Konstruktoren und Grafik

JavaMichael

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe einen modifizierten JTree mit einer Methode "UpdateVisible". Diese Methode wird im
Initialisierungsprozess durch den Konstruktor aufgerufen, aber sie hat leider nicht die
gewünschte Änderung auf die View. Wenn ich diese Methode allerdings nach der Initialisierung
(bsp. durch einen ActionListener) von Extern aufrufe, funktioniert sie, wie gewollt. Ich habe darauf
geachtet, dass "UpdateVisible" an letzter Stelle im Konstruktor aufgerufen wird, damit nicht die
Effekte einer anderen Methode ungewollt ihre Effekte nicht zeigen können.

1) Woran liegt das ?
2) Was könnte ich machen, damit die View direkt durch den Konstruktor so
aussieht, wie ich das möchte ?

Viele Grüße,

Michael
 
K

kneitzel

Gast
Das ist meiner Meinung nach nicht so pauschal zu sagen. Generell wäre erst einmal die Frage, was denn nicht stimmig ist und was diese Methode überhaupt macht.

Generell ist es halt so, dass im Konstruktor noch nicht alles gesetzt ist. Das Control hat z.B. noch keinen Parent. Alles, was sich auf den Parent bezieht, kann also noch nicht so laufen. Die Frage ist halt, was nach dem Konstruktor sonst noch so gelaufen ist, was das Control ggf. verändert hat....

Aber ohne Details werden alle nur im Dunkeln stochern können....
 

JavaMichael

Aktives Mitglied
Ich habe das Programm nun so umgeschrieben, dass die View nach dem Hinzufügen zu dem Container aktualisiert wird. Es scheint
tatsächlich daran gelegen zu haben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Verschiedene Konstruktoren mit gleichen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Konstruktoren und Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 42
lougoldi Verkettung von Methoden und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Cannot find symbol mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 27
L Brauche Hilfe beim arbeiten mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Objekte und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Methodenaufrufe im Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 31
A Konstruktoren Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Vererbung, abstract und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 30
M Vererbung Konstruktoren mit festen Werte Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Mehrere Konstruktoren? Wofür? Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Konstruktoren in Initialisierungsblöcke Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 25
D was bedeutet this. bei Konstruktoren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konstruktoren und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Die Klasse Menge mit Konstruktoren und einfachen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Mehrere Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Was ist der Nutzen von generischen Konstruktoren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Methoden Konstruktoren anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekte in Konstruktoren übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zähler nicht sichtbar (Thema: Konstruktoren) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Überladen von Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Klassen StackOverflow bei erster Nutzung von Klassen/Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Verständnis Problem Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Klassen, Vererbung, Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Klassen Unterschied Konstruktoren. Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte Konstruktoren verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W OOP Konstruktoren Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Abarbeitungsreihenfolge von Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Klassen und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Konstruktoren -> Funktionsaufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Konstruktoren und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Konstruktoren & Veerbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Enum Attribut in Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Vererbung Konstruktoren nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Klassen, Konstruktoren, Instanzen etc Java Basics - Anfänger-Themen 6
J OOP Konstruktoren, setMethode, getMethode usw. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A überladene Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Frage zu Konstruktoren und dem this Operator Java Basics - Anfänger-Themen 16
W 2 Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Vererbung und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 33
N Vererbung von Konstruktoren mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Konstruktoren verketten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Konstruktoren sollen sich gegenseitig aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Konstruktoren Sichtbarkeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Kann man Private-Konstruktoren doch aurufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Konstruktoren und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 10
E OOP individual + standard-Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Konstruktoren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Konstruktoren – super! Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Geschachtelte Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
hdi Kleine Design/Convention Frage zu Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Vererbung und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Problem mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Überladen von Konstruktoren mit unterschiedlichen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Befehl mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Konstruktoren bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 13
Z wie kann ich überladene Konstruktoren "umleiten"? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Blöde(?) Frage zu Konstruktoren und set-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Interface und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Frage zu Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Verständnisfrage zu Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Konstruktoren überladen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Konstruktoren + Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Konstruktoren werden nie geerbt Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Vor-/Nachteile/Unterschiede von Konstruktoren und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bierhumpen 2 Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 15
T mehrere Konstruktoren für eine Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Instantvariablen und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Vererben - Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z übergabe von string[] an konstruktoren oder methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen, Vererbung und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Frage zu Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem mit Gültigkeit von Variabeln und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Konstruktoren (was, wozu, wieso, warum) Java Basics - Anfänger-Themen 4
fragenÜber(fragen); Turtle Grafik mit GUI (JFrame) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Grafik auf ein JPane ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J "Tetris" - Problem bei der Grafik Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Grafik in CSV einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Suche aktuelles 2D Grafik Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Java -Turtle Grafik - kennt sich jemand damit aus? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte 2D Grafik Probleme mit KeyListener. Java Basics - Anfänger-Themen 18
D aufbauende Grafik Java Basics - Anfänger-Themen 13
8 Grafik erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Jump and Run - Grafik,Logik und GUI trennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bei Mouseover Grafik ändern, gutes Vorgehen gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 0
V jab ich eclipse verrückt gemacht :D ? array Jpanel, Jlabel Grafik Fehler / Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Grafik Kollision Detektierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
L OOP Grafik in Circle Objekt füllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Grafik löschen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Grafik einsperren Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Quelltext für Grafik verschwindet Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben