Fehler im Java Code, hilfe?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

Freewalker

Gast
Hallo Leute,

mittlerweile bin ich so weit gekommen!!!

Es ist aber ein Fehler drin, den ich leider nicht zuordnen kann.

Könnt Ihr mir helfen.

Ich poste mal den Quelltext

Code:
import java.io.*; 
/** 
    Freewalker 

    @author Freewalker :) NoNachname 
    @date Fr Okt 15 16:46:08 CEST 2004 

*/ 
public class Freewalker 
{ 
    /** tastatur ist außerhalb der Methoden deklariert, um von allen lesenden Methoden verwendet werden zu können, 
        und static, da wir in main darauf zugreifen wollen. 
    */ 
    static BufferedReader tastatur = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 

    /** 

    */ 
    static void standardFehler () 
    { 
        // 'Ihre Eingabe war ungültig' wäre besser 
        System.out.println ("Ihre Eingabe wurde als ungültig erkannt, bitte wiederholen !"); 
    } 

    /** */ 
    static long getGanzZahl (String beschreibung) 
    { 
        System.out.println (beschreibung); 
        long longzahl = 0; 

        while (true) 
        { 
            try 
            { 
                longzahl = Long.parseLong (tastatur.readLine()); 
                return longzahl; 
            } 
            catch (NumberFormatException e) 
            { 
                standardFehler (); 
            } 
            catch (IOException ioe) 
            { 
                ioe.printStackTrace (); 
                System.exit (1); 
            } 
        } 
    } 

    /** */ 
    static double getDoubleZahl (String beschreibung) 
    { 
        System.out.println (beschreibung); 
        double dbl = 0; 

        while (true) 
        { 
            try 
            { 
                dbl = Double.parseDouble (tastatur.readLine()); 
                return dbl; 
            } 
            catch (NumberFormatException e) 
            { 
                standardFehler (); 
            } 
            catch (IOException ioe) 
            { 
                ioe.printStackTrace (); 
                System.exit (2); 
            } 
        } 
    } 

    /** 
        Funktion zum einlesen von einer ZEICHENKETTE (+, -, *, /). 
        Der gewünschte Eingabewert wird über den Parameter beschrieben. 
        Dieser TEXT wird dem Bediener angezeigt. 
        Die Funktion gibt immer eine ZEICHENKETTE zurück. 
        Sollte die eingegebene ZEICHENKETTE nicht "+" oder "-" oder "*" oder "/" sein, 
        so wird die Abfrage mit einer Fehlermeldung wiederholt. 

        @param beschreibung wird auf System.out ausgegeben. 
        @return String bestehend aus einem Zeichen aus der Menge [+-/*]. 
    */ 
    static String getOperator (String beschreibung) 
    { 
        System.out.println (beschreibung); 
        long longzahl = 0; 

        while (true) 
        { 
            String in = null; 
            try 
            { 
                in = tastatur.readLine(); 
            } 
            catch (IOException ioe) 
            { 
                ioe.printStackTrace (); 
                System.exit (3); 
            } 
            if (in.matches ("[\\*/\\+-]")) return in; 
            else standardFehler (); 
        } 
    } 

    /** */ 
    public static void main (String args[]) 
    { 
        new Freewalker (); 
        long ganzZahl = getGanzZahl ("Haben Sie ein int für mich?"); 
        double fliesskommaZahl = getDoubleZahl ("Geben Sie einen Double ein?"); 
        String operator = getOperator ("Welche Rechenoperation darf es sein: [+-*/]"); 
        char op = operator.charAt (0); 
        double erg = 0.0; 
        switch (op) 
        { 
            case '+': erg = ganzZahl + fliesskommaZahl; break; 
            case '-': erg = ganzZahl - fliesskommaZahl; break; 
            case '*': erg = ganzZahl * fliesskommaZahl; break; 
            case '/': erg = ganzZahl / fliesskommaZahl; break; 
        } 
        System.out.println ("" + ganzZahl + " " + operator +  " " + fliesskommaZahl + " = " + erg); 
    } 
}

Der Fehler wäre

symbol : method matches (java.lang.String)
location: class java.lang.String
if (in.matches ("[\\*/\\+-]")) return in;
^
1 error
 

foobar

Top Contributor
Der Code läuft doch einwand frei. Du solltest aber auf den static-Operator in den Methoden verzichten, daß ist nicht sehr Objekt orientiert.
 

foobar

Top Contributor
So sieht es etwas mehr nach Java aus ;-)
Code:
import java.io.*;

public class Freewalker
{
	/** tastatur ist außerhalb der Methoden deklariert, um von allen lesenden Methoden verwendet werden zu können,
		und static, da wir in main darauf zugreifen wollen.
	*/
	private BufferedReader tastatur = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

	public Freewalker()
	{
	}

	/**
	
	*/
	private void standardFehler()
	{
		// 'Ihre Eingabe war ungültig' wäre besser
		System.out.println("Ihre Eingabe wurde als ungültig erkannt, bitte wiederholen !");
	}

	/** */
	public long getGanzZahl(String beschreibung)
	{
		System.out.println(beschreibung);
		long longzahl = 0;

		while (true)
		{
			try
			{
				longzahl = Long.parseLong(tastatur.readLine());
				return longzahl;
			}
			catch (NumberFormatException e)
			{
				standardFehler();
			}
			catch (IOException ioe)
			{
				ioe.printStackTrace();
				System.exit(1);
			}
		}
	}

	/** */
	public double getDoubleZahl(String beschreibung)
	{
		System.out.println(beschreibung);
		double dbl = 0;

		while (true)
		{
			try
			{
				dbl = Double.parseDouble(tastatur.readLine());
				return dbl;
			}
			catch (NumberFormatException e)
			{
				standardFehler();
			}
			catch (IOException ioe)
			{
				ioe.printStackTrace();
				System.exit(2);
			}
		}
	}

	/**
		Funktion zum einlesen von einer ZEICHENKETTE (+, -, *, /).
		Der gewünschte Eingabewert wird über den Parameter beschrieben.
		Dieser TEXT wird dem Bediener angezeigt.
		Die Funktion gibt immer eine ZEICHENKETTE zurück.
		Sollte die eingegebene ZEICHENKETTE nicht "+" oder "-" oder "*" oder "/" sein,
		so wird die Abfrage mit einer Fehlermeldung wiederholt.
	
		@param beschreibung wird auf System.out ausgegeben.
		@return String bestehend aus einem Zeichen aus der Menge [+-/*].
	*/
	public String getOperator(String beschreibung)
	{
		System.out.println(beschreibung);
		long longzahl = 0;

		while (true)
		{
			String in = null;
			try
			{
				in = tastatur.readLine();
			}
			catch (IOException ioe)
			{
				ioe.printStackTrace();
				System.exit(3);
			}
			if (in.matches("[\\*/\\+-]"))
				return in;
			else
				standardFehler();
		}
	}

	/** */
	public static void main(String args[])
	{
		Freewalker freew = new Freewalker();
		long ganzZahl 				  = freew.getGanzZahl("Haben Sie ein int für mich?");
		double fliesskommaZahl = freew.getDoubleZahl("Geben Sie einen Double ein?");
		String operator 				  = freew.getOperator("Welche Rechenoperation darf es sein: [+-*/]");
		char op 							  = operator.charAt(0);
		double erg 					  = 0.0;
		switch (op)
		{
			case '+' :
				erg = ganzZahl + fliesskommaZahl;
				break;
			case '-' :
				erg = ganzZahl - fliesskommaZahl;
				break;
			case '*' :
				erg = ganzZahl * fliesskommaZahl;
				break;
			case '/' :
				erg = ganzZahl / fliesskommaZahl;
				break;
		}
		System.out.println("" + ganzZahl + " " + operator + " " + fliesskommaZahl + " = " + erg);
	}
}
 

thE_29

Top Contributor
und das matches geht erst ab compiler 1.4

tjo, api sollte man lesen können!

btw: es gibt schon 1.5 also könntest du mind. 1.4 installieren und net auf einer noch älteren version rumgaukeln :)
 
G

Guest

Gast
Da ich von Java keine Ahnung habe, die mir aber einen falschen Compiler 1.3 Installiert haben, kann ich es nicht wissen. Oder? !!!!
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
Du hast zwei Möglichkeiten:

1. Erstelle dein Programm in der 1.3 Version
2. Installiere 1.4.2 und programmiere so

Ich empfehle 2. Auf alle Fälle solltest du dir die Api durchlesen, die findest du über google ganz einfach.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Brauche hilfe in Java [Fehler in mein Code]? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hinweis zu Fehler im Kalender-Code - Aufgabe 5.3 aus Grundkurs Programmieren in Java 7. Auflage Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehler in Java-Code finden Java Basics - Anfänger-Themen 17
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
KogoroMori21 Java Datum Differenz (kleiner Fehler) Java Basics - Anfänger-Themen 10
N java.util.InputMismatchException Fehler Java Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Java SQL Fehler! Java Basics - Anfänger-Themen 4
X java.lang.NullPointerException fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M java.util.scanner Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
M F4 und Java - Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Was brauche ich für Java + Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java gui reset button Fehler!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java E-mail versenden. SMTP Port Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Java Compiler Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 7
Chr1s Java if Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Lottospiel kann Fehler nicht finden Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Fehler: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java Fehler: NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Java memory fehler: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap spa Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java double berechnung fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java-Applet Fehler "NoClassDefFoundError"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
? Klassen einfacher Fehler in einem Java Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 5
? Methoden Fehler in einfachem Java Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Java : Array Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Übungsaufgabe aus Java Buch bringt Fehler. Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Operatoren Möglicher Fehler im Buch Programmieren lernen mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
R weiß jemand warum Java diesen Fehler ausspuckt? "Variable might not hav been initialized" Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Applet Fehler: java.lang.reflect.InvocationTargetException Java Basics - Anfänger-Themen 45
A Variablen Programmieren lernen mit Java -Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fehler: "java.lang.NullPointerException" Java Basics - Anfänger-Themen 6
C "Programmieren lernen mit Java" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 24
U Java datei ausführen[Fehler] Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Compiler-Fehler Fehler Meldung java.lang.NumberFormatException: empty String Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Ganz kurze Java-Hilfe - Ich finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
O java-Fehler bei Zugriff auf Webcam via dyndns Java Basics - Anfänger-Themen 7
S GaussJordan in Java, wo liegt mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Fehler nach Installation von Java 3D Java Basics - Anfänger-Themen 2
N iText PDF Fehler, java.lang.ClassNotFoundException: com.lowagie.text.Phrase Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Seltsamer Fehler (java.exe could not open jvm.cfg) Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Fehler Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
C OOP Java Projekt Bankautomat input fehler Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
M jdownloader startet nicht JAVA fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Fehler: "Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError" Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Fehler Meldung java.lang.NumberFormatException: empty String Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java Anfänger... Finde fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Java Eclipse Version: 3.4.1 meldet manchmal keine Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Java programm mit Arrays. finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fehler beim ausgführen von Java App als nicht Admin u. Vista Java Basics - Anfänger-Themen 6
F.S.WhiTeY Java RegEx Will nicht so wie ich will. Wo ist mein fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G ein kleines java prog - hat aber einen fehler-bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
0 Folgender Fehler beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Fehler: Exception in thread main java.lang.noClassDefFound Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Fehler: uncaught exception: internal error: Can't get Java c Java Basics - Anfänger-Themen 2
K FEHLER: ".java.lang.NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S java.lang.NullPointerException Fehler bei Umrechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Fehler JAVA Konsolenanwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I translate.java - kein sichtbarer fehler im quelltext Java Basics - Anfänger-Themen 18
S java.lang.String Fehler bei DB Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Eclipse: Fehler bei: import java.lang.math Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Fehler bei Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Java 5.0 neue For schleife Iterator was ist der fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Java class Fehler! Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Fehler beim kompilieren einer Java-Datei (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Fehler mit java in der DOS Box Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Fehler: Exception in Thread "main" java.lang.NoCla Java Basics - Anfänger-Themen 2
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Matrizenmultiplikation Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Fehler Zeiterfassungsprogramm Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SwingWorker mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu deriveFont Fehler wer kann Helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lion.King Fehler in double und int Java Basics - Anfänger-Themen 7
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen LocalDate.parse() ergibt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Ich weis nicht was der Fehler ist! Java Basics - Anfänger-Themen 14
L30nS JNI Fehler, JRE und JDK Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Syntax-Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Taschenrechner ergibt Fehler in if-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Fehler bei for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
lol5443 Tic Tac Toe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fehler bei der Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben