hier auch nicht Fragen oder einen Thread suchen "Wie fange ich mit Entwickeln an".

Auf keinen Fall kommt man an Bücher ran - Und mal erhlich für die Schule kann es irgendein Buch sein. Um das Wissen zu vermitteln, dass du hier brauchst, sind die ersten 4 Kapitel eines beliebigen Buchen möglich.

Ohh Sorry: Oder die ersten 4 Videos auf Youtube.

Falls Du eine Seite kennst wo man eben solche sachen besser nachschlagen kann wäre ich dir sehr dankbar

Das ist eine geheime Seite, die kann man nur kennen, wenn jemand dazu ein Link postet.

und zu der umrechnung habe einfach für va bestimmt das die zahl wo es umgerechnet werden soll von 26 abgezogen werden soll, dann wird zwar noch vorne verschoben kommt aber auf das gleiche wie wenns man nach hinten verschiebt.

Ansonsten werden irgendwelche Zahlen in irgendwelche Richtungen geschoben. Das ist korrekt. Das kann man so implementieren.

Mit + schiebt man nach rechts.
Mit - schiebt man nach links.

Dazu gehört noch viel viel mehr. Daher schlage ich vor, dass du an dieser Stelle das Posting von @KonradN genau liest und das tust, was dort steht.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das Buch Java ist auch eine Insel ist ein super Nachschlagewerk. Es ist aber weniger geeignet, um sich Java selbst bei zu bringen. Da wäre ein Buch wie "Java von Kopf bis Fuss" besser geeignet.

Dann geht nichts über Praxis. Da könnte das Buch "Captain Ciaociao erobert Java" eine gute Sache sein.

Das wäre, was Ich Dir für einen Start empfehlen würde. Aber man kann auch nach Lernvideos schauen, aber das ist eine Lernmethode, mit der ich keine Erfahrungen habe. Aber da gibt es diverse Anbieter und da kann man oft Kurse stark reduziert kaufen.

Was den generellen Ansatz angeht: Da ist der Ansatz im Groben immer gleich:
  • Als erstes kommt das Verstehen. In diesem Schritt verzichtet man komplett auf Java. Da wird die Problematik analysiert und überlegt, wie man es lösen kann. Wie genau geht man also vor? Da arbeitet man am Besten mit Stift und Papier, kann sich Dinge aufschreiben / aufmalen um so einen Überblick zu haben, was man mit Daten machen muss. Dabei ist wichtig, dass man mit keinen Daten "im Kopf" rechnet. Nur, was auf dem Zettel auch steht, das darf verwendet werden!
  • Wenn man so eine Beschreibung aufgeschrieben hat (die muss so genau sein, dass Du diese anderen geben kannst und die können das dann machen - ohne die Aufgabe zu kennen), dann gehst Du an die Umsetzung. Dabei kann es sein, dass ein Schritt so noch nicht umsetzbar ist - dann gehst Du für diesen Teilschritt erneut so vor wie hier beschrieben! Das werden dann in Java eigene Methoden.

Was hier die Aufgabe angeht: Da ist noch das Verständnis wichtig, was in Java ein Zeichen ist. So ein Zeichen / char ist eine einfache 16 Bit Zahl. Das Zeichen 'A' ist also eine Zahl. Ebenso das 'a' oder jedes andere Zeichen. Auch das Zeichen in der Variablen c ist dann eine solche Zahl.
Das führt dazu, dass man damit rechnen kann. Java selbst ist aber begrenzt bei den Möglichkeiten. Java kann nur mit int rechnen, weshalb diese char bei einer Berechnung direkt in int Werte umgewandelt werden. Diese Umwandlung geht implizit, d.h. die macht Java einfach so, weil dabei keine Informationen verloren gehen können.
Welche Zahlen für die einzelnen Zeichen stehen, ist egal. Wichtig ist aber, dass diese aufeinander Folgen. 'b' ist also 'a'+1 und z ist 'a'+25.

Du kannst also ermitteln, der wievielte Buchstabe nach dem 'a' oder 'A' das Zeichen gerade ist. (c - 'A') um dann die Verschiebung zu machen.
Danach musst du aber aufpassen: Wenn du hinter dem Z bist, dann musst Du wieder vorne beim A anfangen. Also aus der 26 musst Du eine 0 machen, aus der 27 eine 1, u.s.w. In der Lösung wurde dazu % 26 als Operator benutzt.
Übung: Kannst Du es ohne % Operator machen? Wie ginge es anders in Code?
Wenn man dann weiss, welches Zeichen ab dem A das verschlüsselte Zeichen ist, dann kann man wieder die Zählung ab dem A zu dem Code für den Buchstaben machen - das ist das + 'A'.

Der Prozess sieht beim Dekodieren genau so aus. Nur um wie viele Zeichen muss man dann verschieben? Du kannst das Entschlüsseln also als Aufruf des verschlüsselns darstellen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Apache Poi - createCell() Methode akzeptiert keinen Index aus for-schleife als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methode aus dem Aufrufer aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T IOStreams read(byte[]b) methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Warum kann ich hier nicht auf die Methode zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M generate Methode für Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Optionaler Parameter bei Methode, der nur optional ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Linked List set-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Equals-Methode überschreiben bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 20
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Methoden printChar Methode mit Rückgabetyp void Java Basics - Anfänger-Themen 26
F Graph Tiefensuche Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jambolo Methode, welche die 3 letzten Parameter Werte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 20
berserkerdq2 wie funktioniert contenthandler, was muss ich bei der Methode startElement und endElement tun? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
S Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F nach Methode Programm nicht beenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
Liroyd Methode mit Objektvariabel rechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
D Methode um mögliche Rezepte auszugeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Warum kann ich die Methode in der ENUM Klasse nicht aufrufen? Und warum geht die Switch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hallo zusammen , was macht diese Methode hier genau? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array in Main Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Eine Methode über Actionlistener beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G jButton führt Main Methode nicht richtig aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Iteratorform und Methode mit variabler Parameterzahl Java Basics - Anfänger-Themen 31
F Methode ArrayList mit Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Csircc Rekursive Methode Stack Overflow Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie kann eine Methode eine andere Methode um Werte wie z.B. 1 erhöhen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
D mehrere Berechnungen in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Methoden Methode zur Punktezählung in Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 65
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Methode, die mit einem Datum arbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Einrücken inner der toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 34

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben