Hilfe - java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - incompatible types

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

steve46

Mitglied
Hallo bin neu hier und brauche gleich mal eure Hilfe

Dieses Programm was ich geschrieben, da soll der User den Radius des Kreises eingeben können und die Fläche wird berechnet doch irgendetwas stimmt nicht:

Java:
import java.io.*;
class kreis
{
    public static void main ( String[] args) throws IOException
    {
      InputStreamReader inStream =
              new InputStreamReader ( System.in );
      BufferedReader stdin =
              new BufferedReader ( inStream );
      int radius;
      int pi;

      System.out.println("Geben sie den Radius ein: ");
      radius = stdin.readLine();
      pi = stdin.readLine();

      int result = (radius*radius*pi);

      System.out.println("Fläche: " + result);
     }
    }

Fehlermeldung:

run:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - incompatible types
Geben sie den Radius ein:
required: int
found: java.lang.String
at kreis.main(Main.java:14)
Java Result: 1
ERSTELLEN ERFOLGREICH (Gesamtzeit: 0 Minuten 0 Sekunden)

lg steve46
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Muffelhs

Mitglied
pi ist vom typ double und nicht int

double pi = Math.PI;

beim radius kannst du es auch so machen


String text = stdin.readLine();
readLine ist immer ein string.. den dann parsen

int radius = Integer.parseInt(text);

aus dem String wird eine Zahl gemacht..

viel erfolg!

ach ja die Math ist eine nette klasse
besser:
result = pi*Math.pow(radius,2);
die 2 steht für den exponenten..


UND

bitte schreib nicht HILFE!!
dein Thema sollte schon besser gewählt sein :D
 
Zuletzt bearbeitet:

Muffelhs

Mitglied
achja =)

Java:
import java.io.*;
class kreis
{
    public static void main ( String[] args) throws IOException
    {
      InputStreamReader inStream =
              new InputStreamReader ( System.in );
      BufferedReader stdin =
              new BufferedReader ( inStream );
      int radius;
      double pi;
 
      System.out.println("Geben sie den Radius ein: ");
      String text = stdin.readLine();
      radius = Integer.parseInt(text);
      pi = Math.PI;
 
      int result = (pi*Math.pow(radius,2));
 
      System.out.println("Fläche: " + result);
     }
    }

voila!
 

0x7F800000

Top Contributor
besser:
result = pi*Math.pow(radius,2);
die 2 steht für den exponenten..
Nein. Nix besser. Als Begründung wieder mal ein böses Microbenchmark:
Java:
public class _ {
	
	//square and multiply: reicht für ganzzahlicge exponenten völlig aus
	private static double pow(double base, int exponent){
		double result=1; 
		for(double x=base; exponent>0;x*=x,exponent>>=1){
			if((exponent&1)==1) result*=x;
		}
		return result;
	}

	//zum quadrieren lohnt es sich eigentlich überhaupt nicht
	private static double square(double x){
		return x*x;
	}
	
	public static void main(String..._){
		final double MAX=10;
		final double DX=0.0000001;
 
		//Kleiner vergleich: laufen lassen, zeiten anguggen		

		long tMathPow=System.currentTimeMillis();
		for(double x=0; x<MAX; x+=DX){
			Math.pow(x,2);
		}
		tMathPow=System.currentTimeMillis()-tMathPow;
		
		long tPow=System.currentTimeMillis();
		for(double x=0; x<MAX; x+=DX){
			pow(x,2);
		}
		tPow=System.currentTimeMillis()-tPow;
		
		long tSquare=System.currentTimeMillis();
		for(double x=0; x<MAX; x+=DX){
			square(x);
		}
		tSquare=System.currentTimeMillis()-tSquare;
		
		System.out.println("Benötigte Zeiten [ms]:"+
						   "\nMath.pow:\t"+tMathPow+
						   "\npow for int:\t"+tPow+
						   "\nsquare:\t\t"+tSquare);
	}
}
Math.pow sollte nur dann benutzt werden, wenn man wirklich einen nicht-ganzzahligen exponenten hat. Für ganzzahlige Exponenten ist diese methode verschwenderischer Unsinn, denn dort wird zum einen der exponent in double übersetzt, und zum anderen ist die methode halbe stunde lang damit beschäftigt, die basis auf 20 nachkommastellen genau zu logarithmieren, um das ganze zusammen dann zu einem exponenten zu verwurschten. Zusätzlich werden etwa 15 verschiedene sonderfälle abgefragt, siehe die Liste.

Auf meinem rechner sehen die zeiten also wie folgt aus:
Code:
Benötigte Zeiten [ms]:
Math.pow:	4922
pow for int:	956
square:		177
dieses Math.pow ist also etwa 25 mal langsamer als einfaches quadrieren. Und
Java:
Math.pow(r,2)
ist ja wohl definitiv länger als
Java:
r*r
daher lohnt es sich erst recht nicht, ehrlich^^ ;)

Codeverlängerungsmaßnahmen wie
Java:
double pi=Math.PI;
sind übrigens auch nicht sehr effektiv :bae:
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Hilfe!!! java.lang.ClassCastException Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Fehler Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Java Bücher hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
Lacotto Java Kurs Aufgaben Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Hilfe bei Umänderung von Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 16
Robert_Klaus Hamster java Simulation Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
josfe1234 Hilfe access denied ("java.io.FilePermission" " " "read") Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Java Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Brauche Hilfe in Java Eclipse Programmieraufgabe Neuling Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Java (Eclipse) "Lagerverwaltung" HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 13
Gaudimagspam Dringend Java Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Hilfe bei Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Java Projekt Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ein Java Anfänger braucht Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Brauche hilfe in Java [Fehler in mein Code]? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Unbedingte hilfe bei Java Aufgabe [Schleife / Zinsrechnung] Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Hilfe bei Java Aufgabe (Restschuld berechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hilfe bei Java Aufgabe (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Ein- Ausgaben Java [Hilfe] Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Hilfe, Summenformel in Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Hilfe bei Java Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 25
R Spielfeldbegrenzung einfügen (Java)? Brauche Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Erste Schritte Hilfe gesucht beim einstieg in Java und erste Aufgaben aus der Berufsschule Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Brauche dringend Hilfe. Umfrage mit ja und nein in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Hilfe bei eine Java-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Java-Anfänger braucht Hilfe bei Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Brauch Hilfe für Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Java Collectors Game Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Java Graphen zeichnen - Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Suche Hilfe bei einfachem Java Code ( Debuggen ) Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Java Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Java Code Hilfe - public void xxx() Java Basics - Anfänger-Themen 2
A HILFE in Java Matrizzen einbauen mit *Bezahlung!* Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Java mit BlueJ - Hilfe - Gegenstände Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Java Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Hilfe bei Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java von Kopf bis Fuß: Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Erste Schritte Brauche Hilfe bei einem Java-Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java Objektorientierte Datenbank - Assoziation Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java Scanner HILFE :D Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java-Anfänger, brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Anfänger, brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe zu Java Befehl In.open Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Methoden Java Dublikatsuche Hilfe(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D hilfe zu Java Scrollpane Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Hilfe, komme nicht weiter in meinem JAVA-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hilfe zu Java-Programm und JUnit Test!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ICh brauche Hilfe,weil Java in der Schule Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Ganz kurze Java-Hilfe - Ich finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
Crashbreaker Eigene Java-Programm ohne hilfe des CMD starten Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Java Felder bearbeiten Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
xDarkSunx Java Chat Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Java und Javac funktionieren nicht - bitte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Jats Hilfe bei Texausgabe mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java problem, bitte um hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Hilfe bei Java-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 15
F hilfe!!!! java weg Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Rekursiv vs(zu) Iterativ Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Problem bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hilfe bei Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Einfache java Verschlüsselung HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 3
S BITTE UM HILFE HASHTABLE/import java.util.Hashtable in Ecplipse Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Wichtig! Benötige Hilfe bei Java! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Hilfe bei Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ein kleines java prog - hat aber einen fehler-bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Rätsel (Geocaching) - Brauch Hilfe dazu! Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Hilfe bei GUI für Java Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Brauche dringende Hilfe Java Aplett läuft nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java-Taschenrechner. Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Hilfe (in HTML) in Java-Programm implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hilfe bei einem Java-Anfängerprogramm. Java Basics - Anfänger-Themen 10
P JAVA Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Test Übungsfragen Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Kann nicht mal java richtig downloaden.HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Blutiger Java Anfänger braucht dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
V DLL mit Java HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Hilfe mit java prog Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Hilfe beim Java-Applet Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 27
G Java-Noobaufgabe HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 8
S SQL und Java Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
G hilfe! zusätzliche java bibliothek einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java-Chat geht nicht | Brauche dringent hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Hilfe bei Java-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Hilfe Java Hausaufgabe kommt nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Meine Java Programm hägt durch waitFor() ! HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Brauche hilfe bei Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Hilfe bei kleinem java programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Hilfe bei Java-Applikation zur Erfassung von IT-Nachrichten Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Kompletter Neuling: Hilfe beim ersten Java Versuchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Java Aufgabe fürs Studium (bitte um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Fehler im Java Code, hilfe? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B zeus und java !!!brauche dringend hilfe!!! Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Hilfe bei einem einfachen Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 41
A Hilfe beim Java-Einstieg Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Hilfe!! xml + java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java und Applets (Hilfe!!!) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kann Java nicht installieren Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben