meine erste Oberfläche

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dl85hej

Mitglied
Hallo!

Ich habe ein JAVA - Programm geschrieben, das ich auf der Konsole ausführen kann.
Zugehörige Init Dateien ändere ich zu Fuß per Editor.

Mein Ziel ist es, dieses Programm zukünftig über eine Oberfläche zu starten.


Frage: muss ich hierfür den vorhandenen Quellcode in den Quellcode der Oberfläche einbinden oder kann ich die vorhandene Klasse 'importieren'?


Danke
 
M

MiDniGG

Gast
Hallo!

Ich habe ein JAVA - Programm geschrieben, das ich auf der Konsole ausführen kann.
Zugehörige Init Dateien ändere ich zu Fuß per Editor.

Mein Ziel ist es, dieses Programm zukünftig über eine Oberfläche zu starten.


Frage: muss ich hierfür den vorhandenen Quellcode in den Quellcode der Oberfläche einbinden oder kann ich die vorhandene Klasse 'importieren'?


Danke

Du kannst zusätzlich ne Klasse mit der GUI erstellen und diese über Interfaces kommunizieren lassen... (javaInsel kann wohl hilfreich sein ;) )
 

Lexi

Bekanntes Mitglied
Ich weiß nicht ob das so üblich ist, aber ich mache das immer so, dass ich eine eigene Klasse für die GUI schreibe, die dann eine Referenzvariable hat, die die eigentliche Funktionen bereitstellt.

Java:
public class Funktion{

    public void doSomething(){
        //...
    }
}

Java:
public class GUI{
    private Funktion f = new Funktion();

    //....
    // dann irgendwann :

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent event){
        f.doSomething();
    }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Swing Meine JButtons werden nicht angezeigt bitte helft mir AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Blender3D Meine Swing Anwendung läuft unter Windows 10 und Ubuntu aber nicht auf Windows 7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J Meine ProgBar und ProgIndi werden nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
X Swing 1 JButton bedeckt meine ganze Frame aber Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Warum wird meine Variable nicht erkannt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable- Meine Tabelle der Klasse JTable wird nur bedingt angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing Wie verwalte ich meine Panels richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Ist meine gute Java Anwendung vorgängig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
SexyPenny90 Welcher LayoutManager erfüllt meine Bedingung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Meine JLabels werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
hdi Swing Suche passende API Klasse(n) für meine Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A TreeNode abgeleitet -> Wie komme ich an meine Methoden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Hilfe Meine JPanels verschwinden im Müll AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Meine JComponete will nicht wie ich will AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi meine paint-methode macht faxen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
G kann meine idee nicht verwirklichen, bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Innerhalb der GUI Klasse meine neue Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Wieso wird meine Scrollbar nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
5 Anfängerfrage: Wie starte ich meine ersten Swing-Programme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Warum gehen meine Icons/Images nicht weg? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G kann nicht auf meine JTextArea zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R javafx erste application AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Die erste Grafikprogrammierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Erste Desktop Software - blutiger Anfänger AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Erste Schritte mit GUI - Fileverarbeitung, Listener,... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JavaFX Erste Versuche mit Data-Binding AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Kenan89 Java FX GUI Hilfe für erste Java FX App AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Erste Schritte mit der GUI, viele Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
J Das erste Projekt und ein Haufen von Fragen. Der SudokuReader. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Erste Knoten des JTrees bei Start offen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Erste Versuche einer Grafischen Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JTree - nach Auswahl aus JFileChooser wird nur der erste Knoten angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Erstellen eines Hilfe-Fenster bzw"Erste-Schritte" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Erste Schritte mit SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Erste Schritte mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JTable nur die erste Spalte auswählbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTable erste zeile fixieren wie in excel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JTable - erste Schritte und Machbarkeitsüberlegung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JTable erste Zeile aktiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
8 Installation von SWT und erste Schritte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Erste Spalte eines JTables soll nicht editierbar sein. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Wie kann ich zwei Grafiken in einer Oberfläche anzeigen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Objekte einer Oberfläche in eine Datei/Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Oberfläche mit zwei Klassen und actionlistener verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Oberfläche rekusiv updaten mit updateUi() AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M LookAndFeel Oberfläche wie Eclipse/Business Objects oder Solvatio AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Initialisierung von Oberfläche Richtig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Java Swing Oberfläche aktualisiert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Eclipse-Java Export/Import mit Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JComponent zeichnen ohne sie zur Oberfläche hinzuzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J prinzipielles verständnis für Oberfläche/Code-trennung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T wieso leere Oberfläche? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Flickr Bilder in Gui Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
cedi Swing Problem mit Grafischer Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Swing Grafische Oberfläche zur Ordnerauswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Component für File-Browser ähnliche Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Wegfindung - Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S AWT Oberfläche integriert sich nicht in GTK-Theme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Private Void Swing "Vier Gewinnt"-Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Design Oberfläche erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Mehrere Biler auf einer Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing skalierbare Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Oberfläche wird nicht koreckt gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Jenny87 AWT Tic Tac Toe oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
multiholle Oberfläche MP3-Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Oberfläche wir mit html-Frames aufbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Swing-Oberfläche wird auf einiges PCs nicht korrekt dargeste AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
H JAVA Fenster Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L wie kann ich diese Oberfläche bauen ohne das gestreckt wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S In JavaSwing Mailversand mit Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Wie Oberfläche verbessern? (JButtons, Textfeld verkleinern) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Aus Swing Oberfläche Bild erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
F Zugriff auf Oberfläche bzw Trennung GUI / Logik AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Problem mit Oberfläche und Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Ansprechende Java Oberfläche entwickeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Probleme mit Öffnen einer GUI Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing-Oberfläche wird nicht korrekt gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Oberfläche löschen und neue erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R RAD Oberfläche für Eclipse gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Tooltips auf grafischer Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Background Image auf SWT Oberfläche legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Anordung der Objekte in der Oberfläche? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Oberfläche mit SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Berechtigungssystem für Swing-Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Grafische Objekte beliebig auf einer Oberfläche verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Eigene grafische Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTree in Oberfläche Integrieren?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Trennung von Programm und Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Java Oberfläche per Drag&Drop -- Wie bei Visual Basic ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Oberfläche wird nicht gestartet! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben