TreeNode abgeleitet -> Wie komme ich an meine Methoden?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

AlexDozer

Aktives Mitglied
Hallo,

ich hab hier ein kleines Problem. Ich hab die Klasse DefaultMutableTreeNode abgeleitet weil
ich noch einen zusätzlichen boolschen Wert brauchte. Um auf diesen zuzugreifen hab ich
eine Methode geschrieben. Aber seht selbst:

Code:
	class CMyTreeNode extends DefaultMutableTreeNode
	{
		private boolean child;
		
		CMyTreeNode(String Name, boolean IsChild)
		{
			super(Name);
			child = IsChild;
		}
		
		public boolean isChild()
		{
			return child;
		}
	}

Die TreeNodes werden wiederum in ein DefaultTableModel zugefügt.

Mein Problem ist jetzt folgendes: Ich möchte jetzt in der Methode valueChanged(TreeSelectionEvent e)
vom ActionListener auf diese Methode zugreifen. Aber ich krieg das nicht hin.

Wie mache ich das?


Gruß Alex
 
B

Beni

Gast
Wenn du den selektierten TreePath hast:
Code:
TreePath selected = ....
Object node = selected.getLastPathComponent();
if( node instanceof CMyTreeNode ){
  CMyTreeNode treeNode = (CMyTreeNode)node;
  boolean isChild = treeNode.isChild();
  ...
}
else{
  // war wohl nichts
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Geclonter TreeNode besitzt selbes getUserObject Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T JXTreeTable mit Klick auf TreeNode erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D TreeNode farbig markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Einzelne TreeNode an einem JTree editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Rechte Maustaste auf TreeNode soll den Fokus auf diese setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing Drag and Drop TreeNode User Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Text für TreeNode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Schwierig: TreeNode und TreePath AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W TreeNode einem DefaultMutableTreeNode zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Dateibaum mit TreeNode und JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A ff. TreeNode Text ändern--> Problem: ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zugriff auf JFrame obwohl die Klasse abgeleitet ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Eigenes TableModel abgeleitet von AbstractTableModel (neue rows nicht sichtbar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
ChaosNo1 Problem mit Komponente auf JPanel adden (beides abgeleitet) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Wie komme ich an ein Objekt aus einem JTree? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Komme nicht an mein textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Ich komme mal wieder nicht mit Swing und Image klar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Hilfe ich komme nicht an ein JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Wie komme ich an die richtigen daten nach dem sortieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Wie komme ich an die Pfeile ran? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Dialog! Kontrolle! Wie komme ich aus dem Wizard raus??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Wie komme ich an das Paint von der "nicht" Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben