BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten

Nenad2001

Mitglied
Java:
import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JProgressBar;
import javax.swing.JToggleButton;
import javax.swing.JRadioButton;
import javax.swing.JTextPane;
import java.awt.Color;
import java.awt.Panel;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuItem;

public class BMI_Rechner extends JFrame {

private     JPanel contentPane;
private     JTextField fieldalter;
private     JTextField körpergrösefield;
private     JTextField gewicht_field;
protected String textfromgewichtfieldmännlich;
private JTextField BMI_ERGEBNIS;
private JTextField Skala;

    /**
     * Launch the application.
     */
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                try {
                    BMI_Rechner frame = new BMI_Rechner();
                    frame.setVisible(true);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
    }

    /**
     * Create the frame.
     */
    public BMI_Rechner() {
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setBounds(100, 100, 677, 417);
       
        this.setResizable(false);
        this.getContentPane().setBackground(Color.DARK_GRAY);
       
        JMenuBar Menubar = new JMenuBar();
        setJMenuBar(Menubar);
       
        JMenu Hilfe = new JMenu("Hilfe");
        Menubar.add(Hilfe);
       
       
       
   
       
       
        JMenuItem Erklärungsitem = new JMenuItem("Erklärung");
        Hilfe.add(Erklärungsitem);
       
        JMenu Statistik = new JMenu("Statistik");
        Menubar.add(Statistik);
        contentPane = new JPanel();
        contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));

        setContentPane(contentPane);
        contentPane.setLayout(null);
       
        JLabel Label_bmi = new JLabel("BMI-Rechner");
        Label_bmi.setBounds(589, 357, 163, 25);
        contentPane.add(Label_bmi);
       
        fieldalter = new JTextField();
        fieldalter.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 23));
        fieldalter.setBounds(10, 104, 120, 20);
        contentPane.add(fieldalter);
        fieldalter.setColumns(10);
       
        JLabel Alter_Label = new JLabel("Allter");
        Alter_Label.setBounds(153, 107, 48, 14);
        contentPane.add(Alter_Label);
       
        körpergrösefield = new JTextField();
        körpergrösefield.setBounds(10, 158, 120, 20);
        körpergrösefield.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 23));
        contentPane.add(körpergrösefield);
        körpergrösefield.setColumns(10);
       
        JLabel Körpergröße_label = new JLabel("Körpergröße in M");
        Körpergröße_label.setBounds(149, 161, 200, 14);
        contentPane.add(Körpergröße_label);
       
        gewicht_field = new JTextField();
        gewicht_field.setBounds(10, 219, 120, 20);
        gewicht_field.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 23));
        contentPane.add(gewicht_field);
        gewicht_field.setColumns(10);
       
        JLabel lblGewichtInKg = new JLabel("Gewicht in Kg");
        lblGewichtInKg.setBounds(149, 222, 100, 14);
        contentPane.add(lblGewichtInKg);
       
       
        Skala = new JTextField();
        Skala.setBounds(322, 162, 274, 20);
        contentPane.add(Skala);
        Skala.setColumns(10);
        Skala.setEditable(false);
       
        BMI_ERGEBNIS = new JTextField();
        BMI_ERGEBNIS.setBounds(322, 86, 274, 50);
        contentPane.add(BMI_ERGEBNIS);
        BMI_ERGEBNIS.setColumns(10);
        BMI_ERGEBNIS.setEditable(false);
       
        this.setTitle("BMI-Rechner");
        this.setLocationRelativeTo(null);
   
        JRadioButton weiblich = new JRadioButton("Weiblich");
       
        weiblich.setBounds(99, 47, 109, 23);
        contentPane.add(weiblich);
        JRadioButton männlich = new JRadioButton("Männlich");
        männlich.setBounds(10, 47, 109, 23);
        contentPane.add(männlich);
       
       
        JButton ClearButton = new JButton("Clear");
        ClearButton.setBounds(10, 270, 89, 23);
        contentPane.add(ClearButton);
       
       
        ImageIcon image = new ImageIcon("bmi-rechner.jpg");
         this.setIconImage(image.getImage());

            JProgressBar bar = new JProgressBar();
            bar.setBounds(322, 215, 274, 7);
            contentPane.add(bar);
       
       
       
       
       
       
         Erklärungsitem.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            if(e.getSource() == Erklärungsitem) {
            new Erklärungsitem();
           
            }
               
            }
           
           
           
           
           
           
           
        });
       
       
       
       
       
       
       
       
        JButton BMI_berechnen = new JButton("BMI Berechnen");
        BMI_berechnen.setBounds(275, 297, 150, 23);
        BMI_berechnen.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
           
                try {
                if(männlich.isSelected()) {
               
                   
               
                String textfromfieldaltermännlich = fieldalter.getText();
                int alter_männlich = Integer.parseInt(textfromfieldaltermännlich); //Alter
               
                String textfromfieldgrößemännlich = körpergrösefield.getText();
                double körpergröße_männlich = Double.parseDouble(textfromfieldgrößemännlich);
               
                String textfromgewichtfieldmännlich = gewicht_field.getText();
                int gewicht_männlich = Integer.parseInt(textfromgewichtfieldmännlich);  // Gewicht
               
                double BMI_Männlich = gewicht_männlich / (körpergröße_männlich * körpergröße_männlich);
               
               
               
                BMI_Männlich = Math.round(BMI_Männlich * 100.0) / 100.0;
             
               
                BMI_ERGEBNIS.setText(String.valueOf("Ihr BMI Beträgt " + BMI_Männlich));
                BMI_ERGEBNIS.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 23));
             
                ClearButton.addActionListener(new ActionListener() {

                    @Override
                    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                        if(e.getSource() == ClearButton);
                        fieldalter.setText("");
                        körpergrösefield.setText("");
                        gewicht_field.setText("");
                         BMI_ERGEBNIS.setText("");
                         Skala.setText("");
                         bar.setBackground(Color.WHITE);
                                   
                   
                       
                    }
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                });
                 
                   if (alter_männlich >= 19 && alter_männlich <= 24 && BMI_Männlich <19){
                   Skala.setText(String.valueOf("Sie haben untergewicht für ihr Alter"));
                   Skala.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 15));
                   bar.setBackground(Color.red);
                   } else if (alter_männlich >= 19 && alter_männlich <= 24 && BMI_Männlich >=19 && BMI_Männlich <=25) {
                    Skala.setText(String.valueOf("Sehr gut Du hast Normalgewicht"));  
                    bar.setBackground(Color.GREEN);
                   } else if (alter_männlich >= 19 && alter_männlich <= 24 && BMI_Männlich >=25 && BMI_Männlich <=30) {
                     Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                     bar.setBackground(Color.ORANGE);
                     
                   } else if (alter_männlich >= 19 && alter_männlich <= 24 && BMI_Männlich >=30 && BMI_Männlich <=40) {
                      Skala.setText(String.valueOf("Du hast Adipositas"));
                      bar.setBackground(Color.RED);
                   } else if (alter_männlich >= 19 && alter_männlich <= 24 && BMI_Männlich >=40) {
                     Skala.setText(String.valueOf("Du hast starke Adipositas"));
                     bar.setBackground(Color.RED);
                   }
                 
               
                 
                 
                 
                 
                 
                   if (alter_männlich >= 25 && alter_männlich <= 34 && BMI_Männlich <20) {
                    Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                    bar.setBackground(Color.RED);
                   }   else if (alter_männlich >= 25 && alter_männlich <= 34 && BMI_Männlich >=20 && BMI_Männlich <=26) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast normal Gewicht"));
                       bar.setBackground(Color.GREEN);
                   }  else if (alter_männlich >= 25 && alter_männlich <= 34 && BMI_Männlich >=26 && BMI_Männlich <=31) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast leicht Übergewicht" ));
                       bar.setBackground(Color.ORANGE);
                   }else if (alter_männlich >= 25 && alter_männlich <= 34 && BMI_Männlich >=31 && BMI_Männlich <=41) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast Adipositas"));
                       bar.setBackground(Color.red);
                   } else if (alter_männlich >= 25 && alter_männlich <= 34 && BMI_Männlich >=41) {
                      Skala.setText(String.valueOf("Du hast Starke Adipositas"));
                      bar.setBackground(Color.RED);
                   }
                 
             

                       if (alter_männlich >= 35 && alter_männlich <= 44 && BMI_Männlich <=21) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast Untergewicht für dein Alter"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                     
                   }   else if (alter_männlich >= 35 && alter_männlich <= 44 && BMI_Männlich >=21 && BMI_Männlich <= 27) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast normal Gewicht"));
                       bar.setBackground(Color.GREEN);
                   }  else if (alter_männlich >= 35 && alter_männlich <= 44 && BMI_Männlich >=27 && BMI_Männlich <= 32) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                       bar.setBackground(Color.ORANGE);
                   }
                    else if (alter_männlich >= 35 && alter_männlich <= 44 && BMI_Männlich >=32 && BMI_Männlich <= 42) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast Adipositas"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                   }  else if (alter_männlich >= 35 && alter_männlich <= 44 && BMI_Männlich >=42) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Starke Adipositas"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                   }
               
               

                       if (alter_männlich >= 45 && alter_männlich <= 54 && BMI_Männlich <=22) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                   }       else if (alter_männlich >= 45 && alter_männlich <= 54 && BMI_Männlich >=22 && BMI_Männlich <= 28) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast normal Gewicht"));
                       bar.setBackground(Color.GREEN);
                   }       else if (alter_männlich >= 45 && alter_männlich <= 54 && BMI_Männlich >=28 && BMI_Männlich <= 33) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                       bar.setBackground(Color.ORANGE);
                   }   else if (alter_männlich >= 45 && alter_männlich <= 54 && BMI_Männlich >=33 && BMI_Männlich <= 43) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Adipositas"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                   }   else if (alter_männlich >= 45 && alter_männlich <= 54 && BMI_Männlich >=43) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Starke Adipositas"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                   }
               

                       if (alter_männlich >= 55 && alter_männlich <= 64 && BMI_Männlich <=23) {
                       Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                       bar.setBackground(Color.RED);
                   }
                 
                       else if (alter_männlich >= 55 && alter_männlich <= 64 && BMI_Männlich >=23 && BMI_Männlich <= 29) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Normal Gewicht"));
                           bar.setBackground(Color.GREEN);
                       }
               
                        else if (alter_männlich >= 55 && alter_männlich <= 64 && BMI_Männlich >=29  && BMI_Männlich <= 34) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.ORANGE);
                       }  else if (alter_männlich >= 55 && alter_männlich <= 64 && BMI_Männlich >= 34 && BMI_Männlich <= 44) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       } else if (alter_männlich >= 55 && alter_männlich <= 64 && BMI_Männlich >=44) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast starkes übergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }
               
                     
                     
                       if (alter_männlich >= 64 && BMI_Männlich <=24) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       } else if (alter_männlich >= 64 && BMI_Männlich >=24 && BMI_Männlich <=30) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Normalgewicht"));
                           bar.setBackground(Color.GREEN);
                       } else if (alter_männlich >= 64 && BMI_Männlich >=30 && BMI_Männlich <=35) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.ORANGE);
                       } else if (alter_männlich >= 64 && BMI_Männlich >=35 && BMI_Männlich <=45) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       } else if (alter_männlich >= 64 && BMI_Männlich >=45) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Starke Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }
                }
                }  
               
                catch(NumberFormatException x) {
                 Skala.setText(String.valueOf("Programmfehler überprüfe alles"));
                }
               
               
               
                try {
                if(weiblich.isSelected()) {
               
                String textfromfieldalterweiblich = fieldalter.getText();
                int alter_weiblich = Integer.parseInt(textfromfieldalterweiblich); //Alter
               
                String textfromfieldgrößeweiblich = körpergrösefield.getText();
                double körpergröße_weiblich = Double.parseDouble(textfromfieldgrößeweiblich);
               
                String textfromgewichtfieldweiblich = gewicht_field.getText();
                int gewicht_weiblich = Integer.parseInt(textfromgewichtfieldweiblich);  // Gewicht
               
                double BMI_Weiblich = gewicht_weiblich / (körpergröße_weiblich * körpergröße_weiblich);
               
                BMI_Weiblich = Math.round(BMI_Weiblich * 100.0) / 100.0;
               
                 BMI_ERGEBNIS.setText(String.valueOf("Ihr BMI Beträgt " + BMI_Weiblich));
               
                 BMI_ERGEBNIS.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 23));
           
               
             
                 ClearButton.addActionListener(new ActionListener() {

                        @Override
                        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                            if(e.getSource() == ClearButton);
                            fieldalter.setText("");
                            körpergrösefield.setText("");
                            gewicht_field.setText("");
                             BMI_ERGEBNIS.setText("");
                             Skala.setText("");
                        }
                       
                       
                       
                       
                       
                    });
               
                       if (alter_weiblich >= 19 && alter_weiblich <= 24 && BMI_Weiblich <18){
                       Skala.setText(String.valueOf("Sie haben untergewicht für ihr Alter"));
                       Skala.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 15));
                       bar.setBackground(Color.RED);
               
                      } else if (alter_weiblich >= 19 && alter_weiblich <= 24 && BMI_Weiblich >=18 && BMI_Weiblich <=24) {
                        Skala.setText(String.valueOf("Sehr gut Du hast Normalgewicht"));  
                         bar.setBackground(Color.GREEN);
                       } else if (alter_weiblich >= 19 && alter_weiblich <= 24 && BMI_Weiblich >=24 && BMI_Weiblich <=29) {
                         Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                         bar.setBackground(Color.ORANGE);
                         
                       } else if (alter_weiblich >= 19 && alter_weiblich <= 24 && BMI_Weiblich >=29 && BMI_Weiblich <=39) {
                          Skala.setText(String.valueOf("Du hast Adipositas"));
                          bar.setBackground(Color.RED);
                       } else if (alter_weiblich >= 19 && alter_weiblich <= 24 && BMI_Weiblich >=39) {
                         Skala.setText(String.valueOf("Du hast starke Adipositas"));
                         bar.setBackground(Color.RED);
                       }
                     
                     
                     
                       if (alter_weiblich >= 25 && alter_weiblich <= 34 && BMI_Weiblich <19) {
                        Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                         bar.setBackground(Color.RED);
                       }   else if (alter_weiblich >= 25 && alter_weiblich <= 34 && BMI_Weiblich >=19 && BMI_Weiblich <=25) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast normal Gewicht"));
                           bar.setBackground(Color.GREEN);
                       }  else if (alter_weiblich >= 25 && alter_weiblich <= 34 && BMI_Weiblich >=25 && BMI_Weiblich <=30) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast leicht Übergewicht" ));
                           bar.setBackground(Color.ORANGE);
                       }else if (alter_weiblich >= 25 && alter_weiblich <= 34 && BMI_Weiblich >=30 && BMI_Weiblich <=40) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       } else if (alter_weiblich >= 25 && alter_weiblich <= 34 && BMI_Weiblich >=40) {
                          Skala.setText(String.valueOf("Du hast Starke Adipositas"));
                          bar.setBackground(Color.RED);
                       }
                     
                 

                           if (alter_weiblich >= 35 && alter_weiblich <= 44 && BMI_Weiblich <=20) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Untergewicht für dein Alter"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }   else if (alter_weiblich >= 35 && alter_weiblich <= 44 && BMI_Weiblich >=20 && BMI_Weiblich <= 26) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast normal Gewicht"));
                           bar.setBackground(Color.GREEN);
                       }  else if (alter_weiblich >= 35 && alter_weiblich <= 44 && BMI_Weiblich >=26 && BMI_Weiblich <= 31) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.ORANGE);
                       }
                        else if (alter_weiblich >= 35 && alter_weiblich <= 44 && BMI_Weiblich >=31 && BMI_Weiblich <= 41) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }  else if (alter_weiblich >= 35 && alter_weiblich <= 44 && BMI_Weiblich >=41) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Starke Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }
                   

                           if (alter_weiblich >= 45 && alter_weiblich <= 54 && BMI_Weiblich <=21) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }       else if (alter_weiblich >= 45 && alter_weiblich <= 54 && BMI_Weiblich >=21 && BMI_Weiblich <= 27) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast normal Gewicht"));
                           bar.setBackground(Color.GREEN);
                       }       else if (alter_weiblich >= 45 && alter_weiblich <= 54 && BMI_Weiblich >=27 && BMI_Weiblich <= 32) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.ORANGE);
                       }   else if (alter_weiblich >= 45 && alter_weiblich <= 54 && BMI_Weiblich >=32 && BMI_Weiblich <= 42) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }   else if (alter_weiblich >= 45 && alter_weiblich <= 54 && BMI_Weiblich >=42) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Starke Adipositas"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }
                   

                           if (alter_weiblich >= 55 && alter_weiblich <= 64 && BMI_Weiblich <=22) {
                           Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                           bar.setBackground(Color.RED);
                       }
                     
                           else if (alter_weiblich >= 55 && alter_weiblich <= 64 && BMI_Weiblich >=22 && BMI_Weiblich <= 28) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Du hast Normal Gewicht"));
                               bar.setBackground(Color.GREEN);
                           }
                   
                            else if (alter_weiblich >= 55 && alter_weiblich <= 64 && BMI_Weiblich >=28  && BMI_Weiblich <= 33) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                               bar.setBackground(Color.ORANGE);
                           }  else if (alter_weiblich >= 55 && alter_weiblich <= 64 && BMI_Weiblich >= 33 && BMI_Weiblich <= 43) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Adipositas"));
                               bar.setBackground(Color.RED);
                           } else if (alter_weiblich >= 55 && alter_weiblich <= 64 && BMI_Weiblich >=43) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Du hast starkes übergewicht"));
                               bar.setBackground(Color.RED);
                           }
                   
                         
                       
                           if (alter_weiblich >= 64 && BMI_Weiblich <=23) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Du hast untergewicht"));
                               bar.setBackground(Color.RED);
                           } else if (alter_weiblich >= 64 && BMI_Weiblich >=23 && BMI_Weiblich <=29) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Du hast Normalgewicht"));
                               bar.setBackground(Color.GREEN);
                           } else if (alter_weiblich >= 64 && BMI_Weiblich >=29 && BMI_Weiblich <=34) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Du hast Übergewicht"));
                               bar.setBackground(Color.ORANGE);
                           } else if (alter_weiblich >= 64 && BMI_Weiblich >=34 && BMI_Weiblich <=44) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Adipositas"));
                               bar.setBackground(Color.RED);
                           } else if (alter_weiblich >= 64 && BMI_Weiblich >=44) {
                               Skala.setText(String.valueOf("Starke Adipositas"));
                               bar.setBackground(Color.RED);
                           }}
                }
                   
            catch(NumberFormatException c) {
            Skala.setText(String.valueOf("Programmfehler überprüfe alles"));
            }
           
           
            }
                    });
        contentPane.add(BMI_berechnen);
       
       
       
                   }
                   }
Hier beginnt die zweite Klasse                                                               import java.awt.Component;
import java.awt.Desktop;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.net.URI;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.SwingUtilities;

public class Erklärungsitem extends JFrame{
   
    JButton openLink;
    JButton close;
    JTextField linkField;
    JTextField linkfield_gesundleben;
    JTextField field_guterbmi;
   
    JTextField hoherbmifield;
   
    JLabel hoherbmilabel;
    JLabel labellink_tabellen;
    JLabel label_gesundleben;
    JLabel guterbmilabel;
   
   
    public Erklärungsitem() {
        this.setSize(400, 400);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setLayout(null);
        this.setTitle("BMI-Rechner");
       
        ImageIcon image = new ImageIcon("bmi-rechner.jpg");
        this.setIconImage(image.getImage());
       
        close = new JButton("Exit");
        close.setBounds(330, 0, 60, 30);
        close.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                if(e.getSource() == close) {
                    dispose();
                }
            }
        });
       
        labellink_tabellen = new JLabel();
        labellink_tabellen.setBounds(150, 40, 100, 30);
        labellink_tabellen.setText("BMI-Tabellen");
        this.add(labellink_tabellen);
       
       
        label_gesundleben = new JLabel();
        label_gesundleben.setBounds(110 , 120, 300, 30);
        label_gesundleben.setText("Tipps um gesund zu Leben");
        this.add(label_gesundleben);
       
       
       
       
       
        linkfield_gesundleben = new JTextField("https://www.stmgp.bayern.de/vorsorge/gesund-leben/");
        linkfield_gesundleben.setEditable(false);
        linkfield_gesundleben.setBounds(10, 80, 300, 30);
        linkfield_gesundleben.addMouseListener((MouseListener) new MouseAdapter() {
       
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                try {
                    Desktop.getDesktop().browse(new URI(linkfield_gesundleben.getText()));
                } catch (Exception ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
            }
         });
        this.add(linkfield_gesundleben);
       
       
        hoherbmifield = new JTextField("https://www.stiftung-gesundheitswissen.de/wissen/adipositas/folgeerkrankungen");
        hoherbmifield.setEditable(false);
        hoherbmifield.setBounds(10, 165, 300, 30);
        hoherbmifield.addMouseListener((MouseListener) new MouseAdapter() {
       
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                try {
                    Desktop.getDesktop().browse(new URI(hoherbmifield.getText()));
                } catch (Exception ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
            }
         });
        this.add(hoherbmifield);
       
        hoherbmilabel = new JLabel();
        hoherbmilabel.setBounds(90 , 200, 300, 30);
        hoherbmilabel.setText("Nebenwirkungen vom Hohem BMI");
        this.add(hoherbmilabel);
       
       
       
       
       
       
       
       
        this.add(close);
        linkField = new JTextField("https://www.rezeptrechner-online.de/blog/bmi-tabelle-rechner/");
        linkField.setEditable(false);
        linkField.setBounds(10, 10, 300, 30);
        linkField.addMouseListener((MouseListener) new MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                try {
                    Desktop.getDesktop().browse(new URI(linkField.getText()));
                } catch (Exception ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
            }
         });
        this.add(linkField);
       
       
       
       
        this.add(close);
        field_guterbmi = new JTextField("https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/schlankheitsmittel-und-diaeten/bodymassindex-was-kann-er-und-was-nicht-10441");
        field_guterbmi.setEditable(false);
        field_guterbmi.setBounds(10, 240, 300, 30);
        field_guterbmi.addMouseListener((MouseListener) new MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                try {
                    Desktop.getDesktop().browse(new URI(field_guterbmi.getText()));
                } catch (Exception ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
            }
         });
        this.add(field_guterbmi);
       
       
       
        guterbmilabel = new JLabel();
        guterbmilabel.setBounds(90 , 270, 300, 30);
        guterbmilabel.setText("Wofür ist der BMI gut");
        this.add(guterbmilabel);
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
        this.setVisible(true);
    }
}
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ich will mal einfach paar Dinge zusammen schreiben.

Part 1: Elemente direkt zum Code selbst

- Ich empfehle die Nutzung einer Entwicklungsumgebung, die direkt im Editor Hinweise gibt. Ich empfehle generell IntelliJ, welches sehr viel bietet und in der Community Edition kostenlos verfügbar ist. Da sieht man dann direkt ein paar Dinge, wie z.B. ungenutzte Dinge, die dann grau dargestellt werden:

Ungenutzte imports:
Bildschirmfoto 2023-05-15 um 19.04.27.png

Ungenutzte Variablen:
Bildschirmfoto 2023-05-15 um 19.05.21.png

- Namensgebung ist benannt worden. Camelcase ist üblich - bis auf public static final Kontanten, welche In Uppercase screaming geschrieben werden. Also statt BMI_Rechner wäre das dann BmiRechner oder BMIRechner. Und Variablen fangen klein an und haben keine Sonderzeichen: Erklärungsitem -> erklaerungsItem (Oder besser komplett englische Begriffe!)

- Main Methode: Ein try / catch wenn keine Exception geworfen wird? Das ist unnötig. Und diese Form der inneren Klasse ist mit Java 8 und den funktionalen Erweiterungen der Sprache eigentlich unüblich. Da wäre eine Lambda Expression oder Methodenreferenz besser:

Java:
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(BMIRechner::createAndStartUI);
    }

    public static void createAndStartUI() {
        BMIRechner frame = new BMIRechner();
        frame.setVisible(true);
    }

- extends JFrame - FCoI: Favour Composition over Inheritance

- Keine unnötig vielen Leerzeilen wie hier:
Bildschirmfoto 2023-05-15 um 19.13.39.png

Der Window Builder baut natürlich so ein Müll (vermute ich), aber das, was wir oben mit der Methodenreferenz hatten, das gilt auch bei den Action Listenern. Also statt:
Java:
        Erklärungsitem.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                if(e.getSource() == Erklärungsitem) {
                    new Erklärungsitem();
                }
            }
        });

hat man besser eine Methode mit dem richtigen Namen und dann eine MethodenReferenz:
Java:
        Erklärungsitem.addActionListener(this::newErklaerungsItem);


    // Und dann natürlich eine eigene Methode.
    public void newErklaerungsItem(ActionEvent e) {
        new Erklärungsitem();
    }

- Die Prüfung, ob denn getSource() das Control ist, ist natürlich überflüssig. Die Methode macht nur diese eine Sache und das war es!


Part 2: Design

- Du hast alles in die UI gequetscht. Du hast also zwei Fenster und pro Fenster eine Klasse. Du hast die Logik nicht getrennt. Das merkt man dann vor allem an der großen Methode, die Du zur Berechnung des BMI geschrieben hast. Das könnte eine eigene Klasse sein. UI und Logik trennt man!

- Dann hast Du den Fall, dass Du viele if / else if / else Kombinationen hast. Da müsstest Du mal schauen, ob Du das so unterteilen kannst, dass Du da Werte abfragst je nach Alter oder so. Und dann kannst Du mit einer TreeMap arbeiten um das jeweilige Element einfach abfragen zu können. Dann hättest Du nur eine Initialisierung von Maps und der Code wird relativ einfach und übersichtlich.

Das wären so ein paar Anregungen von meiner Seite. Ist natürlich nicht vollständig sondern nur ein schneller Überblick.
 

M.L.

Top Contributor
Zwecks Erfolgserlebnis: die GUI und die Berechnung funktionieren grundsätzlich (auch wenn die Menge an LOC kaum zu rechtfertigen sein dürfte...), allerdings funktioniert "Statistik" wohl nicht, und "Männlich" / "Weiblich" sollte wohl eine RadioGroup sein

bmi_rechner.png
 

Nenad2001

Mitglied
Zwecks Erfolgserlebnis: die GUI und die Berechnung funktionieren grundsätzlich (auch wenn die Menge an LOC kaum zu rechtfertigen sein dürfte...), allerdings funktioniert "Statistik" wohl nicht, und "Männlich" / "Weiblich" sollte wohl eine RadioGroup sein

Anhang anzeigen 21110
Hey danke dir , die Statistik wolte ich noch einbauen wolte nur mal nach Feedback fragen bevor ich es fertig stelle aber was meinst du mit radio group? Und was meinst du mit der Menge an LOC ? 😀
 

Nenad2001

Mitglied
Ich will mal einfach paar Dinge zusammen schreiben.

Part 1: Elemente direkt zum Code selbst

- Ich empfehle die Nutzung einer Entwicklungsumgebung, die direkt im Editor Hinweise gibt. Ich empfehle generell IntelliJ, welches sehr viel bietet und in der Community Edition kostenlos verfügbar ist. Da sieht man dann direkt ein paar Dinge, wie z.B. ungenutzte Dinge, die dann grau dargestellt werden:

Ungenutzte imports:
Anhang anzeigen 21102

Ungenutzte Variablen:
Anhang anzeigen 21105

- Namensgebung ist benannt worden. Camelcase ist üblich - bis auf public static final Kontanten, welche In Uppercase screaming geschrieben werden. Also statt BMI_Rechner wäre das dann BmiRechner oder BMIRechner. Und Variablen fangen klein an und haben keine Sonderzeichen: Erklärungsitem -> erklaerungsItem (Oder besser komplett englische Begriffe!)

- Main Methode: Ein try / catch wenn keine Exception geworfen wird? Das ist unnötig. Und diese Form der inneren Klasse ist mit Java 8 und den funktionalen Erweiterungen der Sprache eigentlich unüblich. Da wäre eine Lambda Expression oder Methodenreferenz besser:

Java:
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(BMIRechner::createAndStartUI);
    }

    public static void createAndStartUI() {
        BMIRechner frame = new BMIRechner();
        frame.setVisible(true);
    }

- extends JFrame - FCoI: Favour Composition over Inheritance

- Keine unnötig vielen Leerzeilen wie hier:
Anhang anzeigen 21107

Der Window Builder baut natürlich so ein Müll (vermute ich), aber das, was wir oben mit der Methodenreferenz hatten, das gilt auch bei den Action Listenern. Also statt:
Java:
        Erklärungsitem.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                if(e.getSource() == Erklärungsitem) {
                    new Erklärungsitem();
                }
            }
        });

hat man besser eine Methode mit dem richtigen Namen und dann eine MethodenReferenz:
Java:
        Erklärungsitem.addActionListener(this::newErklaerungsItem);


    // Und dann natürlich eine eigene Methode.
    public void newErklaerungsItem(ActionEvent e) {
        new Erklärungsitem();
    }

- Die Prüfung, ob denn getSource() das Control ist, ist natürlich überflüssig. Die Methode macht nur diese eine Sache und das war es!


Part 2: Design

- Du hast alles in die UI gequetscht. Du hast also zwei Fenster und pro Fenster eine Klasse. Du hast die Logik nicht getrennt. Das merkt man dann vor allem an der großen Methode, die Du zur Berechnung des BMI geschrieben hast. Das könnte eine eigene Klasse sein. UI und Logik trennt man!

- Dann hast Du den Fall, dass Du viele if / else if / else Kombinationen hast. Da müsstest Du mal schauen, ob Du das so unterteilen kannst, dass Du da Werte abfragst je nach Alter oder so. Und dann kannst Du mit einer TreeMap arbeiten um das jeweilige Element einfach abfragen zu können. Dann hättest Du nur eine Initialisierung von Maps und der Code wird relativ einfach und übersichtlich.

Das wären so ein paar Anregungen von meiner Seite. Ist natürlich nicht vollständig sondern nur ein schneller Überblick.
Danke dir für deinen Beitrag leider muss ich gestehen das ich das mit dem Erklärungsitem war und nicht der Window Bilder haha. Ansich würde ich gerne intelij benutzen aber auf meinem Laptop ist es zu langsam.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Und ja, IJ braucht gerne mal >8 gb ram... :confused:
Also kleine Projekte, wie sie ein Anfänger haben dürfte, werden kaum so viel Speicher brauchen ...

Mein IntelliJ Ultimate braucht keine 3GB bei kleinen Projekten ...

Sorry für die vielen Posts ... Das LOC-Phänomen tritt auch gelegentlich hier im Forum auf ... manche schreiben ja gerne viel, aber die Quintessenz dessen muss man dann immer unter den vielen Zeichen suchen. :D
Der kleine Tobias möchte wieder aus dem Bällespieleparadies abgeholt werden?
 

Nenad2001

Mitglied
Sorry für die vielen Posts ... Das LOC-Phänomen tritt auch gelegentlich hier im Forum auf ... manche schreiben ja gerne viel, aber die Quintessenz dessen muss man dann immer unter den vielen Zeichen suchen. :D
Du meinst warscheinlich die ganzen if und else if Anweisungen oder ?😂 aufjedenfall danke für deinen tipp. Meiner hat eig genug RAM aber intelij ist trz langsam im Gegensatz zu eclipse 😂
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du meinst warscheinlich die ganzen if und else if Anweisungen oder ?
Das ist ein User, der hier immer wieder negativ aufschlägt und der so lange Antworten wie meine nicht ab kann. Da er sich zu oft nicht benehmen kann, ist sein Account nach ca. 7 Tagen meist gesperrt. Daher schon jetzt: Nicht wundern, wenn es etwas aus dem Ruder laufen sollte ... Mich wundert nur, dass es jetzt nach keinem Tag schon so weit ist, dass er solche Posts bringt ...

Mein intelij sollte ja dann flüssig laufen aber es läuft eher semi vlt hast du ja ein tipp damit es besser läuft :)
Typische Bottlenecks können sein:
  • Festplatte - SSD sind existenziell
  • Virenscanner kann IntelliJ massiv beeinflussen. Bei Windows Defender kann IntelliJ da die Verzeichnisse aber auch auf Wunsch automatisch ausklammern.
  • Speicher kann man beobachten, aber da habe ich keine Probleme mit.

Dann ist die Frage, was langsam ist. Nach dem Öffnen eines Projektes macht IntelliJ einiges. Es wird alles gescannt und Index-Dateien werden erstellt und all sowas. Das kann also etwas dauern - vor allem beim ersten Öffnen. Aber sonst ist IntelliJ sehr flott. Es macht aber halt auch sehr viel in Sache Analyse und Auswertung des Codes. Das kann etwas CPU kosten. Aber ich hatte es auch schon auf älteren Systemen im Einsatz wie z.B. einem MBA 11" von 2014 (Erst letztes Jahr ersetzt) oder ein HP ZBook 15 G2 (Ebenfalls bis letztes Jahr im Einsatz).

Wenn Du mit Eclipse klar kommst, dann ist das aber auch ok. Aber die Erfahrung zeigt, dass Eclipse für Anfänger eher nicht geeignet ist.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Dass IJ wenig RAM-Speicher braucht, ist natürlich Quatsch.
Also ich habe nie gesagt, dass es wenig ist. Ich habe aber eine konkrete Zahl genannt. Und bezüglich Quatsch: Es ist ein einfacher Fakt, der auch einfach zu kontrollieren ist:
Bildschirmfoto 2023-05-16 um 08.18.13.png

Das ist IntelliJ Ultimate mit dem JAdventure Projekt offen (derzeit 25 Klassen, also deutlich größer als die üblichen Anfängerprojekte). Und natürlich Plugins wie GitHub Copilot und so.

Was man aber auch erkennen kann: 82 Threads - also eine CPU mit mehreren Cores macht sich bestimmt gut. So eine ältere i3 oder i5 Notebook CPU mit 2Cores ohne Hyperthreading wird sich also deutlich langsamer anfühlen. (Die Systeme, die ich genannt hatte, waren von der CPU alle nicht die schlechtesten - das MBA 11" hatte z.B. die i7 CPU drin, die halt auch mehr Cores hatte und so. Das ZBook eh, das war noch eine Nummer besser.)

Ansonsten ist es lustig, dass Du unterschwellig unterstellst, dass ich nicht helfen würde oder auf Fragen nicht antworten würde. Danke für den guten Witz, aber so off Topic Quatsch werde ich nicht weiter behandeln. (Beim Thema Speicherverbrauch ist das ja schon gut erkennbar!)

Edit: Habe jetzt auch noch einmal schnell auf Windows geschaut. Hätte ja sein können, dass da der Speicherverbrauch größer ist:
1684218477084.png
Das hat mich jetzt aber überrascht, denn da habe ich gerade ein Projekt von meinem Beruf offen. Da ist also deutlich mehr an Inhalt drin. (Struktur von mehreren Maven Projekten). Wie kann das so niedrig sein? Ich hatte da jetzt etwas von 3-4 GB erwartet aber 2,2 GB?

Aber evtl. ist Linux ja ganz mies, so dass IJ unter Linux viel Speicher verbraucht ... oder hat da jemand keine Ahnung? Oder was genau macht da eine bestimmte Person, wenn IJ da so viel Speicher belegt bei ihm?

Edit 2: Man kann natürlich mit Eclipse vergleichen. Eclipse verbraucht deutlich weniger Speicher. Ein einfacher Workspace hat da dann eine Speicherbelegung von 1,1 GB Speicher bei mir. Aber das ist dann einfach nur das Eclipse JEE 2023-03 bei mir. Aber wir sind in einem Bereich, bei dem selbst mit 4GB gut gearbeitet werden kann. (Was ich übrigens eine Zeit lang hatte. Ich hatte eine Zeit lang YT Videos mit virtuellen Systemen aufgezeichnet. Da hatte ich dann Windows und Linux in jeweils VMs mit zugewiesenen 4 GB Speicher / 4 Cores. Das war ein Setup, das vernünftig funktionierte.)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
T BMI Rechner fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Primzahlen Rechner nach Eratostenes von Kyrene Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
Animal-Mother BMI Rechner erstellen für W/M Java Basics - Anfänger-Themen 7
Alan6 Java Editor BMI Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z BMI-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Trinkgeld Rechner und Promillenrechener Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
R java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 Rechner Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte Java GUI - Rechner erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
$ Multiplikations-Rechner mit while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
J double_Problem im ZinsesZins Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 33
K (Taschen)Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Abitur-Noten-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Welche Java-Version auf meinem Rechner? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Strategy Pattern - Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Einfacher Rechner (für mich nicht so einfach) Java Basics - Anfänger-Themen 5
thet1983 rechner anfaengerfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B BMI Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
H DriveByZero Exception - BMI-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Co2 rechner hilfe beim programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Bitte um hilfe bei einfachem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Std-Serialisierung - Speichern/Laden geht nur auf einem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Verbindung zu einen anderen Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Datenaustausch zweier rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BMI-Rechner NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 30
Jats Kosinussatz-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 9
Haave Postfix-Rechner: mehrere math. Operationen nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Bmi rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 72
B JavaWebStart - Anwendung läuft nur auf einem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Einfacher Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
P UPN Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Upn-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 15
B mit Wecker den Rechner aus Standby/Ruhemodus holen Java Basics - Anfänger-Themen 19
R Jar Datei läuft auf neuem Rechner nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 15
Developer_X Applet auf lokalem Rechner mit der EingabeAufforderung Starten Java Basics - Anfänger-Themen 44
S Was ist falsch an meinem Rechner? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M externes Programm auf anderen Rechner ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kulturfenster Wie implementiert man einen Rechner in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Rechner und ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
C DM -> Euro Rechner aber nur mit Operanden des Typs intege Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Java Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 10
G frage bluej für bmi rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Rechner-Name abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Problem mit dem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Rechner aus ! Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Exel-Rechner in Java ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Java Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Rechner und Einlesen Problem (mit hasNext) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Rechner von quadratzahlen ! fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Rechner ^^ Java Basics - Anfänger-Themen 10
K BMI Rechner - wo ist der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mediacenter Userinterface auf langsamem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Windows Projekt auf Linux Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
B komische NumberFormatException beim DezimalToBinär-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
lan2711 Class Dateien auf anderen Rechner zum Laufen kriegen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Program funktioniert nur bei Rechner die jdk haben Java Basics - Anfänger-Themen 4
rambozola jar-datei von cd auf rechner ohne jvm starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N SSH-Verbindung zu entferntem Rechner aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Class-Datei auf anderem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 9
H JDK 1.4.2 UND 1.1.8 auf gleichem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 15
X Programmstart auf anderem Rechner... Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Java soll Datei auf rechner Finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
JaZuDemNo Code Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Connect-4-Code analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlercode bei code der das Alter ausrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
jhfjeh Strukturgramm in code Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Tipps zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 24
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
ohneInformatik; For Schleife. Was macht dieser Code?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Say do-While Code Ausführung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Rückfrage zur Programmgestaltung (clean code) Java Basics - Anfänger-Themen 12
M intelliJ auf neuem PC, plötzlich kein Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Größter gemeinsamer Teiler: mein Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Wie könnte man diesen Code kürzer machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben