Erste Knoten des JTrees bei Start offen

drei1padsvb

Aktives Mitglied
Hallo,

ich möchte, dass bei meinem JTree - bei Start des Programms - die ersten Knoten geöffnet sind.

Mit
Java:
for(int i=0;i<tree.getRowCount()+1;i++)
{
tree.fireTreeExpanded(tree.getPathForRow(i));
}
wird der komplette Baum geöffnet.
Das will ich aber so nicht.

Wie krieg ich es hin, dass jeweils nur die ersten Knoten geöffnet werden?

Vielen Dank schonmal!
 

jgh

Top Contributor
ich hatte geschrieben, ob man das nicht mit
Java:
tree.fireTreeExpanded(tree.getPathForRow(0));

erreichen kann...hatte aber dann meinen Post editiert. Das "das war glaube ich Müll^^ " war also auf meine o.g. Idee bezogen...
 

hellmy

Mitglied
Grad kurz ma ausprobiert und dank Eclipse:
Java:
tree.expandPath(tree.getPathForRow(0));
gefunden.

Viel Spaß
 

drei1padsvb

Aktives Mitglied
Hi und danke auch für deine Antwort!

Leider geht das bei mir nicht.
Mit
Java:
         for(int i=0;i<tree.getRowCount()+1;i++)
         {
             tree.expandPath(tree.getPathForRow(0));
         }
Bleiben alle Knoten geschlossen.
 

jgh

Top Contributor
versuchs dochmal nach der for-Schleife mit einem
Java:
tree.validate();
tree.repaint();
 

drei1padsvb

Aktives Mitglied
Ich hab nun folgende Lösung gefunden, die bei mir funktioniert:

Java:
        DefaultMutableTreeNode currentNode = root.getNextNode();
        do {
            if (currentNode.getLevel()==1) tree.expandPath(new TreePath(currentNode.getPath()));
            currentNode = currentNode.getNextNode();
            }
        while (currentNode != null);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JTree - nach Auswahl aus JFileChooser wird nur der erste Knoten angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R javafx erste application AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Die erste Grafikprogrammierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Erste Desktop Software - blutiger Anfänger AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Erste Schritte mit GUI - Fileverarbeitung, Listener,... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JavaFX Erste Versuche mit Data-Binding AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Kenan89 Java FX GUI Hilfe für erste Java FX App AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Erste Schritte mit der GUI, viele Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
J Das erste Projekt und ein Haufen von Fragen. Der SudokuReader. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Erste Versuche einer Grafischen Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
dl85hej meine erste Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Erstellen eines Hilfe-Fenster bzw"Erste-Schritte" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Erste Schritte mit SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Erste Schritte mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JTable nur die erste Spalte auswählbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTable erste zeile fixieren wie in excel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JTable - erste Schritte und Machbarkeitsüberlegung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JTable erste Zeile aktiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
8 Installation von SWT und erste Schritte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Erste Spalte eines JTables soll nicht editierbar sein. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
richis-fragen JTree +/- verschwidet wenn Knoten keine Kinder hat... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X JavaFX Tooltips für XYChart-Knoten werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing Copy und Paste eines einzelnen Knoten aus einem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing JTree Problem beim erstellen der Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Knoten, Kanten erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTree, Knoten mehrmals verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D AWT Knoten für Graphen kreisförmig anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T TreeViewer knoten manuell umsortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Knotenselect von bestimmten Knoten im Tree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTree mit eigenen Knoten - Zugriff auf Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Knoten anzeigenb eim DnD in einem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Jtree Knoten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTree - Knoten mit animiertem GIF/Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
algorismi Knoten im JTree deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTree - pro Knoten kann nur ein Blatt eingefügt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTree Knoten ein / ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTree Knoten schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
P Eindeutiger Knoten im Treeview AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree rendern der Knoten [+] und [-], nicht der Node Icons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTree: mehrere Knoten selektieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree, Knoten anhand eines Pfades öffnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
masta // thomas JTree - Knoten ausblenden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Blätter oder Knoten im JTree ordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTree - Knoten einfügen und automatisch in den Editiermodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTree -- Node nach ändern in anderen Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L nur den JTree Knoten auf der Console ausgeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W JTree, bei Drag Over über den Knoten "markieren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree hinzugefügte Knoten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Frage zu einem älteren Beitrag: JTree letzter Knoten auswähl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Knoten im Jtree mit unterscheidlichen Farben darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Knoten im JTree hinzufügen/löschen mit eigenem Jtree AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JTree: TreeCellRenderer und Selektion eines Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JTree - einzelnen Knoten löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Freiraum zwischen Knoten im JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Sichtbare Knoten im aktuellen Viewport eines JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTree Knoten Öffnen - PER Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Knoten in JTree ausblenden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M JTree - Wie kann man einen einzelnen Knoten deselektieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Tree-Knoten programmgesteuert auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Knoten in Jtree anders darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTree: Alle Knoten geöffnet anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Einen Knoten im JTree zusammenklappen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTree: Wie einen Knoten editieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X JTree: Selektion nach dem Entfernen von Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JTree Knoten oder Blatt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W JTree löschen & überprüfen von Knoten oder Blatt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W JTree Knoten irgendwo hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing DnD zwischen zwei JTrees AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Nodes eines statischen JTrees sollen auf Anker (Textmarken) in einer HTML-Datei zeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Hilfestellung zu MVC-Umsetzung bzgl JTrees AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Icons des JTrees austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Selektiertes Blatt eines JTrees nach Neustart selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben