Socket Kommunikation mit SMTP-Server

cpleye

Mitglied
Hallo Forum,

ich habe folgendes Problem.

Um in einem Projekt Nachrichten zu verschicken benutze ich eine normale Socket-Verbindung.
Zum Schreiben benutze ich PrintWriter(socket.getOutputStream()) und schreibe mit println(....).

Als Reader benutze ich :
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));

Wenn ich in Windows mit JDK 1.6.0_29 teste sendet und empfängt der SMTP-Server ohne Probleme.

Wenn ich das Projekt aber auf einen Ubuntu-Server starte(Open JDK 1.6.0_23), baut er die Verbindung auf, empfängt die ersten Serverdaten und nach meinem
HELO und dem anschließendem Flush tut sich nichts mehr, er schickt mir also keinen neuen InputStream.

Kennt das Problem jemand? Hat vielleicht irgendjemand schon ein ähnliches Problem gehabt?

Gruß
Christian
 
Zuletzt bearbeitet:

cpleye

Mitglied
Danke für die schnelle Antwort.

Wie schon geschrieben, wird es wohl nicht am Code liegen, da dieser ja in der Windows-Variante ohne Probleme arbeitet.

Fehlermeldungen sind, wie auch schon geschrieben nicht vorhanden, sonst hätte ich schon einen Ansatz.

Die JavaMail-Api ist mir bekannt und ein Workaround schon gebaut.

Ich vermute eher, das das Problem in den unterschiedlichen Java-Versionen liegt, daher meine Frage ob das Problem jemandem
bekannt ist.

Gruß

Christian
 

irgendjemand

Top Contributor
das du KEINE fehlermeldungen bekommst kann nur daran liegen das du in deinem code sowas stehen hast

Java:
catch(Exception e) { }

und in einen catch gehört immer mindest ein [japi]Throwable#printStackTrace()[/japi]

darum sagte ich : OHNE CODE ... wird das rätzelraten ...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ExceptionOfExpectation Server/Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 34
G Socket Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
R Kommunikation zwischen Shell und Putty Netzwerkprogrammierung 5
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
T Client zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Nur bestimmte Zeichen als Kommunikation zulassen Netzwerkprogrammierung 1
I Client/Server Kommunikation bei einem Spiel Netzwerkprogrammierung 4
H Android - PC kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
S Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 1
brainless Client Server Kommunikation verschlüsseln Netzwerkprogrammierung 13
T Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
M Kommunikation übers Internet Netzwerkprogrammierung 9
P MIME-TYPE Erklaerung, Kommunikation zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 3
J Sichere Kommunikation bei Server Client Netzwerkprogrammierung 3
Shams Anfängerfrage zu Server-Socket-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
S Socket Kommunikation über Internet Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Verschlüsselte Kommunikation - Fehler Netzwerkprogrammierung 1
I Interne Computer Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
M allgemeine Frage über Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
L Ratschlag zur Umsetzung einer client-server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
R Server zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 11
V Socket UDP Server/Client Kommunikation sehr langsam Netzwerkprogrammierung 2
Y HTTP Google Reader API Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
J Kommunikation von Webanwendungen (auf Tomcat Server) untereinander Netzwerkprogrammierung 8
H Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
F Socket Server/Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
X Problem mit Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 14
E Zeitgleiche Kommunikation, mögliche Ansätze Netzwerkprogrammierung 17
1 Java to Android TCP Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
O php - applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
D HTTP Java HTTP Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
1 SSH-Kommunikation - Ende eines Streams nicht erkenntlich Netzwerkprogrammierung 2
R Kommunikation TCP + UDP Netzwerkprogrammierung 3
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
1 Kommunikation mit externem Programm über TCP Netzwerkprogrammierung 2
D Server-Client (Web) Kommunikation Netzwerkprogrammierung 9
E Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 13
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
DamienX Socket Asnchrone Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
Raidri Rückwertige RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
S TCP/IP-Kommunikation ist zu langsam Netzwerkprogrammierung 13
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
G Datagram-Sockets für UDP-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
G java asynchrone kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
B Rmi Kommunikation Server zu mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 3
G Problem mit Client-Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
N Servlet-RMI Kommunikation Netzwerkprogrammierung 8
G Objecte für Kommunikation nutzen Netzwerkprogrammierung 2
L http kommunikation mit und ohne multipart Netzwerkprogrammierung 4
D Einfache Applet-Servlet-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
G unvollständige Daten: Http Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
RaoulDuke RMI Kommunikation Java <-> Perl Netzwerkprogrammierung 7
M Servlet - Applet Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
S Kommunikation zweier Java-Programme Netzwerkprogrammierung 6
J client/server kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
T Kommunikation auf Byte-Ebene zw. C und Java via Socket Netzwerkprogrammierung 12
M Client-Kommunikation ohne Server Netzwerkprogrammierung 7
S Kommunikation Fortran <-> Java auf Client-Server-Archi Netzwerkprogrammierung 2
J Kommunikation zw. Server und mehreren Clints haut nicht hin Netzwerkprogrammierung 2
K Socket Kommunikation Netzwerkprogrammierung 3
K Applet - Servlet Kommunikation ohne Sockets Netzwerkprogrammierung 5
R applet servlet kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
G JINI über RMI // Client-Server Kommunikation Netzwerkprogrammierung 4
D Kommunikation zwischen mehreren Servlets??? Netzwerkprogrammierung 3
ruutaiokwu ständig "sender address rejected: improper use of smtp" bei smtp-client Netzwerkprogrammierung 4
C SMTP-Host automatisch ermittlen Netzwerkprogrammierung 15
F Java SMTP Server Netzwerkprogrammierung 9
S SMTP Server per Telnet ansprechen Netzwerkprogrammierung 11
0din SMTP Client - readline problem Netzwerkprogrammierung 4
T imap (oder pop3/smtp) - client mit Java entwickeln Netzwerkprogrammierung 2
T SMTP Header Größe Netzwerkprogrammierung 18
B Sendefehler bei SMTP Netzwerkprogrammierung 17
K Mit Java-MailAPI dir Verfügbarkeit eines SMTP-Servers prüfen Netzwerkprogrammierung 4
D Timeouts ohne Ende bei SMTP und FTP Netzwerkprogrammierung 3
M SMTP-Mail Netzwerkprogrammierung 2
G POP vor SMTP Netzwerkprogrammierung 4
E smtp Zugriffsproblem mit Java Mail API Netzwerkprogrammierung 3
F http Post auf einen Grafana Server Netzwerkprogrammierung 3
W Socket Server -> lesen von / schreiben zu php-script Netzwerkprogrammierung 6
E Server mit GUI Netzwerkprogrammierung 4
E FTP FTPS Server gibt Fehlernachricht "522 SSL/TLS required on the data channel" zurück Netzwerkprogrammierung 1
I Performanteste Kommunikationsmethode zwischen Client u. Server Netzwerkprogrammierung 4
L Socket Automatische Zuweisung von Server und Client Rolle Netzwerkprogrammierung 12
Eigenen Rechner als Server? Netzwerkprogrammierung 16
FrankenDerStein HTTP Https Server Bibliothek für Linux und Android gesucht. Netzwerkprogrammierung 7
M Server-Client-System für Browsergame Netzwerkprogrammierung 5
J Datei Download vom Server Netzwerkprogrammierung 8
izoards Mehrere TCP Verbindungen auf einen Server [alles Local] Netzwerkprogrammierung 2
Yonnig Threads mit Client/Server und GUI (laufend bis button-click) Netzwerkprogrammierung 9
J Client-Server und SOAP Netzwerkprogrammierung 23
K Threads/Server/telnet Fehler Netzwerkprogrammierung 2
J Multithreaded-Server Netzwerkprogrammierung 21
JaXnPriVate Java HTTPS Server (Secure Sockets) Netzwerkprogrammierung 15
L30nS RMI RMI-Server kann Dialog nicht volkommen anzeigen Netzwerkprogrammierung 2
L30nS RMI Aufruf einer Client-Methode von einem RMI-Server Netzwerkprogrammierung 3
L Server-Socket liest Input-Stream nicht Netzwerkprogrammierung 5
T String von Client zu Server kommt nicht an Netzwerkprogrammierung 92
D WebSocket Server mit HTML Client und Java Server Netzwerkprogrammierung 5
S Von Java auf passwortgeschützten Server zugreifen + Umgang mit Ports Netzwerkprogrammierung 28

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben