Hashtable mit eigenen Konstruktor

Ketzler

Mitglied
Hallo,
ich habe versucht folgende Hashtable so wie mir bereits hier im Forum beschrieben zu initialisieren, doch es kommt eine Nullpointer Exception raus. Beim Debuggen meine ich herausgefunden zu haben , dass die Hashtable zwar angelegt wurde, doch keinen Inhalt aufweist. Was ist in dem Fall anders?

Vielen Dank im Voraus.


Die Hashtable:
Java:
import java.util.Hashtable;

public class HashTitelVer {

	
	
	//
	static Hashtable<Integer,Titel> htable = new Hashtable<Integer,Titel>();

	static {
		htable.put(1,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(2,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(3,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(4,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(5,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(6,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(7,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(8,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(9,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		htable.put(10,  new Titel("NName","BBeschreibung",3 , "BBild"));
		
    }
	
		public static String HashgetName(Hashtable<Integer,Titel> table) {
		Titel zwTitel = table.get(1);
		String name = zwTitel.getName();
		return name;
	}
}

Der Titel:
Java:
public class Titel {

	/**
	 * @param args
	 */
	public String Name;
	public String Beschreibung;
	public Float Preis;
	public String Bild;
	
	
	public Titel(String NName,String BBeschreibung,float i, String BBild){
		this.Name = NName;
		this.Beschreibung = BBeschreibung;
		this.Preis = i;
		this.Bild = BBild;
	}
	
	String getName() {
		return Name;
	
	}
}

Die Main:
Java:
import java.util.Hashtable;


public class lesen {

	static Hashtable<Integer,Titel> htable;

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) throws Exception{
		// TODO Auto-generated method stub
		htable = new Hashtable<Integer, Titel>();
		System.out.println(HashTitelVer.HashgetName(htable));
		System.out.println(new Titel("ff", "ffff", 0, "ffffff").getName());
	}
}
 

Harry Kane

Top Contributor
Die Hashtable HashTitelVer.htable ist initialisiert und befüllt. Mit dieser Hashtable machst du aber gar nix. Stattdessen legst du in deiner lesen-Klasse bzw. in deren main-Methode eine weitere Hashtable-Instanz an, die keine Elemnte enthölt, und verwendest diese leere Hashtable als Argument beim Aufruf der HashTitelVer.HashgetName() Methode.
Die beiden Hashtable Instanzen haben zwar den gleichen Variablennamen (htable), sind aber trotzdem verschiedene Objekte. Das eine ist ein statisches bzw. Klassenfeld der HashTitelVer-Klasse, das andere der lesen-Klasse.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ketzler

Mitglied
super danke!
Mit der hats funktioniert!
Vielen Dank.
Java:
import java.util.Hashtable;


public class lesen {
	
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) throws Exception{
		// TODO Auto-generated method stub

		System.out.println(HashTitelVer.HashgetName(HashTitelVer.htable));
		System.out.println(new Titel("ff", "ffff", 0, "ffffff").getName());
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O HashTable kann ohne Performance-Verlust in Multithreaded-Anwendungen eingesetzt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Klassen Auf eine Hashtable aus mehreren Klassen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
arti28 Verkaufsautomat Enumerations HashTable Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 4
K NullPointerException in der Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Collections Hashtable gezielt auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 13
B HashTable & Strings übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Hashtable Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Key anhand von Value finden (Hashtable) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Werte in Hashtable neu zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P 2D Welt, Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Hashtable/Hashmap Java Basics - Anfänger-Themen 2
D In Hashtable suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
yampi Objektsammlung - Hashtable, Vector, Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Hashtable nicht wirklich geeignet für mein Vorhaben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P | zu einer hashtable hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D java.lang.outofmemoryerror java heap space bei Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Hashtable Value(Array) in String und dann Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Fortsetzung meiner frage (hashtable) danke vorab an alle Java Basics - Anfänger-Themen 3
S BITTE UM HILFE HASHTABLE/import java.util.Hashtable in Ecplipse Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Verschachtelte Hashtable ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Eine Liste wie ne HashTable, nur mit auslesbaren Key . . . Java Basics - Anfänger-Themen 31
G Hashtable füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Gesamte Hashtable ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Arbeiten mit Vectoren in einer Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Unterschied zwischen HashMap und Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Sortierter Hashtable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Eine abgeänderte Hashtable erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Probleme mit java.util.hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Hashtable -> Ordnerstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Hashtable gleichzeitigen Zugriff verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Problem mit Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Hashtable an Datenbank schicken Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Hashtable mit String[] als value Java Basics - Anfänger-Themen 2
F invertierung einer Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 4
P HashTable auslesen und in createDocument ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Warum kann Hashtable get Methode nicht funktionieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N NullPointerException bei meiner Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Hashtable oder Hashmap mit Inhalt vorbelegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Hashtable-get Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hashtable mischen (shuffeln)? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Objekte in einer Hashtable am einfachsten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Hilfe! Wie Kreise in Hashtable ablegen und wieder auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G unterschied hashtable und hashmap? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hashtable - 3 Suchmöglichkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G hashtable und unsafe, unchecked Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Hashtable Verständnis Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Hashtable ohne Values Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Hashtable oder was sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Value von ein Hashtable collectionen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hashtable & Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Hashtable Integer als Value Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Hashtable probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
N ein array in der hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Hashtable oder was Anderes Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Warum ließt er den Inhalt der Hashtable nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G die keys einer Hashtable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Hashtable gibt eigenartiges wieder Java Basics - Anfänger-Themen 2
G hashtable jeden wert mit trim() bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Objekte und deren Anzahl speichern, hashtable? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Hashtable ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Suchen und ausgeben - Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Inhalt einer Hashtable ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hashtable als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 3
N maximale Anzahl Schlüssel in einem Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Hashtable und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Hashtable wird falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Hashtable.containsKey Problem Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Math.exp also eigenen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Email Client in der eigenen Software einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ist es möglich den Login in eine Drittseite für den eigenen zu benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Tabs in JTabbedPane wechseln, wenn Tabs in eigenen Klassen sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JUnit: Objekte von eigenen Klassen vergleichen...geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A mehrere Panels in eigenen Klasssen in einem Frame Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Methoden eine Instanz einer eigenen Klasse als parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
Thallius Best Practice Events zwischen eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eigenen Listener zu eigenen Button! Java Basics - Anfänger-Themen 5
kaoZ Methoden Eigenen Sortier Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eigenen Listener einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Eigenen Addon-Loader machen? Java Basics - Anfänger-Themen 33
Pentalon Eclipse JUNO keine Vorschläge von Methoden bzw. Interfaces der eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Collection der eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Größer der eigenen .jar ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JTabbedPane jeder Tab in einer eigenen java Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Klassen Instanz einer Klasse in ihrer eigenen Definition erzeugen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L eigenen Baum schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
E incompatible types bei eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Datentypen Operatoren für eigenen Datentyp nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Array einer eigenen Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Eigenen Codesinn vergessen Java Basics - Anfänger-Themen 6
xehpuk In JUnit über eigenen Thread testen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Pfad zu "Eigenen Dateien" ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Verständnis-Probleme mit eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Null Pointer Exception beim Erstellen eines Arrays aus einer eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Klasse bzw Objekt in eigenen Thread auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben